ID работы: 8255087

Грешный Вавилон

Смешанная
R
Завершён
90
Аида Принц соавтор
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Четвёртое убийство

Настройки текста
      Рафаилу не составило труда отследить заинтересовавшую его парочку. После того, как он покинул их вечером, он довольно быстро нашёл их на следующее утро. Эти два парня даже не пытались скрыть свои отношения. Но одно отличие всё же было. Они были в повседневной одежде. Поэтому Рафаил быстро принял решение, кто из них станет следующей жертвой.       Начиная приготовления для совершения ритуала очищения грешной души, Люцис не сомневался в своём решение.       «Он должен искупить свои грехи перед богом».       Но, когда все приготовления были закончены, эту мысль омрачило одно единственное обстоятельство.       В один из дней Рафаил наткнулся на парня, который должен был избежать кары божьей. Они сидели друг с другом буквально за соседними столиками в ресторане. Люцис заметил, что тот кого-то ждёт. И его заинтересовало, кого именно он ждёт. Потому что одежда была деловой. Такая одежда не подходит для встречи со своим любимым.       И Рафаил не ошибся. Встреча была совершенно с другим мужчиной. Он выглядел на несколько лет старше парня.       «Неужели у него есть ещё один человек, с которым он имеет нечто большее, чем просто друзья или знакомые. Тогда мне нужно будет кардинально поменять свой план, если подозрения подтвердятся».       — Приветствую вас, господин Мотоясу. Вы так неожиданно назначили сегодня встречу, что я аж удивился.       — Но даже несмотря на это, ты всё равно не отказался и пришёл раньше меня, Ишики. — проговорил мужчина старшего возраста.       — Всё ради вас, господин. — с милой улыбкой ответил Ишики. — Можно всё-таки узнать причину такой внезапной встречи?       — Конечно. Я хочу, чтобы ты наконец-то разошёлся с этим своим Юмиказе.       — К моему глубочайшему сожалению, я пока что не могу этого сделать.       «Вот оно! Он с ним не по любви! А значит это истинное проявление похоти!» — пронеслось в голове Рафаила. А тем временем парень продолжал говорить.       — Он слишком дорог мне. Эта связь слишком много удовольствия для меня приносит. — с пошловатой улыбкой заканчивал свой рассказ Ишики.       — Парень, ты лишь пользуешься положением. Может хватит терроризировать его, и ты всё-таки станешь полностью моим? Я смогу тебя обеспечить тем, что ты хочешь… — говорил Мотоясу, надеясь на благосклонность парня.       — Нет-нет. Так не пойдёт. Я и так большую часть времени провожу в вами, господин Мотоясу. И я прекрасно знаю ваши возможности. Я уверен, вы сможете сдержать все свои слова. Но Юми я пока что бросить не могу. Он сам хочет моей любви, и он её получает.       — Да ты просто пользуешься им! Тебе просто нравится то, что он платит тебе за это! Так чем я хуже.       — Не спорю. Мне просто нравится получать от него деньги. И вы ничем не хуже. Не буду скрывать, ваши деньги мне также нравятся. Но ещё больше мне нравится, когда вы оба платите мне. — со счастливой улыбкой проговорил Ишики.       — Ты же понимаешь, что это неправильно? — сжав кулаки, которые лежали на столе, спросил Мотоясу. — Либо выбери кого-то одного, либо потеряешь обоих.       — Ха-ха! Вы такой смешной, господин Мотоясу. Вы ведь прекрасно понимаете, что не сможете оставить меня. Я доставляю вам слишком большое удовольствие. И Юмиказе меня тоже не бросит. Даже если вы ему всю правду расскажете, они лишь, как и вы, попытается склонить меня на свою сторону. И ради этого потратит только больше денег. Эх, как будет прекрасно. Да-да, пожалуйста, господин Мотоясу, расскажите ему всю правду. — с явным наслаждением в голосе, мечтательно высказывался Ишики.       — Ты… ты… Ты ещё пожалеешь об этом, Ишики. — дав парню пощёчину, Мотоясу оставил деньги на столе и покинул заведение.       — Хо-хо. Ничего. Скоро он вернётся ко мне. — проговорил Ишики и также вскоре покинул заведение.       А Рафаил ещё некоторое время пребывал в состоянии между наслаждением и отвращением.       «Значит вот оно что. Бог дал мне возможность очистить сразу двух грешников. И он не пожалеет об этом. Я не разочарую его».       Две жертвы означают, что помимо греха похоти у Рафаила также появился и следующий грешник. Ишики не подходил под определение похоти. В своих действиях он показывал алчность. И как раз алчность и была следующим грехом, который он должен был очистить. А раз и похоть, и алчность нашлись в одном месте, значит и искупить свои грехи они должны вместе.       «Нужно внести некоторые изменения в подготовку. Но это не займёт много времени. К тому же, план, как завести этих двоих к месту проведения очищения, уже готов».

