ID работы: 8256212

бей по тормозам.

Гет
NC-17
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

chapter two.

Настройки текста
      -В общем смотри, завтра я к тебе заеду, часиков так в одиннадцать, сгоняем в торговый центр. Там подлечим телефон твой, рюкзак новый посмотрим, я тебе ещё подарочек замучу, хорошо? - не отрываясь от руля, предлагает Кашин, когда на горизонте уже виднеются крыши домов частного сектора, дым из труб которых клубами расходится по прохладному воздуху и сливается с маленькими облачками на небе.       -Да я сама виновата была, на дорогу не смотрела... мне ничего не нужно, правда. - девушка мнётся, разглядывая трещину на экране телефона и предполагая, как она будет оправдываться перед отцом.       -Мне похуй на твою воспитанность, в одиннадцать чтобы была около ворот, - Лиза усмехается. Заметив родной дом, она сообщает водителю, что это пункт их назначения, хотя по навигатору ехать ещё пятьдесят метров, а потом повернуть налево.       -Я сама дойду, Дань. В следующий раз, обещаю, буду внимательнее. До завтра! - она выходит и вместе с ней из машины пропадает такой легкий, ненавязчивый ванильный аромат, а ласковый голос покидает парня, оставляя его в тишине.       Проследив, чтобы раненая успешно дошла до дома, проводив девчонку взглядом до ворот, Кашин разворачивается, мысленно представляя полосу тёмной ночной дороги, разлетающихся мотыльков в свете рыжеватых фар, тишину и шелест листьев за окном. Завтра предстоит интересный день, но перед сном стоит сделать что-то, чего так просит душа.       -Пап, я дома! - сомневаясь, что отец спит, бросает русоволосая, скидывает кеды и мечтает просто проскользнуть в комнату незамеченной, где сможет зализать кровоточащие раны.       -Где ты была? - мужчина любопытно оглядывает дочку, заостряя взгляд тёмных карих глаз на ссадинах. - Боже, Лиза, что с тобой?       Зеленоглазая выдумщица повествует папе занимательную историю про Алинин велосипед, дерево на краю дороги и что-то ещё, путаясь в словах и постоянно пряча взгляд в русых ресницах, но отстреляться все же получилось, судя по смягченному и менее обеспокоенному взгляду мужчины. Осталось только дойти до кровати и проспать до утра, а потом она снова встретится с рыжеволосым парнем, думать о котором почему-то не хочется.

//

      Ночные покатушки за городом не особо приносят удовольствия, тишина и одиночество на дороге заставляют постоянно чувствовать напряжение и волнение, не давая нормально управлять автомобилем, а однотипная музыка на радио уже подбешивает. Где прекрасная юная радиоведущая с бархатным голосом? Он уверен, что когда приедет домой, обыщет все сайты, все источники, он обязательно найдёт десятки записей и проникнется в мир этой беззаботной девчонки, поддавась ей и ослабевая, начиная топить себя в целом океане, таком нежном и зелено-голубом, что будет уносить его волнами недалеко от берега, позволяя отдохнуть и забыть о проблемах за пределами родного дома с ароматом сирени.       Наконец свой дом, запах сигарет и дешёвого виски, ноутбук на коленях и поиски, поиски, поиски... Теперь, послушав две записи длиною в полчаса каждая, он узнает, что у девушки есть щенок корги по кличке Альф, о котором она случайно упомянула во время одного из эфиров, ещё она хорошо поёт и в детстве ходила в музыкальную школу, каждый день просто заставляя себя это делать, а потом бросила и стала играть на гитаре во дворе с друзьями в свое удовольствие, усомниться в этом было довольно сложно, а мечты услышать её голос вживую без искажения микрофонов стали пеленою застилать глаза. Третий факт он то ли прослушал, то ли уже не помнит, потому что голова беспрестанно валится на подушку, которая так манит теплом и мягкостью.

И перед глазами у обоих каждый раз один и тот же сон. Вскрик. Звук тормозов. Горящие фары. Сырой асфальт с каплями крови.

