ID работы: 8255087

Грешный Вавилон

Смешанная
R
Завершён
90
Аида Принц соавтор
Размер:
77 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 12 Отзывы 25 В сборник Скачать

Скорый конец

Настройки текста
      Вернувшись в подавленном состоянии к месту преступления, вся троица начала осматривать его на предмет улик. Как и всегда, в оба тела были вставлены цветки Хиганбаны. На каждом была прикреплена записка. Но они были идентичны и указывали на место следующего убийства. Рисунков, как собственно и тел, было два. Больше значительных отличий от прошлых мест преступления не присутствовало. Кроме одной. И это отличие успела опробовать на себе Лейко.       — Как ты оказалась в небе? — задал вопрос Чуя.       — Вон там — Лейко указала на коробки у стены. — есть рисунок, который убийца специально использовал, чтобы поднять меня.       — С чего такая самоуверенность?       — Потому что в ином бы случае, он не поджидал бы у окна, а давным-давно уже скрылся. Но даже если бы это была бы просто оплошность с его стороны, то он явно бы не стал махать рукой летящему вниз человеку.       — Я тебя понял. –произнёс Чуя, подходя к Лейко. — Тогда рассказывай, как он выглядел. Он крупно облажался. Теперь мы с лёгкостью сможем его поймать.       Лейко кивнула и рассказала всё, что успела запомнить. Но при этом она не верила, что даже с этой информацией преступника будет так легко поймать. Всё-таки он раскрылся намеренно. А значит у него есть хоть какой-то план, как не попасться на глаза Портовой мафии и совершить ещё три убийства, включая саму Лейко.       Внимательно выслушав Лейко, Чуя сразу же позвонил своим подчинённым и приказал им искать человека с такой внешностью. Дазай же в это время лишь тихо подошёл к девушке и потрепал по голове.       — Не переживай. Ты сделала всё что могла. В том, что убийца продвинулся на шаг вперёд, нет твоей вины. У нас есть ещё два шанса поймать его. — старался подбодрить он Лейко. Хотя его состояние было не лучше.       — Да пофиг. — сбрасывая руку Осаму со своей головы, высказалась девушка. — В любом случае, тебе не кажется этот раз странным?       — Что именно? — заинтересовался Дазай.       — В этот раз умерли двое. Но записка указывает, что они умерли по одной причине. Раньше такого не случалось. Есть ли вероятность, что преступник обманывает нас и на самом деле осталось всего два убийства?       — Не думаю, что это так. Тогда бы он на каждой жертве оставил разные записки. Посуди сама, ему бы не составило труда написать на одной жертве эти координаты, а на второй другие.       — Думаю… Ты прав. — согласилась с ним Лейко, но её всё равно не покидала мысль, что тут что-то не так.       — Мы нашли этого человека. — сказал Чуя, подходя к парочке. — Мы нашли его среди друзей Даниила. Его зовут Рафаил Люцис. Вот его фотография.       Лейко утвердительно кивнула, показывая, что именно его она и видела в окне. Чуя сообщил, что его поиски не должны занять много времени, поэтому они сумеют предотвратить следующее убийство. А Лейко и Дазаю следует пойти домой и заняться своими делами.       Но к следующему убийству они не успели. Рафаил ни разу не попался на глаза Портовой мафии. Он также не был засечён камерами видеонаблюдения. Рафаилу не составило проблем убить свою следующую жертву — грех гнева.       Дазай был очень зол. Ведь у Портовой мафии было всё. И данные, и внешность, и место следующего преступления было известно. Но они оплошали. А также Дазай был зол на себя, ведь он также не смог ничего сделать.       Поэтому и Дазай и Чуя решили работать вместе на этот раз. Они постараются предотвратить следующее преступление во что бы то ни стало. Ведь после этого будет очередь Лейко.       А сама Лейко куда-то пропала. Она также, как и Рафаил, не попадалась никому на глаза. Но её намеренно и не искали. Лишь пару раз Дазай заходил к ней на работу и домой, но каждый раз девушки там не оказывалось.

