ID работы: 8256575

Monochrome

Гет
R
Завершён
2535
автор
Размер:
420 страниц, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2535 Нравится 526 Отзывы 1099 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
Установка защиты с помощью рун была делом кропотливым и выматывающим не столько магически, сколько психологически. Стоило допустить ошибку, как все бы пришлось начинать заново. Потому у магов, в большинстве своем не любивших лишние хлопоты, рунные конструкты, не дававшие абсолютной защиты, вроде того же Фиделиуса, популярностью не пользовались и за магию не считались. Для магглорожденных же это был единственный доступный способ защититься, не нарушая законы Министерства. — Мы все, — кивнул подросток Лили, откидывая со взмокшего лба светлую прядь волос. Меган несколько устала, но удовлетворенно вздохнула и благодарно улыбнулась Люпину. Все же, если бы не его помощь, то возилась бы она на июльской жаре дольше. Обведя взглядом сад Эвансов, Уайт мельком посмотрела на Лили, которая все это время сидела под навесом рядом с Джеймсом, поминутно взъерошивающим волосы и сияющим как галлеон, и остановила взгляд на изнывающем от безделья Сириусе. Эванс, тряхнув рыжей шевелюрой, тут же вскочила и, натянуто улыбаясь, поблагодарила Меган и Ремуса. Видимо, скоро должны были вернуться ее родители, потому девушка была как на иголках и хотела побыстрее выпроводить гостей. В тот же момент Уайт подняла взгляд и заметила серо-зеленые глаза Петуньи, смотрящей на них из окна второго этажа. Выражение ее лица Меган так и не смогла разглядеть: старшая Эванс тут же отшатнулась назад, задернув шторы, и Меган лишь хмыкнула, ничего не сказав. — Раз уж мы разобрались со всем, — тут же вмешался Блэк, деятельная натура которого не давала парню усидеть на одном месте, — может отправимся, куда хотели? — Кстати, — оживился Джеймс, — а давайте возьмем Лили с собой? — А может лучше спросите ее саму? — недовольно отозвалась Эванс, скрестив руки на груди. И как она могла всего четверть часа назад подумать, что Джеймс Поттер не так уж и плох?! — И я все еще тут, вообще-то. — Отправишься с нами на концерт в Лондон? — ничуть не смутившись, Джим взлохматил волосы и ослепительно улыбнулся. — С ума сошел? — нахмурилась Лили. — Не знаю, как на это согласилась Мэг, но я пас. — Да брось, — не сдавался Поттер, — будет весело. Хотя бы из благодарности за помощь подумай об этом. — Вот еще, — фыркнула Лили, — помогли Ремус и Меган, а не ты. — Звать девушку на прогулку пользуясь чувством благодарности… гениально Джим, — Уайт, не выдержав, фыркнула. — Вот только не совсем… — По-гриффиндорски, — подхватил Сириус глянув на друга и, ухмыльнувшись, добавил. — Но как же факультетский дух? Знаешь, Эванс, я и не думал, что ты настолько… — Даже не пытайся, Блэк! Ваши штучки на меня не подействуют. — На корню пресекая попытку спровоцировать ее на необдуманные действия, строго ответила Лили. — Я не собираюсь участвовать в ваших… безобразиях. Придуманный Эванс эпитет развеселил Блэка, и с широкой улыбкой он повернулся к враз посмурневшему Поттеру, которого явно расстроил такой однозначный отказ. — Думаю, тут ничего не поделать, — деланно огорченно пожал плечами Сириус и трагическим шепотом закончил, — нам остается лишь покинуть грозную старосту Гриффиндора и продолжить заниматься нашими…безобразиями. Лили фыркнула, Джеймс вздохнул так тяжело, будто ему сказали, что все СОВ нужно сдать еще раз, а Меган и Ремус постарались скрыть смешки за тихим покашливанием. — Я провожу вас к выходу, — староста махнула рукой в сторону улицы, — и еще раз огромное спасибо за помощь. Хотелось бы предложить чаю, но скоро вернутся родители… — Можешь не продолжать, — ответила ей Уайт, прекрасно зная, что несмотря на весь интерес четы Эванс к Магическому миру, и на доверие их к дочери, вряд ли те придут в восторг от гостей, хоть и не покажут это в открытую. Многим коренным британцам поведение и нрав волшебников могли казаться практически дикими, а уж родителям Лили, обладавшим довольно консервативными взглядами на жизнь, и подавно. Лили криво улыбнулась и кивнула, словно благодаря за понимание. День неуклонно клонился к вечеру и, хотя летнее солнце все еще висело высоко в небе, но полуденная духота спала, и дышать стало чуть легче. В доме было тихо, лишь слышалось тиканье часов в одной из комнат, да пение птиц, доносившееся из окна вместе с далекими криками детворы. Сколько бы Меган не заходила к Эвансам, у них всегда пахло различными