ID работы: 8256575

Monochrome

Гет
R
Завершён
2532
автор
Размер:
420 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2532 Нравится 526 Отзывы 1096 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
      С громким стуком Сириус захлопнул чемодан и счастливо улыбнулся: уже на следующий день он вновь уезжал в Хогвартс. Блэк приехал домой всего пару дней назад, проведя все лето у Поттеров, однако стены родового поместья словно давили на него, и даже эти дни он проживал лишь благодаря мысли о скорейшем возвращении в школу. Сириус огляделся. Его комната отличалась от всех помещений дома Блэков: мрачных, с зелёной мебелью, зелёными обоями, зелёными эмблемами родного факультета. Зелёный… зелёный… Он был всюду. Сириус не любил этот цвет, ведь с годами он стал ассоциироваться с удушающим бессилием, тоской.       Сириус задыхался в зелёном.       А потому, несмотря на многочисленные крики и истерики Вальбурги, переделал свою комнату в цвета львиного факультета.       Это был его личный красно-оранжевый островок тепла и уюта в холодном море изумруда.       Сириус подошёл к выходу из комнаты и прислушался: вроде тихо. Затем вышел, прикрыв дверь, и пошёл к столовой. Старая лестница из темного дерева жалобно поскрипывала, заставляя его каждый раз вздрагивать. К сожалению, о потребности в пище Блэк не мог так просто забыть, а потому иногда приходилось совершать небольшие вылазки. Родители все эти дни проводили в гостях у друзей и знакомых, беря с собой только младшего сына. Сириуса это более чем устраивало, ведь поэтому он был обязан присутствовать только на совместных завтраках и паре обедов.       В столовой Сириус сразу же взял пару булочек и яблоко, ухватив заодно посеребренный кувшин с водой. Блэк уже подходил к лестнице, как из другой комнаты вышла статная женщина в изумрудной мантии и высоко убранными в строгую причёску волосами цвета вороньего крыла.       Значит, уже вернулись       Судя по всему, Вальбурга была в ярости: тонкие белые пальцы крепко сжаты в кулаки, черты лица словно заострились, принимая хищное выражение.       — Сириус Блэк! Мало ты нас опозорил, попав на Гриффиндор, начав общаться с полукровками, вытворяя все эти безобразия в школе. Так ещё теперь я должна узнавать от посторонних, что ты ходил в маггловскую часть Лондона! Вместе с этим отребьем.       — Не смей так называть моих друзей! — все внутри Сириуса клокотало от гнева.       На крики из комнаты вышел мистер Блэк.       — А ты не смей кричать на мать, неблагодарный мальчишка!       — Уж лучше общаться с «грязными магглами», чем с вами, дорогие родители.       Сириус не успел уловить лёгкий взмах материнской палочки и уже через пару минут упал на пол, держась за живот. Внутренности словно резало тупым ножом.       — Ты не посмеешь позорить славное семейство Блэк. Я не позволю.       — И что же вы сделаете, матушка? — сквозь зубы процедил Сириус. — Выжжете меня с семейного гобелена как и Меду?       Не желая смотреть на родителей, Сириус скосил глаза и наткнулся на пару таких же, но широко распахнутых и напуганных. Регулус выглядывал из-за стены, с ужасом наблюдая за семейной ссорой. Блэк тут же отвернулся от брата, покрепче сжав зубы, чтобы не показать слабину. Он стал внимательно изучать пол, чтобы хоть как-то отвлечься.       — Не смей себя так вести.       Множество царапин. Сириус пока насчитал восемнадцать.       — Не думай даже, что твой факультет позволяет тебе забывать все многовековые устои нашей семьи.       Огромное пятно в углу одной из дощечек.       — Прекрати якшаться с полукровками и мерзкими грязнокровками.       Надо будет сказать Кричеру, чтобы лучше прибрался.       — И состриги уже свои космы. Выглядишь как нищий маггл.       Пытка прекратилась, Орион и Вальбурга Блэк ушли в гостиную, оставив старшего сына на полу.       Сириус перевёл дыхание, откинул отросшие за лето волосы назад и начал медленно подниматься, тут же наткнувшись взглядом на протянутую руку.       Регулус неуверенно предлагал помощь брату, иногда оглядываясь: не видят ли родители.       Сириус лишь усмехнулся и ухватился за худенькую ладошку.       — Осторожней, Рег, а то ещё и ты станешь позором семьи, — Сириус поднялся. — Матушка этого не переживёт.       — Ты был там не только с теми тремя, не так ли? — Регулус вглядывался в глаза брата. — Она была с вами? Я слышал о том, что вы были в компании светловолосой девочки нашего возраста.       — А я уж думал, что в тебе проснулись вдруг братские чувства, — Блэк наигранно-скорбно покачал головой. — С чего ты взял, что я общаюсь с твоей подружкой?       На секунду Регулус принял виноватый вид, но тут же качнул головой, словно прогоняя наваждение.       — Я видел вас. И не раз. Уж не знаю, почему она общается с вами, но это её дело.       — Ты прав, её. Так что не вижу смысла во всех этих расспросах.       — Ты же понимаешь, что будет, узнай мама о нашей дружбе с Меган. И не только моей.       — Скандал будет грандиозный, — Сириус криво улыбнулся. — Но злодеем, сбившем брата с верного пути, всё равно окажусь я.       — Я не хочу проблем, Сириус. Ни себе, ни ей, ни даже тебе, хоть ты и сам нарываешься.       — Сам? — Прошипел он. — То есть это я во всем виноват?       — Не стоит цепляться к словам. Ты мой брат, и всегда им будешь. Осторожнее.       Сириус остался в коридоре один, задумчиво разглядывая спину уходящего.       Его брат определённо повзрослел.       Но только ли его собственная эта заслуга?