***

      «Следующая сцена готова. Жертва выбрана. Осталось только привести её к месту свершения очищения. И моя миссия на этом закончится. Бог получит все самые грешные души».       Радовался Рафаил всем своим успехам.       Последней целью была Лейко. И он уже знал, что его цель определённо точно придёт к нему. Он выслал ей письмо за несколько дней до предыдущего убийства с самым обычным содержанием.       «Приветствую, Лейко. Ты, наверное, уже поняла, кто прислал тебе это письмо. Я уверен, что ты не доверяешь той парочке, которая так отчаянно сейчас пытается спасти следующую жертву. И это небезосновательно. Вот увидишь, даже с той подсказкой, что ты дала им, они не смогут даже коснуться меня. И потом очередь дойдёт до тебя. И даже тебя они не смогут спасти. Поэтому, чтобы ты узнала кто я и зачем всё это делаю, предлагаю организовать встречу. Приходи по тому адресу, который написан на обратной стороне. И для твоего же блага будет лучше прийти одной. А днём встречи я, пожалуй, назначу день следующего убийства. Ты ведь сможешь узнать, какой это будет день, я прав? Попробуй остановить следующее убийство, чтобы не стать следующей жертвой».       Он не сомневался, что девушка придёт. И не сомневался, что она будет одна. Ведь она до сих пор не может нормально доверять никому из тех двоих.       Приготовления следующего места очищения прошли гладко. Всё ещё оставаясь незаметным, он подготовил пять различных мест. Ведь, насколько он знал, в этот раз и детективное агентство, и Портовая мафия сделают всё, что в их силах, чтобы остановить его. Ведь, хоть они этого и стараются не показывать, но и Осаму Дазай и Чуя Накахара очень привязались к Лейко.