цветами, что в обилии росли в саду, стояли в горшках и вазах на подоконниках. Даже зимой цветочный аромат не покидал стен дома, перемешиваясь лишь с запахом хвои, свежей выпечки и цитрусов. В конце концов Уайт пришла к выводу, что именно из-за столь сильной любви к благоухающей флоре обе дочери получили цветочные имена. За размышлениями девушка не заметила, как они уже оказались в прихожей у двери. Лили вежливо попрощалась с каждым из них, обняв Меган и в очередной раз поблагодарив гостей за помощь. — Точно не хочешь с нами? — в надежде на чудо решил уточнить Джеймс. — Было бы весело. Словно задумавшись, Эванс окинула взглядом улицу, и, отступив на шаг назад, в дом, покачала головой. Перед тем, как закрыть дверь за гостями окончательно, девушка тихо, на самой грани слышимости, пробормотала: — Разве что когда-нибудь потом… — и тут же тряхнула головой, отгоняя внезапные мысли. Еще некоторое время глядя в окно девушка наблюдала, как трое гриффиндорцев и слизеринка идут по дорожке к калитке, как Сириус отворяет ее перед Меган, которая с легкой улыбкой проскальзывает на улицу, кивнув ему. Как Джеймс что-то говорит друзьям, нацепив недовольное выражение лица, а Ремус лишь смеется, пихая его в бок, и вот уже Поттер широко улыбается вместе с друзьями. И где-то глубоко, в самой потаенной части ее души, Эванс появилось сожаление. Девушке хотелось выбежать из дома вслед за ушедшими товарищам и отправиться с ними навстречу приключениям. В какой-то миг ее рука даже бессознательно потянулась к ручке входной двери… но отдернулась, когда на втором этаже что-то со стуком упало, послышалось недовольное восклицание Петуньи. Лили тяжело вздохнула и отправилась на кухню, размышляя, влетит ли ей из-за рассказа сестры о произошедшем, а в том, что она все расскажет, сомневаться не приходилось. Вскоре староста Гриффиндора и вовсе позабыла о минутном помешательстве, о желании сбежать подальше с ее внезапными гостями. И лишь перед тем, как уснуть, много часов спустя хорошая девочка, отличница и просто примерная дочь четы Эванс подумала, что и впрямь хотела бы когда-нибудь отправиться с ними.

***

— Значит, — решила уточнить Меган, закинув сумку с необходимыми вещами на всякий случай за плечо, — мы доберемся до Лондона при помощи волшебного автобуса, который появляется, если махнуть палочкой…как там его… «Темный рыцарь»? — «Ночной рыцарь», — поправил ее Джеймс, впрочем, подтекста не заметив. — Точно, — усмехнулась Уайт, осмотрев улицу и на всякий случай еще раз уточнила. — И никто из магглов его не заметит? — Вроде того, — сверкнув улыбкой, ответил Сириус. Они вчетвером стояли возле ее дома, куда девушка зашла, чтобы одеться поудобнее и захватить сумку. Кто знает, что с ними может случиться. Уж слишком часто безбашенные гриффиндорцы находили приключения на пустом месте. Поттер шагнул вперед, к дороге, резким движением выбросил правую руку вперед вместе с зажатой в ней волшебной палочкой, и со свистом опустил ее. БАХ! Не прошло и трех секунд, как на улице послышался громкий хлопок, и ярко-фиолетовый трехэтажный автобус возник перед ними из воздуха, чуть не врезавшись в стоявшую рядом машину, которая вовремя успела отскочить от очередного чуда магической техники. Четверо ребят разом отпрыгнули назад, и в миллиметрах от того места, где находились их ноги, уже стоял автобус, поблескивая в лучах заходящего солнца. Вскинув светлые брови, Меган осматривала «Ночного рыцаря», с трудом представляя, как такая махина вообще могла передвигаться. «Разве что нарушая все законы физики», — хмыкнула девушка, и в тот же момент дверь с легким скрипом, неприятно резавшим слух, открылась, выпуская нескладного, слишком высокого и худого парня, чьи глаза, лихорадочно блестя, быстро окинули ребят. Выглядел он болезненно. — Вы заходите или нет? — протянул он. — Заходим, — согласился Сириус, остальные же лишь последовали за ним в салон автобуса. Вокруг располагалось множество сидений с бордовой обивкой, блестевшей новизной и свежей краской. Кажется, маги умыкнули новенький «Румастер» прямо из автосалона у магглов. Меган решила не задаваться вопросом, насколько это законно, и повернулась в сторону водителя. За рулем сидел молодой мужчина в светлой рубашке-гавайке и волшебной палочкой за ухом, по виду точно безумный ученый. Если бы у него были седина и толстые очки, то был бы вылитый док*. — Вам куда? — отвлек ее от мыслей низкий голос парня, никак не вязавшийся с его внешностью. — Лондон, Гайд-Парк, — тут