ID работы: 8255366

Ким Сокджин, женись на мне!

Гет
R
В процессе
17
автор
aster_mrr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 82 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Опять сбежала из дома?

Настройки текста
Дождь беспощадно лил уже второй день. Кажется, скоро придется плыть на лодке от дома к университету. Конечно, я преувеличиваю. Это качество я приобрела в Америке, откуда вернулась не так давно. Я сидела в остановке, пила кофе и думала о жизни. Уже довольно поздно, но я не спешу, ведь я сбежала из дома. Да, мне уже почти двадцать лет, но я по-прежнему устраиваю истерики и ухожу из дома, как только родители начинают ругаться. Готова поспорить, они даже не заметили моего отсутствия. Конечно, зачем им взрослый ребенок, вернувшийся из Штатов. Куда важнее выяснять отношения, которые уже давно разрушены. За всеми своими мыслями я и не заметила, как закрыла глаза. Минут через пятнадцать кто-то потрепал меня по плечу. — Эй, всё в порядке? — слышу мужской голос. Я, широко распахнув глаза, уставилась на незнакомца. Высокий, миловидный парень. Я начала осматривать его сверху вниз. Огромная серая спортивная кофта, голубые джинсы, черные кроссовки. В одной руке парень держал большой черный зонт. В другой: бутылку сока, две пачки рамёна и чипсы. Ну конечно, зачем нужен пакет, если можно понести в руках. — Да, всё хорошо, — с презрением говорю я. — Я просто сплю. — На остановке? — удивляется парень. Его идеальные брови вскакивают вверх. — А что такого? — фыркаю я. — Иди куда шёл, парень! — Но ведь на улице дождь! Ты не можешь спать здесь! Я полностью ложусь на удобную лавочку, не намереваясь продолжать разговор. — Если тебе некуда идти, — парень становится передо мной. — Ты можешь переночевать у меня. Теперь я удивилась. Он хочет помочь совершенно незнакомой девушке? Зачем? А вдруг, он впустит меня в свой дом, а я украду что-нибудь? Он совсем не думает своей головой? К тому же, приличные девушки не пойдут в квартиру к незнакомцу. Что если он начнет приставать ко мне?! — Ты шутишь? — я всё ещё не открываю глаза. — Нет, — серьёзно говорит парень. — А вдруг ты маньяк? — я прищурилась. — Ты заманишь меня к себе в квартиру и убьёшь! Парень закатил глаза. — Не хочешь, — он развернулся. — Спи здесь. Он начал уходить. — Хорошо, пошли, — недолго думая, я вскакиваю со скамейки и выбрасываю свой пустой стакан от кофе в урну. В любом случае, в моем рюкзаке есть газовый баллончик. Честно говоря, даже не знаю откуда он там взялся. Парень протягивает мне зонт. Я смотрю на него пару секунд и киваю в знак благодарности. — Меня зовут Ким Сокджин. Можно просто Джин. — Я — Кан Со Ён, — я иду за парнем. — Ты промокнешь. — Я надену капюшон, — Джин улыбается. — Почему ты оказалась ночью одна на остановке? — Не думаю, что тебе будет интересно слушать о моих проблемах. К тому же, тебе не обязательно знать это. — Из-за родителей? — Сокджин идёт немного впереди меня, и ему приходится почти кричать, чтобы я могла услышать его. — Ты что экстрасенс? — Я угадал? — Да. Родители, как обычно ругаются, а мой старший брат где-то в клубе со своими друзьями-придурками, — мы зашли в подъезд. — И ты решила, что лучше спать на остановке? — Джин вызвал лифт и снял капюшон, стряхивая капельки дождя со своих светло-русых волос. — Обычно, я в таких случаях ночую в отеле. Но сегодня я забыла взять кредитку отца, а моих наличных хватило лишь на стакан кофе. — Ты часто сбегаешь из дома? — удивляется Ким. — Раньше да, — мы заходим в лифт, парень нажимает на кнопку «6». — После возвращения в Корею — впервые. — Ты училась за границей? — Да, в старшей школе меня отправили в Америку. Чтобы не мешала. — Я уверен, твои родители не такие уж и плохие, какими ты их себе рисуешь, — мы вышли из лифта, Джин открыл дверь своей квартиры и впустил меня. Свет был включен. С правой стороны от двери была небольшая тумбочка, куда Джин вывалил продукты и ключи. — Снимай обувь и проходи, — парень забрал у меня зонт и прошёл в глубь квартиры. Я направилась за ним. Гостиная была в коричневых тонах. Большой диван посередине, возле него маленький столик, напротив — телевизор. У окна стоит какое-то старое кресло, на нём лежит всякий хлам. Немного безвкусно, но довольно миленько. — Ты голодна? — слышу голос Джина из другой комнаты. — Да, — наглости мне, хоть отбавляй. Иду к парню. Он на кухне. Прямо возле прохода стоит холодильник, рядом плита. Большой стол у окна. Множество каких-то шкафчиков с баночками, совсем как у моей бабушки. — Ну и рухлядь, — я беру какую-то старинную статуэтку. Она настолько дряхлая, что кажется она развалится прямо в моих руках. — Не трогай! — кричит Джин, и забирает у меня эту штуковину. — Сломаешь ведь! — Хоть бы пыль с неё вытер, — фыркаю я и сажусь за стол. Сокджин ставит статуэтку обратно. — Я ничего не готовил сегодня, поэтому будем есть рамён. — Я не привередливая, — кладу ногу на ногу. — Это хорошо. Джин возится с приготовлением рамёна, а я рассматриваю его. Он снял свою мокрую кофту и остался в белой футболке, поэтому я смогла увидеть его сильные руки. Они напрягались каждый раз, когда парень открывал верхние шкафчики или брал в руки чайник. Его спина была такой широкой, что готова поспорить, если я встану за ним, меня не будет видно. Почему-то он напоминал мне большого плюшевого медведя, с которым я обнималась в детстве.

