ID работы: 8256633

Blindspot

Смешанная
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая победа

Настройки текста
Впервые за несколько лет она познала все прелести здорового шестичасового сна. Загруженный рабочий график, стресс от утраты близких — всё это лишило её не только нормального сна. Отдохнувшая, расслабленная Адлон проснулась аж за 3 минуты до звонка будильника. Для неё это было большое достижение. После утренних потягушек в кровати, зеленоглазая поспешила распахнуть голубые занавески. Наверное, впервые за несколько лет восход солнца вызывает у неё хоть какие-то эмоции. Мешанина из пестрого розового, золотого и кораллового цветов заполнила небосвод. Пушистые тучки разбавляли эту яркость. Из-за верхушек соседних многоэтажек показался кусочек восходящего огненного диска. Утреннее солнце напоминает блондинке мандарин. Такое же круглое, яркое небесное тело. Клементина… Клем… Что же ты творишь со мной? Наверное, Вайолет простояла бы возле того окна пол-утра, как привороженная, если бы эта ассоциация не напомнила ей о вчерашнем с мулаткой договоре. Впервые, без спешки, блондинка спокойно собралась на работу: по-человечески сходила в душ, почистила зубы, причесалась и оделась. Сегодня на ней оказались любимые черные кюлоты и свободная голубая льняная рубашка, с принтом из ярких цветов. Из обуви, её выбор пал на удобные замшевые лодочки бежевого цвета на каблуке. Как она их называла: «прекрасное сочетания стиля, удобства и красоты». Такого же цвета пояс подчеркивал достоинства и без того безупречной фигуры блондинки. Хоть и работает она преимущественно в офисе, за компьютером и математическими вычислениями, нередко блондинку отправляют и на «выездные» миссии, которые требуют физической подготовки. Ведь неподготовленный человек не сможет быстро бегать или, к примеру, карабкаться на высокие объекты, верно? Все-таки, если ты — агент ФБР, то на тебе огромная ответственность в виде своей жизни, жизней товарищей и тысяч гражданских. Спокойно позавтракав, зеленоглазая помыла посуду и отправилась к гаражу. Наконец её ласточку починили, и не приходится вызывать такси, которое, как на зло, собирает все возможные пробки и светофоры, или, что ещё хуже, ездить с Луисом. Нет, они — лучшие друзья, но его характер и поведение иногда подбешивает блондинку. Она не понимает, как в их годы можно вести себя столь несерьезно и по-детски в некоторых ситуациях? Что может быть лучше, чем ехать по почти пустому Нью-Йорку, в машине, где на всю играет любимая музыка? Тем более, блондинка застала прекрасный рассвет с другого ракурса. Проезжая возле любимой кофейни, она вспомнила, что в гости с пустыми руками идти не очень-то культурно. Внутри заведения стоял приятный аромат кофе, свежей выпечки и корицы. Вайолет опять захотела есть. Теперь задача посложнее: ни она, ни даже сама Клем не знают её вкусовых предпочтений. Что поделать, опять придется «тыкать пальцем в небо». Но они успели выяснить, что вкусы в еде у них более-менее схожие. Рассматривая что-то у витрины, блондинка наконец выбрала, чего бы купить. — Чего желаете? , — к ней обратилась милая девчушка, лет 19. Походу, студентка. Ведь у неё под глазами были такие мешки, что одним махом туда можно было бы впихнуть всю аппаратуру, с которой блондинка работает каждый Божий день. — Доброе утро. Два вишневых круассана и две булочки с корицей и яблоком, будьте добры. — Одну минуточку. Пока девчонка впопыхах носилась по кухне в поиске нужных блюд, Вайолет читала интересную научную статью. Не каждый день в твиттере можно набрести на полезные статьи, да ещё и о самых интересных и популярных шифрах. Полезно, интересно и на работе уж точно найдется применение. Блондинка настолько увлеклась чтением, что не заметила, как ей протянули аккуратно сложенный заказ. — Вот ваш заказ. С Вас 5 долларов. — Спасибо. Хорошего дня, — девушка протянула банкноту, забрала пакет и поспешила к выходу. Кто знает, что им с Клем предстоит этим утром…

