ID работы: 8256633

Blindspot

Смешанная
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

A day off

Настройки текста
Хоть Клементина и не помнила события прошлого, но была уверенна, что такой счастливой она себя не ощущала. Какое чувство может быть лучше, чем просыпаться от того, что твоё счастье сопит тебе в шею? В полусонном состоянии темноволосая пролежала пол-утра, рассматривая свою девушку. Ярко выраженные скулы, острый подбородок, выпирающие ключицы, слегка выпуклые губы, белые волосы, беспорядочно раскиданные по подушке — такую Вайолет Клементина видит впервые. Вскоре, и блондинка начала просыпаться. Только открыв свои зелёные глаза, она сразу же посмотрела на темноволосую. — Доброе утро, — шепотом произнесла Клем. — Доброе утро, любимая, — не мешкая, блондинка чмокнула её в губы. Казалось, они могли целое утро просто лежать и разговаривать о разном. Но, работа в Федеральном Бюро — значит постоянно на связи. Утреннюю идиллию разрушил телефонный звонок. — Извини дорогая, но вдруг это важно. Зеленоглазая быстро накинула на себя рубашку, которая была как из жопы вытянутая, подобрала телефон и побежала на кухню разговаривать. Следуя за ней, Клементина тоже потихоньку начала одеваться. Эти сборы были похожи на какой-то квест. Рубашка успешно валялась под кроватью, штаны каким-то чудом висели на мониторе компьютера, а ремень обвивался вокруг «ножки» разбитого торшера. Когда она застёгивала последнюю пуговицу на рубашке, как в комнату ворвалась радостная Вайолет: — Детка, давай по-быстренькому собираемся, у нас сегодня внеплановый шоппинг! — Интересно, а что мы будем там делать? — Два фэшн-эксперта, то бишь я и Бро, накупим тебе одежды и прочих необходимых вещей. — Я конечно рада, но… — Отказы не принимаются. И да, надо тебя переодеть. Размер одежды у девчонок был более-менее одинаковый, да и вкусы совпадали. То есть, долго заморачиваться не пришлось. Джинсы-бойфренды, свободная белая футболка — просто и красиво. — Знаешь, ты у меня самая красивая, — Вайолет подошла сзади и чмокнула Клем в щеку. — Спасибо. Да и ты задних не пасешь. — Я рада, что ты оценила мой топ. Это, кстати из новой коллекции. — А не слишком ли он короткий? — Поверь, когда на улице так жарит, то такая одежда чуть-ли не единственный выход. Ладно, я думаю, что сейчас самое время для завтрака, ведь нам ещё нужно ехать с полчаса, а Броди ой как не любит, когда опаздывают. — Твоя правда, лучше её не злить. Что делать, когда в холодильнике остались только фрукты? Правильно, сделать фруктовый салат. Ананас не произвел на Клем никакого впечатления, а Вай осталась недовольна персиком. По её мнению, он слишком сочный и такой приторный, что аж зубы сводит. Быстро «вкинувшись» этим кулинарным творением, сделанным на быструю руку, они поспешили на встречу к Бро.