***

      Через несколько дней наступил день убийства последней жертвы. Ещё никто, кроме самого Рафаила не знал, что это последний день. Но вскоре узнают все.       Раздался стук в дверь. Рафаил поднялся, чтобы открыть единственному человеку, с которым сегодня была назначена встреча. С жертвой.       — Ну здравствуй, Лейко. — открывая дверь, поприветствовал девушку Рафаил. — Проходи и располагайся как дома.       — Пожалуй, воспользуюсь вашим предложением. — сказала Лейко, спокойно проходя внутрь и усаживаясь за стол. — Рассказывай всё, что хотел.       — Ну зачем же так спешить, милая. Ты же, всё-таки, моя гостья сегодня. Что предпочитаешь? Чай? Кофе?       — Ничего. Ты можешь туда что-нибудь подмешать и после этого меня уже ничто не спасёт. Так что спасибо, но я откажусь. — безразлично произнесла Лейко.       — Я не буду тебе ничего подмешивать. — так же спокойно произнёс Рафаил, присаживаясь напротив Лейко с чаем в руках. — Тебя уже и так ничего не спасёт. Ведь ты пришла всё-таки по моему приглашению. Да ещё и одна.       Лейко почувствовала слабость во всём теле. Рафаил блаженно улыбнулся, смотря на то, как девушка пыталась извернуться и не показать, что ей плохо.       — Не беспокойся. Ты сейчас просто под воздействием нейротоксинов. Это вещество размещено по всей комнате. Поэтому рано или поздно, но ты бы попала под его воздействие.       — Зачем тебе это? — прохрипела Лейко, пока паралич не сковал её полностью.       — Ну как же, ты ведь умная девочка, должна понимать, зачем я пригласил тебя сюда в день следующего очищения. — Лейко с неверием посмотрела на мужчину. — Всё верно. Сегодня твой день, моя дорогая. Мне объяснить, где ты и твои дружки оплошали? Ну конечно же объяснить. Помнишь нашу первую встречу? В тот день я очистил сразу же два греха. Грех похоти и грех алчности. Но вы не стали допускать такую возможность. Точнее твои помощники. В твою то головку эти подозрения закрались. Я видел. Именно из-за этого всю прошлую неделю ты работала в одиночку и проверяла те две жертвы в тайне от агентства и мафии.       Лейко закусила губу. Мало того, что её предположения оказались правдой, так ещё и при этом её так легко поймали. Она то хотела остановить этого паршивца, пока бы он её ловил, но вместо этого в ловушку попалась она.       — Ну что ж. А теперь я расскажу всё, о чём ты хотела знать и из-за чего собственно пришла. У нас теперь много времени для этого. Первый твой вопрос, наверное, «зачем». Всё из-за твоей матери. Она убила моего лучшего друга. Из-за неё он совершил самоубийство. Они были хорошей парой, пока однажды гордыня не взяла над ней верх. Она решила, что какой-то священник не достоин её прекрасной любви. Это всё она высказала Даниилу. А затем просто сбежала к тому, кто был побогаче. Потом она ещё несколько раз бросала своих партнёров то из-за красоты, то из-за бедности, то просто из-за того, кем он являлся. Это продолжалось даже после твоего рождения. Ты должна помнить эту надменную женщину. Но чтобы очистить человека, мне нужны особые условия. Как минимум очищений должно быть семь. Ну, а теперь, когда ты обо всём узнала, ты должна всё понимать. Нет, не так, ты понимаешь всё, кроме одного. Причём же здесь ты. Ну… К сожалению, я надеялся на благоразумие твоей матери. Я надеялся, что она измениться. Но когда я понял, что она уже полностью погрязла в грехе гнева, жить ей оставалось недолго. И я просто не успел подготовить всё подходящее. Поэтому я оставил и её и тебя. Но вскоре я узнал, что становишься похожа на свою мать. И действительно. Ты была высокомерна к окружающим. И хоть это не дотягивало до её уровня, но у тебя ещё очень много времени впереди стать такой же. Поэтому сейчас ты просто платишь за грехи своей матери.       В этот момент Лейко думала: «Какого чёрта здесь происходит? Почему я должна платиться за то, что было сделано ещё до моего рождения? Если он просто хотел убить мою мать, то сделал бы это. Причём здесь я?»       Но все эти вопросы навсегда останутся без ответов. Ведь паралич не пройдёт ещё долго, по ощущениям Лейко, а после того как действие закончится, она, вероятнее всего, будет уже мертва.       Рафаил посмотрел в окно, затем перевёл взгляд на часы. Время показывало три часа дня. Ему нужно выдвигаться сейчас, если он хочет успеть всё сегодня. Подняв, с удивительной лёгкостью, Лейко со стула, Рафаил понёс её в машину. Он должен закончить всё как можно скорее, чтобы бог был счастлив, что все грехи на некоторое время исчезли из этого мира.       Ехать нужно было из одного конца города в другой. Да и при этом ещё и не попасться на глаза его ищейкам. Добравшись до места, откуда можно было одинаково быстро добраться до всех пяти мест, при этом оставаясь незамеченным, Рафаил достал монитор, с помощью которого осмотрел все пять мест проведения очищения. На всех из них была выставлена охрана. На четырёх из них охрана состояла из одного человека: Накахары Чуи, Осаму Дазая, Накаджимы Ацуши, Акутагавы Рюноске. На последнем же, пятом, охраной выступали члены портовой мафии в количестве десяти человек внутри и нескольких снаружи. Именно туда и решил направиться Рафаил. Встречаться с главными силами сейчас абсолютно не хотелось. Особенно когда у него на руках такой ценный груз.       Добравшись до нужного места, Рафаил быстро вырубил всю охрану транквилизаторами. Особых проблем ничего не вызвало, и он доставил Лейко на место проведения очищения. Часы уже показывали шесть вечера. У него оставалось лишь шесть часов. Он был уверен, что Лейко особый экземпляр и она надолго задержится в Вавилонской башне. Расположив девушку на полу, на заранее нарисованном кругу, Рафаил произнёс привычные для него слова:       — «Да низвергнется солнце днём. Да услышишь ты имя его. Соломон всех спасёт».       Лейко потеряла сознание до сих пор не способная пошевелиться. Но в этот раз было кое-что особенное. Круг под Лейко засветился. Это было оповещением для Рафаила о том, что во всех кругах, на пяти местах очищения, находились люди. А это значит, что все они вместе с Лейко попадут в Вавилон, что однозначно прибавит проблем, а их тела перенесутся сюда. Так оно и произошло через некоторое время. Теперь Рафаилу предстояло нарисовать круг, в который будут входить все пятеро.       А тем временем, Лейко оказалась на вершине Вавилонской башни и, с лёгкой задержкой, там появились ещё четверо. Перед ними всеми появилось неопознанное существо, которое, как и всегда, начало свою речь.       — Услышь меня, ты, глупое создание. Ты совершила слишком много грехов. За это тебя ждёт божественная кара. Тебе предстоит пройти башню Вавилона и только тогда тебя ждёт божественное покаяние. Те, кто не сможет пройти данное им испытание, будут лишены права взмыть в небеса. Испытания ты будешь проходить не одна. Тебе дарованы помощники, чья судьба зависит только от тебя. А теперь в путь, грешная душа.       Так Лейко, Дазай, Чуя, Ацуши и Акутагава перенеслись на первый этаж башни Вавилона, где и начнутся их испытания.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.