* * *

      — Ты хочешь сказать, что почти месяц прожила у Поттера с его друзьями? — Каллиса слегка сморщила носик. — Уверена, что попала на тот факультет?       Меган лишь вздохнула. Она и не рассчитывала, что подруга так просто примет тот факт, что Уайт теперь общается с Мародёрами, причём довольно близко.       — Они неплохие ребята, Лиса, когда находятся вне школы. Хулиганы и озорники, да. Но злыми я их назвать не могу.       — Дело твоё, — Дюран лишь махнула рукой. — Но осторожнее: если с факультета об этом узнают, тебя возненавидят. Особенно Северус. Уверена, что дружба с ними того стоит?       А стоит ли?       Почему она вообще с ними общается?       Меган не могла ответить на эти вопросы. Понимала, что их выходки безответственны, а порой и жестоки, что сама идея гулять на пару с оборотнем по окрестностям Хогвартса опасна и для них, и для окружающих.       И всё же было что-то в этих ребятах. То, чего она так и не смогла найти в прошлой жизни.       Искренность, дружба, что способна пережить всё, чувство свободы, заставляющее дышать легче, полнее.       Жить полнее.

* * *

      Самым первым уроком в новом учебном году у четвёртого курса Слизерина и Гриффиндора оказалась Защита от Тёмных искусств. Нового преподавателя на пиру не было, а потому все студенты возбужденно обсуждали, кто же займёт проклятое место преподавателя ЗоТИ.       И вот двери распахнулись, и в кабинет быстрым, но твёрдым шагом зашла женщина с огненно-рыжими волосами. Она стремительно последовала к доске, обернулась на учеников, принявшись их разглядывать цепким взглядом серо-голубых глаз. На вид ей было около тридцати, однако суровое выражение лица делало её значительно старше.       — Моё имя Магдалена Диккенс. Я аврор и ваш новый преподаватель по Защите от Тёмных Искусств.       С задних парт послышались шепотки. Какой-то смельчак даже довольно громко узнал, давно ли авроры записались в учителя. Профессор Диккенс лишь усмехнулась.       — Не буду скрывать и скажу как есть: я вызвалась быть вашим преподавателем, потому что понимаю, что чтобы выжить, нужно уметь себя защитить.       Все разом примолкли.       — Ни для кого не секрет, что некий… Тёмный Лорд, — с явной ненавистью и презрением выплюнула Магдалена, — собрался захватить магическую Британию. Его приспешники творят страшные дела, а потому сейчас вам как никогда нужно знать, как же защититься. Теории почти не будет. Практика и ещё раз практика. Никаких послаблений и шуточек. Увижу — пеняйте на себя. И скажет ли мне кто-нибудь, какое же заклинания для волшебника наиболее необходимо?       Уайт подняла руку.       — Оглушающее, мэм. Однако мы его уже проходили на втором курсе.       — Неплохо. Десять баллов Слизерину. С Оглушающего мы и начнём. Проверим, достаточно ли хорошо вы его усвоили. И ещё: в бою важна внезапность. Поэтому приступим к изучению Невербальной магии.       После урока Меган решила подойти к новому учителю.       — Профессор, у меня есть к вам просьба.       — Слушаю.       — В прошлом году мы упустили довольно много, поэтому я бы хотела узнать: нельзя ли устроить дополнительные уроки.       — Это отличная идея, мисс…       — Уайт, мэм.       — Мисс Уайт. Я узнаю у директора насчёт дополнительных уроков. Ещё что-то?       — Нет, ничего, спасибо.       Профессор Диккенс пугала Меган. Она не могла это объяснить, но женщина словно видела собеседника насквозь. Где-то Уайт читала, что есть волшебники, которые способны читать чужие мысли: Легилименты. Надо будет получше узнать об этом.       Но, несмотря ни на что, стоит отдать ей должное: к своим обязанностям Магдалена Диккенс подходила со всей ответственностью. И объявление о дополнительных занятиях по ЗоТИ, которое уже на следующее утро висело во всех гостиных, было прямым тому доказательством.

