ID работы: 825604

Конец начала, начало конца

Джен
G
Заморожен
6
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Пожиратели смерти захватили Министерство. По правде говоря, они и до этого правили Магической Британией почти единовластно. Но теперь они делали это открыто и совершенно безнаказанно. Отделы международного магического сотрудничества и магических происшествий и катастроф были ликвидированы по ненадобности. Вместо них были организованы группы ликвидаторов с Беллатрисой во главе, которые быстро решали проблемы и с магглами, и с иностранцами. Усилился контроль над транспортом и средствами связи. Теперь все совы перехватывались, письма распаковывались и перечитывались. Любые средства передвижения должны были проходить тщательную проверку; за ними устанавливалось наблюдение. Использовать камины и порталы имели право только те немногие, кто прошел собеседование в министерстве и был утвержден лично Темным Лордом. Трансгрессия запрещалась. Особые реформы постигли Отдел магического правопорядка. Те мракоборцы, которые не успели бежать после битвы за Хогвартс, были устранены и уничтожены. Вместо них так же назначались ликвидаторы. Сектор борьбы с неправомерным использованием магии был заменен на Управление по борьбе с Нежелательными. В их число входили магглы, магглорожденные, полукровки и члены Ордена Феникса, а также все, кто был уличен или хотя бы заподозрен в предательских мыслях, словах или действиях. Роль Визенгамота отныне исполнял Темный Лорд. Однако в большинстве случаев решения принимались без суда и следствия. Сам же Волан-де-Морт практически постоянно заседал в Отделе тайн, куда вход был строго-настрого запрещён. Никто никогда и ни при каких обстоятельствах не имел права тревожить Лорда, какой бы серьёзной не казалась причина. Любой, кто решался заговорить об этом, рисковал немедленно распрощаться с жизнью. Даже в день торжественного возвращения Пожирателей Смерти после их великой победы Волан-де-Морт оставил своих подчиненных праздновать в одиночестве. Большая их часть даже не заметила пропажи господина. Они устроили в Атриуме празднование столь дикое, что человек, не опьяненный победой или огневиски, вряд ли смог бы остаться после такого в своем уме. К счастью (или к сожалению), в ту ночь все были пьяны до беспамятства. Лорд же всё это время находился за плотно запертой дверью подвалов в гордом уединении. Джордж тоже не захотел участвовать в этом действе отчасти оттого, что не был полноценным членом общества Пожирателей, а отчасти потому, что он не разделял всеобщего восторга. Ни эта победа, ни смерть Гарри и остальных, ни его собственный переход на темную сторону не вызывал у него никаких эмоций. Ему казалось, что всё это происходит где-то далеко и с кем-то иным. Прошлого Джорджа уже не было, а нынешний Джордж оказался напрочь лишенным всяческих чувств. Безразличный ко всему, он слонялся по коридорам Министерства, положившись на волю Случая. И Случай не упустил возможности выразить ему свою волю. - Нехорошо разгуливать по коридорам в такое время, мистер Уизли. Другие могут подумать, что вы что-то вынюхиваете, - послышался чей-то голос. В дальнем углу коридора показалась чья-то тень. - Поверьте, уважаемый мистер Малфой, - ехидно отозвался Джордж, - меня не интересуёт мнение других, в том числе и Ваше. Я доказал свою преданность Лорду и не собираюсь доказывать её никому другому. Тень, которая успела преобразиться в Люциуса Малфоя, подскочила к Джорджу, схватила его за плечи, пристально посмотрела в его глаза и зашипела: - Не смей разговаривать так со мной, мерзкий мальчишка! Ты – ничтожество рядом со мной. Одно моё слово и жизнь в твоих глазах угаснет так же как угасла в глазах твоего братца. Я не знаю, что ты задумал, но я выясню это, клянусь честью всего рода Малфоев! Тебе от меня не скрыться. - Тебе давно пора сходить к доктору, Люси. Нервишки-то пошаливают! – донесся голос из того угла коридора, в котором минуту назад появился Малфой. Оба противника устремили взгляды в том направлении, пытаясь разглядеть говорившего. Тот был явно пьян и потому очень весел. - Что ты пристал к мальчику? – продолжал голос. – Лорд принял его, а, значит, он ему доверяет. Так что у нас нет причин не доверять ему. И на твоем месте я бы переживал не о том, что делает здесь мистер Уизли, а о том, что делаешь здесь ты. Что скажет Лорд, когда узнает, как ты улизнул с праздника и смылся в неизвестном направлении? Он не терпит крыс и предателей, так что береги свою шкуру. Малфой не нашел, что ответить. Он бросил на Джорджа свой фирменный испепеляющий взгляд и удалился, нервно постукивая тростью и бормоча под нос что-то вроде "я вам ещё припомню". - Не обращай на него внимания, дружочек, - заикаясь, произнес новоприбывший. – Он попал в немилость и теперь ищет возможности реабилитироваться. Но у него ничего не выйдет. Гнусный тип, гнусный. - Да, я уже знаком с мистером Малфоем, и наше знакомство – не самое приятное событие в моей жизни. Спасибо. - Обращайся, дорогой, - сказал человек, выходя из тени. – Меня зовут Руквуд, Августус Руквуд. Но зови меня просто Август. А ты, кажется, Джордж? Джордж Уизли. - Я этим не горжусь. Приятно познакомиться, Август.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.