ID работы: 8255301

Смысл жизни

Слэш
R
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

7

Настройки текста
На улице стояла пасмурная погода, нежные лучи солнца уже не были в силе пробиваться сквозь облака, посему вид на улице был мрачным. Некогда зеленые листья деревьев даже под слабые порывы ветра срывались и заполняли почву пеленой золотого ковра, издававшая хруст при любом движении. Данияр в сером пальто на ходу наматывал на тонкую шею синий шарф, боясь, что холодные струи воздуха проберутся под одежду, и он ощутит ненавистный холод. Это были самые первые дни сентября, которые вроде бы должны быть нежными и теплыми, но погода расположилась иначе, слишком уж рано распространяя по всему городу знаменитую осеннюю хандру. «Какого черта Зенкаева потянуло гулять в такую прохладу? В такое время нужно сидеть дома за стаканом горячего напитка, а не это все!» мысленно проклинал Данияр азаматовский постоянный энтузиазм и шел в сторону Арбата, укутываясь в пальто все сильнее и сильнее. На улице не было ни единой души, хотя обычно по вечерам на такой оживлённой улице грех не прогуляться парочкам. Подозрительно оглянувшись, Данияр прошел вдоль фонтанов, выискивая родной длинный силуэт в свете фонарей. Часы пробили за семь вечера, но из-за облачности на улице нескромно потемнело, от чего Данияру стало чутка не по себе. — Где же его носит? — еле слышно прошептал брюнет и остановился, чтобы осмотреться вокруг, когда внезапно неизвестная сила больно сжала парня за талию, а за ухом послышался громкий возглас «Бу!». Пискнув, Данияр резко развернулся и невольно оказался в крепких объятиях Азамата, который уже тихо смеялся. — Ты, дурак, чего пугаешь?! — злобно процедил Данияр и грубо оттолкнул от себя Азамата, обиженно надув губы. Но Азамат вместо извинений ловко схватил Данияра за длинный шарф и резко потянул к себе, сократив расстояние между ними на ничтожные сантиметры. Не успев отреагировать, Данияр врезался в крепкую грудь Азамата и не посмел двинуться, когда Зенкаев нежно поцеловал его в губы. Причмокнув, Азамат отстранился, но все еще не отпуская брюнета проговорил: — Прости? — и ожидающе поднял брови. Демонстративно закатив глаза, Данияр, привстав на цыпочки, прильнул к розовым губам, иногда покусывая их, и когда Азамат вошел во вкус, как бы назло быстро прервал их близость и отшагнул назад. — Хорошо, — саркастично улыбнулся брюнет. Зенкаев присвистнул, удивляясь такой дерзости младшего. Совсем недавно он был сломленным и скованными ребенком, а сейчас уже сам лезет целоваться, даже поддразнивая. «Неужели повзрослел?» подумал Азамат, но эта мысль тут же улетучилась, когда Данияр робко взял того за руку и по-детски прижался к нему, как испуганное дитя к своей маме. — Что предлагаешь делать? — с заботой спросил блондин, приобняв Данияра за талию. — Не хочу гулять, слишком холодно на улице. Сразу грустно становится. — Хорошо, тогда может ко мне? Попьем чего-нибудь, например… — Только не алкоголь! — будто бы читая мысли Азамата, Данияр упрекая ущипнул блондина за плечо. — Ай! Ладно-ладно… как насчет какао?