* * *

      Близился первый в этом учебном году поход в Хогсмид, студенты, а особенно третьекурсники, активно обсуждали, с кем и куда стоит сходить. Слизеринцы и гриффиндорцы стояли у входа в кабинет Зельеварения, ожидая профессора Слагхорна. Меган обсуждала с Лили и Северусом, которые были лучшими в данном предмете на курсе, как лучше приготовить зелье против фурункулов. Снейп предлагал поменять порядок добавления ингредиентов, а Эванс же говорила о том, что лучше не резать плод акрамулы, а давить его.       Их спор прервал крик со стороны.       — Хей, Эванс! — к Лили подошёл никто иной, как Джеймс Поттер. — Не хочешь сходить со мной в Хогсмид?       Северус гневно поджал губы, а Эванс же поморщилась, словно ей под нос сунули скисшее молоко.       — Никуда она с тобой не пойдёт, — Снейп двинулся навстречу Поттеру, но Меган схватила его за руку, останавливая.       — Я спрашивал не у тебя, Нюниус. Продолжай дальше сидеть над своими зельями.       — Боюсь, Поттер, рядом с твоим непомерным эго мне просто не хватит места, — Лили лишь строго посмотрела на него. — И перестань, наконец, меня доставать.       Джеймс хмыкнул и пошёл к друзьям, по пути задев плечом Северуса. Ремус и Питер сочувствующе улыбнулись, а смеющийся Блэк лишь похлопал его по плечу, в знак утешения.       — Когда-нибудь в другой раз, Сохатый.       Поттер ухмыльнулся.       — А самому-то слабо позвать Уайт в Хогсмид.       Смех Сириуса прервался, он, широко распахнув глаза от удивления, посмотрел на друга.       — Ничего не слабо. Просто я не хочу, — Блэк говорил так, словно пытался объяснить самую наиочевиднейшую истину. — Зачем мне её звать?       — Да ладно тебе, Бродяга, просто признай, что струсил.       Сириус принял скорбное выражение лица, будто друг его обвинил в чем-то жутко непотребном.       — А вот и нет. К следующему же походу в Хогсмид позову. И вовсе не потому, что хочу. Это спор!       — Да-да, конечно, — Люпин подтолкнул друзей к кабинету. — Идемте, а то опоздаем.       После занятий состоялся первый дополнительный урок по ЗоТИ. Из-за огромного количества желающих со всех курсов, было решено проводить его в Большом зале. Каждому курсу выделили определённый день, когда они могли посещать занятия.       Меган с Каллисой, пришедшие раньше назначенного времени, стояли, облокотившись на стену: все столы и скамьи были убраны. Снейп отказался ходить, ссылаясь на то, что боевая магия как и ЗоТИ в целом, в общем-то, совсем не его. Весело болтая, в Зал вошли четверокурсники Гриффиндора, у которых в этот день было больше уроков, нежели у Слизерина. Гриффиндорцев оказалось гораздо больше, чем всех остальных факультетов, а змей и вовсе меньшинство. Лили была с Мэри и Марлин, а сразу за ней шла четвёрка Мародеров. С Эванс и её подругами Уайт обменялись вежливыми приветственными кивками, как и с Ремусом.       