же ответил Джеймс, прочитав на рекламной листовке адрес. — Двенадцать сиклей с каждого. Отдав звенящую мелочь кондуктору, они заняли ближайшие места. Памятуя, как резво волшебный автобус появился на их улице, Меган предпочла покрепче ухватиться за подлокотник сиденья. Рядом сел Ремус, напротив плюхнулись Сириус с Джеймсом. — Поехали, Эрни! В тот же миг, как автобус бешенным гиппогрифом сорвался с места, Меган поклялась, что в жизни ее ноги не будет салоне «Ночного рыцаря». Из-за резкого рывка Поттер с Блэком чуть не вылетели с сидений, сумев все же в последний момент удержаться. Уже через пару минут после начала поездки Меган перестала следить за тем, что происходило за окном, где весь мир будто слился в одну единственную смазанную картинку, и девушка лишь надеялась добраться живой…куда-нибудь. — Лавенхем, Суффолк, для мистера Бланта! — стоило кондуктору объявить остановку, как автобус замер, а не удержавшаяся за поручень Меган по инерции пролетела вперед. Если бы не молниеносная реакция сидевшего напротив Сириуса, она точно бы оказалась на полу. Благодарно кивнув, Уайт поспешно заняла свое место и вцепилась в кресло до побелевших костяшек пальцев. Волшебник в салатовом с трудом вывалился наружу, что-то бормоча себе под нос, и автобус тут же сорвался с места, аппарируя. Спустя, казалось, целую вечность, они стояли на улице Лондона, жадно вдыхая спасительный свежий воздух. Над городом сгущались вязкие сумерки, однако огни фонарных столбов, неоновых вывесок и окон стоявших вокруг домов разгоняли их, меняя серый город до неузнаваемости. Меган отрешенно разглядывала все вокруг, размышляя о том, как вообще можно ездить, а тем более работать в таких условиях. «Впрочем, ни кондуктор, ни водитель не выглядели болезненно. Может пользуется какими чарами или зельем? Или дело привычки?» — Ты как? — Уайт наткнулась на озабоченный взгляд янтарных глаз Люпина — единственного, кто выглядел относительно неплохо. — Жить буду, — натянуто улыбнулась Меган, чувствуя, что тошнота уже отступила. — Но больше я в эту колымагу не ногой. Конечно, девушка врала себе, ведь ей все еще нужно будет как-то возвращаться домой, но думать об этом сейчас, не хотелось. Ремус понимающе кивнул и обратился уже к Сириусу с Джеймсом, которые выглядели довольно бледно. — Ни за что и никогда больше… — выдохнул Поттер, и девушка была с ним полностью согласна. — И как же тогда домой возвращаться? — Сириус убрал мешающиеся кудри назад. — Да хоть бы пешком! — запальчиво выкрикнул Поттер и вся компания понимающе переглянулась. На некоторое время они замолчали, приходя в себя, а Меган, которая чувствовала себя уже гораздо лучше, молча осматривалась в поисках какого-нибудь кафе. Ближайшее к ним заведение выглядело достаточно прилично, столы были выставлены на улицу и там было достаточно посетителей. — У нас еще есть время, — бросила она спутникам, кивнув в сторону кафе, — думаю, неплохо было бы посидеть и что-нибудь выпить. Четверка студентов Хогвартса заняла ближайший к выходу столик, ожидая официанта. Людей было немного, в помещении играла приглушенная музыка, а оттенки бежевого, в которых был выполнен интерьер, навевали спокойствие. Повсюду стояли цветы в глиняных горшках и скамьи с деревянными столиками. — Одного не могу понять, — протянул Сириус, вальяжно развалившись на скамье, как мог только Блэк, — почему же нельзя было сделать эту Мордредову машину удобнее? Джеймс лишь пожал плечами, лениво листая меню, чем занимались и Меган с Ремусом. — Пицца? — удивленно уточнил Поттер. — Что это? — Еда, — буркнула Уайт, поражаясь тому, что кто-то вообще может думать о еде после такого. — Давайте закажем — тут же сказал парень, разглядывая картинки с явным предвкушением. — Лучше это, — вклинился Блэк, указывая на варианты стейков. — Может чего-нибудь сладкого? — внес свое предложение Люпин. Уайт предпочла в развязывающийся спор не вникать, листая меню. К приходу официанта гриффиндорцы увлеченно переругивались, настаивая на своем варианте и не замечая ничего вокруг. Вздохнув, Меган повернулась к миловидной официантке, бросавшей заинтересованные взгляды на ее спутников, особенно на Сириуса, который с жаром доказывал Джеймсу, что его выбор никак не связан с «собачьими предпочтениями», а мясо — это самая лучшая еда. — Нам, пожалуйста, Бейквелл Тарт, один стейк и кусочек сырной пиццы. У вас ведь есть возможность заказать один кусок? Девушка лишь коротко кивнула, что-то быстро чиркнув в блокноте. — Еще что-то? — Да, чашку черного чая. Окинув напоследок взглядом парней, она ушла, а Уайт лишь потерла переносицу, чувствуя накатывающее раздражение. — Можете уже прекратить, я сделала заказ, — бросила Меган спорящим, и тут же почувствовала, как на нее оказались обращены три пары глаз. — Что? Не до завтра же нам тут сидеть. Лучше скажите, когда вы купили билеты? Сириус и Джеймс вдруг оказались жутко заинтересованы в происходившем на улице, Люпин начал увлеченно рассматривать носки потрепанных ботинок. Меган нахмурилась. — Вы же купили билеты?