*****

Опять этот громкий и противный звук дверного звонка. Стоп! Что?! Клем еле открыла глаза, и сразу же, со скоростью света помчалась к двери. Но, прежде, чем её открыть, она посмотрела в глазок. Чёрт побери. Вай. А я ещё так предательски проспала. Но, деваться некуда. Открыв дверь, Клементина, мягко говоря, оказалась в приятном шоке. Такой красивой Вай она ещё не видела. Нет-нет, Клем считала свою коллегу и подругу довольно красивой и привлекательной, но сегодня, видать, у зеленоглазой особый день. — Доброе утро, соня, — Адлон обняла подругу. — Доброе. Ты сегодня такая красивая, — на лице блондинки появилась мягкая улыбка, — н-н-нет, не подумай, ты всегда красивая, н-но сегодня — особенно. — Хах, Клем, не стесняйся. Спасибо за комплимент. И да, у меня для тебя кое-что к нашему утреннему кофепитию, — девушка протянула подруге пакет с ароматными вкусностями, — я вижу ты проспала. Быстренько иди в душ, приведи себя в порядок, а я постараюсь приготовить тебе более-менее съедобный завтрак. — Спасибо. Напомни пожалуйста, сколько раз ты меня выручаешь? — Дорогая моя, я всегда готова придти тебе на помощь. Клементина пулей рванула в душ, а блондинка заняла место у плиты, предварительно надев фартук. Чтобы с утра, пораньше, не устраивать гастрономические эксперименты, зеленоглазая решила приготовить классический вариант завтрака: яичница с беконом. Быстро поджарив сперва бекон, а затем яйца, она всё красивенько выложила на тарелку. Ещё и в углу тарелочки кетчупом сердечко нарисовала. А теперь самая любимая часть: приготовление кофе. Аромат и вкус этого напитка сводит её с ума. А в сочетании с вкусной и ароматной выпечкой — просто бомба. Через 20 минут перед ней появилась Клем. Чёрные строгие брюки просто отлично сидели на ней, белая рубашка, красный ремень и такого же яркого цвета туфли на каблуке. Изюминкой этого образа была нетипичная для Клем красная помада. Вай прозвала этот образ: «классика с красными нотками». — Да и ты сегодня выглядишь бомбически, — отметила зеленоглазая. — Спасибо. И за комплимент, и за завтрак. — — Не за что. Давай мы сейчас быстренько попьем кофе и в офис, а то времячко немножечко поджимает. — Ой, какое красивое сердечко. — Для тебя старалась. Клементина с удовольствием съела завтрак, любезно приготовленный блондинкой. Теперь она знает, что Вайолет не только талантливый информатик, умнейший математик и прекрасный друг, а и способный повар. За кружечкой кофе девочки обсудили свои планы на день. Вай похвалилась тем, что успешно написала программу, которая очень сильно помогает ей с разгадыванием татуировок и тем, что есть прогресс. Клем, в свою очередь, поведала зеленоглазой о какой-то детали на картине и схожестью с её татуировкой, которые подметил Луис. После завтрака, девочки убрали посуду и дружненько потопали к машине. — Ну, спецагент Уильямс, готовы ли Вы к разгадыванию очередных путаниц и возможному взятию «Нового Рубежа»? — Готова, как никогда. И, кстати, почему «Уильямс»? — Во-первых: что за человек без фамилии? Твою мы, к сожалению, пока ещё не узнали, поэтому пока-что придется так. А во-вторых: ты чем-то мне напоминаешь одну известную теннисистку. Машина начала отдаляться от дома, а спецагенты двигались навстречу новым свершениям.

*****

Очередное утро — очередной мозговой штурм. Сколько бы информации не насобиралось — команда всегда посвящена даже в мельчайшие детали. — Доброе утро, друзья. Во — первых, хочу вас поздравить с задержанием Фостера. Во-вторых, в наших архивах я нашла информацию о Вяземских, — один миг — и на экране появились фрагменты из файлов, в которых указана личная информации и фотографии, — Диана и Даниил Вяземские — хакеры, родом из Ижевска, Россия. Были друзьями с детства. Настоящие самородки, без специального образования в 17 лет успешно взломали счета одного не очень известного банка. Когда им было по 20, примкнули к «Новому Рубежу». На их счету множество взломов как и баз данных крупных организаций, так и банковских счетов. Крали они информацию так же искусно, как Митч с Аасимом обезвреживают всякие взрывчатки. Много пользы они принесли, но, когда стали ненужными… Вообщем, два года назад из нашли мёртвыми на съемной квартире. Видать, наш «мамкин хацкер» не знал их историю и даже в глаза не видел, раз пошёл на сделку с мертвецами. — Это всё конечно хорошо, но, что с информацией на флешке? , — видать, Марлон переживал не меньше, чем Вай. — Не торопи события. Клем и Луис — езжайте опять в Бостон и заберите ту картину. — А откуда ты знаешь? — Меня успели посвятить в подробности, — Ви подмигнула Клем, а ответила ей тем же жестом. — А как мы её заберем? , — взволновано спросила темноволосая. — Насколько я знаю, полиция опечатала это здание и то, что внутри. В случай чего, Луис знает что делать. А мы с Броди тем временем займусь флешкой. — Ладно. Ну что, мандаринка, погнали? — Не называй меня так, — тон Клем ужесточел. Минута за минутой — и лаборатория опустела. Только Вай и Броди остались разбираться с файлами.