Ещё летом, у Поттера, ребята договорились сохранить в тайне их общение с Меган, по инициативе самой Уайт, чтобы избежать лишних проблем: все-таки на её факультете львов не особо жаловали.       Профессор Диккенс громко хлопнула в ладоши, привлекая к себе внимание. Её огненные волосы были убраны в высокий хвост. В отличие от МакГонагалл, никакого головного убора Магдалена не носила, а мантия её была скорее удобной и практичной, нежели строгой, как у остальных профессоров.       — Сегодня мы начнём изучать Оглушающие чары. Для любого волшебника они незаменимы. В дальнейшем мы будем проходить и те заклинания, что вы уже должны знать. Посмотрим, насколько хорошо вы слушали учителей три года, — профессор обвела взглядом четверокурсников. — Отнеситесь к этим занятиям со всей ответственностью. Если вы пришли сюда просто за компанию, или чтобы развлечься, то лучше сразу уйти. Я не потерплю здесь лентяев и шутников.       Она посмотрела на Мародеров, слава которых, видимо, шла вперёд хозяев.       — Для заклинания нужно провести палочкой снизу вверх, чётко говоря: «Ступефай». Пока без палочек, повторите.       — Ступефай, — произнёс дружный хор голосов.       — Отлично. А теперь разбейтесь по парам.       Меган встала напротив Каллисы, а рядом с ней была Эванс и МакКиннон. Тут же стояли и Ремус с Питером, и Джеймс с Сириусом.       Профессор Диккенс наколдовала маты позади одного человека из пары, который играл роль противника.       Меган подняла палочку и чётко произнесла:       — Ступефай!       Дюран словно толкнул некто невидимый, и Каллиса, отлетев назад, упала на спину.       — Прекрасно! — Магдалена тут же подошла к ним. — Отлично. А теперь меняемся.       К концу занятия практически все освоили заклинание, правда, без травм тоже не обошлось. Пара ребят с Хаффлпаффа заимели себе кучу шишек, а девочка с Гриффиндора даже умудрилась заставить партнёра непрерывно хохотать.       Когда Уайт шла к гостиной, её остановил Блэк. Волосы Сириуса стали ещё длиннее, и теперь во время занятий он убирал их в низкий хвост. Уайт была вынуждена признать, что ему это здорово шло.       — Решил стать рокером? — Меган кивнула на причёску.       — А? — Сириус недоуменно посмотрел на неё.       — Ну как те парни из музыкального магазинчика.       При упоминании летнего приключения Сириус слегка поморщился, словно от боли, но потом ухмыльнулся и кивнул.       — Ну разве я так не крут? Хотя, вообще, разговор о другом. Завтра полнолуние, ты ведь помнишь?       — Конечно.       — Помфри отводит Ремуса в Хижину заранее. А потом уже идёт наш черёд. Мы зайдём за тобой в одиннадцать.       — Хорошо, — Меган качнула головой в знак согласия и уже собралась идти дальше, как вдруг обернулась к Блэку. — Тебе теперь только кожаной куртки не хватает и мотоцикла. А так да, выглядит круто.       И ушла, оставив самодовольно улыбающегося Сириуса в гордом одиночестве.