***

      В день очищения всё уже было готово. Вчера вечером Рафаил связался с Ишики и предложим тому заманчивую идею.       FLASHBACK       На всю комнату раздался телефонный звонок. Ишики поднял трубку незамедлительно.       — Алло. Ишики у телефона.       — Добрый день, господин. — раздался голос по другую сторону. — Спешу сообщить вам, что ваш номер телефона участвовал в конкурсе…       — Достали. Я не участвовал ни в каком конкурсе. Мне это нафиг не сдалось.       — Постойте, господин. Вас зовут Ишики Сатору, верно?       — Ну да, и что с того?       — Ваш друг, Шинки Юмиказе, вписал ваш номер по правилам нашего конкурса. Наш конкурс проходил по номерам любимых людей. И благодаря выбору вашего друга, вы выиграли десять миллионов йен.       — Кх… — подавился воздухом Ишики. — Куда мне подойти, чтобы забрать приз?       — Я вышлю вам данные в СМС сообщении. Но сразу хочу вас предупредить. На место вручения вы должны явиться вместе с вашей любовью. То есть с тем, кто оставил ваш номер телефона нам.       — Ага, вас понял. Завтра же мы придём. — пообещал Ишики и положи трубку. С благодарностью к Юмиказе он ожидал письма счастья, готовый завтра расцеловать парня за такой подарок.

