ID работы: 8255105

В погоне за твоим эхо

Гет
NC-17
Заморожен
33
автор
Айлерия бета
Размер:
64 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 11 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Саги вливался в жизнь Эльзы рывками. Он мог каждый день появляться в поле ее зрения, а мог пропасть на неделю и не давать о себе знать. Мужчина часто встречал ее с заданий, приглашал посидеть в таверне, прогуляться по парку. Первое время она наотрез отказывалась куда либо с ним ходить. Потому Саги просто провожал Эльзу куда ей было нужно. Когда она направлялась домой, то каждый раз шла в разных направлениях. Мужчина терялся и выглядел комично, возмущаясь ее выходкам. В остальное время он был верен себе: целеустремленный, уверенный, улыбающийся и посвящающий ей все свое внимание. В очередной раз получив отказ посетить таверну, он психанул, зашел в ближайшую булочную, купил Эльзе пирожное и чай в бумажном стаканчике, а себе кофе. Так они и шли по улице, распивая горячие напитки и общаясь.       Эльза, как верная девушка, рассказала по лакриме Жерару о своем новом знакомом. Упомянула, что у мужчины к ней личный интерес. Что Саги встречает ее с заданий, провожает, зовет гулять и заигрывает. И что она отказывает ему и держит на расстоянии. Девушка ожидала ревности или хотя бы расспросов. Жерар принял сказанное как просто информацию, не изменяет - вот и хорошо. С одной стороны, это конечно прекрасно, что ее молодой человек ей так доверяет и не закатывает скандалы, но... Как можно даже немного не приревновать? Эльза старалась не упоминать, что завидует каждой живой и неживой душе в Вистарионе, мимо которых Жерар хотя бы раз прошел мимо. А он даже не возмутился, что какой то левый мужик ухаживает за его девушкой.       Эльзе нравилось отношение Саги к ней. От него она получала то, чего так не хватало в их общении с Жераром: внимание, ухаживания, настойчивости и комплиментов. И флирта. Поначалу она щетинилась на каждую попытку Саги заигрывать с ней. Напоминала, что она не свободная девушка. Как об стенку горохом. Он все равно продолжал. Этот интерес льстил неизбалованной мужским вниманием девушке. Потому она перестала огрызаться и просто игнорировала его заигрывания. А через месяц общения Эльза заметила, что так же флиртует в ответ. Она испугалась, ведь это не правильно! У нее есть любимый мужчина! Но с другой стороны флирт - не измена. И она ничего страшного не делает, так ведь? Не целуется, не спит с другим, а просто общается и иногда, совсем чуть-чуть, флиртует в ответ. Ничего криминально...

***

      Спустя месяц после свадьбы Нацу с Люси вернулись с путешествия, а еще через 2 недели Джувия родила. Сынишку счастливые родители назвали Кори. Эльза держала кроху на руках - он был почти копией Грея, только глаза Джувии. Перебирая его маленькие пальчики, она мечтала, что когда нибудь так же будет прижимать к сердцу их с Жераром сына. Девушка так отчетливо представила эту картину, что на глаза навернулись слезы, а душу сжало от чувства тоски и горечи. Вечером она позвонила Жерару, рассказала о пополнении в семье Фуллбастеров и свои эмоции по этому поводу. - Я хочу двоих детей: сына и дочку. И первым обязательно рожу сына! - Родишь троих - после дочки еще одного сына, - уверенно заявил мужчина. Бывали у Жерара моменты, когда он парой слов делал Эльзу абсолютно счастливой. - Сам третьего рожай! - улыбаясь, парировала девушка. Этой ночью Алая засыпала в прекрасных мечтах об их с Жераром семье и троих чудных детках.       