***

После позднего ужина и глупого разговора, мы отправились в гостиную. — Будешь спать на диване, — Джин вручает мне комплект постельного белья. — Я буду в соседней комнате. — Ты точно не маньяк? — я прищурилась. — У меня есть газовый баллончик в рюкзаке! — Думай, как хочешь, — Ким ушёл в свою комнату, оставив меня одну. Я сняла розовую толстовку, под которой была чёрная футболка. Уже было довольно поздно, поэтому я легла на диван, даже не расстелив его. Я уснула, как только моя голова очутилась на подушке. Утром я проснулась довольно рано. Отодрав себя от дивана, я заглянула в комнату Джина. Он мило скрутился калачиком на кровати, откинув одеяло в сторону. Я улыбнулась. Решила не будить его и уйти по тихому. Всё равно мы больше никогда не увидимся.

Неделю спустя

Сегодня мой первый учебный день в Сеульском университете. Мама сказала, что нужно показать себя воспитанной и приличной, а не такой, какая я есть на самом деле. Но, я подпортила впечатление о себе, опоздав на пару по истории. Захожу в аудиторию со стаканом кофе в руках. — Вау, — смотрю на преподавателя, чтобы извиниться, но замечаю на его месте того парня, у которого я ночевала. Кажется, Сокджин. — Извините? — Думаю, что опаздывать в первый день — не очень хорошо, — Джин очень удивляется, увидев меня. Его эмоции чётко отображаются на его лице. — Садитесь! Я сажусь за свободную парту. Джин Преподаватель Ким начинает вести лекцию. Он довольно интересно рассказывает, шутит, поэтому я даже не уснула. Звенит звонок. Все ученики быстренько покидают аудиторию. Я беру свою сумку, стакан с под кофе и подхожу к Джину. — Не ожидала увидеть тебя здесь, — говорю я, облокачиваясь руками на стол. — Взаимно, — Джин вытирает доску. — Ты не говорил, что преподаешь. — А ты не спрашивала, — он улыбается так, словно мы знакомы сто лет. — Короче, — я собираюсь уходить. — Давай сделаем вид, что не знаем друг друга. — Так и есть, мисс Кан, — Сокджин перебирает какие-то бумаги, лежащие на столе. — До свидания, — я ухожу. — Профессор Ким, — добавила я напоследок. Выйдя из аудитории, я намеревалась найти мусорное ведро, чтобы выкинуть пустой стакан. Я бродила по длинным коридорам, наблюдая за учениками. Каждый был в компании друзей, все смеялись и радовались. Появилось ощущение, будто одна я здесь унылое дерьмо. Я поежилась, увидев целующуюся парочку у фонтана. Нашли место! Тоже мне. Возле автомата с едой я увидела мусорку. Кто-то перегородил мне путь. — Привет, — завизжала девушка. — Не ожидала встретить тебя здесь! Ты что вернулась?! Я ошеломлённ взглянула на неё. Отличный макияж, зелёные линзы, чёрное каре, дорогущая форма. Яркий маникюр, дизайнерская сумочка и красные туфли. Я вгляделась в черты лица девушки, пытаясь узнать её. — Ли Хон И? — неуверенно спрашиваю я. — Да! Как давно мы не виделись! — девушка налетает на меня с объятьями. Моему удивлению просто не было предела. Ли Хон И — моя бывшая одноклассница. Она была из довольно бедной семьи, всегда очень просто одевалась. Её зрение было довольно плохим, а что такое линзы она, должно быть, не знала, ибо всё время ходила в старинных очках. Её внешность никогда не была особенной. Сказать по правде, она была страшненькой. Мы никогда особо не общались, я водилась в совершенно других кругах. Так что, даже не знаю чему я удивилась больше: такому перевоплощению девушки или же её дружелюбию ко мне. — Ты здесь учишься? — спрашивает Хон И, наконец отлепившись от меня. — Нет, мусорку ищу, — я потрясла перед ней стаканом из-под кофе. Она рассмеялась. Так, где скрытые камеры, здесь точно что-то не то! — Не узнала меня? — спрашивает она. — Нет, ты изменилась, — я продолжала всматриваться в её лицо. Надо сказать, без вмешательства пластической хирургии, здесь не обошлось. — А вот ты совсем нет! Совершенно не понимаю к чему весь этот разговор. Хочу побыстрее слинять отсюда, дабы избежать последующих вопросов о моей жизни вне Кореи. — Я думала, что Америка меняет людей, — начинает Хон И. — Извини, мне нужно спросить кое-что у профессора Ким. Поговорим потом, — отмазываюсь я, когда вижу Джина, идущего в сторону буфета. — Профессор Ким! Сокджин оборачивается, а я со всех ног бегу к нему, пытаясь уйти от Хон И. Меньше всего мне хотелось встретить здесь одноклассников. — Мисс Кан? — спрашивает Джин, словно не доверяет своим глазам, и должен уточнить. — Вы что-то хотели? — Просто сделай вид, что у нас здесь очень важный разговор, — шепчу я, косясь на Ли Хон И. — Мне надо отмазаться от той девицы в красных туфлях. — Да, конечно, Вы можете прочитать дополнительную литературу, — убедительно кивает Джин, когда мимо нас проходит Хон И. — Спасибо, — выдыхаю я, убеждаясь, что одноклассница ушла. — Кто это? И почему ты так хотела избежать разговора с ней? — интересуется Джин. — Да так. Бывшая одноклассница. Не хочу отвечать на её глупые вопросы. — Я понял, — улыбается парень. — Ладно, я пошёл.