***

Азамат что-то безобразно мешал в миске, разливая жидкость по всему столу. — Ты уверен, что делаешь правильно? — заглянул через плечо Данияр и ужаснулся, когда вместо привычного шоколадного цвета увидел мерзкую бежевую субстанцию. — Да, а что? — нервно прошептал Азамат, — Сейчас все будет. — Слушай, там вроде кто-то стучался в дверь, может проверишь? — дождавшись, пока Азамат выйдет из кухни, Данияр с отвращением вылил жидкость из миски и быстро заварил какао сам, молниеносно сев за стул, когда услышал шаги блондина. — Там никого не было… О, говорил же, что скоро все выйдет, — налив в стакан напиток, Азамат с довольным лицом подал его Данияру, — Прошу! — Спасибо, — Данияр взял горячую кружку и замурлыкал в удовольствие, когда шоколадное молоко залило все его нутро, — Чудесно, — застонал в голос брюнет и откинулся на спинку стула. Парень зачесал волосы назад и в блаженстве закрыл веки, грея руки об обжигающую посуду. Вдруг из неоткуда заиграла ритмичная, спокойная музыка, и Данияр почувствовал, как руки Азамата обвивают его сзади. Горячее дыхание в области шеи заставили Данияра невольно ахнуть, а от укуса в мочку парень и вовсе распахнул глаза. — Стой, я знаю эту песню… Где же я ее слышал? — Данияр начал рыться в памяти. — А ты подумай, — Азамат аккуратно поднял Данияра на руки и понес в зал, где и стоял патефон, издававший столь знакомую мелодию. Когда Данияр встал на ноги, его вдруг осенило, и брюнет по-детски взволновался, схватив Азамата за руки. — Я вспомнил! Это с того вечера, когда мы после долгой разлуки случайно встретились в клубе! Да, да, да, мы тогда с тобой… — не успел договорить Кулумшин, как Азамат оборвал его на полуслове, прижав к себе за талию. — Да, — продолжил за Данияра Азамат, — Мы с тобой танцевали медленный танец. И знаешь, мне так его чертовски не хватало, — Азамат сильнее сжал Данияра, — А знаешь почему? — Почему? — прошептал брюнет. — Потому что тогда я понял, что люблю тебя. Сердце брюнета бешено забилось, вот-вот намереваясь выскочить из груди. Он медленно поднял взгляд на Азамата, в чьих глазах зажглась искра страсти. Данияр хотел снова и снова слышать эти простые, но такие глубокие, чувственные слова, вышедшие из уст Зенкаева. Они попали точно в цель, окутав весь разум брюнета, сведя его с ума. Коленки задрожали, и, обняв Азамата, Данияр прямо в губы выдал три слова: — И я тебя. Тяжело вздохнув, Азамат резко подался вперед, накрыв Данияра грубым поцелуем, впиваясь в эти пухлые губы, кусая до металлического вкуса крови и каждый раз вырывая тихие стоны Данияра из этих же уст. Руки брюнета исчезли в волосах Азамата, в то время как азаматовские блуждали где-то под футболкой Данияра, обжигая тело каждым прикосновением. Так они и стояли, становясь ближе к друг другу, пока пластинка не перестала крутиться.