* * *

      — Выйдем через тайный ход, там же обратимся. А потом по тоннелю под Гремучей Ивой, — Питер по дороге объяснял Меган их план действий, пока дружной четверкой они шли к ходу.       Мальчишки здорово вытянулись, особенно Поттер и Блэк, так что теперь места под мантией было маловато.       С улицы донёсся волчий вой.       Питер дёрнулся.       — Не передумали? — Уайт знала, что вопрос глупый, но тишина пугала.       Джеймс лишь фыркнул.       — Конечно, нет. А сама-то как? Не боишься, что кто-то узнает о нашем общении? Тебя это, вроде, здорово волнует.       Меган лишь пожала плечами.       — Желательно было бы избежать этого, проблемы мне ни к чему. Но если узнают, то так и быть.       Когда они все же вышли на улицу, Поттер аккуратно свернул мантию и спрятал за валун, убрав под неё их палочки.       — Готовы? — глаза Джеймса сверкали азартом.       Всё дружно кивнули и обратились.       За лето они смогли научиться превращаться без палочек и довольно быстро.       И вот уже Уайт вновь ощущает лёгкость и свободу. Ей хочется бежать, дальше от стен и ограничений, на волю. Рядом с ней уже стоит горделивый олень, огромная чёрная собака и крыса.       Пожалуй, если бы кто-то увидел их компанию, то первым делом протёр глаза и пожаловался на недосып, ведь выглядели они вместе крайне комично. Обратившись, ребята двинулись к Гремучей Иве. Взяв в пасть длинную палку, Сириус нажал ей сук на дереве, после чего оно словно замерло. Ход был довольно широким, настолько, что даже Джеймс с его рогами смог пробраться. В конце тоннеля ребята заметили огромного волка. Значит, Ремус уже обратился.       Несмотря на все опасения, их надежды оправдались: они и впрямь смогли общаться с оборотнем, как обычные животные. Люпин никакой агрессии не проявлял.       Такой вот странной компанией они и отправились гулять в Запретный лес. Уайт не знала, думали ли они об этом заранее или же решили только сейчас, но идея ей не особо понравилась, поэтому, покинув товарищей, Меган побежала в другую сторону.       Ночной ветерок приятно охлаждал, а полная луна мягко освещала белую шерстку кошки. Она пробежалась вдоль Запретного леса, зайдя в него чуть дальше друзей. Звуки, что напугали бы её в обычном обличье, сейчас приносили лишь спокойствие и умиротворение. Меган словно стала частью природы, леса. В кустах сбоку что-то зашуршало. Кошка подобралась, охотничьи инстинкты подсказывали, что это может быть неплохой поздний ужин. Прыжок, и мышь пищит в пасти у хищницы.       «Интересно»       Выплюнув непрерывно пищащую добычу, белая кошечка пошла и дальше исследовать территорию. Лес населяло множество странных существ. Всего за одну ночь Меган смогла увидеть Кентавров, скачущих куда-то вглубь чащи, и мирно пасущихся единорогов.       Вернулась она в школу лишь под утро, уставшая, но довольная.