***

      В это же время Юмиказе был рад встрече с незнакомцем, который, увидев его подавленное состояние, предложил ему свою помощь. Так они вместе разработали план, с помощью которого заманят Ишики на разговор по душам.       — Ишики, наверное, разочаруется, когда поймёт, что весь этот выигрыш лишь ложь. Но если он действительно любит меня, то забудет про него. — подбадривал сам себя Юмиказе.       — Всё верно, мальчик мой. — говорил ему Рафаил. — Ты выше того, чтобы тобой просто пользовались. Встреться с ним и выясни всё, что тебя тревожит.
      END FLASHBACK       Таким образом, план — заманить этих двоих в одно место — был полностью выполнен.       Встреча была запланирована на пять. Ишики сначала долго возмущался, но смирился, когда ему сказали, что необходимо подготовить место вручения. А также то, что он не один выиграл.       За эту отсрочку Рафаил подготавливал место убийства и очищения, а также прочие мелочи, которые он не мог пройти стороной.       Вечером, прибыв к месту очищения, Ишики и Юмиказе поднялись на нужный им этаж. Там их встретил Рафаил, который предложил парням пройти в комнату и подождать некоторое время, скоро их приз вынесут.       Парни прошли внутрь комнаты. Дверь за ними закрылась. Некоторое время они просидели в тишине. Юмиказе ждал знак, о котором они с Рафаилом договаривались, чтобы начать разговор по душам с Ишики. Но всё пошло не по плану. Через некоторое время дверь отворилась, и парни услышали голос:       — «Да низвергнется солнце днём. Да услышишь ты имя его. Соломон всех спасёт».       Оба парня вмиг упали без сознания. А их сознание очутилось на вершине Вавилонской башни, где они услышали голос создания, представшего перед ними.       — Услышьте меня, вы, глупые создания. Вы совершили слишком много грехов. За это вас ждёт божественная кара. Вам предстоит пройти башню Вавилона и только тогда вас ждёт божественное покаяние. Те, кто не сможет пройти данное им испытание, будут лишены права взмыть в небеса. А теперь в путь, грешные души.       И сразу же оба парня перенеслись на двенадцатый этаж. Никто из них не понимал, что происходит. Ишики думал, что всё это проделки Мотоясу, а Юмиказе пребывал в шоке, осознавая, что скорее всего его просто напросто использовали. Снова. Простояв ещё некоторое время в тишине, Ишики подал голос.       — Ну что ж, думаю, надо начинать двигаться. А то мы навсегда останемся здесь. Пошли. — с милой улыбкой обращался он к Юмиказэ. Тот, кивнув головой, двинулся вслед за своим любимым, надеясь, что он сможет спасти их обоих.       Достигнув первой двери, они вошли в неё. Посреди комнаты стояли пять разных костюмов. Первый был костюмом медсестры. Второй — кроличий костюм. Третий — готической лолиты. Четвертый — перекрещённые ремни на груди и юбка на нижней части. А пятый — костюм пирата.       Все эти наряды были выполнены в женском стиле, но по мужским меркам. Все эти костюмы очень понравились Юмиказе. Он восхищённый подбежал к ним и начал рассматривать. В этот момент у основания манекенов, на которые были надеты все эти костюмы, появились таблички с ценами. А возле Ишики появилось окошко, из которого вылезла стойка с деньгами в мешке. На мешке была написана сумма, находящаяся в нём.       Через некоторое время, после того, как парни осознали, что только что произошло, по комнате разнёсся голос.       — Ваше первое задание башни Вавилона: Шинки Юмиказе необходимо выбрать костюм, который ему больше всего нравится… который он хочет приобрести. Ишики Сатору должен приобрести его тебе. Как только первый скажет, что хочет приобрести именно этот наряд, второй не может отказать ему. Но первый может изменять своё мнение сколько угодно раз. Ровно до того момента, пока не будет куплена вещь. Но второй не может влиять на мнение первого. Иначе вы оба будете наказаны.       Голос затих, а парни ещё некоторое время обдумывали правила.       — Ну что ж, Юмиказе! –первым подал голос Ишики. — Какой наряд выбираешь?       — Эм-м… — бегло осмотрев костюм, он подтвердил свой выбор. Ещё при входе он решил, что один единственный ему нравится больше всего. Под номером четыре. Но он был самым дорогим. И Юмиказе беспокоился, что Ишики откажет, потому что прекрасно знал о его пристрастии к деньгам.       — Ну не будь нюней. Это ведь лёгкое задание. Нам всего лишь нужно потратить чужие деньги, которые я навряд ли смогу потом забрать с собой, если что-то останется. Поэтому можешь ни в чём себе не отказывать. — подсказал парню Ишики.       — Хорошо! — взбодрился Юмиказе, понимая намёки Сатору. — Тогда, я хочу его! — Указал парень в сторону четвёртого костюма.       Ничуть не сомневаясь в выборе своего партнёра, Ишики подтвердил, что согласен на выбор Юмиказе. Костюм сразу же оказался у Шинки в руках и тот счастливо рассматривал его. После этого, возле Ишики появилась дверь, которая с лёгкостью открылась. Он сразу же сообщил об этом Юмиказе. Тот взглянул и мигом начал бежать в сторону двери. Но как только Ишики прошёл в дверь, Юмиказе объяли ремни с костюма, не позволяя ему двигаться. А дверь закрылась, не дожидаясь никого.       — Эй, какого чёрта! Мы же выполнили это чёртово задание! Почему Юмиказе не смог пройти! — долбя в дверь кричал Ишики.       — Всё просто, грешник. У каждого из вас было побочное задание от основного. Вы были обязаны его выполнить. Тот не смог выполнить, поэтому его и остановили, а дверь закрылась за тобой. Его заданием было — выбрать не самый развращённый костюм, твоим — купить всё, чтобы он не попросил.       — Тогда нужно было с самого начала говорить об этих условиях. Потому что до моего испытания можно было догадаться. А до его? Как он мог это понять?!       — В твоём условии также были скрыты подводные камни. Если бы ты попытался его уговорить на что-нибудь другое, то также оказался бы заперт на предыдущем этапе. Но пока что тот грешник жив. У тебя всё ещё есть шанс спасти его. Пройди башню целиком и докажи, что все грехи можно искупить.       Голос больше ничего не говорил. А Ишики продолжал стоять, надеясь, что Юмиказе выпустят из комнаты и они пойдут дальше вместе. Но этого так и не произошло. И Ишики пришлось идти дальше одному. Вскоре перед его путь начал расходится. Перед ним предстал выбор. Первый выбор: закончить прохождение башни и получить столько денег, сколько он захочет. Второй: вернуться назад и спасти того, кто остался позади.       «Спасти человека — это хорошо. Но кто знает, сможем ли мы выбраться после этого. Да и если припомнить слова того голоса, то он сказал, что я спасу его, если пройду башню. Значит мой выбор под номером один! Да я ещё и денег много получу».       Потирая ручки, Ишики направился по пути, который он выбрал. На этом его искупление подошло к концу. Верным ответом был путь под номером два. Он должен был попытаться спасти своего друга и любовника. Да, вернуться назад в Вавилонской башне невозможно, но сам факт правильного ответа спустил бы его на один этаж ниже, что приблизило бы его к концу пути.