Эльза с Нацу, Люси и Венди успели сбегать на пару заданий командой, пока Грей оставался с Джувией и малышом дома. Вернувшись с одного из них, они обнаружили нездоровый ажиотаж в гильдии. - А Леви тоже скоро станет мамочкой! - заявила уже никакая Кана, сидящая на столе в обнимку с бочкой.       Вышеупомянутая зеленоватая Леви прижалась к Гажилу, когда сильнейшая команда Хвоста Феи в неполном составе подбежала тискать и поздравлять будущих родителей. Венди, заметив нездоровый цвет лица подруги, приложила руку к ее животу. Мягкое зеленоватое свечение разлилось по всему телу Леви, девушка снова стала розовощекой и вздохнула с облегчением. - Спасибо, Венди, а то я уже замучилась бегать в уборную.       Эльза села за барную стойку, Мира налила ей сок. Алая, конечно, была рада за Редфоксов, но настроение испортилось. Почему все вокруг выходят замуж и беременеют? Она тоже хочет! У нее аж внизу живота потянуло от нестерпимого желания кинуть все и поехать к Жерару делать детей. Девушка решила отправиться в Вистарион как только появится такая возможность.       Эльза все так же виделась с Саги. После того, как стало известно о беременности Леви, она старалась чаще уходить на задания. Алая любила своих друзей, радовалась за них, но видеть весь этот праздник жизни сил у нее не было. Все вокруг были счастливые, любящие и любимые, а Эльза мучилась от одиночества и тоски. Потому, когда Саги в очередной раз предложил прогуляться в парке, Эльза согласилась. С тех пор они много времени проводили вместе.       За все время их общения Эльза так и не поняла, состоит Саги в гильдии или нет. Отвечал он уклончиво и никогда прямо, часто переводил тему. Знака у него она тоже не увидела, хотя однажды на задании мужчине пришлось намокнуть, и он разделся до нижнего белья. Алая тогда хорошо его рассмотрела. Еще и подумала, что если знак есть, то он может быть лишь под трусами. Но рассматривать не прекратила. У Саги было завидное телосложение: широкие, мускулистые плечи, красиво очерчена грудь, узкий таз, подкачанная упругая попа. В общем, было на что смотреть. Ей понравилось. Когда Эльза осознала о чем думает, то очень удивилась: находясь сутками в компании почти всегда голого Грея или полуголого Нацу, фигуры которых были вообще хоть куда, она никогда не оценивала их как мужчин... Решив не накручивать себя, девушка отбросила эти мысли.       Эльзе казалось, что Саги владеет очень красивой и необычной магией - Созидание Металла. Способности мужчины очень напоминали магию Грея: он мог воздействовать на металлы и сплавы, создавать оружие и броню из находящихся вокруг кусочков металла, менять их свойства. Она аж загорелась, когда увидела, как Саги материализует красивый клинок, попросила сделать и ей в коллекцию, но созданные им предметы без подпитки магией со временем рассыпались бесполезной кучей обломков. И все же Эльза восхищалась столь необычным волшебством. Восхищалась до того момента, как однажды, после завершения задания, предложила Саги смахнуться. Он лишь улыбнулся и сказал, что ничего путного с этого не выйдет. Алая в шутку решила его атаковать. А мужчина легким движением руки разбил ее броню и оружие... На мелкие осколки... Она стояла в нижнем белье и глядела на куски Небесной Брони и клинков вокруг себя. В ту секунду Эльза осознала, что если уж им придется драться, то она оружием воспользоваться не сможет. А ему махать клинком никто не запретит. Магия Саги полностью нейтрализует ее магию. Кто угодно может помериться с ним силой - Нацу, Грей, Люси, Венди, даже Гажил, перейдя в режим Тени. Но не она. Она проиграет. Ее первое поражение еще до начала битвы.