***

Чуткий сон Данияра был нарушен стуком в дверь. Брюнет поднялся на локтях, еле раскрыв опухшие веки. Рядом лежал спящий Азамат, подсунув под подушку руку. Данияру хотелось сжать ее, но повторный стук в дверь прервал эту затею, и парень, ворча под нос, пошел ее открывать. Однако в подъезде никто не обнаружился. Подумав, что местные хулиганы шалят, Данияр хотел было закрыть дверь, но вдруг краем глаза заметил бежевый конверт на полу. «Зенкаеву, квартира 12Б» гласил конверт, когда Данияр поднял ее и запер за собой квартиру. Немного поразмышляв, брюнет решил, что пока не стоит будить блондина, передаст, когда тот проснется. Но любопытство терзало Кулумшина, отчего тот все ёрзал на стуле, а руки так и чесались раскрыть эту бумажку. — К черту! — не вытерпел Данияр и разорвал грязный конверт и вытащил слегка помятую бумажку, на которой красовался кривой почерк. Подняв бровь, Данияр принялся за чтение. «Ты ведь понимаешь, что попросту игнорируя наши сообщения, ты не избавишься от самой проблемы. Мы давали тебе шанс уже несколько раз, Азамат, но наше терпение лопнуло. Мы знаем о всех твоих секретах, но самый главный козырь — это он. Поэтому, если хочешь, чтобы все было в порядке — выполни наши требования. Отсчет пошел». В конце письма стояла короткая, но броская подпись. С каждым прочитанным словом на лбу Данияра напрягались извилины, а руки начали предательски дрожать. Что это значит? Азамату уже давно угрожают, так почему он все это время молчал? — Доброе утро, Дая, — зевая зашел в комнату Азамат, — А что это ты читаешь? — спросил мягко Азамат, но когда увидел знакомый конверт и шокированное лицо Данияра, улыбка тут же сошла с лица. — Откуда ты это взял?! — Азамат быстро выхватил клочок бумаги и судорожно начал читать записку. — Ч-что это значит, Азамат? — Данияр пытался сохранять спокойствие, но его голос дрожал, — Кто присылает тебе эти письма и почему он… он тебе угрожает? — Зачем ты это прочитал?! — Азамат скомкал бумагу и бросил ее в стену, — Кто тебя просил?! — голос сорвался в крик, и Азамат резко прижал Данияра к стене, грубо схватив за руки. — А-Азамат, б-больно, — брюнет пытался вырваться, но блондин был сильнее. На глазах выступили слезы от вида ярости и бешенства во взгляде Зенкаева. Поняв, что он натворил, Азамат быстро отпустил Данияра. — Дая, прости меня, я не знаю, что на меня нашло. Данияр медленно спустился по стене на пол, ладонями закрыв лицо. Азамат поспешно устроился рядом, сев на колени. — Дая, я-я все объясню… — Рассказывай, — послышался дрожащий голос. Тяжело вздохнув, Азамат набрал кислорода в легкие и взял руки Данияра, мягко сжав их. — Этот человек… или даже люди, черт его знает, пишут мне второй месяц. Сначала это были обычные письма, но затем они переросли в серьёзные угрозы. — Но зачем они это делают? — Они считают, что я владею огромной суммой денег, которые остались мне от дедушки. Но дело в том, что их у меня нет! Как бы я этого не хотел, мне ничего не осталось. — Тогда с чего же они так решили? — Данияр никак не мог ничего понять, голова раскалывалась, а глаза опухли еще сильнее. Азамат закрыл глаза, потирая руками у висков. — Я не знаю, скорее из-за того, что мой дедушка не был бедным. Из-за этого он прижил себе немало врагов, которые и распустили слухи. Но он все потерял после пожара, который наверняка устроил кто-то из недругов. — Так это ведь твое спасение, Азамат! Почему ты им не ответишь этим? — Дая, я пытался, но мне никто не верит. Легко сказать, но, — Азамат мягко сжал брюнета за щеки, — Доказать сложнее, — и прежде чем Данияр успел ответить, продолжил, — В милиции тоже нет помощи. Данияр раскрывал рот, но тут же закрывал, а глаза снова наполнились слезами. — Но ведь всегда есть выход! Надо только подумать, — Данияр резко встал и начал ходить по комнате, — Ты можешь переехать ко мне. — Нет, исключено. Я не хочу вмешивать тебя в это, — Азамат помолчал, — Дая, я долго об этом думал, с самого начала нашего знакомства. Я знал, что начиная отношения с тобой, я подвергну тебя опасности, ты веди сам прочитал, что они знают все. Они знают о тебе. Ты — их козырь. — Что ты несешь? — Данияр судорожно начал глотать воздух. — Дая… я не хочу, чтобы тебе причиняли боль. — Не говори так! Азамат, только не ты, прошу! — в лице брюнета появилась нестерпимая боль, — Все эти годы я блуждал по миру, не зная, как поступить. Я просто существовал. Но после знакомства с тобой все изменилось. Дни стали красочнее, я стал просыпаться с улыбкой, я… я нашел смысл жизни! — слезы градом полились, — И я не хочу его терять, — Данияр замолчал, время от времени всхлипывая. Азамат медленно подошел к черноволосому, крепко прижав к себе к груди. — Я тоже не хочу терять тебя. — Азамат, — голос брюнета резко стал серьёзным, но все еще дрожал, — Я ни за что не брошу тебя. В ответ Зенкаев лишь начал поглаживать того за спину, чувствуя, как быстро бьется сердце Данияра.