***

      Так как в этот раз очищения было два, то и условия прохождения немного менялись. Никто из грешников не умирал до того момента, пока не выяснится судьба обоих. Так как они оба грешники, то у них было три возможных варианта развития событий: они выберутся вдвоём; кто-то из них погибнет на одном этаже, но умрёт только когда второй искупит свои грехи; или же никто из них не сможет вернуться назад.       Но при любом исходе Рафаилу было необходимо завершить использование его способности. И сейчас это было в два раза труднее, ведь умереть они оба могут и на первом испытании, а объём работ только увеличился. Но к счастью, он успел всё закончить к их смерти и эти двое перенеслись в переулок, который был указан на прошлом месте преступления.

***

      Пока Рафаил подготавливал сцену убийства, на другом конце города проснулась Лейко. Вчера она сильно перепила и это сказалось на времени пробуждения. К тому же ей не надо было на работу, поэтому она проспала до вечера.       — Угх… Как же голова раскалывается. Нельзя столько пить. — недовольно бурчала Лейко. Осмотрев комнату, она заметила двух парней, которых вырубила вчера одной из доступных ей способностей. К сожалению, побочным эффектом способности было, что жертвы сами не могут проснуться. Обязательно должен быть второй хлопок, который пробудит их ото сна.       — Блять, теперь ещё и им всё объяснять, если они что-то помнят… А, пофиг, просто свалю куда подальше, пока они очухиваться будут.       Быстро переодевшись, Лейко открыла входную дверь, вышла за порог, прикрыла дверь, оставив маленькую защёлку и хлопнула в ладоши. А затем быстро закрыла дверь и покинула свой дом.       Сначала ей нужно привести мысли в порядок, а для этого ей была необходима вода. Поэтому она пошла в ближайший супермаркет. А заодно она скроется от своих ночных гостей, если те решат её догнать.