***

      Когда в гильдии более-менее наладились дела, Эльза сообщила Жерару о намерении приехать. Тот обрадовался, пообещал встретить ее с корабля. Когда девушка прибыла в порт Вистариона, то мужчину она, к своему разочарованию, не обнаружила. Решив подождать его, Эльза пошла в сторону таверн и магазинчиков. Проголодавшись с дороги, она направилась в булочную, но вдруг заметила Жерара. Рядом с пекарней был небольшой цветочный магазин. Алая даже не обратила бы на него внимания, не мелькни в витрине знакомая синяя шевелюра. Остановившись около входа в булочную, она наблюдала за мужчиной. Жерар рассматривал цветы, о чем то общаясь с продавцом. Выбрав цветок, он обернулся и увидел спалившую его Эльзу. Мужчина слегка покраснел, на лице появилось мученическое выражение, а губы отчетливо произнесли “Черт!”. Расплатившись с продавцом, Жерар забрал цветок, вышел с магазина и пошел к Эльзе. Она стояла на том же месте, сдерживая улыбку. - Вот всегда ты так! Взяла и испортила сюрприз! - сказал мужчина подходя к девушке. Он обнял ее, поцеловал и протянул красивую нежно-кремовую, с розовым оттенком розу: - Это тебе... Девушка смутилась, не зная куда себя деть. Жерар стоял очень близко, смотрел ей в глаза, от его взгляда Эльзу резко кинуло в жар. Противоречивая для нее смесь смущения и желания не давала адекватно действовать и реагировать. Его запах обволакивал и сводил с ума. Девушка совершенно перестала соображать, она хотела Жерара здесь и сейчас. Но где-то на краю сознания плескалась мысль, что портовая улица явно не лучшее место для занятия любовью. Потому совершенно выбитая из колеи Эльза так и стояла с цветком в руках и румянцем на щеках. - Может, пойдем? - тихо сказал Жерар, все так же стоя интимно близко и смотря в глаза теряющей связь с реальностью девушке. Эльза лишь кивнула в знак согласия. Мужчина в одну руку взял ее ладонь, в другу чемодан, и потащил девушку в сторону своего дома.

***

- Эльза.... Фернандес... - произнесла Алая, валяясь в постели. Жерар, лежащий рядом, повернул голову в ее сторону и с интересом взглянул на девушку. - Ты уже о свадьбе думаешь? - он выглядел серьезным, но в глазах блестели искорки веселья. - Нет... Просто пробую... - не моргнув глазом, соврала Эльза. - Эльза Фернандес. - голосом Жерара это прозвучало для девушки еще слаще, - Да, красиво! - мужчина улыбнулся и поцеловал Эльзу.       Неделя, что они провели вместе, была для девушки одной из самых счастливых. Они много гуляли, разговаривали. Рядом с Жераром Эльза забывала обо всем: не было проблем, воспоминаний о неудачах на заданиях, самобичевания о невозможности помочь Мастеру с его болезнью, мыслей о Саги. Все сильнее она хотела связать с Жераром свою жизнь, потому решение переехать в Вистарион крепло с каждой секундой. Эльза так и не сказала мужчине, что планирует сменить место жительства, решив, что он может ее отговорить покидать гильдию ради него. Она действительно верила, что это истинная причина ее молчания. В который раз провожая взглядом уходящую фигуру Жерара, она пообещала себе, что этот раз - последний.       Вернувшись домой, Эльза снова принялась готовиться к отъезду. Через неделю после ее возвращения они всей гильдией провожали Венди с Шарли и Хеппи на годичное задание. Оказалось, что земли в западной части Фиора были опустошены и прокляты каким то темным магом. На городе стояла древняя печать, потому раньше никто не мог его обнаружить. Но вот после сильных магических всплесков во время войны с Зерефом и сражения с Акнологией печать начала рушиться. Недавно власти все же нашли мертвый город и направили задания по восстановлению земель во все сильнейшие гильдии. Им необходим был заклинатель-целитель. Венди подходила на эту роль идеально. Лаксас долго не решался отпускать ее одну, но молодая волшебница все же уговорила Мастера дать разрешение на задание. И вот Эльза обнимает дорогую ей подругу, почти младшую сестру, вдыхает запах неба, что исходит от синих волос, и совсем не хочет ее отпускать. - Венди, будь осторожна... Береги себя. И в случае чего - зови меня. Обязательно зови, слышишь? - Алая все крепче прижимала к себе девушку. - Эльза, все будет хорошо, - с улыбкой отвечала Венди, - я же не в другой мир отправляюсь. Если захотите меня навестить - всего то 4 дня поездом добираться. - Хеппи, головой за нее отвечаешь! - Титания разомкнула объятья и умудрилась незаметно стереть выступившие слезы, пока оборачивалась к синему коту, что прощался с семьей Драгнилов, уткнувшись Люси в грудь.       