ID работы: 825544

«Поцелуй» - Сборник драбблов №1

Гет
R
Завершён
179
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

Тсунаде/Орочимару

Настройки текста
Тсунаде задумчиво смотрела в окно, провожая парящих в небе птиц цепким взглядом. В Коноху, наконец, вернулся покой и умиротворение. Именно в эти дни Хокаге видела, как дружны ее подчиненные, работая над отстройкой родной деревни. Да, было немного печально, что она, Сенжу, не уберегла то наследие деда, переданное в ее руки для защиты. Но ведь теперь все хорошо, и эту новую Коноху она уж точно сможет защитить. Уверенный стук в дверь прервал мысли женщины, и она, выровнявшись на стуле и обернувшись, разрешила войти прибывшему. - Тсунаде-сама, тело уже доставили, - отчиталась розоволосая девушка, смотря в глаза своему учителю. Пятая и не предполагала, что война так изменит Харуно. Теперь уже перед ней стаяла не хорошенькая, стеснительная и нерешительная в себе девочка, а сильная и расчетливая куноичи, в глазах которой были только спокойствие и уверенность. - Да, Сакура, спасибо, - вздыхая, произнесла Сенжу. - Можешь идти. Девушка, больше не говоря ни слова, кивнула и вышла, тихо прикрывая за собой дверь. Хокаге же лишь устало откинулась на стуле. Расслабившись, она провела ладонью по немного растрепавшимся блондинистым волосам, поправляя их. «Дело не ждет», - пронеслось у нее в мыслях, после чего она нехотя встала и вышла из кабинета. *** Металлические двери отворились, пропуская женщину в комнату. Ее карие глаза лихорадочно бегали, смотря куда угодно, только не на операционный стол. Ведь это уже не в первый раз... Ей приходится прятать взгляд, чтобы ненароком не разреветься в голос. Казалось, прошло много времени с тех пор, как она точно также заходила в помещение и смотрела на мертвое тело любимого и дорого ей человека. Сначала Дан и Наваки, а теперь и он. Отличие, наверное, в том, что на его шее еще не висело ожерелье Шодай Хокаге Хаширамы Сенджу, ее деда, но от этого ни капельки не легче. «Это ведь глупо: я Хокаге, и не должна вести себя, как ребенок», - подумала пятая и перевела взгляд на бездыханное тело, как-то умиротворенно лежащее на столе. Если подумать, она так и не смогла до конца понять Орочимару. Не смогла понять, зачем ему было нужно бессмертие. Мысли поочередно появлялись в ее голове, сменяя одну за другой. Тсунаде знала, что таким он стал после смерти родителей, погибших на войне. Не уж-то он боялся еще кого-нибудь потерять? Нет, для Змеиного Санина люди перестали что-то значить. Тогда что с ним произошло? Может, поначалу он хотел стать сильнее, чтобы в следующий раз у него хватило сил защитить близких, а потом понял, что люди - всего лишь материал для исследований, и стал одержим своим желанием быть сильнейшим?! И ото всех, скорее всего, он отдалился только ради того, чтобы больше ни чья смерть не принесла ему страданий, а то, что смертей еще будет много, как и воин, в принципе, он осознавал здраво. Ведь женщина сама покидала Коноху именно для этой цели. Получается, что не так уж они и различаются. Смотря на спокойное и мягкое лицо мужчины, лежавшего перед ней, она не верила, что все так закончилось. Что все ее оставили и покинули навсегда. Дед, Дан, Наваки, Хирузен Сарутоби, Джирайа и Орочимару - все эти люди были важны для нее, а теперь последний из них лежит мертвый перед ней. Слезы невольно полились из глаз, как только она поднесла руку к черным волосам и провела ее по всей их немаленькой длине, словно успокаивая и гладя, как маленького ребенка. Затем, наклонившись ближе к его лицу так, что ее слезы стекали по его щекам, Сенжу легко прикоснулась к его ярко выраженным скулам. Ведя руку ниже, она пальчиком дотронулась до бледных губ и, не сдержав порыв, прикоснулась к ним своими теплыми губами. Легкий мимолетный поцелуй, и поток слез увеличился. Опустившись на колени возле стола, Хокаге уперлась лбом в бледную руку с длинными, словно у пианиста, пальцами. И только проплакав почти час в таком положении, Тсунаде нехотя поднялась и вновь осмотрела тело бывшего напарника и сокомандника. Мысль о том, что теперь его душа найдет покой, заставила расплыться в счастливой и нежной улыбке. И со словами о том, что в следующей жизни они не будут врагами, она, поцеловав его в открытый лоб, вытерла слезы и вышла из этой комнаты, надеясь, что больше никогда не зайдет в нее, намереваясь попрощаться с близким ей человеком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.