— вкрадчиво спросила девушка, прищурившись. — Понимаешь… — начал было Джеймс. — На кой оно нам, если есть мантия невидимка? — закончил за друга Блэк. — Мерлин, — Уайт откинулась на спинку диванчика, возведя взгляд к потолку. Хотя… Не возвращаться же домой, потратив столько времени, сил и, чего уж там, денег. Пожалуй, двенадцать сиклей и те незабываемые впечатления, оставленные «Ночным рыцарем», казались довольно серьезным аргументом, чтобы не поворачивать назад. — Ладно, — спустя время сказала Меган, не отрываясь от рассматривания потолка, — вряд ли остались билеты, а возвращаться домой глупо. Моя совесть будет грызть меня до конца жизни. — Будто до этого мы не проворачивали ничего масштабнее, — фыркнул Сириус, метаний девушки не понимавший. В чем-то он был прав, пожалуй. — Никогда больше не соглашусь ни в чем с вами участвовать, — пробормотала Меган, выхватив взглядом идущую к ним официантку. «Кэт», как гласила надпись на бейджике, расставила перед ними заказ, стрельнув при этом ярко подведенными глазами в вежливо улыбнувшегося ей Сириуса. — Поразительно, — чай оказался на удивление вкусным и приятно согревал, — есть хоть одно место в этом мире, где ты можешь оказаться обделенным женским вниманием? — Сомневаюсь, — серьезно покачал головой Блэк, — слишком сильно мое природное очарование. Джеймс громко фыркнул, придвинув к себе тарелку с пиццей, Ремус же с наслаждением поедал принесенный десерт. Меган в который раз удивилась тому, как они могли спокойно есть после…этого. — Но тебе не стоит волноваться, моя дорогая, — широко улыбнулся парень, — как я могу предпочесть кого-то такой очаровательной даме. В этот раз фыркнули уже все.

***

— По-моему, тут никто не смотрит на билеты, — с сомнением протянул Джеймс, разглядывая толпу у входа в клуб. Людей было довольно много, и каждый спешил поскорее зайти в помещение. — Рискнем? — Должно же нам хоть разок повезти, — пожал плечами Сириус. — В любом случае при такой толпе мантия будет бесполезна. — Можно найти черный вход, — Меган поежилась от легкого холода. — Да ладно, попробуем так, не выйдет, будем думать дальше. Уайт с Люпином понимающе переглянулись: рисковать они не любили, как и нарушать лишний раз правила. — Ты-то там точно за своего сойдешь, — хмыкнул Ремус. — Ладно, погнали. Самое главное правило, когда ты хочешь эти самые правила нарушить было донельзя просто, и его Меган усвоила давным-давно: что бы ни случилось, надо выглядеть абсолютно и бесповоротно уверенным в своей правоте и невинности. Обычно это сбивает с толка. Поэтому и ко входу они шли спокойно, с таким видом, будто это чуть ли не их же собственность. Годы опыта, и ничего более. К залу, где, судя по громкой музыке, уже начался концерт, вел слабо освещенный коридор, наполненный тяжелым запахом сигарет и парфюма. Всюду небольшими группами стояли посетители — по большей части в возрасте около двадцати — и переговариваясь. Многие парни были одеты в свободные рубахи и брюки-клеш и носили довольно длинные волосы, девушки же, в платьях и жутко коротких юбках, старались всячески выделиться, особенно путем ярко подведенных глаз, не брезгуя обилием различных украшений и побрякушек. Уайт ненароком приметила слегка затуманенный взгляд большинства. Голова Меган от излишне сильных запахов начала кружиться. Сам зал, где проходил концерт, был довольно просторным, поэтому и людей здесь собралось немало. По очереди на невысокую сцену в конце зала выходили различные группы, исполняли как свои, так и известные песни, и под шум аплодисментов уступали место другим. Не было определенного стиля и все лишь пели как любили и умели, пока в толпе кто-то громко подпевал, много людей танцевало, а кто-то отстранено за всем наблюдал подальше от основного скопления. К последним же присоединилась Меган, не желая лезть в самую гущу, как это сделали вмиг взбодрившиеся и повеселевшие спутники, даже Ремус решил отправиться ближе к сцене с Джеймсом и