***

      В доме Лейко, после её ухода, началась полная неразбериха. Первым встал Чуя и стал бесновать, где он находится и куда попал. С противоположной стороны комнаты раздался голос Дазая, который возвестил его, что тот находится в доме Лейко. Чуя внезапно вспомнил всё что вчера произошло при попойке, да и после неё тоже. Он вмиг покраснел и попытался убить Дазая. Но тот ловко укорачивался и просил не горячится, ведь это дом Лейко.       — Да начхать я хотел. После тебя я убью и её! А мертвецам дом не нужен. — кричал Чуя, продолжая громить комнату. — Кстати, где эта баба?       На секунду остановившись и осмотрев комнату, Накахара не обнаружил предмет своих поисков. А Дазай тем временем нашёл записку, упавшую со стола во время погрома, и зачитал её вслух.       — «Вечер добрый. Надеюсь моя квартира не сильно пострадала после вашего пробуждения. Иначе вы сами будете платить за ремонт. Это, во-первых. Во-вторых, надеюсь вы помните, какой сегодня день. Если вы забыли, то я вам напомню. Сегодня день появления четвёртой жертвы. Буду ждать вас там. Обоих». Вот что она написала.       — Хмпф. Написала бы ещё, что-то новенькое. Я бы и так туда пришёл.       Высказав свои мысли, Чуя покинул квартиру. Дазай же осмотревшись ещё немного, нашёл ещё одно письмо. В нём была только просьбы закрыть дверь перед уходом и ключи.

***

      Лейко добралась последняя до переулка. Дазай и Чуя уже осматривали круги, которых вчера определённо не было. В этот раз они вдвоём решили ждать как появятся жертвы. Возможно именно в этот момент они поймут, как работает убийца. Лейко приняла предложение Дазая, который рассказал про эту идею, подождать вместе с ними. А также уточнила где Ацуши и Акутагава.       — Этих двоих мы отправили делать обход. Если они найдут что-то интересное, то незамедлительно сообщат нам.       — Понятно, значит нам остаётся только ждать…       Лейко уселась рядом с коробками, за которыми был расположен цветок. Дазай подметил это, но ничего не стал спрашивать, так как Лейко не лезла за коробки, а просто села рядом. Поэтому он подумал, что это лишь простое совпадение.       Через пару минут часы показали семь. Никто не ожидал, что так рано появятся жертвы. Да ещё и так. Они просто появились из ниоткуда. И даже оглянувшись по сторонам ни Дазай, ни Чуя ничего не обнаружили. Ничего не изменилось. Кроме одного. Лейко тоже нигде не было. А всё потому, что за пару секунд до появления тел, рисунок цветка на стене слегка засветился. И Лейко, притронувшись к нему, оказалась на высоте двадцати пяти этажей, между цветками, что нарисованы на каждом из зданий. И всё это было продумано убийцей. Ведь в одном из окон, при падении, она заметила русоволосого мужчину с самой обычной внешностью. И она приняла бы его за простого свидетеля, если бы тот с улыбкой на лице не махал ей, пока она падала.       Когда Лейко уже достаточно сильно приблизилась к земле, на лету её поймал Чуя. И они медленно спускались к земле с помощью его способности.       — Женщина, если вы падаете, то хоть знаки подавайте, а то так и разбиться можно. — недовольно пробурчал Чуя. Но на его слова Лейко ничего не ответила, что его немного забеспокоило. — Эй, ты меня слушаешь?!       — Нам нужно на двадцатый этаж того здания. — показала Лейко в нужное направление. — Срочно!       Так как когда Лейко говорила это, они с Чуей уже были на земле, Дазай прекрасно слышал её слова. Эти двое поняли, что она увидела там убийцу. Поэтому, Чуя с девушкой на руках прыгнул на стену здания и быстро добрался до нужного им этажа, а Дазай направился вверх по лестнице, чтобы проверить всех людей, что буду спускаться.       Но добравшись до верха и никого не встретив, Дазай увидел лишь раздражённых Лейко и Чую. А когда он появился, они обратили на него внимание и разочаровались, так как были уверены, что хоть тот чего-то достигнет. Но всё было тщетно. Убийца исчез, не оставив никаких улик, кроме тела в том переулке.       — Мы… упустили его… — тихо проговорила Лейко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.