Эльза смотрела вслед уходящей Венди и искренне грустила. Она будет скучать. Все ребята уже вернулись в гильдию, а Алая все не могла оторвать задумчивый взгляд от дороги. Они все повзрослели. Каждый пошел своим путем. Обернувшись в сторону гильдии, девушка через открытые двери наблюдала за своими друзьями: Нацу громко жаловался Люси на бросившего его Хеппи, Грей кидал кубики льда в сок Джувии и держал на руках их сынишку, Гажил слушал тихий голос Леви, что читала ему какую то книгу, румяная Кана что-то рассказывала улыбающемуся Лаксусу... Удивительно, но никто не дрался. Какое-то неуловимое чувство спокойствия и умиротворения исходило из Хвоста Феи. Эльза отчетливо почувствовала себя лишней. Не потому, что друзья стали ей чужими - она всегда будет частью этой гильдии, а гильдия останется частью ее. Но все выглядели настолько счастливыми и цельными, что она, скучающая по Жерару, никак не вписывалась в эту картину. Эльза не решалась войти в открытую дверь, словно смотрела на родные стены из другого мира. Она все стояла в лучах заката и наблюдала за сказкой, частью которой она больше не была. Представила, как все же переступит порог: Мира встретит ее теплой улыбкой, Нацу предложит смахнуться, Грей разденется, а красная Джувия упадет в обморок, “Эльза вернулась!” - радостно вскрикнет Люси... А она, тряхнув алым водопадом волос и излучая счастье, с улыбкой ответит: “Я дома...”. Но девушка осталась на месте. Она осознала, что так уже не будет - Мира весело ворковала с Фридом, Люси нежилась в объятьях Нацу, а Грей и Джувия смотрели лишь на своего сына. Все изменились. И ей пора меняться. Бросив грустный взгляд на купающуюся в закатных лучах гильдию, Эльза отвернулась и побрела в сторону общежития.       В течение последнего месяца Эльза не спеша готовилась к переезду. Она закрывала все свои косяки по отчетам в Совет, паковала вещи, ремонтировала доспехи и готовилась прощаться с гильдией. Дважды она ходила с командой на задания как в старые времена. Девушка веселилась и бережно сохраняла в памяти каждую минуту, проведенную со своими друзьями. Пару раз она виделась с Саги, они гуляли в парке. Ему Эльза тоже не сказала об отъезде, но он и так о чем-то таком явно догадывался, благо с расспросами не лез. Еще девушка старалась побольше времени проводить с Мастером. Она читала ему свежие газеты, интересные книги, рассказывала о заданиях и своих планах на жизнь в Вистарионе. Когда все было вроде как готово, Эльза выбрала день отправления в новую жизнь. Она съездила в Харгеон и купила билет в один конец до Аракиташии. До отъезда оставалось меньше недели.       Возвращаясь из гильдии и таща на себе бубнящую песни Кану, Эльза услышала треньканье лакримы. Перехватив поудобнее малоподвижную ношу, девушка освободила одну руку и ответила: - Привет, Жерар! Рада тебя слышать! - она как раз хотела на днях сообщить ему, что переезжает в Вистарион. - Привет, Эльза. - Его голос звучал как то сдержанно. - Как дела? - Нормально, - кряхтя от веса Каны и стойкого запаха перегара, ответила Алая, - можно я перезвоню через минут 10? У меня тут пьяная Кана на плече слюни пускает. - И ничего я... ик... не пускаю... - взбунтовалась ноша и достала откуда-то маленькую бутылочку чего-то явно алкогольного. - Эльзочка, твое здоровье! - Да, конечно, я подожду. - лакрима потухла.       