ID работы: 8255301

Смысл жизни

Слэш
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

6

Настройки текста
В скромная квартира Кулумшина заполнилась игривыми нотками джаза, которые исходили из старого и потертого патефона. Чудная черная пластинка, в которой была спрятана столь ритмичная музыка, крутилась на месте, отражаясь белизной от солнца. Где-то в недрах этой небольшого апартамента черноволосый парень раскладывал книги в полку, то и дело в такт подтанцовывая своим худым телом. На батареях квартиры висели несколько тряпок, некоторые лоскуты тонкой ткани даже были совсем мокрыми. У раковины гордо стояло железное ведро, внутри которого громоздились самые разные чистящие средства. Вся эта картина ясно выражала, что в доме проводится генеральная уборка. Затея в голову Данияра пришла в тот момент, когда на редкость счастливый брюнет, зайдя в квартиру, сразу же почувствовал какое-то отвращение. Огромный слой пыли, грязный пол, бардак в шкафу — неужели разум Данияра был настолько занят депрессией, что даже не заметил, насколько он запустил свое место житья. Наконец разложив все книги по порядку от «А» до «Я», Данияр с облегчением выключил патефон и с легкостью на душе растянулся на кровати. Однако вскоре лицо парня снова выразило мерзость, на этот раз от самого себя. Он целый день отдраивал грязнущие полы, вытирал запачканные поверхности, наглотался ужасной пыли. От одной этой мысли парень чувствовал, как по его коже пробегают сотни, а то и тысячи отвратительных бактерий. Пулей спрыгнув с кровати, Кулумшин, по пути захватив недавно поглаженное полотенце, забежал в ванну, пустив в душе холодную струю воды. Маленькие капли прозрачной жидкости стекали по телу Данияра, принося хоть и небольшую дозу эйфории. Впервые за долгое время Данияр не задумывался о тяжелых временах под струей наталкивающей на размышления душа. По этой причине брюнет не любил мыться, а когда приходилось, всегда пытался быстро ополоснуться, дабы снова по горло не загрести в душераздирающие воспоминания. Но в этот раз все было иначе. В этот раз Данияр лишь наслаждался ледяными ощущениями, которые в один момент и пьянили, как вино, так и отрезвлял, возвращая в реальность. От такого удовольствия парень уже хотел было тихо застонать, как внезапно услышал стук. Раскрыв глаза, Данияр прислушался, однако слышал лишь журчание воды. Решив, что ему всего лишь послышалось, Данияр продолжил интенсивно мыть тело, но через несколько секунд шум повторился. Насторожившись, Кулумшин натянул по пояс мягкое полотенце и, на всякий случай взяв с собой швабру, которую он удачно оставил в ванной, Данияр медленно начал раскрывать дверь, дабы не издать лишних звуков. Сердце бешено колотилось, а на висках среди капель воды виднелся и пот, в любую секунду парень готовился увидеть убийцу с ножом в руке. Выйдя в основную комнату, Данияр, крепко схватив швабру, быстро оглядел всю квартиру. В ней никого не было. Все вещи лежали на месте, о лишних следах и говорить не стоит. Опустив швабру, озадаченный Данияр уже поплелся обратно в душ, как громкий стук снова ударил по ушам. Резко обернувшись, уже разъяренный брюнет начал раздраженно искать источник шума, который, как оказалось, доносился из окна. Данияр осторожно подошел к стеклянному проему, быстро открыв его, когда увидел за ним Азамата. — Долго, конечно, ты шел, — вертел у себя в руках блондин небольшой камешек, — Я уже подумал, что не в то окно бросаю. — Азамат? — ошарашенно раскрыл рот Данияр, наклонившись, чтобы лучше рассмотреть парня. — Не хочешь прогуляться? — улыбнулся блондин и запустил последний камень в стенку дома, — Уж сильно горит во мне желание провести время с тобой. — Ну-у, хорошо. А куда? — Куда глаза глядят. С тобой не скучно, всегда на свою задницу найдешь приключения, — усмехнулся. — Эй! Сейчас возьму и не пойду! — обиженно надул губы брюнет, закинув прядь волос назад. — Короче, жду тебя у подъезда. И не забудь накинуть что-то на себя. Только в этот момент Данияр вспомнил, что все это время стоял полуголый с полотенцем, которого даже не было видно. Сгорая от стыда, Данияр быстро кивнул: — Д-да, конечно, — и захлопнул окно.

***

День за днем, неделя за неделей, время утекало так быстро, что даже иногда Данияру становилось печально. Он лежал на холодной траве, глядя в небо, весь задумавшийся о жестокости жизни и о невозвратимости времени. — Азамат? — Данияр все так же разглядывал пушистые облака, дожидаясь ответа. — М? — промычало где-то рядом с правым ухом. Подле брюнета с закрытыми веками отдыхал Азамат, положив свои ноги друг на друга. — Если бы у тебя был шанс повернуть время вспять, что бы ты изменил в своей жизни? — Данияр разглядел фигуру самолёта среди облаков и невольно сжался. — Ничего, — без раздумий ответил Азамат. — Совсем-совсем? — Совсем-совсем. Данияр уперся локтями в сухую землю и задумчиво посмотрел на своего спутника. — Почему? — А смысл? — Азамат устало зевнул, — Если судьба так распорядилась, зачем этому препятствовать? Ошибся — прими это за урок и в будущем не наступай на те же грабли. Каким бы ужасным не было твое прошлое, всегда важнее твое настоящее и как ты строишь свое будущее. А прошлое на то и прошлое, что оно прошло. Его не вернуть. Только воспоминаниями, и то иногда забываешь некоторые моменты. Азамат замолчал, лишь иногда пошатывал ногами, разрезая воздух. Подул слабый ветерок, отчего пряди волос Данияра поддались порывам потока. — А ты бы что изменил? — Азамат продолжал лежать с закрытыми глазами. — Я… — на глазах появилось лицо Батыра, — Я тоже ничего.