*****

От гостеприимности этого здания ничего не осталось. Еще вчера оно было величественное, белоснежное, а сегодня стоит перемотанное жёлто-чёрной лентой. Даже зелёный газончик выгорел и пожелтел. Внутри дела обстояли не намного лучше. Все экспонаты, которые вчера висели на стенах и привлекали внимание каждого — уже на полу. Внимание Клем привлекла картина, которая тогда ей понравилась больше всего. Пока Луис о чём-то беседовал с полицейскими, девушка подошла к пейзажу и начала его тщательно рассматривать. Ничего нового она не обнаружила, только название и инициалы мастера. «Утренняя роса» Автор: Кинг Э.Э. Закончив осмотр, темноволосая поспешила к своему коллеге, у которого уже назревал спор с полицейским. — Если бы вы тщательнее изучили документы, то заметили бы, что хозяином этого особняка и данных экспонатов является Джеймс Фостер. Поскольку, нигде не было сказано, кому в случай чего он передаст данный объект и картины во владение, естественно, они переходят в государственное владение. Поскольку ФБР ведет своё независимое расследование, мы имеем право извлекать отсюда всякого рода улики и/или вещдоки*, — спокойно объяснял парень полицейскому, который, судя по всему, разбирался в криминальном кодексе, как Клем в математике. С Луиса, он перевёл свой взгляд на приближающуюся девушку. — Юная леди, а вы собственно кто? , — мужчина с оскалом в голосе начал диалог с Клем. — Спецагент Уильямс. А вы кто, что говорите с представителями высших государственных органов таким тоном? — Майор Рэдфилд, — он предъявил документы. — А теперь разрешите нам с агентом Джонсоном извлечь важные объекты для расследования. Если вы будете перечить, я буду вынуждена обратиться к начальству. А если они скооперируются с ЦРУ, — Клем сделала грустное выражение лица. Тихая пауза между фразами тоже дала свой эффект, -… это может вылиться в международный скандал. Уже представляю газету с заголовком: " Майор бостонской полиции пошел на конфликт с ФБР». Оно вам надо? От давления и нарекания с обеих сторон, он сломался. Луис и Клем уже тащили в машину такую нужную картину. — Хочу попросить тебя как друга. Там валяется еще одна, очень красивая. Мы сможем её взять? — Мы этому мужику так запудрили мозг, что он готов отдать хоть всё, лишь бы от него отстали. — А ты очень хорошо ориентируешься во всяких законах. — А то! Не зря всё юношество вбухал в этот треклятый юридический, — на лице парня появилась широкая улыбка. Ему понравилось, что Клем по достоинству оценила его труд, — ладно, показывай, что нести. И да, а откуда ты помнишь эти заумные словечки? — Мне отшибло память про всякие события и прочее, а не умение говорить. А во-вторых, Вай с утра подсказала несколько фразочек, которые проходят в таких ситуациях на ура. — Ну если это фразочки Ви, то не удивительно, что мужик так быстро сломался-то. Приятели перекинулись смешком и пошли за другим экспонатом. Клем уже представляет, как Вай понравится эта картина. Тем более, где-где, а в лаборатории уж точно найдется местечко для лишнего пейзажа.

*****

Тем временем в лаборатории… С самого утра девочки возятся с флешкой. Чтобы не подцепить очередной «вирусняк», для работы они использовали ноутбук которым в ФБР не пользовались. Будут огромные неприятности, если система полетит. — Ну, есть какие-то успехи? , — рыжеволосая вошла в лабораторию и села за стол возле Ви. — Пока нет. Я ничего не понимаю. Это обычный ZIP — файл, я его уже с помощью двух программ пыталась открыть. Прогресса — ноль. Сейчас попробую ещё одну. — Ладно, я пойду сделаю себе чай и вернусь? Может, ты хочешь что-то? — Кофе, если тебе не трудно. — Хорошо. Броди оставила блондинку наедине с компьютерами. Опять эти чёртовы программы, чертовы коды… Она надеялась на эту программку, и, не заметила, как задремала. Всё таки, выспалась она не так хорошо, как казалось. Рыжеволосая вернулась с двумя кружками в руках. Войдя, она увидела спящую подругу. Броди бережно поставила кружки на стол и стала наблюдать за «зеленой полосочкой» на экране. Минута, две, пять — ничего не меняется. И вдруг, блондинка проснулась от громкого радостного визга. — Вай, оно открылось. ОТКРЫЛОСЬ! — Тише, тише. Что ты орешь на всю Ивановскую? Открылось — значит хорошо. Перейдя из сонной стадии в активную, зеленоглазая начала копаться в папках. их было всего три и весили они немало… — Броди, собирай всех наших. У нас тут наклёвывается первая победа.