* * *

      Уайт как раз шла в Большой Зал, когда встретила Ремуса с Сириусом.       — Хей, Уайт, — Блэк помахал ей рукой. Коридор был абсолютно пуст, поэтому можно разговаривать без опаски.       — Здравствуй, Мэг, — Люпин улыбнулся.       — Привет, ты уже чувствуешь себя лучше?       Ремус кивнул, но усталый взгляд и изнеможенное лицо говорили об обратном.       — Жаль, что тебя не было с нами в то полнолуние. Такое веселье упустила, — Сириус небрежно откинул волосы назад и задорно улыбнулся. — Мы наткнулись на какую-то парочку шестикурсников. Уж не знаю, что они там делали, но кричали, пока убегали, громко.       Уайт поперхнулась. Ремус неодобрительно посмотрел на друга.       — И тебя это забавляет? А что, если бы Рем их укусил? Если бы вы не смогли его удержать.       — Да не паникуй ты так, — весело отозвался Блэк. — Ничего же не случилось.       Меган вздохнула, её слова просто бессмысленны. Всё равно ведь не послушают.       — Просто будьте осторожнее. Хотя бы ты, Рем. Дамблдор ведь положился на тебя, не подведи его, — Люпин смутился и стал выглядеть пристыженно.       — Я пошла на обед, догоняйте.       Блэк что-то хотел ей сказать, но в этот момент они свернули в многолюдный коридор, и Меган ушла дальше. Сев рядом с Каллисой и Регулусом, Меган Уайт принялась за еду. Регулус как раз делился с Дюран своими впечатлениями о первом походе в Хогсмид.       — Мы с Барти были в «Сладком Королевстве» и «Зонко» ! Это просто невероятно, я там столько накупил. Конечно, вы мне тоже раньше приносили много сладостей, но… Те жвачки с огромными пузырями, а сахарные тросточки, что не кончаются?       Уайт лишь кивнула, жуя жареную картошку: тросточки ей тоже нравились.       После обеда у Меган возникло какое-то странное ощущение. Оно зародилась во рту и медленно охватило гортань. Лёгкое пощипывание. Судя по всему, у Дюран все было так же. Когда Меган попыталась узнать у подруги, что же не так, из её рта лишь послышалось змеиное шипение. Каллиса удивлённо посмотрела на неё и тоже зашипела. Обе девочки переглянулись. Мгновение спустя весь стол Слизерина наполнился шипением. Но и это был не конец. Несчастные Рейвенкловцы гневно каркали, барсуки фырчали, а львята рычали. Взгляды всех факультетов тут же устремились к четвёрке с Гриффиндора, которая спокойно себе продолжала обедать как ни в чем не бывало.       Как оказалось позже, сердитые домовики с кухни ещё год не пускали Мародеров на кухню после этого инцидента, а все студенты объединились, чтобы придумать план мести.

* * *

      За день до второго похода в Хогсмид, вместе с «Ежедневным пророком» и письмами от родителей Меган пришло анонимное послание. Хмыкнув, она развернула его.       «Мисс Уайт,       Ваш тайный поклонник просит оказать ему величайшую услугу и сходить с ним в Хогсмид на этих выходных. Согласие ваше принесёт мне невероятное счастье, поэтому прошу быть благосклонной к моей скромной персоне и выполнить эту маленькую просьбу.       Искренне Ваш,       ТП»              Он что, серьёзно?       Меган перечитала ещё раз письмо.       Подумал, что она не узнает его почерк?       Сову, в конце концов?       Слегка истеричный смешок удержать не удалось.       Быть благосклонной, значит. Ну, хорошо.       Уайт прогнала сову, оставив письмо при себе, и посмотрела на соседний стол. Неудавшийся «тайный поклонник» упорно отводил взгляд.       Актерище.       Подловить своего воздыхателя Меган удалось только после уроков.       — Ну и что это? — она подняла руку с письмом.       — Пергамент?       — Браво, Блэк, сто очков Гриффиндору, — Меган начала раздражаться. — К чему весь этот спектакль?       — Да или нет?       Уайт удивлённо посмотрела на собеседника. Серьёзно?       — Я подумаю. Но сначала скажи зачем.       — Поспорил с Сохатым, что приглашу, — не стал отпираться Сириус. — Могу позвать остальных, если ты не хочешь вдвоём.       — Ладно. Я согласна. Идём в «Кабанью голову», там из школы обычно никого, если тебе так уж хочется. Все равно Каллиса болеет, а идти мне не с кем больше.       Блэк просиял.       — Тогда до завтра.       — Ага.       Меган задумчиво посмотрела на уходящего. Он и правда думает, что она поверит в его обещание позвать остальных? Эту уловку и в ее время использовали. Не первый день живёт, все-таки. Уайт хитро улыбнулась. Не только он может подшучивать над другими.       Написать Поттеру небольшую записку с просьбой о встрече было несложно. И вот уже через пару часов он подсел к ней за стол в библиотеке.       — Ну и? — Джеймс взлохматил волосы и осмотрелся: не видит ли кто их странную компанию.       — У меня есть к тебе предложение. Не хочешь ли ты завтра сходить вместе в Хогсмид? Я имею ввиду все вместе. Только Сириусу не говорите.       Сначала Сохатый посмотрел на неё, как на слабоумную, но вскоре в его взгляде появилось понимание. Он усмехнулся и подвинулся ближе.       — И все-таки ты настоящая слизеринка, Уайт. Но мне нравится ход твоих мыслей! Если бы ты ещё и Эванс позвала, то цены бы тебе не было.       — С Лили сам разбирайся, — Меган лишь фыркнула. — Встретимся у «Кабаньей головы».

