ID работы: 8256633

Blindspot

Смешанная
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Это было...круто

Настройки текста
Это вторая ночь, которую она помнит. И она оказалась бессонной. Честно говоря, Клементина очень переживала. Почему именно она? Почему, возможно, сотни жизней доверили ей? Может, они считают, Клем может быть связана с ним? Эта и сотни подобных мыслей крутились в её голове и мешали спать. » Если ты что-то вспомнишь или просто захочешь поговорить — можешь связаться со мной в любое время суток.» Она не хотела тревожить подругу по пустякам, но с другой стороны, если она завтра увидит её состояние, то всем в офисе будет мало места. Клем пробыла в команде всего-то два-три дня, но от ребят да и от «сплетников» узнала, что у блондинки довольно сложный характер. Что-то ей подсказывает, что Луис, когда увидел её разбитую губу, не зря «рыл могилу» себе и Марлону. «Так, дурные мысли прочь»<i>, — темноволосая взяла в руки телефон и начала набирать сообщение.

Чат с: Вай

<i>Доброй ночи. Прости, что отвлекаю. Мне нужна твоя помощь

Доброй ночи, Клем. Что стряслось?

Тут такая проблема… Я не могу уснуть. И ещё, я чувствую просто дичайшее волнение.

Всем свойственно волноваться. Для начала попробуй успокоиться. Можешь выйти на балкон и подышать свежим воздухом.

Хорошо. Если я подышу и мне станет легче, что дальше?

На самом деле есть тонны способов, как уснуть. Самые эффективные: либо посчитай овец, либо почитай книгу. А если уж всё совсем плохо, то сначала почитай, а затем переходи к подсчету овец.

Это конечно хорошо, но у меня даже газеты нет.

Я и это предусмотрела. На дно твоей сумки я положила «Гарри Поттера». Кстати, я поговорю с Майком и он доставит тебе качественную литературу.

Спасибо, Вай. Ты так заботишься обо мне и я это ценю. Спокойной ночи!

Спокойной ночи! Отложив телефон в сторону, Клем помчала к сумке. Действительно, на дне лежала книге в яркой, красочной палитурке, которая так и привлекала внимание. Похоже, подруга раздобыла для неё наилучшие апартаменты. Квартира была хоть и двухкомнатная, но просторная. Лаконично соединялись белые мебели с деревянными полочками и яркими элементами интерьера: яркие подушки на диване в гостинной, розовые цветы, расставленные по всей квартире. По мнению Клементины, изюминкой был балкон. Огромный, панорамный, с плетеной мебелью: столиком и несколькими стульчиками. Она считала, что было бы круто вечером укутаться в плед, и с кружечкой чая или кофе миленько беседовать с Вайолет обо всем на свете, будь-то грёзы о будущем или о излюбленной блондинкой математике. Легонький ветерок трепал короткие, кудрявые волосы, которые волнами спадали по плечам. Ночью в городе даже воздух другой. Не такой «забитый». А мерцающие огоньки завораживали любого и заставляли смотреть на них. Видать, свежий воздух и хорошая книжка дали «разрядку». Наконец, Клем почувствовала это: дремота. Очутившись в уютной кроватке, укутанная в одеяло, Клем начала считать овец…