***

— Уже последний день лета, а духота такая, будто середина июля, — злобно зажмурился блондин. Парни шли через зеленый парк, полностью окутанный высокими деревьями. — Когда уже там прохладный ветер, моросящие дождики? Когда уже холод? — А я не люблю холод, — протянул Данияр, — Он как будто залезает к тебе под кожу и колет тысячами иголками. Нужно постоянно согреваться, — сжал губы брюнет. — Об этом не беспокойся. Я всегда тебя согрею, — мягко приобнял Данияра высокий блондин и прижал к себе, заставив брюнета робко улыбнуться. — Слушай, тут рядом есть небольшой пруд. Пошли посмотрим, что он из себя представляет, — Азамат резко схватил Данияра за руку и потащил в неизвестном направлении, не дождавшись ответа. В окраине парка находилось небольшое озеро, плотно окружённое стеной деревьев и кустов, вон от глаз лишних. Однако Азамат как будто бы зная дорогу, быстро нашел этот невероятный оазис. — Чудесно! Хрустально чистая вода, красивая природа, а главное — можно охладиться! — отпустив мягкую ладонь Данияра, Азамат быстро сбросил с себя ненужную футболку и побежал к пирсу. — Ты серьёзно собираешься плавать? — вдогонку подошел брюнет к краю досок. — А ты нет что ли? Совсем ненормальный в такую жару отказываться от такого наслаждения? — Азамат рассматривал дно. — Ну, я могу и воздержаться. — Хорошо, не буду уговаривать упертого осла, — и прежде чем Данияр успел отомстить ударом в плечо, Азамат умело прыгнул в воду, затерявшись в глубине. Жара была настолько невыносима, что Данияру пришлось снять футболку, которая уже успела запотеть. Брюнет уселся в тени у дерева и завидно наблюдал за Азаматом, то и дело оценивая фигуру парня. Блондин отличался мускулистым и стройным телом, которое так и звало Данияра в воду. Чтобы не поддаться, Кулумшин отвернулся и стал рассматривать пестрые цветы. Азамат усмехнулся от такого зрелища, однако быстро забыл, отчего ему было смешно, когда случайно остановил свой взгляд на Данияре. В меру накаченное, но все же худое тело выглядело таким невинным, таким хрупким, что Азамату хотелось поскорее спрятать его, защитить, чтоб не дай Бог, никто не захотел им завладеть. Выпирающие острые ключицы не давали Азамату сомкнуть глаза, вызывая непонятный удар тока по всему телу, а впалый живот с видневшимися прессом невольно заставлял блондина затаить дыхание. Даже в прохладной воде Зенкаеву снова стало жарко. А все из-за этого гребанного Данияра. — Ты еще не передумал? — Азамат подплыл к пирсу, — Иди хотя бы ноги поболтай в воде. Намного лучше станет. Посчитав предложение Азамата вполне правильным, Данияр босиком подошел к концу деревянного покрытия. Но по дороге брюнет не заметил торчащую доску, и от своей неаккуратности, упал на колени прямо в нескольких сантиметрах от горизонта, деливший пирс и воду. Азамат быстро подтянулся к Данияру, наполовину оставаясь в воде, только руками придерживаясь за доски, чтобы не упасть. — Все нормально? — Азамат обеспокоенно посмотрел на Данияра. Их лица находились чертовски близко, из-за чего оба перестали дышать. Данияр лишь молча кивнул. Азамат аккуратно убрал вышедший локон за ухо, нежно погладив парня за щеку. — Данияр… — не успел брюнет отреагировать, как Азамат прильнул к пухлым губам Кулумшина, которые всегда казались ему сладкими на вкус. Наконец Азамат смог проверить, и отныне вкус поцелуя с Данияром — самой лучшее, что он пробовал. Данияр раскрыл глаза от неожиданности, но не отпрянул, лишь снова сомкнул веки и зарылся руками в светлых волосах блондина. Поняв, что партнер не против, Азамат углубил поцелуй, притянув к себе Данияра плотнее. Когда воздуха стало катастрофически мало, парни наконец отдалились. Тяжело дыша, они смотрели друг на друга не проронив ни слова, но чувства были сильнее, и лишние разговоры не были нужны. Внезапно Азамат резко схватил Данияра за руки и потянул к себе в воду. Брюнет всем телом упал в пруд, быстро высунув голову за глотком свежего воздуха. — Ты нормальный?! Азамат в ответ лишь смеялся. Данияр злобно брызнул тому в лицо. — Такой романтичный момент испортил, дурак! — буркнул Данияр и поплыл к берегу, но его движения заблокировал Азамат, схватив того за руки. — Не брыкайся или буду топить, — когда Данияр успокоился, Азамат ослабил хватку, — Просто это был идеальный момент, чтобы затолкать тебя в воду. Фыркнув, Данияр хотел возразить, но не смог вымолвить и слова, когда Азамат нежно коснулся его губ, тихо прошептав: «Всегда мечтал заткнуть тебя поцелуем».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.