Сириусом. Двух отпрысков чистокровных семей, которые с маггловским миром были знакомы плохо, приводило в недоумение и почти детский восторг практически все вокруг. Девушка догадывалась, что и на подобном мероприятии они впервые, так что мешать наслаждаться концертом не хотела, разве что напоследок посоветовала ничего не брать у незнакомцев, догадываясь, какой преимущественно контингент здесь обитал, вызывая своими словами скептическое хмыканье парней. — Уверена, что хочешь здесь остаться одной? — с сомнением уточнил Блэк перед тем, как разделиться. — Ну, в ту толкучку я точно не хочу, — хмыкнула Уайт, и заметив сомнение парня, добавила: — все хорошо, не волнуйся. Если что, я сразу к вам. Пожалуй, Меган тут и впрямь понравилось: приглушенный свет создавал какую-то таинственную атмосферу, музыка приятно будоражила, и ты словно находился далеко-далеко от всего мира и проблем, отдаваясь чувствам и эмоциям. И все эти люди будто на миг стали одним целым, забывая обо всем и наслаждаясь моментом. От собственных мыслей Меган слегка приподняла уголки губ, прикрыв глаза, а на сцене певец в потертых джинсах-клеш и видавшей виды цветастой рубахе исполнял одну из песен The Beatles, пока почти все присутствующие дружно подпевали. — Девушка скучает? — прислонившись плечом к стене, возле нее стоял парень, чей приход Уайт чудесным образом упустила. Она окинула его быстрым взглядом: точный цвет глаз и волос из-за освещения определить было сложно, однако он определенно светловолосый, коренастый, в обычных брюках, водолазке и начесом на голове, обладающий довольно приятной внешностью. — Вовсе нет, — Меган склонила голову набок, краем глаза наблюдая за людьми у сцены. — Я лишь дожидаюсь своих приятелей. — Да ладно, сколько бы я не смотрел, ты все время стояла одна. Девушка нахмурилась и посмотрела на собеседника уже внимательней, примечая и довольно нагловатое выражение лица и прямой, уверенный взгляд. Уайт никогда особо не доверяла физиогномике, однако черты парня наводили на мысли о схожести его характера с одним ее хорошим знакомым. — Не думай, что слежка за мной делает тебе честь, — уже менее миролюбиво ответила Меган. — Что плохого в желании познакомиться с красивой девушкой? — парень вскинул брови, словно искренне недоумевая, и широко улыбнулся. На вид он был чуть старше ее самой. — Меня, кстати, зовут Алан. — Меган, — нет, конфликта определенно стоило избегать. И зачем она тут осталась одна? Слишком опрометчиво. — Ты говорила, что не одна тут, но я никого не вижу, — для наглядности Алан осмотрелся вокруг, — может присоединишься ко мне и моим друзьям? Взгляд Меган похолодел, но она продолжила держать маску вежливого равнодушия, в голове продумывая, как бы аккуратнее избавиться от ненужной компании. Однако в этот момент к ним подошла невысокая пухловатая девушка, недовольно скрестив руки на груди. Заметив ее, новый знакомый Меган закатил глаза, вздохнув. — Эшли… — Опять лезешь к девушкам? — Эшли, как ее назвал парень, обладала глубоким, твердым голосом. — Да она же явно строит планы, как слинять от тебя подальше. — Не мешай мне устраивать мою личную жизнь! Уайт уже подумывала уйти, пока те оказались заняты спором, вот только, оглянувшись, она заметила еще одну девушку и парня, подошедших к ним, и с интересом рассматривающих Меган. — Алан снова за свое? — весело улыбнувшись, сказала пришедшая девушка с крупными серьгами-кольцами в ушах. — Ты прости, если он сильно надоел. — Он славный, просто иногда слегка заносит, — добавил парень, довольно сильно похожий внешне на свою спутницу. — Я, кстати, Фред, это моя сестра Дель, Алана с Эшли ты уже знаешь. А ты… — Меган, — Уайт пришлось отбросить все планы побега и лишь смириться со своим везением. — Очень приятно, Мэгги, — улыбка на лице Дель стала практически ослепительной. — Ой, ты же не против, если я тебя так буду называть? Обожаю заводить новые знакомства, тем более ты похожа на приятного человека и вообще… — Вообще, это я с ней хотел познакомиться, — прервал ее Алан, нахмурившись. — Так как насчет провести с нами время? Уайт уже было начала объяснять, что вовсе не одна здесь, и ее друзья вот-вот должны подойти, как вдруг прямо над ней кто-то заговорил. — Найди себе кого-нибудь другого, — повернувшись, Меган наткнулась на угрюмого Сириуса, смотревшего на парня с явной неприязнью, Поттер и Люпин стояли за ним. — А лучше проваливай побыстрее и подальше. — И кто же ты такой, чтобы здесь указывать? — Ее парень. Накалявшуюся с