*****

Только Клементина вышла из лифта, как тут девочки её сразу и заметили. Она сразу пошагала к ним. В силу того, что эта миссия — под прикрытием, нужно было больше времени на подготовку. Офис опять пустовал. Конечно, нормальные люди спят в семь утра. Складывается впечатление, что эта команда живет без сна. Будь то раннее утро или поздняя ночь — они на ногах, бодренькие. Почти все. Броди, Вайолет и какой-то мужчина вели оживленную беседу, а Луис сидел возле них и дремал с кружкой кофе в руках. «Ироничненько», — подумала темноволосая. — Клем, доброе утро. Знакомься, — это Лев. Это мой знакомый визажист и модельер в одном флаконе, — похоже, у блондинки полгорода знакомых. Казалось, куда не подайся, там сто пудов окажется хотя-бы один её знакомый. — Приятно познакомиться, — мужчина протянул руку и получил ответ на свой жест. Рыжеволосый, в его глазах цвета коры дуба можно было «потеряться». — Доброе утро, взаимно. — Давайте перейдем к делу, — к диалогу подключилась Броди, — у нас очередное задание под прикрытием. И этих двоих нужно подготовить, да так, чтобы никто ничего не заподозрил. — Броди, не переживай, все будет на высшем уровне. И да, на счёт татуировок, замазываем? — Конечно. Это очень запоминающаяся деталь, а нам его лишнего внимания не нужно. Полутра Лев «колдовал» над ними. Клементина чуть не заснула в процессе, если бы не Вайолет. Всё время она контролировала, как идут дела и время от времени что-то проверяла в лаборатории. — Это снова я. Клем, я тут пришла провести вам, скажем так, небольшой инструктаж. Всё это время я буду с вами на связи. Видишь этот наушник? Благодаря ему мы будем поддерживать связь. Вы оба будете слышать меня одновременно. Я буду говорить вам, что делать, если придется убегать или что-то взламывать. -А если нас разоблачат? У нас будет хоть какое-то оружие? — Не спеши. Внутри вашей одежды есть карманы, обработанные какой-то хренью. Если туда положить, ложку например, то металлоискатель не сработает. Очередная «инновационная штука» от АНБ*. Из оружия у вас будет по пистолету, плюс запасной магазин с патронами и карманный нож. Мало ли. И да, не забудьте одеть те кольца. Это может быть частью чего-то важного. — Вай, перед тем как я уйду, можно тебя спросить кое-что? — Смотря что спросишь. — Как тебе удается всё просчитать? — Это математика и анализ, детка, — в глазах блондинки загорелся огонёк. Она очень любила всякие научные разговоры, будь-то обсуждение новых изобретений Илона Маска или недовольство очередным обновлением системы, — если ты хочешь, могу показать несколько интересных штук. — А Вайолет всё за своё, — впервые за утро сказал Луис. — Я же не возражаю когда ты всё время говоришь о своем пианино и композиторах, — съязвила Вай. — Ребят, не ссорьтесь, — похоже, Лев не впервые застает разборки между друзьями, — лучше посмотрите, какие они красивые. И действительно, Лев — мастер своего дела. Если бы Клем кто-то вчера сказал, что она будет выглядеть так шикарно, то наверное посчитала бы этого человека «больным». Длинное чёрное платье с прозрачным верхом. На рукавах были узоры, вышитые черным бисером. Чёрные замшевые туфли только подчёркивали образ. А макияж, как выразилась Броди — «просто бомбический». Переход от телесного к винному цвету подчёркивал янтарный цвет глаз, а аккуратные стрелки предали «дерзости». А прическа-пучок дополнила весь образ. Шпильки с вычурными блестяшками придавали образу некую официальность. Луис тоже был как с обложки. Элегантный чёрный костюм, который почти не отличался от того, в котором он ходит на работу, но именно в нем есть что-то особенное, чёрные лакированные туфли, и самый главный атрибут — его улыбка. Такая заразительная и очаровательная. Сначала они оба пялились на себя в зеркале. Признаться, Клементина не очень уютно чувствовала себя в такой одежде. А посмотрев на свои туфли, поняла, что и шагу не сможет ступить. — Вот, принимайте работу, — в голосе Льва чувствовалась гордость за проделанную работу. — А вы двое вместе хорошо смотритесь, — прокомментировал Марлон. — Согласна, — поддержала его Броди. Похоже, Вайолет надоело слушать всю эту шипперскую ересь, ведь в этой ситуации важно получить доступ к базам «Нового Рубежа». — Не забудьте про это, — Вай принесла те два перстня, -это может быть знак для Джеймса о вашем намерении совершить сделку. Я видела это в одном из сериалов.* Кто знает, может, он сериаломан? И да, это так, на всякий случай — старайтесь держатся вместе, — каким-то непонятным образом, но блондинка надела кольцо на палец Клементины, от чего обе обменялись неловкими взглядами. — А теперь с Богом, дети мои, — Марлон в шутку перекрестил обоих.