Все собрались в лаборатории. Ради новой порции информации Клем и Лу мчали с Бостона так быстро, как могли. Даже нарушили правила несколько раз. — Так, начинать с долгих и красивых приветствий не буду. Первое: картина. Это «ремейк» картины Винсента ван Гога — «Звёздная ночь». Тут замечено много отклонений от оригинала: краски поярче, в оригинале работа нарисована такими прерывистыми мазками, а эта — цельнозакрашенная. Прям как тот жёлтый кружочек на левой лопатке Клем. Но не всё так просто: именно под этим элементом есть ещё один слой, и там нарисовано это, — на мониторе высветился странный чертёж: тёмный прямоугольник и такие же темные точечки. Но, только один парадокс: один из кружков темнее всех. — И что это за фигня, — спросил Митч. — Это ещё не вся фигня. Во второй папке только текст: " Then I came of age and I found a girl in a Tuscaloosa bar — И что это нам даст? , — впервые за день Аасим вымолвил хоть слово. Видать, сегодня у парня настроение не очень. — В третьем файле — мешанина из чисел. Но, если вы талантливые информатики, то заметите двоичный код. И там зашифрованы координаты «33°12'59.1"N+87°32'46.8"W «. — Мы уже проверили, такой бар действительно существует, в Тускалусе, — Броди предоставила друзьям фотографию со спутников, с тем самым заведением. — А теперь всё просто. Значит, это — план бара. Та длинная хрень — барная стойка, а точки — столики. Естественно, в бар можно заходить с 18 лет, и не зря есть фраза с намёком на это. Очевидно, что подсказка — в этом баре, на 18 столике. — Митч, ты — умница, — Ви похлопала друга по плечу, — раз уж ты так поумнел, то вы с Клем едите прямиком туда. Остальные — готовьтесь, не сегодня-завтра мы возьмем «Новый Рубеж». Вай настроена серьезно. У неё есть подозрения, что они как-то причастны к смерти близняшек Рокингем. И она собирается это выяснить.