Уложив Кану на кровать и прикрыв дверь в комнату гадалки, улыбающаяся Эльза побежала домой, на ходу звоня Жерару. - Все, я дома! - мужчина ответил как раз когда она вбежала в свою комнату. - Эльза, у меня к тебе серьезный разговор. - Я слушаю. - девушка села на стул и сосредоточилась. - Что случилось? - Мне предложили работу. Правительство Вистариона. - Продолжай... Новость вроде как хорошая, но тогда Жерар не говорил бы о серьезном разговоре. - Работа на правительство, очень.... сложная и интересная работа. Большего я сказать не могу, ты ведь понимаешь, не по лакриме обсуждать такое. - Эльза не идиотка, поняла, что дело идет не об обычной службе. - Но это ведь хорошо, в чем тогда вопрос? - Если я соглашусь на эту работу... мы больше не сможем общаться. - Почему? - после 10 секунд тишины и обдумывания, Алая все же спросила. - Потому что ты из другого государства. Я должен буду прервать все контакты с Ишгаром. - А как же Ведьмины Грехи? - Я думал об этом. Макбет станет прекрасным Мастером, а я покину гильдию... Эльза усердно думала. Он спросил ее мнение. Значит, если она ответит отрацительно - он откажется от этой работы. Но ведь Жерар всю жизнь мечтал служить стране, у него это отлично получается, да и если бы он не хотел - не спросил бы ее мнения, а сразу отказался от такой службы. Значит, он действительно хочет работать на Вистарион. Тогда ведь проще было бы с ней порвать и работать спокойно, а не спрашивать что делать. Боялся, что совесть замучит, если бросит без объяснений? Не похоже на него. Что же тогда? Или Жерар действительно хочет принять совместное решение? И что ответить? Если она попросит отказаться от работы - он откажется. И будет несчастен, ведь к этому он стремился всю свою жизнь. Если же она скажет соглашаться - они не смогут общаться. Но общение на расстоянии она сама почти прекратила, ведь переезжает к нему. А значит, он может принимать предложение, скоро она тоже станет жительницей Вистариона, и никто не запретит им быть вместе. А подождать какую то недельку до отъезда не сложно - переживут. Улыбнувшись своим мыслям, она ответила: - Принимай. Ты хотел этого всю жизнь. - Эльза помолчала и продолжила. - Я не хочу, что бы ты через 10 или 20 лет проснулся, посмотрел на меня, спящую рядом, и понял, что ненавидишь за то, что я лишила тебя занятия твоей мечты. Это твоя жизнь и твой выбор. Если хочешь - принимай. - как то спонтанно и пафосно прозвучали эти слова, но они действительно шли от чистого сердца.       Немного подумав о том, что сказала, Эльза поняла, что даже если бы она не могла переехать, все равно ответила бы ему так же. Потому что это правильно. Она не могла его ограничивать, это его жизнь. Девушка всегда была рядом с ним свободной жить и выбирать, не опасаясь быть обруганной или непонятой. Он так же имел право на свой выбор. И она поддержит любое его решение. А вдруг что то будет не так - они вместе найдут выход. - Хорошо. Спасибо. Я сообщу тебе когда что-то решиться.       Через 3 дня, когда до корабля Эльзы оставалось двое суток, Жерар позвонил. - Эльза, я принял предложение работы. Завтра приступаю к службе. У нас последний день общения. Девушка была к этому готова. - А вот и не последний! - весело сообщила она. - Через два дня я отплываю с Ишгара. В Вистарион. К тебе. Навсегда. Уже собрала все вещи, закончила все дела. Я готова переехать. Эльза ждала радостные возгласы, обещание встретить с дороги и помочь дотащить неподъемный багаж, а с лакримы доносилась тишина. - Эльза, ты не поняла. Твой переезд ничего не решит. Даже если ты окажешься здесь - нам нельзя общаться. Ты все равно подопечная Ишгара, член гильдии Фиора. Что бы стать полноценным гражданином Аракиташии и общаться со мной, тебе нужно прожить на этом континенте минимум 2 года. И даже если ты все же останешься в Вистарионе и получишь гражданство - связь со мной исключит контакты с Ишгаром, а значит и с гильдией. Ты не сможешь даже узнать как дела у твоей семьи. И тебе придется покинуть Хвост Феи. Эльза осела на кровать как громом пораженная. И что же теперь делать? Она сама себе подписала приговор? Остаться самой? Без Жерара? Слезы текли по щекам, а она даже не замечала их. Два года. Два года без него, а затем вся жизнь без гильдии. Это конец, она так не сможет. Нет. Нет, это все какой то бред. Это не правда. Это розыгрыш. Такого не может быть... - Эльза, мне жаль. Но больше ты не должна мне звонить. Если ты позвонишь мне по лакриме - у меня будут проблемы. Девушка молча давилась истерикой, боясь открыть рот, иначе просто заорет во все горло. Последний разговор с Жераром. Невозможно. Все не может так закончится. - Эльза, ты здесь? Эльза? Он зовет ее. Зовет. Нужно взять себя в руки. Неимоверным усилием воли девушка подавила все эмоции. - Да, я слышу тебя, - слезы скрыть было невозможно, - это последний разговор? - Да, у нас есть только сегодня...       