***

— Ты ведь знаешь, что ты мне дорог? — Азамат игрался с тёмными волосами Данияра. — Зачем ты спрашиваешь очевидные вещи? — Данияр смотрел в небо. — Чтобы ты знал. Я редко такое говорю. — Ну так говори чаще. — Г-м, — Азамат случайно резко дернул волосы, после чего послышалось шипение Данияра, — Прости… Если я буду говорить это часто, тогда ты привыкнешь, и слова начнут терять свое очарование. — Да, ты прав, — Данияр перевернулся на живот, — Но если ты будешь говорить это редко, я не буду в это верить. — Значит ты мне не веришь? — нахмурил брови Азамат. — Нет, я это просто сказал… — и все еще чувствую вину, Данияр поцеловал Азамата, нежно прикусив губу. — Хорошо, доказал, — Азамат лег на траву, — Сегодня будет дождь. — Фу, — зажмурился Данияр и фыркнул, — Тогда нужно поскорее домой. Но мне нужно кое-куда зайти. — Опять? Кулумшин, ты случаем мне не изменяешь? Уже третий день подряд куда-то уходишь, даже не говоришь место. — Нет, конечно! Короче, прогуляйся по парку, через час встретимся на Арбате, хорошо? — Хорошо, — через силу сказал Азамат, обиженно взглянув на Данияра, но тут же расслабился, когда брюнет поцеловал его за щеку, — Все равно люблю гулять. Но эта прогулка не принесла Азамату ни капельку удовольствия. Блондин каждый раз шарахался от любого звука, ему все время казалось, что за ним следят. Паранойя полностью окутала Азамата, отчего тому впервые стало не по себе. Проверив часы, Азамат облегченно вздохнул — прошел назначенный срок, и парень наконец встретится с Данияром. С ним Азамат чувствует себя в безопасности. Выйдя на Арбат, блондин чуть не врезался в незнакомого мужчину. — Прошу прощения, — но в ответ незнакомец лишь холодно кивнул. — Азамат! — вдруг услышал блондин и обернулся. К нему поспешно шел радостный Данияр в своем сером пальто. — Азамат, ты не поверишь, что я нашел! — Данияр прыгал на месте от счастья, — Все это время я был в архивах, искал хоть какую-то зацепку, которая докажет твою чистоту. Азамат не верил своим ушам. — Дая, я же просил не вмешиваться... — Дослушай, Азамат, прошу тебя. Я обыскал абсолютно все документы, но так и ничего нужного и полезного не нашел. Тогда мне в голову пришла идея — если это был большой пожар, то об этом обязательно должны были написать в газетах! Азамат скептически слушал Данияра. — Тогда я нашел это, — брюнет вытащил из внутреннего кармана сложенную газету и развернул ее. В ней большими буквами выделялся заголовок: «Склад Зенкаева в огне». — Не может быть, — Азамат судорожно начал читать статью, — Дая… это же мой дедушка… — Да, Азамат, да! Ты спасен! — и Данияр крепко обнял блондина. Не веря всему происходящему, Азамат молча держал клочок бумаги. — Дая… Спасибо. Азамат помедлил, но затем тут же прильнул Данияру, зарываясь руками в черных как ночь волосах. — Аза… Азамат, — Данияр хотел отстраниться, но блондин не позволял, — Тебе нужно отправить доказательство, только копию, — Но Зенкаев не слушал его. — Дая… — но фраза оборвалась. В ушах Данияра зазвенело от громкого выстрела. Брюнет зажмурил глаза, пытаясь прийти в себя. — Азамат, что это? — но вдруг Азамат повалился всем весом на худого парня, — Азамат, ты чего? — глаза округлились от ужаса, когда он увидел, что белая рубашка блондина побагровела. — Азамат! — Данияр вместе с блондином упал на мокрую землю, ставшая сырой от резко начавшегося дождя. Глаза блондина смотрели прямо на Данияра. Брюнет начал быстро осматриваться, — Помогите! Человек ранен! — придерживая одной рукой голову блондина, Данияр начал рыться в карманах в поисках платка, чтобы наложить жгут, — Нет, нет, нет, — парень побил по щеке истекавшего кровью Азамата, — Азамат, прошу, смотри на меня! Смотри на меня! Сейчас все будет хорошо! — по глазам потекли жгучие слезы. — Дая… — Не говори ничего! Пожалуйста, помогите! — проходившие рядом люди бежали искать доктора. — Дая, хватит. — Хватит?! Азамат, пожалуйста, заткнись, сейчас я попробую задержать кровь, потерпи. — Нет, — Азамат перехватил кровавую руку Данияра, прижав ее к сердцу, — Уже поздно. — Не говори так! — глаза затуманились новой партией слез, — Я… я не успел… Если бы я нашел эту чертову газету раньше, с тобой все было бы хорошо! — Данияр, зажмурив глаза, сжал свои волосы до боли, — П-прости меня-я. — Дая, — Азамат аккуратно погладил Данияра по щеке, — Я ведь просил не извиняться, когда ты ни в чем не виноват? — Данияр не успел ответить, как к ним подбежал мужчина средних лет. — Я доктор, — он быстро осмотрел рану и покачал головой, — Сожалею, но тут уже ничего не поделать. — Ч-что? — губы Данияра задрожали, он задергал доктора за шинель, — Нет, сделайте что-нибудь! Он должен жить! — Молодой человек, я не в силах… — Нет, нет, нет, — Данияр приподнял Азамата за голову, — Этого не может быть. — Данияр, — Азамат через силу улыбнулся, — Дай мне обещание. — К-какое? — слезы градом катились по красным щекам, которые даже дождем нельзя было скрыть. — Оставайся сильным. И… — Азамат закашлял кровью, — И не забывай, что я люблю тебя, — блондин ущипнул Данияра за щеку и опустил руку, а взгляд его стал пустым. — Умер в 18 часов 32 минуты, — послышалось сзади Данияра. Кулумшин все так же сжимал холодную ладонь Азамата, не веря всему и молясь, чтобы это был очередной кошмар. Но брюнет не просыпался и вскоре вся улица была заполнена горькими рыданиями Данияра, который потерял смысл жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.