*****

Эта лачуга выглядела, мягко говоря, не очень. Клем была уверена, что такого заведения она в своей жизни никогда не видела. Похоже, это место было излюбленным у дальнобойщиков, либо у девушек легкого поведения, либо сразу у обоих. Что снаружи, что внутри, состояние этого «свинарника» оставляло желать лучшего. Деревянные стены были покоцанные, столы — оплеваны, а запашок… У бедного Митча желудок скрутился в трубочку. Только они зашли внутрь, сразу захотелось выйти и не возвращаться. Но, Ви научила одному правилу: «в ситуациях, от которых зависит человеческая жизнь, можно и позабыть о своих приоритетах». Клем незамедлительно направилась к нужному столику. Митч кинулся за ней. Не успели они сесть, как из-за линии горизонта появилась официантка. — Чего-то желаете? — Два морковных сока, пожалуйста, — после этих слов, Клем зыркнула на Митча. Весь её взгляд выдавал: «нужно убираться отсюда поскорей, а ты со своим соком». — Сию минуту. Пышногрудая латиноамериканка развернулась и пошла за барную стойку. Напарники остались наедине. — Ещё 5 минут в этом обрыганом клоповнике — и меня стошнит. — Клем, я делаю так, чтобы не было подозрений. Давай лучше осмотрим этот стол и пойдем домой. Наверное, раньше этот столик был красивым. А сейчас же, деревянный, дубовый кругляш весь исцарапан, расписан и оплёван. Инициалы, обведенные сердечками, приклеенные жвачки, да и просто царапины. Никаких подсказок, цифр. Но это сверху. А снизу, среди тонны жвачек, девушка заметила маленький пакетик, с застёжкой. Следуя совету Вай, она надела медицинские перчатки. и давай отлепливать его оттуда. Через несколько мгновений, мулатка продемонстрировала другу находку. — А вот и оно! — Хорошо, давай сюда, я его распакую. — Стоп, — девушка хлопнула парня по его тянущимся рукам. — сначала перчатки, а потом распаковка. — Эх, Вай, Вай. Всех учит, — на лице парня появилась улыбка. Видать, не один Лу шипперит подруг. — Ну, конечно, не без её наставлений. Но, на минуточку, агент ФБР тут ты, а не я, и должен меня поучать, а не я тебя заставлять перчатки надевать. — Нет, мы — агенты ФБР. — Давай без лести, пожалуйста. Из пакета вылетел клочок бумаги. На одной из сторон нарисован такой себе план местности: овал, который, наверняка, обозначал озеро и непонятные палочки, вокруг которых были какие-то завитушки. Скорее всего, это — лес. На другой стороне надпись: «Уотермелон роад, налево, 2,5 мили. Озеро Никол» Девушка передала записку парню. Его выражение лица с раздраженного переменилось на более-менее спокойное. — Я сейчас скину координаты и фотки Вай, а там — как карта ляжет. Мулатка пыталась сделать более-менее нормальные фотки и скинуть их подруге. Но, все попытки — тщетные. Нет ни связи, ни интернета. — Вот чёрт. Интернета нет, а что мы будем делать без них? — Я видел мотель недалеко отсюда. Можем туда подъехать, там и интернет, и связь. В крайности, можем и заночевать. — Отличная идея, Митч. Ну что, по коням и погнали? — По коням и погнали. Молодые люди поспешили покинуть данное заведение. Только они закрыли дверь, как официантка бежала им вдогонку. — Эй, а как же ваш сок? Наконец-то, свежий воздух. В том заведении стоял крепкий запах алкоголя, никотина и наркотиков. В их головах не укладывалось, как можно работать в подобном месте. Не исключено, что в этом баре частенько проходили всякого рода потасовки. Ведь под стенами валялись всякие бинты, шприцы и гильзы. Но, сейчас у них дела поважнее. Час езды по безлюдной трассе, и машина подъехала к мотелю. На территории располагались два здания: одно маленькое, другое — намного больше. То, что поменьше — здание администрации, а ещё там находился ресепшн. В том огромном, двухэтажном здании находились комнаты. Клем было всё равно, что делается в тех номерах, главное — наличие интернета и связи. Пока Митч договаривался о поселении, темноволосая, чтобы не тратить время зря, начала отправлять фотки подруге. Незамедлительно, девушка получила ответ.

Чат с: Вай

Поздравляю! Значит так, отдыхайте, набирайтесь сил. Завтра ночью мы положим этому конец

Вот и прекрасно

Клем, не хочу тебя расстраивать, но ты понимаешь, что эта миссия может дать нам крайне мало информации, если вообще даст

Ви, каким бы трудным этот путь ни был, я обязана его пройти. Должна узнать, кем я была.

И мы тебе в этом поможем. Ладно, не буду вам мешать, сладких снов. И да, на всякий пожарный, рассчитывайтесь наличкой.

Хорошо. Спокойной ночи.

Со вдохом ночного воздуха, к ней закралось волнение. Что, если ей придется кого-то убить? Вдруг её или кого-то из друзей поранят? Всё таки, быть агентом ФБР — тяжко. Клем толком не распробовала все тонкости данной профессии, но с самым тяжелым она столкнулась. Страх потери. Может до этого, ей и приходилось кого-то терять, но сейчас для неё все чувства, все ощущения — новые. Темноволосой стало страшно представлять, как её будет без Ви, без Лу, без Марлона, без Броди, без Митча, без Аасима… Из состояния хандры её вывел Митч, который радостно махал ключом. — Вот и ключ от наших хором. Есть один минус: сдельная кровать. Но не парься, там есть диван. Я на нём припаркуюсь. — Я отправила материалы Вай. Завтра ночью мы идём по этому адресу класть этому конец. — Это прекрасно. Предлагаю пойти и хорошо выспаться. С сумками в руках, друзья потопали спать. Завтра их ждёт очень трудный и насыщенный день.