каждой секундой обстановку, как ни странно, разрядил Джеймс, пихнувший друга в бок. — Мэг, просто поразительно, как ты умудряешься за такой промежуток времени найти себе новых знакомых. — Еще и каких-то чудиков, — недовольно добавил Блэк. — Думаю, это моя особенность появилась как раз благодаря нашему знакомству, — язвительно фыркнула Меган, расслабляясь. Словно не заметив грубости Сириуса, брат с сестрой приветливо улыбнулись, протягивая руки для пожатия. Блэк с Поттером сначала слегка растерялись, однако вскоре уже все присутствующие были представлены друг другу, и даже Алан, сперва не понравившийся Уайт, оказался довольно приятным и извинился за излишнюю настойчивость. — Они правы, иногда меня заносит, — он неловко улыбнулся. — Но если твой парень тебе вдруг надоест… Ты поняла. Глаз Сириуса дернулся. — Полагаю, это что-то вроде кармы, — философски заметил Люпин, наблюдая за недовольством друга. — И часто вы ходите в такие места? — уточнил Джеймс у ребят. — Не особо, — пожала плечами Эшли, — но сегодня тут выступали наши хорошие друзья, они были вторыми. А так не могу сказать, что люблю такие места, — девушка сморщила свой нос с небольшой горбинкой. — Обычно мы с Дель утягиваем их на концерты, — добавил Фред, — Алану все равно, лишь бы была возможность… — получив тычок локтем в бок от друга, он запнулся, — вы поняли. А Эшли за компанию. Иногда с нами еще Бад ходит, но он не любит шумные места. И Уайт понимала его. Прошло не особо много времени, однако громкая музыка, духота помещения и режущие чуткое обоняние запахи вызывали головную боль и легкую тошноту. Хотелось выйти на улицу и вдохнуть, наконец, свежего воздуха, чтобы избавиться от этого вязкого чувства дурноты, о чем девушка и сказала спутникам, увлечённо разговаривающим на быстро всплывшие общие темы, направившись в сторону выхода. — Погоди, я с тобой, — окликнула ее Эшли, догоняя. — Все же подобные места не по мне, — пояснила она, с трудом пробираясь по набитому людьми помещению. Стоило только Меган оказаться на улице, как холодный ночной воздух, казалось, тут же проник под самую кожу, заставляя кровь бегать быстрее и отгоняя легкий дурман. Девушка обхватила себя руками, закинув голову назад и молча разглядывая Лондонское небо, столь плотно затянутое смогом, что звезды не могли показать себя жителям мегаполиса. «Занятно», — вдруг пронеслась в ее голове неожиданная мысль: «Сколько бы времени не прошло, а небо все то же…» Мысль столь же быстро стала ускользать, словно вода сквозь руки, и как бы Меган не пыталась за нее ухватиться, обдумать, мозг отчаянно не хотел подчиняться. — Все хорошо? — видимо, Меган слишком долго смотрела вверх остекленевшим взглядом, погрузившись в раздумья, чем вызвала беспокойство спутницы. Она лишь кивнула и пригляделась к девушке внимательнее, благо стоявшие поблизости фонари да яркая вывеска клуба, отбрасывающая неоново-желтые рефлексы, позволяли рассмотреть внешность той. Эшли была среднего роста, чуть выше довольно низкорослой Уайт, обладала слегка полной фигурой, что ее ничуть не портила, карие глаза смотрели на мир твердо и упрямо, густые темные брови добавляли некой жесткости внешности, однако девушка казалась довольно приятным и надежным человеком, а прямые черные волосы, отстриженные под каре, выделяли слегка смуглое лицо. В целом, внешность Эшли явно намекала на наличие у нее индусских или пакистанских корней. Заметив интерес Уайт, она лишь хмыкнула и достала из кармана пачку сигарет, закуривая. — Будешь? — уточнила Эшли, выпустив сизую струю едкого дыма в июльское ночное небо. — Да нет, спасибо, — Меган постаралась ответить как можно вежливее, не высказывая своего отвращения: все-таки излишне острое обоняние частенько играло против нее. — Не парься, травкой не балуюсь, — фыркнула она в ответ, в очередной раз затягиваясь, и взгляд ее стал слегка рассеянным, словно Эшли о чем-то крепко задумалась. — Это лишь старый добрый никотин. — Ты не отсюда? — Меган начинала замерзать, но возвращаться обратно не хотелось. — Я из Англии, если ты об этом. Родилась в одной захолустной деревушке, о ней и не слышал поди никто, — Эшли в очередной раз затянулась, но уже сильнее, словно воспоминания ей были неприятны. — Тут прохладно, стоит вернуться. Да и лучше проследи за своими друзьями, больно мне они напоминают парней из частных школ и строгих семей, которые при любой возможности уходят в разнос. Меган лишь нахмурилась, обдумывая ее слова: довольно красочная характеристика, подходящая