      Утро, кажется, слишком сильно хочет показаться идеальным, потому что в окне каждого строит картинку алого с рыжими полосками под розоватой ватой облаков рассвета, после грозы все уже просохло, лужи быстро исчезли с лица дорог, цветы подняли головы к солнцу, потягиваясь после тревожного сна. Перекатившись с бока на живот, Неред тянется за телефоном, игнорируя пересохшее горло и мокрые глаза, проверяет время и сообщения. У неё много времени перед выходом, на часах только 5:27, а желания закрывать глаза, чтобы видеть одну и ту же страшную картину, что заставляет в сотый раз все тело сжаться, уже не хочется. Не хочется просыпаться от собственного поскуливания, от слез, от воспоминаний.       Приличное время посидев в соц. сетях, девушка наконец решает сходить в душ и хоть немного перекусить. Струи прохладной воды рисуют узоры на спине, проходят путь по рёбрам, на каждом оставляя влажную дорожку и сктатываясь вниз, где тут же пропадают на полу просторной душевой. Лизе нравится их дом. Двухэтажный, с большими светлыми окнами, круглой петлящей лестницей, высокими потолками и нежно-персиковой мебелью, которую выбирала мама. Порой девушка все ещё достаёт её вещи из шкафа в папиной спальне и пытается уловить тот самый запах матери, но с каждым годом чувствует его все слабее, а память уже не может нарисовать перед глазами её образа с лёгким белоснежным платьем, в котором Лиза видела её в последний раз. Почему-то с щеки скатывается одинокая слеза, но сегодня стоит разбавить мрачный день чем-то новым, особенным... Даней. Сколько не думала о нем девушка, так и не пришла к выводу, чувствует она к нему симпатию как к человеку или нет. Она его совсем не знает, но планирует через несколько часов ехать с ним по магазинам и осуществлять планы, ради чего придётся отменить утренний эфир. "Значит будут вечерние посиделки со слушателями, это даже лучше и атмосфернее, поднимем интересные темы и я расскажу парочку историй" - заключает в бесконечных мыслях русоволосая и выключает поток воды, покидает тёплую комнату, где успели смешаться десятки разных ароматов геля, шампуня, скраба, лосьона для тела, крема, маски и других косметических штучек, в которых заключалась одна из главных слабостей Лизы.       Наслаждаясь горячим и мягко-сладким какао, радиоведущая быстрым и рваным почерком строчит в блокноте идеи для эфиров, что она хочет обсудить, о чем спросить слушателей, о чем рассказать самой и какие мотивационные мысли подкинуть тем, кто с увлечением остановится послушать Акулу Лиззку. Она мало ценила свой голос, постоянно отнекивалась и сравнивал его с писком мыши, когда все друзья напевали о том, что если с чем и можно сравнить голос подруги, так только с тёплым урчанием кошки. Это немного льстило, но ненадолго. Вскоре самооценка снова от чего-то рушилась, осколки падали на только устаканившийся фундамент личности. Совсем скоро её голос станет не только голосом для её друзей, не только для вечерних посиделок с гитарой во дворе.