*****

Целый день они были как на иголках. С самого утра Митч то и делал, что возился с оружием. Клем что-то бубнила себе под нос, то наматывая круги по комнате, или на балконе пила кофе, как не в себя. Разумеется, за день они перекидывались всякими мотивирующими фразочками. Дабы разрядить обстановку и набраться сил, которые ой как пригодятся, было принято решение поспать. Несколько мгновений — и парень уже видел десятый сон, а вот Клементина не могла даже вздремнуть. Лежа на кровати, она «залипала» в белый потолок, просто о чём-то мечтая. Но, всё-таки сон взял своё, и вскоре девушка тихо посапывала. Кажется, она так бы и проспала, если бы не друг, который легонько тряс её за плечо, с целью разбудить. — Клем, просыпайся. Мы должны быть там через 2 часа. — А? Что? Уже? — Да, Вай сообщила что она и наша команда скоро будут на месте. — Хорошо. Девушка лениво протёрла сонные глаза и села на угол кровати. Ей страшно. Клем знала, что Ви, да и остальные друзья — горой друг за друга, но что-то продолжало гложить её. Вдруг, их опаски оправдаются, и она в прошлом действительно была плохой. О таком даже думать не хотелось, но вдруг… — Пока у нас в запасе есть лишние 15 минут, я советую тебе чего-то съесть. Ты за целый день ни крошки в рот не положила. — Спасибо за заботу, но я не голодна. — Я настаиваю. Дабы ещё больше не усугублять ситуацию и не расстраивать друга, она через силу впихнула в себя салат и запила водой. Почему-то, лучше от этого не стало. — Клем, не хочу усугублять или нагнетать, но так, на всякий случай, — сражайся до последнего. Как бы там не было, сражайся и прикрывай наших. — Митч… , — от слов друга, лицо девушки вмиг погрустнело — Просто распространилось такое клише, что работа в органах — очень лёгкая и крутая. Хочу сказать, что это хуйня полнейшая. На каждую миссию собираешься, как на последнюю, мысленно прощаешься с жизнью, с друзьями, с близкими — Митч, знаю, это прозвучит странно, но за это небольшое время, проведенное с вами, вы стали мне семьей. Обещаю бороться до последнего, ради вас. Друзья крепко обняли друг друга. Именно в такие моменты Клем осознает, что важна им. Это согревало душу и сердце. — Ну, агент Уильямс, готовы ли вы надрать хуеву тучу правонарушительских задниц? — В полной готовности, спецагент Торрес. — Такой настрой мне нравится больше. Возьми своё оружие, кобуру и погнали. Ведь тут такое дело: чем раньше, тем лучше.

*****

Не доезжая до «места назначения» буквально с полмили, они заметили кучу машин федералов. Видно, они решили сделать всё максимально неожиданно и тихо. Первыми, кого они увидели — мило беседующие Луис и Аасим. Без раздумий, они пошли к своим друзьям. — Я, конечно дико извиняюсь за то, что перебиваю вашу милую беседу., но через сколько отправляемся? , — Митч похлопал дредастого по плечу, странно смотря сначала на него, а потом на Аасима. — Через 10 минут. А пока мы обсуждаем чисто организационные вопросы. — А где Ва… , — не успела договорить темноволосая, как Аасим перебил её. — Отошла вон за тот сарайчик, трекеры проверить или типа того. — Спасибо. Я сгоняю, посмотрю как она. — Посмотри-посмотри. Темноволосая пошла на поиски подруги. Сердце подсказывало, что ей нужна поддержка. У одной из задних стен она увидела Ви. Между длинными, тонкими пальцами была тлеющая сигарета, а изо рта вырывались тучки вонючего дыма, который мигом растворялся в воздухе. Мулатка не знала, как правильнее начать разговор, поэтому просто похлопала подругу по плечу. Вай аж подавилась. Не от испуга., а от того, что Клем застала её за этим занятием. Ви не из тех курильщиков, которые за день могут пачку «настрелять». В трудных ситуациях никотин помогает ей сконцентрироваться, собрать мысли в кучу. Эту привычку, как и употребление алкоголя, она считала мерзкой. Но именно эта мерзость отвлекала, расслабляла… — Ты ничего не подумай, это просто… , — блондинка начала оправдываться перед подругой. — Я ничего и не думаю. У каждого своя жизнь, и кто я такая, чтобы осуждать чужой выбор? — Твоя правда. Просто я не могу… — Если не хочешь — не рассказывай, я пойму — Это было год назад. С нами в команде было ещё две девчонки — близняшки Рокингем. Одна из них, Минни, была моей девушкой. Мы расследовали очередное дело — и они словно испарились. Их искали больше месяца. Не найдя ничего, все решили что они — мертвы. Но я не теряю надежды найти хотя бы одну из них, — с зеленых глаз начали сыпаться слёзы, — прости, что я тут плачу перед тобой. — Всё хорошо. Иногда поплакаться даже полезно. Обещаю, если я найду что-то, что может быть связано с ними — обязательно дам тебе знать. — Спасибо Клем. Клементина просто обняла подругу. Она даже не представляла, каково это, терять дорогих тебе людей. Теперь темноволосая не знает, что делать со своими чувствами. Если Ви так старается найти близняшек, то может отвергнуть её. Ладно, Клем, возьми себя в руки. Сейчас не время думать об этом. Девушки вернулись к своим друзьям. Марлон уже во всю толкал речь для сотни агентов. Действительно, все они — как семья. Оберегают друг друга, переживают, помогают, заботятся. — Ну, может кто-то скажет последнее слово перед наступлением? — Увидимся на той стороне, — из толпы послышался голос Клем. — Увидимся на той стороне! , — эту фразу кричала уже вся толпа. Подходя к зданию, как мантру, мулатка повторяла те правила, которые её толковали друзья. Они настроены выиграть эту битву.