её спутникам как нельзя лучше. — Это так заметно? Я про школу и так далее. — Не знаю, тут дело в личном опыте. После небольшой передышки, воздух в помещении показался практически раскаленным, а к горлу подкатила тошнота, стоило Уайт оказаться в накуренном коридорчике. Пройдя в зал, Меган окинула быстрым взглядом толпу, выискивая друзей, и, не приметив ни одного как из них, так и из новых знакомых, решила присмотреться внимательнее. Никого. Ни лохматой макушки Джеймса, ни потрепанного Ремуса, следящего, чтобы товарищи не влезли в очередную переделку, ни Сириуса, невероятным образом всегда выделяющегося из любой толпы. Ни-ко-го. — И куда опять запропастились? — выдохнула Эшли, сердито и растерянно одновременно. — На секунду оставить нельзя… И Уайт была с ней полностью согласна. — Может решили подойти к сцене? — спросила Меган, и дурное предчувствие колким клубом завозилось под рёбрами. — Для начала предлагаю посмотреть вон там, — девушка махнула в сторону, куда тут же посмотрела и Меган: возле стены, в дальнем углу зала, виднелись столики, которые, видимо, решили переместить, чтобы освободить месте для толпы. Свет практически не падал туда, поэтому сидевшие посетители оказались окутаны полумраком. Староста Слизерина старалась особо не вглядываться в окружавших её людей, лишь быстро перебегала глазами от одного к другому, ища знакомые силуэты. И, наконец, за самым дальним столиком, который можно было разглядеть достаточно ясно только приблизились вплотную, она и нашла троих гриффиндорцев в компании Фреда, Дель и Алана. Однако облегчение не успело накрыть девушку. — Мерлиновы панталоны, — злость, усталость и некая обречённость перемешались, вырвавшись тихим ругательством сквозь зубы. — Странное выражение, однако дело дрянь, как не назови, — подтвердила Эшли, остановившись рядом. Она сложила руки на груди, недовольно цыкнула и еле слышно проворчала: — глупо было надеяться, что Дель попробует их остановить. А в это время за тем самым злополучным столиком, прикрыв глаза, затягивался Джеймс, после чего, хрипло закашлявшись, протянул джойнт сидящему рядом Фреду, который с усмешкой подвинул ему бутылку воды. Сириус же расслабленно откинулся на стуле и с мутным взглядом смеялся над похабной шуткой повеселевшего Алана. Даже Дель хмыкнула, подперев голову рукой. Первым пришедших заметил Люпин, виновато улыбнулся Меган, слегка пожав плечами, мол, ничего поделать не мог. — О, Мэг, ты вернулась, — медленно, растягивая слова будто тянучку, проговорил Сириус, и дурацкая улыбка ни на секунду не сходила с его лица. — Присоединишься? — Уже поздно, нам стоит уйти, — отрезала Меган, не сводя прямого взгляда с Блэка. — Ну-у, зануда, — капризно протянула Дель, и Уайт ощутила, как в ней вскипело раздражение, даже неприязнь к девушке, которая показалась ей сначала довольно милой. — Мы ведь только познакомились, веселимся, а ты… — Хватит, Дель, — Эшли присела рядом с подругой, спокойно прервав её. Та лишь что-то проворчала. — Можете хоть укуриться вусмерть, — процедила Меган, понимая, что сдерживать себя все сложнее, — но не когда мы в другом городе, ночью, пока никто не знает, где именно. Сириус медленно встал, приблизился под недовольный взгляд Меган, а после обнял её, положив подбородок на затылок. — Ладно тебе, мы же лишь наслаждаемся вечером. — Вот и славно, — на удивление спокойно ответила она, сбросив его руки и отстранившись. — Тогда я пойду. — Стой, Мэг, — вмешался до того молчавший Ремус, останавливая подругу. — Тебе не стоит идти одной, это опасно. Джеймс, Сириус, нам и впрямь надо возвращаться. — Луни, хоть ты не начинай, — вздохнул Джеймс, слегка нахмурившись. — Всё же так хорошо шло, нам весело! Блэк согласно кивнул, поддерживая друга, а Меган с Ремусом лишь переглянулись. Уайт и впрямь была готова оставить их, уже устав вечно нянчиться с непоседливыми товарищами, вот только бросать Люпина, который без них точно не уйдёт, ей не хотелось. Значит, нужен был аргумент серьёзнее. — Ладно, Рем, оставайтесь, — мягко начала девушка, — я сама доберусь до дома, надеюсь, со мной ничего не случится. Хотя, там такие подозрительные парни у входа… — тут она лишь слегка мотнула головой, словно отгоняя ненужные мысли. — Ну да что со мной может случиться, верно? До встречи. И повернулась, словно намереваясь уходить, про себя лишь ожидая нужной реакции. И та последовала незамедлительно. — Подожди, — хмуро окликнул её Сириус, видимо, проникнувшись размышлениями о безопасности