ID работы: 8255735

Не войдя в поворот

Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Tim_Linder соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
«Важно одно: не озлобиться от разочарований, научиться забывать о прошлом и признавать, что не каждый день будет солнечным. И когда ты теряешься в темноте отчаяния, помни, что только в темноте ночи видны звезды, и эти звезды приведут тебя домой. Не бойтесь совершать ошибки, спотыкаться и падать. Чаще всего величайшую награду приносит то, что больше всего нас пугает… Холм одного дерева»

POV Миа

— Эшли, доброе утро, — я чмокнула помощницу и по совместительству подругу в щеку, — как ты? — Я как? Я лучше всех, ты себя как чувствуешь? Ты же должна еще дома сидеть. — Эш, не могу я сидеть дома, стены убивают меня больше, чем моя работа. Так что я буду счастлива страдать тут. Работа в отделении хоть немного веселее, чем сериалы, — мне подвинули чашечку капучино, которое могло растопить мое сердце, а я передала папку с пометкой «аннулировано», к моему несчастью подруга туда заглянула. — Почему? Ты же их так ненавидишь, — она подняла глаза, невинно смотря на меня, будто лезет не туда, куда нужно. Хотя, я ей все доверяю. — Не знаю, я ненавижу их, но этот какой-то благородный, — я запнулась, — он приходил два дня назад. — Что?! — она удивленно вскрикнула и возмущенно посмотрела на меня, — поэтому я настаиваю на постоянной охране твоего дома, тебе положено, как полковнику. Тем более, за тобой охотится куча конченых психов, которых ты посадила. — Он принес деньги, три тысячи, в знак компенсации и извинился… нет, он не извинился. Но сказал, что он виноват. — Я надеюсь, что ты… — начала Эшли, но я не дала ей договорить. — Деньги руками не брала, положила в пакет для улик и убрала в сейф. — Миа, к добру это не приведет, ты знаешь это сама, — она начинала на меня давить и это напрягало. — Эш, закрой дело и все, все нормально будет, я обещаю, — она встала и ушла с презренным взглядом. Меня не было в отделении 9 дней. Знаете, что происходит за это время в отделении? Так вот, это около 300 уголовных дел, из них половина под суд, других сразу садят ну и процентов 5 оправдывают. Самое дерьмо приносят мне, для ознакомления и подписания. И так проходит весь мой сегодняшний день. Одни бумаги. Много бумаг. Много дел. Вечер того же дня. — Миа, поехали домой, ты завтра все доделаешь, — сказала Эш, заглядывая в кабинет, а на часах уже было около 11 вечера. — Прости, идем, я просто хотела добить эту стопку сегодня, — я вздохнула, надевая полицейский китель и бросая офицерский значок в карман. Я быстро все скинула в рюкзак, захватив пару папок с делами, чтобы изучить их дома. Подруга уже ждала меня у центрального поста, который находился у выхода, так как ее нудная фраза «быстрее, прошу тебя» повторялась в громкой связи бесперерывно. Я спустилась к выходу и подошла к посту, где сидел совсем еще молодой стажер. — Стив, я прошу тебя, не подпускай ее к громкоговорителю. — Хорошо, мисс. — Боже, какая я мисс, мой рабочий день окончен, так что я обычная Миа, не напрягайся. «Преследую синий Форд Мустанг, он направляется к югу, по третьей авеню, нужно подкрепление, в гонке около 12 машин, прошу подкрепление, повторяю, по третьей авеню подкрепление!» — Не говори, что мы не едем домой, прошу, я устала, — ныла Эшли над ухом. — Ты едешь, — я ей дала ключи от моего маленького MINI Cooper'а, — Стив, мерседес заправлен? — Полный бак, — он протянул мне ключи. — Ты лучшая! Прости, — я чмокнула подругу в щеку и выбежала на парковку. У нас в автопарке много хороших машин, и этот Mercedes-AMG GT просто мой любимый, он мое солнышко, и езжу на нем только я. — Полковник Таунсенд, выезжаю по третьей авеню, на юг, — сказала я в рацию и выехала на дорогу. Погони за всякими не входят в мои обязанности. Но, что тут поделать, когда долг зовет, ну или душа? «Третья авеню, задержание, вооруженное сопротивление, прошу подкрепление», — сказали