*****

План был таким: по периметру, у всех стен стояли агенты, на случай. если кому-то удастся сбежать изнутри; Также большинство агентов стояли у входов. Остальные — в бой со злом. Клем, Аасим и Луис пошли исследовать подземный этаж. Комнат, как и преступников там было мало, что их удивило. Ведь на плане здание, который они заполучили у Фостера, было сказано, что именно тут находятся довольно важные объекты — серверная с главным ПК и кабинет лидера. Интересненько. — Клем, они тут все агрессивные, так что стреляй не раздумывая, — Луис шёпотом давал напутствия своей подруге. — Мы по пути сюда человек 5 грохнули, — присоединился Аасим. — И двоих из них убила я, — ответила Клем. Только спецагенты зашли за угол, началась перестрелка. Люди из «Нового Рубежа» думали, что если будут стрелять им в спину — то обязательно убьют их. Но, года опыта и везение дают знать о себе. — Нам нужно заполучить информацию и их лидера. Но, нас атакуют, — кричал Аасим, ведь из-за звуков стрельбы ничего не слышно. — Разделяемся. Я остаюсь с тобой, а Клем — за информацией. — Нет, я не хочу быть одна. Да и стреляю я лучше чем ты. — Поэтому я тебя туда и отправляю. Ты в бою лучше чем мы. Даже с отшибленной памятью, ты сражаешься так, что мама не горюй. Тем более, ты маленькая и проворная. Никогда не забуду твой первый бой. — Как хочешь. Только, прошу, смотрите друг за другом, — тяжелый вздох спал с её уст, — и если со мной что-то случится, передайте Вай огромное спасибо. Она — важный для меня человек. — Обязательно. Деваться уже некуда, поэтому мулатка быстро помчала прямо по коридору. Судя по плану, который она видела, третья дверь слева — серверная. Вспомнив мастер-класс от Вай, она вставила флешку в самый неприметный USB-разъем и оставила информацию копироваться. Не медля, она побежала в конец коридора — офис главаря. На первый взгляд, ничего примечательного там не было, Клем решила осмотреть стол. Её заинтересовал ноутбук. На рабочем столе было открыто пятисекундное видео, на котором две девушки, схожие, как две капли воды, впопыхах куда-то бегут. Это они.Судя по описанию Вай, это именно близняшки Рокингем. Это видео было датировано 17.04.19. Если сейчас июнь, тогда с момента их побега прошло 2 месяца Это видео вызвало у неё интерес, и она решила посмотреть, что ещё там есть. Облазив множество папок, она обнаружила одну с кучей видео. Одно из них называлось «К.Э.». Только Клем хотела её открыть, как кто-то окликнул её. — Клементина. Сколько лет, сколько зим и ты опять тут. А говорила мне, мол, я чудовище и прочее. А сейчас что? Примкнула к федералам и хочешь накрыть нас. Хрен тебе, — молодой парень, с очень смазливыми чертами лица и в шапке говорил с ней. — Не уверена, что я вас знаю. — Только не включай дурочку ладно. Не могу поверить, что я когда-то любил тебя, ел с тобой, спал с тобой… — Господи, ещё один психопат на мою голову, — темноволосая потянулась к пистолету, как парень направил своё оружие на неё. — Это та девушка, которая и мухи не обидела. Солнце, посмотри, что они сделали с тобой. Давай, возвращайся к нам. И все будет как раньше. Только вспомни ту сентябрьскую ночь… Пока парень отвлекся на свой монолог, Клем кинула в него статуэткой. которая стояла на столе и весила немало. — И не говори, что я не дал тебе шанс, — он просто начал стрелять. Девушка успела спрятаться за столом. Она думала, что сейчас подойдет к нему сзади, вырубит и всё — победа в кармане. Но не тут то было. Когда темноволосая подкрадывалась к нему, он, как назло развернулся и сразу же прижал её к полу. Его пальцы начали переплетаться на шее девушки. — Твоя доброта… сначала она подкупила меня, а потом начала бесить. Было, я уже свыкся, как ты убежала, как последняя крыса. А я скучал, страдал, — хватка парня ставала сильнее, а выражение лица — все злее и злее, — но ты попалась, зайчик. Уловив момент, Клем схватила пистолет, который этот придурок не додумался откинуть. Вот боец, ещё и преступной группой руководит. Ударив его по голове, девушка опять взяла верх. Теперь уже она сидела на нём и угрожала, но он продолжал дёргаться и нести чушь. Ей это надоело. Сперва мулатка выстрелила ему в ногу, с надеждой на то. что он успокоится и сдаться по доброму. Но нет. — Смотри голубчик, договоришься. Уже вторая пуля оказалась оказалась в ноге. От болевого шока он потерял сознание. Окончательно убедившись в этом, девушка быстро забрала флешку и принялась тащить его на себе. Ведь федеральному бюро он нужен живым. — Блять, дружок сколько ты ешь? А то весишь как кабан, — в здании она осталась одна. не слышно ни голосов других агентов, ни стрельбы, ни топота. — Там у Вай наверное инфаркт. А это все из-за тебя, еблан сентябрьский. Так держать Клем, ещё чуток и окончательно кукухой поедешь А теперь последняя преграда — сходы. Ведь для хрупкой девчонки будет не просто выволочь девяностокилограммового парня на своем «горбу».