*****

Клементине понравилось ехать на машине. Лес, которым была окружена дорога, просто завораживал. Также Луис рассказал ей чуток больше о новоиспеченных друзьях. О том, как он с Марлоном в детстве пытались спасти котёнка, но вместе с ним навернулись с дерева; о том, как Броди однажды осталась одна в запертой библиотеке; о том, как Митч и Аасим чуть не подорвали кабинет математики перед контрольной. Это, конечно, было интересно, но Клем больше всего интересовалась той, о которой он так ничего и не сказал. — А можешь рассказать мне побольше про Вай? — Я как раз хотел начать, но ты меня опередила. Но прежде чем начать свой рассказ, я хочу кое-что сказать, но пообещай, что не прибьешь меня каблуком прям тут. — Это смотря что скажешь. — Ты влюбилась, — улыбка на лице парня стала шире. — Ты спятил? Она — моя лучшая подруга. Я не хочу сейчас никого обвинять, но она, в отличии от некоторых, с первых дней относится ко мне хорошо и почему я должна сторонится хороших дружеских отношений? — Что и требовалось доказать. Ты говоришь её фразочками. Я понимаю, это не моё дело, но я только за чтобы между вами что-то было. После того случая с Софи и Минни она жила в трауре, полностью погруженная в работу, а с твоим появлением Ви просто «расцвела». Так хорошо она давно ни к кому не относилась. — Если кто-то к кому-то хорошо относится, то это не значит что у них любовь до гроба. Парень понял, что зря завёл этот диалог и вспомнил одну из их «агентских суеверий»: " если ты в ссоре с напарником — всё обязательно пойдет под откос». — Больше всего на свете она любит куриные наггетсы и кофе. Особенно эспрессо. А если день выдался слишком трудным, то Ви может выпить ирландского кофе*. Как по мне, не очень, а её нравится. — Чего? — Ты просила, я и рассказываю тебе про Вай. Наггетсы напоминают ей о времени, которое она проводила с бабушкой, покойной, к сожалению. А с кофе отдельная история. В школе она была круглой отличницей, и, соответственно у неё всегда было сделано домашнее задание. И вот, иногда ночами приходилось доделывать всякие проекты и чтобы не спать, она литрами его пила. Мы даже подшучивали, мол у неё особая форма наркомании — кофемания. — А как же её любимые физика и математика? — Это отдельная тема. Видела бы ты как она рыдала, когда узнала что Стивен Хокинг умер. — Было бы прекрасно знать кто это. — Английский физик-теоретик, космолог, писатель, на его счету не одна научная работа. Вообщем, умный чел. Волнение давало о себе знать. Первая миссия, как ни крути. Она переживала, что возможно их раскусят. Со слов коллег она поняла, что преступники способны на всё. Было страшно: вдруг она в последний раз видела Луиса, последний раз разговаривала с любимой девушкой Вайолет, последний раз слышала голоса Марлона и Броди. За тьмой приходит что-то новое. Просто нужно пережить этот день. Всякие мысли и тишина так убаюкивали. Почти бессонная ночь дала знать о себе, когда девушка задремала на плече парня.