в рации. — Минута, и я у вас, — очередные косячные полицейские, которые тоже имеют свойство бояться. Я подъезжаю к месту. Видимо, парню просто не повезло свалить, так как дорога перекрыта впереди автомобилями, и он съехал на обочину. Подъезжаю ближе и останавливаюсь. Я достаю пистолет и иду в сторону полицейской машины, которая ведет переговоры с расстояния с водителем Мустанга. — Полковник Таунсенд, что у вас? — спросила я у двух полицейских. — Офицер Майерс, парень не выходит с машины. Возможно, вооружен. — Вы походили? — Нет. — Вы что, просто стоите и ждете, крича в рупор? Ненормальные, из-за таких и нет никакого порядка. Я заряжаю пистолет, надеваю бронежилет и иду в сторону автомобиля. Водитель один, никого больше со спины не видно. Я медленно подхожу и останавливаюсь на уровне передних дверей, в метрах трех от машины. — Полиция Лос-Анджелеса, медленно выйдете из автомобиля и положите руки на ее крышу! Игнор, полнейший игнор. Мне надо действовать. Выстрел. Нет, никто от него не пострадал. Я выстрелила в переднее колесо Форда. Дверь открылась. В такие моменты страшно, ведь не знаешь, чего ждать дальше. На улице темно, фонари не дают достаточного освещения, чтобы видеть хорошо. Дверь открывается и нога становится на землю, за тем вторая и парень выходит из машины. У него в руке пистолет, я целюсь ему в голову, ну на всякий случай. Он выходит и разворачивается лицом ко мне. — Черт, какого хе… черт, — я пытаюсь переварить информацию, — почему именно ты? — Ты стреляла в мою тачку! — возмущенно произносит Райан. — Медленно положи пистолет на землю и развернись, — это протокол, по другому я и сказать не могу. — Что? Ты же знаешь, что я не… — Я ничего не знаю! Молча клади пистолет на землю и повернись лицом к машине, — он тупо смотрит на меня, ничего не делая, — Черт, прошу развернись и положи пистолет на чертову землю! Не хочу смотреть на дырки в твоем теле… — Ты не выстрелишь, мы уже два раза это проходили, — отшутился парень. — Я не выстрелю, но они сделают это, сразу, — я кивнула в сторону других полицейских, — Прошу тебя развернись, не глупи — он развернулся, положил пистолет на землю и завел руки за спину. Я подошла ближе, чтобы надеть наручники, и очень тихо начала говорить, — Я говорила тебе свалить из этого города! Запомни, ты меня раньше не видел! — но только я хотела надеть наручники, как Купер меня резко разворачивает спиной к себе и приставляет пистолет к моей голове. — Медленно снимаешь жилет с себя и надеваешь на меня! — я все делаю, что он говорит. Я его не знаю, не знаю, что в его голове — Отошли все от ее машины! — парень ведет меня к Мерседесу, держа пистолет у моей головы. Мне становится не по себе. — Не делай глупостей, Райан, они будут преследовать тебя! — я не успеваю договорить, как он сажает меня на пассажирское сиденье. — Если хоть один человек тронется, будет преследовать, то я пристрелю ее, при первом подозрении! — мне страшно, Купер садится в машину и резко уезжает оттуда. — Расслабься, я с тобой ничего делать не собираюсь. Ты лишь хорошее прикрытие, не более. — Слушай, ты, чертов ублюдок, который думает, что ему все сойдет с рук! Я не собираюсь подчиняться тебе. Меня бесят такие, как ты! — кричала я ему просто в ухо, сидя на переднем сидении, — ты решил, что мир крутится вокруг тебя?! Они ищут меня, ищут тебя и найдут. Я отмощу, поверь! Если мне что-то будет угрожать, то я убью тебя, не моргнув глазом. — Мисс Таунсенд, Вы сидите в своей машине, не связанны, даже не в наручниках, — в голосе был один сарказм и издевательство, — Вы прекрасно знаете, что в вашем бардачке, как у любого офицера, лежит еще один пистолет. Если бы надо было, Вы бы меня уже давно пристрелил. Поэтому просто успокойтесь, прекратите мне угрожать, что-либо требовать и кричать! Вы прекрасно знаете, что Вам ничего не угрожает, поэтому просто расслабьтесь и наслаждайтесь видом из окна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.