ID работы: 8256150

Почему Ольга?

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
То утро с самого начала начиналось как то не так. Владимир проснулся намного позже обычного, опоздал на прогулку с Онегиным и почти весь день ходил хмурым и недовольным. Онегин же, заметив это, спрашивал что случилось, но Ленский только бурчал что то под нос. - Скажи , мой друг , почему Ольга? - наконец спросил Евгений, выводя друга из раздумий. Владимир удивленно похлопал своими глазами , кажется не расслышав сказанное другом. - А? В каком смысле? - - Ленский приподнял одну бровь, убирая спавшую прядь волос с лица. - Почему ты влюбился в Ольгу? Не вижу в ней ничего особенного, она только красивая пустышка - пожал плечами Евгений , облокотившись об руку с интересом смотря на юного поэта. - Красивая пустышка? Евгений, обижаешь даму. - Владимир усмехнулся так же глядя на друга . Онегин закатил глаза томно вздохнув. - Ты умный юноша, Владимир, я ни за что не поверю что ты положил взгляд на младшую Ларину только потому что она красивая девушка. - юноша расплылся в улыбке и прикрыл глаза. - Расскажи уж что тебя зацепило и крепко держит. - - Только если угостишь меня вином - Владимир тихо посмеялся и облокотился на спинку кресла начиная свой рассказ. ---- -Ольга! Ну подожди же! - запыхавшийся Владимир облокотился об дерево пытаясь отдышаться. Его темные кудри были заплетены в тугой хвостик закрепленный голубой ленточкой. Ленскому тогда было лет 16 , не больше , Ольге только 14 . - Ну же, Владимир! Почему такой медленный! - девушка остановилась и обернулась скрестив руки. - Ты... Слишком быстрая, Ольга.. - на последнем дыхании сказал юноша и грохнулся на траву. Ларина же только рассмеялась и подбежав к юноше грохнулась рядом расплывшись в улыбке. - - Ну ты и король драмы! - все продолжала смеяться девушка и совершенно не замечая розовеющего Владимира. Смех девушки всегда был заразен, вызывал улыбку и смешки. Ольга возможно и не была такой скромной и тихой как Татьяна, не была такой же нежной как сестра, но она была настоящей. Ее улыбка была искренней, она могла разговорить любого, найти любую тему для разговора. Она была словно сердцем, солнцем всего дома Лариных. Она смогла разговорить и Ленского, смогла завлечь за собой, смогла сама того не осознавая влюбить его в себя. Владимир был очарован мелодичным высоким голосом Лариной, влюбился в ее смех и улыбку , мечтал зарыться носом в ее светлые локоны, представлял как он целует ее бледные и чуть холодные руки. Он засыпал ее стихами, письмами, комплиментами. Ольга лишь смеялась, розовела и делала поэту венки, кратко целуя в щеку что было лучшим подарком для Ленского . Он был безумно влюблен в эту девушку , она любила его, но вряд ли так же сильно. - Володя, а ты всегда - всегда будешь рядом? - спрашивала девушка одевая на поэта очередной венок. - Всегда-всегда, а ты будешь любить меня? - юноша расплылся в улыбке глядя в глаза младшей Лариной. - Только если ты будешь ~- Ольга улыбнулась в ответ кратко целуя Ленского в щеку . - Чур ты водишь потом ~ ---- - Ну так?.. - из воспоминаний Владимира снова вывел голос друга. Поэт лишь мило улыбнулся другу . - Она просто удивительная, думаю ты бы понял если бы был знаком с ней подольше - Как бы не так - Евгений усмехнулся глядя другу вслед. - Уже уходишь? Ленский повернулся лицом к Онегину уже у двери и хмыкнул. - Увы мой милый друг, нужно же завоевывать сердце дамы ~
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.