//

      Пиликанье телефона раздаётся эхом в голове. Если бы не алкоголь, рыжий не смог бы проспать и до шести утра, но сейчас уже пол одиннадцатого, солнце заливает детскую площадку, проходясь лучами по окнам многоэтажки и пересчитывая проснувшихся, ещё немного сонных, с дымящимися кружками в руках обитателей тихого и шумного Петербурга. Перед глазами мелькают обрывки тревожных снов, отчего по спине проходится холодок, Кашин быстро моргает и закрывает лицо руками, всматриваясь в темноту. Надо заставлять себя вставать, хотя бы ради того, чтобы загладить свои же косяки, а ещё ради того, чтобы снова услышать голос заводной радиоведущей в магнитоле полюбившегося авто.       Ванна, кофе, прохладный ветер, тихий звук заведенного мотора, проносящиеся дома и деревья, тот кирпичный двухэтажный дом, высокие ворота, Лиза.       -Доброе утро, как ты? - рыжая чёлка блестит на солнце и отливает золотым, а в голубых чистых глазах появляются рассыпанные капельки зелёного.       -Ну вроде как хорошо, отдохнула, выспалась, раны обработала, так что теперь осталось поработать только с памятью, - белоснежная улыбка и ты действительно веришь в то, что и речи быть не может про бессонную ночь, слезы и повторяющийся испуг. Её лицо словно сияет чистотой, как и глаза, в которых нескончаемое поле с зелёной тропинкой, уводящей вдаль.       -Не переживай, в памяти будут воспоминания получше и посвежее после сегодняшнего дня. Поехали? - ответная улыбка и одобрительные взгляды, после чего машина продолжает свои странствия, теперь уводя обладателей двух разных судеб в центр города.       Магазины, магазины, магазины. Всюду снуют толпы людей вперемешку с туристами, которых Кашин люто ненавидит, но старается не подать вида и с лёгкой ухмалкой продолжает вести тропинки от дверей до дверей. Телефон теперь снова в порядке, на плечах русоволосой новый рюкзак за недешевую цену.       -Даня, это дорого! Моя вчерашняя глупость не может столько стоить! - упирается девчонка, пытаясь выразить все эмоции блестящими глазами.       -Скажешь спасибо потом, детка, - подмигивает рыжий и, выхватив из слабых рук рюкзак, буквально несётся на кассу. Когда Лиза, спохватившись, догоняет его, тот уже с важностью и серьёзностью вбивает пин-код от карты. Не успела, девочка, теперь придётся тебе ходить с обновкой в школу и ловить завистливые взгляды одноклассниц на покупку от рыжего парня, от которого почему-то пахнет не одеколоном, не мужскими духами, а лёгким, ненавязчивым ароматом сирени. Кажется, у него в глазах цветки сирени только счастливые, с пятью лепестками, потому что сейчас они слишком ярко блестят, чуть прикрытые совсем светлыми, словно выгоревшими на солнце ресницами.       -Я выиграл, а ты продула, поэтому, чтобы ты не расстраивалась, я куплю тебе маленький подарок, - он подмигивает так, что, кажется, все проходящие мимо девочки разинули рты, но Лиза не ведётся.       -Ну это уже слишком. Ты и так не был мне ни чем обязан, а сам оставил в торговом центре уже сколько денег, ещё собираешься продолжить эт... - большая ладонь ложится на пухлые губы, заставляя бубнящую зануду наконец замолчать.       -Сейчас решаю я, понятно? Свои аргументы оставь для отчёта перед учителями, в данный момент тебе это не нужно. А теперь перестань пиздеть, давай свою руку и пошли, пока я не связал тебе руки и не заклеил рот скотчем. - послушно отдав свою мягкую, бархатистую и прохладную ладонь в руку Кашина, девушка молчит и еле поспевает за парнем, который уводит её вглубь торгового центра. Если бы он не сжимал её руки в своей, русая бы уже давно потерялась.       -Так, нам сюда, - бросает рыжий на входе в спортивный магазин. Зачем? Зелёные глаза бегают по велосипедам, самокатам, футбольным мячам, роликам, но Данила все идёт и идёт, наконец останавливаясь в небольшом отделе с пеннибордами и скейтбордами. Он берет один в руки и осматривает его, прокручивает рукой ярко-салатовые колесики, кладёт его на пол и встаёт одной ногой, приводя черненький скейтборд в движение. Лиза, словно маленький ребёнок, сидит рядом на мягком пуфике и смотрит только на его сосредоточеный вид, пока не встречается взглядом и не опускает стыдливо глаза в пол. - Нравится?       -Я не умею кататься, Дань... - как бы ненароком, тихо и аккуратно шепчет девушка. Сейчас она кажется слишком застенчивой, хочется её обнять, похлопать по плечу и сказать, что все будет хорошо, будто ей не подарок выбирают, а случилась какая-то трагедия.       -Лиз, ты чего? - вдруг он опускает будущую покупку и садится перед ней на корточки, заглядывая в глаза и кладя большую тёплую ладонь на её колено. Она молчит, изучая пол, только изредка поднимая на него взгляд. Русая чувствует его дыхание, чувствует его недомогание, непонимание, взволнованность. - Лиз, ты боишься что ли? Нет? Ну а что тогда не так? Научу я тебя кататься, у меня перед домом есть велосипедная дорожка с идеальным асфальтом, там прокатишься. Лиз... ты меня что ли боишься?       -Я тебя на скамейке подожду, - бросает русая и быстро выбегает, оставляя Кашина сидеть на корточках перед пустым пуфиком и продолжать недоумевать. Он ведёт бровью, раздумывая, потом закрывает лицо руками, шумно выдыхая.       -Вы определились? - голос консультанта заставляет парня вздрогнуть и опомниться, обернуться на приторно и фальшиво улыбающегося мужчину. Он встаёт, поднимая с пола доску.       -Да. Оформите.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.