* * *

      С самого утра настроение у Сириуса было замечательным. Он вскочил раньше всех, что случалось крайне редко, разбудил соседей, получив сонный пинок от Джеймса вместе с жалобой на «слишком уж счастливую рожу».       — Чего ты так рано проснулся? — спросил Ремус, потягиваясь.       — Так сегодня же поход в Хогсмид! — Блэк искренне недоумевал, почему друзья такие мрачные.       — Ну и что? — Питер смачно зевнул и потёр глаза. — Далеко не первый и даже не последний.       — Ничего ты не понимаешь, Хвост.       Поттер кинул в друга подушкой.       — Уайт согласилась пойти с ним. Вот теперь и ходит довольный. Будь у него хвост, он бы уже отвалился.       — То, что Эванс тебя отшила, не повод завидовать моему успеху, Сохатый! — Сириус усмехнулся, уворачиваясь от очередной подушки. — А теперь все на завтрак.       Как и было оговорено, Сириус первым делом отправился в «Кабанью голову». Местечко было пренеприятное, но зато студентов там не водилось. Хозяин, странно посмотрев на Блэка, указал тому столик в углу, и Сириус принялся ждать. Вот, дверь распахнулась, и вместе с холодным октябрьским ветерком в помещение зашла Уайт. Блэк махнул ей рукой в знак приветствия.       — Представляешь, какая неудача! — он постарался принять максимальное раздосадованное выражение лица. Выглядело почти натурально. — Никто не смог прийти, дела-дела.       — Вот как? — происходящее стало напоминать конкурс на самую убедительную актерскую игру. — Именно этого я и опасалась.       Меган скорбно вздохнула.       — Поэтому позвала их сама.       Словно по сигналу в «Кабанью голову» ввалилось трое гриффиндорцев, весело хохоча.       Сириус стал выглядеть так, словно проглотил самый кислый на свете лимон, предварительно прожевав его как можно тщательнее.       — Бродяга, Мэг, вот это встреча! — сквозь смех проговорил Поттер. — Прости, друг, но ты чуть ли носом потолок не царапал и сиял подобно солнышку, вот мы и не стали тебе ничего рассказывать. Да и кто бы мог подумать, что слизеринская натура Уайт проснётся в самый нужный момент. Я так понимаю, — сквозь слегка запотевшие стекла очков можно было увидеть хитрый прищур Поттера. — У нас ничья?       Всё ещё смеясь, ребята сели за стол и стали поочерёдно заказывать себе еду. Хозяин заведения лишь угрюмо посмотрел на них и что-то недовольно пробормотал о слишком громких школьниках.       Время они провели очень даже неплохо, болтая на разные темы и придумывая новые шутки, иногда обсуждая полнолуния. Во время разговоров на последнюю тему Люпин лишь неустанно шикал на громких товарищей. Все пришли к выводу, что местечко неплохое, да и лишних ушей нет. На столь сомнительную похвалу хозяин только фыркнул и вежливо попросил ребят проваливать и не возвращаться.       — Не для детишек, вроде вас, заведение.       К замку они шли все вместе, когда Сириус впервые за все время заговорил с Меган.       — Я так понимаю, что это — месть за проделку с едой?       Уайт лишь рассмеялась.       — Вы чертовски догадливы, мистер Блэк.       — Значит, ничья?       — Ага, — тут Меган стала более серьёзной. — Но продолжать соревнование не будем. Это не по мне, Блэк.       — Кстати, Уайт, я все хотел спросить, — повернулся к ней Поттер, — Почему меня и Сириуса ты называешь по фамилии, а Ремуса и Питера — по именам?       Меган задумчиво почесала подбородок.       — Даже и не знаю. Но ведь и вы меня часто называете по фамилии.       — И то верно, — протянул Джеймс. — Только вот давайте с этого дня без фамилий. А то я чувствую себя словно на уроке у МакКошки. «Мистер Блэк, мистер Поттер!»       Все тут же рассмеялись.       — Ладно, Джеймс, по имени, так по имени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.