*****

Наконец-то Клементина увидела сон. Но не тот, который ожидала. Она хотела всем сердцем и душой, что-бы подсознание подкинуло ей пусть и нелепую, но картину из прошлого. Сначала эта проклятая сумка на Таймс-Сквер, затем страх, животный страх. Она была напугана и её начали допрашивать. Поток нелепых вопросов про теперешнего президента США, любит ли она чай и имя матери не прекращался. Она честно отвечала: не знаю, на что получала очередную порцию угроз о тюрьме и тонну криков. Она бы просто расплакалась, если бы не Броди, которая ругала их, мол если на неё орать сверху то память точно не восстановится. Без лишних слов и действий рыжеволосая отвела её к Вай. Клементина никогда не забудет доброты в свой адрес. Теперь ей кажется, что именно зеленоглазая способна уберечь её от всех невзгод. Если бы не Луис, она бы, наверное, бы проспала целый день. Парень осторожно потряс её за плечо. — Вставай, соня. Мы уже приехали. Только Клем вышла из машины, солнечный свет начал «бить» в глаза. Не успели глаза привыкнуть к свету, как из наушника послышался знакомый голос: — Хэй, я на связи. Как погодка в Бостоне? , — видать, у блондинки позитивный настрой. — Можно было и прохладнее, но в целом — неплохо. — Помните, не разделяйтесь без нужды! — Так, Ви, что нам делать, — сонно спросила Клем. — Такс-с-с, для начала стоит туда войти и разведать обстановку. И помните: постарайтесь смешаться с толпой. А прямых и наводящих вопросов старайтесь избегать. Особенно ты, Луис, а то как всегда, разляпаешь всё первому встречному. — Вай, в самое сердце, — парень театрально схватился за свое сердечко, — 1:0 в твою пользу. Но ненадолго. — Прекратите, чем раньше начнем, тем раньше и окончим, — настрой темноволосой был серьёзным. Она понимала, что это только начало. Но вот такими шажочками они доберутся до злодея и узнают, кто же она на самом деле. — Боже, золотые слова, — в голосе Вай чувствовалась гордость. Здание было просто огромным. Как и снаружи, так и внутри оно было белое. Белоснежные стены, только паркет естественного деревянного цвета и картины нарушали эту белизну. А да, еще куча дам, которые как вороны, напялили на себя кучу украшений и самые дорогие платья из гардероба, выделялись из антуража. В тысячный раз Клементина поблагодарила Льва за работу, а то Бог знает, в каком виде она пришла бы без его помощи. За 15 минут пребывания в этом помещении агенты успели поймать на себе сотни завистливых взглядов. По Клем было видно, что такое большое скопление людей приносит ей дискомфорт, но что поделаешь? — Клем, я на минуту отойду. Есть тут одна деталь… — парень начал всматриваться в одну из картин на другом конце зала — Какая? — Чтобы зря не напрягать тебя, скажу, если окажется правдой. Она осталась абсолютно одна среди толпы. Завистливые взгляды других девушек, да и само количество людей давило на неё. — Эй, Вай, ты тут? , — прошептала девушка. — Да, Клем. Что такое? — Луис куда-то отошёл и я совершенно одна. Мне как-то не по себе. — Ты его видишь, — впервые за день в голосе зеленоглазой была слышна нотка волнения. — Да. На другом конце зала. — Иди туда и рассматривай соседние экспонаты. Я подключилась к вашим трекерам и могу отслеживать ваше местоположение. Пытаюсь подключиться к компьютеру охраны и заполучить планы этого помещения. Сейчас лучше поменьше общаться со мной без нужды, могут заподозрить. До связи. — До связи. Делать было нечего. По её мнению, сейчас важнее успех миссии, а вот дискомфорт можно потерпеть. А Луис всё рассматривал какие-то детали той картины, а Клем, по совету Вай, далеко не отходила. Её внимание привлекла странная картина. Странные завитушки, которые напоминали стебли растений, много оттенков зеленого цвета и белые вкрапления на «стебельках». Интересно и необычно. Возможно, она подарила бы Вайолет такую. Ведь даже математику и числа нужно разбавлять чем-то оригинальным и вычурным. Вдоволь налюбовавшись данным экспонатом, она собралась идти, как мужская рука «упала» на её плечо, заставив темноволосую обернутся: — Qu'est-ce qu'une telle beauté fait ici toute seule? *, — спросил её парень азиатской внешности, и, судя по всему, не намного старше неё. Волосы темно-русого цвета и темные глаза. Его странную причёску невозможно было не заметить. — En fait, je suis avec mon petit ami, — Клем не поняла, с чего она офигела больше: с того, что по воле случая назвала Луиса своим женихом, или от того, что знает ещё и французкий. Реакция Луиса была моментальной. Он только увидел незнакомца с Клем, сразу же примчал к ней. Каким же было его удивление, когда он своими глазами увидел Джеймса Фостера. — Извините, не помешал? , — дредастый сразу встал возле Клементины. — Да нет, все нормально. Вы такая красивая пара. И давно вы встречаетесь, — улыбнулся Джеймс. Хоть это всего лишь несчастная улыбка, но сердца агентов успели упасть в пятки. — Довольно долго. Но сейчас это не важно, мы — помолвлены. — Ну, молодой человек, вам повезло с красавицей, — азиат протянул руку для рукопожатия. — Спасибо за комплимент, — Луис ответил на его жест. Выражение лица парня изменилось. Похоже, он заметил кольцо. — Вы, значит, Диана и Даниил Вяземские? Рад, что столь ценные файлы попадут в руки опытных людей. — А как вы догадались? , — похоже, каким-то дивным образом ЗВП повлияло на актерское мастерство Клем. Она уверена, что раньше так искусно изобразить удивление у неё не получилось бы. — Знаете, русские хакеры — редкость. А умные русские хакеры — вообще редкость, — парень свободно заговорил на русском. — Рада, что мы — «одни на миллион», — Клем улыбнулась, но взгляд был крайне удивленный. Блять, я ещё и русский знаю.