*****

Она не ошиблась. Весь периметр был забит уставшими, ранеными агентами. Человек так с восемь успокаивали Ви. Клем была далеко от толпы, слышала её всхлипы: «А что если да? Я не переживу её смерть.» Дойдя до места, где более-менее есть люди, мулатка наконец скинула с себя парня. Сзади к ней подошёл парень: — Вам лучше поспешить. Там у мисс Адлон настоящая истерика. Темноволосая со всей силы побежала к подруге, плач который все усиливался и усиливался с каждой минутой. — Вай, спокойно, я тут, — крикнула запыханная девушка. — Клем?! Твою мать, — зеленоглазая кинулась на неё с обнимашками, — я так испугалась, — прошептала она её над ухом. — Вы от меня так легко не избавитесь, — Клементина в свою очередь уткнулась ей в шею. — кстати, забирайте своего красавца. Он там, на травке отдыхает. Загрузив преступника в машину, задание официально считается выполненным. Вздохнув с легкостью, агенты поехали, кто куда.

*****

По дороге в офис, Клем поведала подруге об увиденном. Вай сказала, что она их обязательно найдёт. — Как твоя губа? , — блондинка спрашивала подругу, ища в тумбочке что-то. — Не болит. Кстати, я нашла ещё кое-что, — мулатка протянула зеленоглазой золотой кулон в виде сердечка. Открыв его, на лице блондинки появилась улыбка. В середине было фото, где они с Минни счастливые, обнимаются. Но, что-то ей подсказывает, что их чувствам пришла «финита ля комедия*». — Знаю, сейчас не время для этого, но я больше так не могу, — Клем тяжело вздохнула, а потом, собрав всю смелость в кулак, начала говорить, — в общем, я давно хотела тебе признаться… Ты мне очень понравилась с первой встречи. Твои волосы, твои глаза, твой голос… Это прозвучит глупо, но… я люблю тебя. Адлон аж подавилась водой. Светлое личико залилось краской. Она и не ожидала, что её любовь может быть взаимной. — Знаешь, ты мне тоже нравишься. Когда я тебя вижу… да что я болтаю… Вайолет подошла к девушке и поцеловала её. Обе старались вложить в поцелуй всю любовь, нежность. И это у них получилось. После этого девочки начали медленно отстраняться друг от друга. Янтарные глаза Клем встретились с зелёными глазами Вай. После неловкого обмена взглядами на лице Клем появилась улыбка. — Может, сегодня поедем ко мне? , — предложила Вай, оттирая размазанную помаду. — С тобой — хоть на край света, дорогая. — Тогда пошли, солнце моё. Только не забудь выключить свет. До их прихода в квартире беловолосой был идеальный порядок. Но после того, что они там делали, жилище было не узнать. Особенно жалко торшер, который стоял у кровати блондинки. Интересно, не поломали ли они кровать или ещё чего?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.