такой вот ночной прогулки. Но если играть, то до конца. — Да постой же, Мэг, идём мы, идём. Люпин едва заметно улыбнулся, раскусив замысел подруги, и поспешил за ней, Поттер же, проворчав что-то недовольно, двинулся к ним, попутно прощаясь со всеми. — Бывайте, — хмыкнул Фред, махнув рукой. — Может свидимся ещё. — Ага, — Сириус лишь кивнул на прощание, как и Ремус, а Меган помахала Эшли перед тем, как окончательно скрыться из виду. — Классные ребята, — язык Джеймса немного заплетался, однако шёл он довольно уверенно. — И почему мы не могли ещё посидеть? Бродяга, в следующий раз с тобой только вдвоём поедем. — Да кто с вами согласится ехать, — недовольно буркнула девушка. — А раз так хочется, то иди и сиди с ними. — Вот и пошёл бы, но ты увела Сириуса, а без него неинтересно, — тон Поттера стал обвиняющим, и Уайт поморщилась, как от зубной боли. Она заботится о них, а её ещё и виноватой делают! Вот только на грани сознания мелькнула трезвая мысль, что под действием травы Джеймс мог и не осознавать полностью свои слова, так что не стоит пороть горячку и ссориться. Поэтому всю свою злость она выместила на двери, которую со всей силы толкнула, выходя на улицу. — Никто меня не уводил, — уверенно ответил другу Блэк, придерживая жалобно скрипнувшую дверь, хотя и сам стоял на ногах не особо прямо, — просто я захотел уйти. Сам. — Ага, — хмыкнул Джеймс, и совсем-не-поттеровская улыбка поселилась на его лице, — сам. Ремус покачал головой и двинулся вперёд, все же мельком посматривая на спорящих друзей: мало ли, хоть и выглядели они довольно неплохо. Сириус же набрал побольше воздуха в лёгкие и повернулся к Поттеру, готовясь разразиться эмоциональной тирадой, но… — Эй, парень, смотри куда идёшь. Увлекшись спором с другом, Блэк не заметил, как налетел на крупного парня в потрепанной футболке со львом «Вилланов»* и бордово-бирюзовом шарфе, причем внешний вид и амбре незнакомца намекали на пристрастие к алкоголю. Сириус окинул его быстрым взглядом, поморщился и отвернулся. Такой наглости тот выдержать не смог, ухватив Блэка за отворот косухи, притягивая обратно. — Извинись, шкет, — пробасил парень, и краем глаза Меган заметила, как двое его товарищей в таких же футболках и шарфах подошли ближе. Нет, эта ночь определённо обещала быть бесконечной. — Да как ты смеешь, вонючий маггл, — воскликнул Сириус, сбрасывая его руку, а Джеймс тут же оказался рядом с другом, явно готовый прийти на выручку. Дальнейшие события происходили столь быстро и так сильно напоминали дешёвую комедию, что от абсурдности происходящего Уайт растерялась, не зная, что делать: паниковать или нервно смеяться в стороне. Люпин, судя по всему, испытывал схожие чувства, поэтому замер рядом с ней на какое-то время. Вот находившийся под действием алкогольного опьянения зачинщик спора что-то гневно рявкнул, явно недовольный ответом Сириуса; вот его спутники, в схожем состоянии, приблизились, разминая кулаки; вот Джеймс попытался вытащить палочку, чтобы помочь другу, однако Провидение, сжалившись над и так доведенными Ремусом и Меган, напомнило ему о выкуренном джойнте, и, запутавшись в собственной одежде, Поттер оказался вынужден выступить с голыми руками. А вот и крики стражей порядка, приближавшихся с другой стороны улицы, привлечённых звуками потасовки. Оказавшись перед лицом общей проблемы, обе стороны конфликта утихли и трое парней даже попытались ретироваться. И именно в этот момент мозг Уайт судорожно заработал, складывая все произошедшее воедино: они, несовершеннолетние подростки, ночью ввязались в драку, двое из них курили траву, а наличие документов у Джеймса и Сириуса Меган ставила под сомнение, как и то, смогут ли вообще связаться с их семьями. В общем и целом ситуация была аховая и требовала срочных действий. Именно поэтому Меган схватила стоявшего ближе всех к ней Блэка за руку и потащила в сторону темнеющего переулка, надеясь, что Люпин успеет сделать то же с Джеймсом. Реакция старосты Гриффиндора её не подвела, и вот уже Ремус с Поттером бежали рядом с ними, хотя двоим парням явно было тяжело бежать, как и соображать. Всё играло против них. — Нам надо разделиться, — быстро крикнула она Люпину, задыхаясь от бега: физическая сила не была её в списке её качеств. — Долго преследовать нас не будут, а так скорее оторвемся. Ремус лишь кивнул, и на ближайшей развилке они с Джеймсом скрылись в улочке, напротив той, куда повернули Уайт с Блэком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.