*****

Парень долго водил их по зданию. Наконец они в комнате, где и должна произойти сделка. Покрутившись возле ноутбука, Джеймс воткнул в него флешку и начал что-то набирать на клавиатуре. На дисплее высветился набор непонятных символов. — Это, — он ткнул пальцем на экран, — доказательство того, что это — не пустышка. — Вот и прекрасно, как рассчитываться будем, — Луис улыбнулся и взглянул на Клем взглядом, аля: «видишь, а ты переживала», — наличные, карта или, может, криптовалюта? — Думаю, последний вариант — наилучший. — Bitcoin, Ripple или может Dash? — Не буду изменять традициям Даркнета. Конечно же Dash*. Спустя несколько минут, транзакция была выполнена успешно. Счастливый, как дитя с конфеткой, Джеймс уже вовсю обговаривал с Луисом информацию на флешке. Клем просто стояла и делала вид, будто знала, о чём речь. Когда мы вернемся, обязательно нужно распросить Вай о всех этих непонятных словах. Пока парни говорили, движ в здании утих. Судя по всему, гости уже разошлись. Из динамика послышался знакомый голос: — Молодцы, а теперь повяжите его. У меня есть планы на этого ублюдка. Как рассказывала Ви, что Клем, что Лу слышат её одновременно. Пока Джеймс что-то рассказывал, Луис взглядом кинул сначала на напарницу, а потом на тяжелую вазу. Клементина поняла его. — Мистер Фостер, у вас такая замечательная ваза! — Это мама с Китая привезла. Китайская порцеляна. Можете посмотреть, только аккуратней. В ход уже пошли шутки Луиса. Кто знал, у них странное чувство юмора. Хорошо, что за звуками их смеха не было слышно кряхтения Клем. Эта байда оказалась довольно тяжелой. Она приложила титанические усилия, чтобы поднять её и замахнутся ею. Желает, а руки поджимает. Несколько секунд и азиат лежал на полу. — А ты хорошо его глуханула, ничего не скажешь. Только как дотащить его до машины — вопрос. — — Вдвоем как-то дотащим, — они несли тело к машине. Такое чувство, будто это труп, от которого нужно избавиться. И да, ещё Клем поняла, что на каблуках и не так сложно ходить.

*****

Каково было удивление коллег, когда они увидели хрупкую девушку, накрашенную, в платье и на каблуках и парня в костюме, несущих тело. К ним подбежали двоё мужчин и забрали Джеймса «по распоряжению спецагента Адлон». Увидев светловолосую, Клем уверенно пошагала к ней, держа в руке блестящую флешку: — А вот и твоё сокровище. — Прекрасно. Должна сказать, Луис, я польщена твоими познаниями в криптовалютах. — Иметь прекрасную подругу-информатика и не разбираться в таком — грех. От этих слов Вайолет слегка засмущалась. — Это был довольно напряжённый день. Думаю, мы заслужили отдых, — предложил дредастый. — Хорошая идея. Я — за! Мигом попрощавшись, все агенты разошлись по домам. Клем хотела идти, но вспомнила, что немножко прийдется подождать Майка. Как же это задолбало. — Клем, я могу тебя подвести. — Спасибо, но я должна ехать с Майком. — Позвони ему и скажи, что поедешь с мисс Адлон. После позавчерашнего, вряд ли он скажет хоть слово наперекор. Спустя некоторое время Клем уже сидела в машине зеленоглазой. Они много болтали. Клем рассказывала ей об ощущениях после миссии, а Адлон внимательно слушала. За разговорами, они и не заметили, как оказались возле дома Клем. — Спасибо, Вай. — Всегда пожалуйста. Если хочешь, я могу заезжать за тобой с утра и мы будем вместе ездить на работу и домой. — Было бы здорово. И да, перед прощанием, что такое «криптовалюта»? — Криптовалюта — разновидность цифровой валюты. Это очень коротко. — Спасибо. До завтра. Клем наклонилась к её щеке. Она и не подозревала, что целовать любимого человека так круто. От такого поворота событий Вай удивилась. Их щёки покрылись румянцем. — Пока, Клем. Может, уже завтра их отношения изменятся?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.