***

— Просто положи это на место! — последняя реплика мамы, которую я услышала, выходя из дома. Да, они снова ругаются. Даже не знаю из-за чего. В последнее время я стараюсь не вникать в суть их ссор, ибо мне плевать. Почему нельзя просто развестись и не мучаться? Никогда не пойму этого. — Эй, ты куда? — вижу брата. Возвращается домой с тренировки. — Гулять, — многозначительно отвечаю я. — Эти снова ругаются? — догадывается Чан Сок. — Ага, — я обхожу брата и иду дальше. — Не надоело сбегать от проблем? — кричит мне в след Чан Сок. — А разве от меня что-то зависит?       Брожу по ночным улицам Сеула. Ни смотря на позднее время, народу очень много. Каждый занят чем-то своим. Многие только возвращаются с работы. Я люблю наблюдать за людьми. На самом деле, это очень интересно. Уже который день гуляя так поздно и пропитываясь всей атмосферой улиц, я понимаю, как сильно скучала по Корее. В Америке мне было безумно одиноко в компании друзей, а здесь мне безумно комфортно в одиночестве. Так влияет на меня родной город? Ноги сами привели меня на набережную. Давно я здесь не бывала. В школьные годы это было моё любимое место. Я приходила сюда, когда мне было грустно или радостно. Здесь случился мой первый поцелуй. И именно здесь я плакала от несчастливой любви. Эта набережная насквозь пропитана моими воспоминаниями. Не успела я полностью окунуться в свою атмосферу, наблюдая за тихой рекой, как услышала голос за спиной. — Опять сбежала из дома? Я оборачиваюсь. Снова он. Сокджин стоит передо мной, смотря сверху вниз, и ждёт ответа. — Как видишь, — пожимаю я плечами. — Планируешь ночевать на остановке? — усмехается Джин и садится рядом. — А что? Сегодня теплее чем в тот раз, — я разворачиваюсь к парню лицом. — Если тебе снова некуда идти, ты можешь остаться у меня. — Откуда ты такой добрый? И вообще, что ты здесь делаешь? — Гуляю. — Так поздно? — удивилась я. — Я люблю ночной Сеул, — Джин перебирает пальцами край толстовки. — Я тоже, — ветер раздувал мои волосы. Я поежилась от холодного потока воздуха. Кажется, Сокджин заметил это. — Так что? — спрашивает парень, поднимаясь на ноги. — Остановка или диван в моей гостиной? Я смотрю на него. Вообще-то я планировала взять номер в отеле. Но почему-то я не хочу делать это. — Твой диван, — улыбаюсь я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.