Казалось, его голос так же преисполнен печали и грусти. Они общались как в любой другой день, обсуждали всякие глупости. Только обычно Эльза веселилась, а сегодня ее изломанный смех доносился через слезы. Впервые за все время он позволял ей плакать.       Девушка весь разговор пыталась найти момент, что бы наконец признаться в чувствах. Может, это изменит его решение? Может, узнав правду, он передумает, бросит службу и останется с ней? Диалог продолжался, а Эльза все размышляла... Но так и не решилась. Ведь это ничего не изменит. Только больнее станет расставание. Да и такие слова нужно в глаза говорить. И она промолчала. Промолчала когда он прощался, когда желал ей доброй ночи. Эльза лежала на кровати и слушала его голос, что желал ей сладких снов. - Целую... - она так ярко представила его рядом, что даже ощутила на губах легкое прикосновение. - И я тебя... - кое как выдавив из себя ответ, девушка поскорее замолчала. Умоляла себя продержаться еще пару минут, что бы не зареветь. - Прощай. - лакрима потухла. Жерар никогда не любил долгих прощаний.       Проходящая по коридору Ёла услышала из комнаты Эльзы полный боли и отчаяния вой. Подбежав к двери и схватившись за ручку она прислушалась. Не было похоже, что Титания ранена физически. Ей больно морально. Постояв пару минут и так и не решившись открыть чертову дверь, Ёла, мысленно посочувствовав Эльзе, пошла в свою комнату.

***

      Прошло 3 дня. Эльза не выходила из своей комнаты, не распаковывала собранные чемоданы. Она тупо лежала на кровати и держала в руках билет на корабль в Аракиташию. Пару раз в день в дверь стучали, спрашивали как она и не нужно ли принести чего. Севшим голосом девушка отвечала, что все хорошо и она в порядке. И просила ее не беспокоить.       Однажды в окно влез нервничающий Нацу. Эльза даже не поднялась с кровати. Она лишь глянула на него так, что у Саламандра тело отказалось двигаться. Он весь замер в ожидании бури. - Вон. - прошипела сквозь зубы Эльза, не сводя красных глаз с Нацу. Тот как то странно на нее глянул и выпрыгнул обратно в окно.       Она не знала сколько прошло дней. На полу валялась разбитая в истерике лакрима - Эльза едва не позвонила Жерару, но вспомнив, что ему может влететь, разбила кристалл вдребезги, лишь бы не соблазниться. Девушка поняла, что наступила ночь, когда осознала, что не различает символы на билете, который она непрерывно рассматривала последние несколько часов. Опустив затекшую руку, Эльза перевела взгляд на стену, но совершенно не видела ее. Ночь была ее личной пыткой, ведь как только глаза переставали видеть окружающие предметы, перед взором девушки всплывало лицо Жерара. И вот снова она одновременно испытывала эйфорию и агонию - он рядом, он перед ее глазами, но ни прикоснуться, ни поцеловать...       Образ Жерара исчез, развеянных яркой вспышкой света. Эльза резко села, пытаясь понять что произошло. Перед ней на расстоянии вытянутой руки медленно опускался светящийся листик бумаги. Девушка протянула ладонь, и послание мягко осело на нее. Затем лист снова вспыхнул, Эльза ощутила знакомую магическую силу,на миг соприкоснувшуюся с ее магией. Листик мягко мигнул и погас. На нем медленно проступали золотые символы, словно невидимая рука писала их здесь и сейчас.       Когда листик полностью исчерпал магический запас, Эльза неловко вскочила с кровати и побежала включать свет. Взяв пальцами бумажку, девушка внимательно ее разглядывала. Ошибки быть не могло - магия и почерк Жерара. На листике виднелись всего два слова: “Письмо Света”.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.