*****

Для Броди и Вайолет видеть такие здания более, чем привычно. Высокий параллелепипед, полностью стеклянный. Рядом с такими зданиями чувствуешь себя муравейчиком, таким малюсеньким. Сквозь прозрачный стеклянный корпус было видно всякие лавки и бутики: преимущественно с одеждой, электроникой, игрушками, ювелирными изделиями и множество кафешек. На первом этаже по краям находились бутики с одеждой. Изюминкой был большой фонтан: одна большая струя по центру, в окружении струек поменьше. Клементине это напомнило какой-то экзотический цветок. — Думаю, лучше сначала зайти в магазин электроники и купить тебе человеческий телефон. — А Вай всё за своё, — усмехнулась Броди. — Идемте уже хоть куда. — Клем, истину глаголешь, — вмешалась блондинка. От количества разнообразных приборов можно просто офигеть. Гироборды, приставки, комплектующие для компьютеров — и это лишь малая часть того, чем мог похвастаться этот магазин. Кажется, Вайолет попала в свой персональный рай. Быстро окинув магазин взглядом, зеленоглазая потащила свою девушку и подругу к стенду, который ярко светился белым светом. 3 красивых, новеньких смартфона так и привлекали внимание всех, кто проходил. Вай, как обознанный в этой сфере человек, сразу вынесла свой вердикт. — Давай вон спросим консультанта, в чём разница между этими двумя моделями? , — Броди глазами рыскала по залу, и подозвала молоденького парнишу. — Броди, Вайолет сразу же его «на лопатки положит». — Моя душа жаждет зрелищ. Паренек, не зная, что сейчас будет, быстро побежал к ним. Его лицо украшала довольно милая улыбка. — Добрый день, милые дамы, что-то подсказать? — Да, будьте любезны, — на лице Броди появилась улыбка лучезарнее, чем у того парня, — а чем отличаются эти модели? — Эм… — Та ничем они не отличаются. Просто у версии Max дисплей побольше, а, соответственно, и батарея садится быстрее. По-этому, нам XS и настройте его там. Парень стоял, просто с закрытым ртом. Его удивленный взгляд нужно было просто видеть. — Тогда, минут через 40 подойдите. — Ну, думаю он сможет подождать полтора часа. Следующими на очереди оказались магазины с одеждой. Кто думал, что шоппинг — так утомляет. Девочки обошли уже 3 магазина. Этим «иконам стиля» вечно что-то не нравилось: то принт не модный, то фасон не подходящий. Спасением стал магазин «The Gap». Яркие, необычные принты, современные фасоны, качественные ткани. И эту «миссию» они не смогли выполнить спокойно. — Девчонки, у меня есть такая идея, — на звонкий голосок Бро оглядывались все посетители, — давайте купим одинаковые вещи! — Ох-х-х, это будет трудно. — Почему? — Это у нас с Клем вкусы схожие, а вот у нас с тобой… — У меня есть идея! Давай, что Клем и выберет то и купим. — Вы точно доверяете моему вкусу, — темноволосая была удивлена, перед миссиями она переживала меньше, чем перед элементарным выбором одежды. Подруги дали ей волю. Внимательно изучив ассортимент, она начала выбирать. Чего бы такого подобрать? Её взор пал на легкое платье с открытыми плечами, с красным клетчатым принтом. Идеально к нему подходили красные низкие кеды. Взяв вещи подходящих размеров, она продемонстрировала их девочкам. Получив одобрение, они разбежались по примерочным. Через несколько минут, девчата вышли в одинаковых нарядах. Намиловавшись собой перед зеркалом, они решили купить всё. С множеством пакетов, им было всё мало. В следующих магазинах они решили «ударить» по топикам. Лето в Нью-Йорке довольно жаркое и девочки, прожив не один год в этом городе, знали как с ней управится. — Ого, — ни с того, ни с сего, рыжеволосая закричала, — у Лу намечается движ. Пойдем? — А то! , — её вопль подхватила зеленоглазая, — у меня появилась идея! — Какая? — Сейчас мы заберем телефон, поедим и в салон красоты! — А собственно зачем? , — янтарные глаза непонимающе глядели на них. — Как зачем? Чтобы быть ещё красивее! — Хватит языками чесать! Погнали, — Вай успела отыскать в своей «бездонной» сумке ключи от машины. Быстро закончив все дела, они поехали навстречу усовершенствованию. Увидев цены на услуги, у темноволосой глаза «чуть не вылетели из орбит». А кто сказал, что жизнь в Нью-Йорке дешевая? Прически, масочки, маникюрчики и это ещё не всё. Пришло время макияжа. Тут они решили оторваться. Яркие тени, густые ресницы, длинные стрелки. После этого, девчата поехали к Вай, переоделись и перекусили. Ви и Броди были в курсе, чем заканчиваются подобные посиделки с парнями. Поэтому, находясь ещё в пути, они заказали пиццу. Проверено и на собственном опыте, и на опыте предыдущих поколений, пить на голодный желудок — нельзя. После всех сборов остался последний штрих. Они набрали с собой всяких таблеток, да побольше. Ну всё, к вечеринке — готовы!

*****

Марлон жил в доме, похожем на дом Клементины. Только его квартира была чуть больше, и разделена на 3 комнаты. Зайдя в гостиную, девушки увидели пьяного Луиса, который рассказывал байки из своей жизни, а Аасим и Митч внимательно его слушали. -…я же тогда был вообще в дрова, — парень говорил медленно, растягивал каждую буквочку. Точно выпил уже немало, — А утром, как проснулся, как увидел её — сразу протрезвел. — Нифига себе! , — спокойный Аасим, будучи выпившим, превратился в буйного. Пока что, он ничего не разбил, никого не побил, но говорил громко, как никогда. — Брат, Господи, как ты сделал это с такой барышней? , — а непоседливый Митч наоборот, превратился в тихоню. — Добрый вечер, мы не помешали? , — Вай, увидев количество спиртного, сразу побежала к парням. — Вот и дамы подтянулись, — Марлон начал открывать очередную бутылку с алкоголем. — Я тебя прошу, в меру, — рыжеволосая приобняла парня. Клементина не понимала, почему они все в восторге от этой жидкости. До первого глотка. — Детка, можешь пить, только с «чувством юмора», — алкоголь уже подействовал на блондинку. — Только градус не понижай, — Аасим, как всегда, поделился дружеским советом. — Стакан виски для уважаемой Клементины, — кого-кого, а вот Луиса точно разморило. Взяв стакан с коричневой жидкостью, запах сразу ударил в нос. Эх, была не была Выпив его залпом, в горле чувствовалось жжение. Но, затем, по телу разлилось приятное тепло, разум «затмился». Веселое и буйное «я» подавляло то спокойное, уравновешенное. — Что за пьянка без игр? Я предлагаю «правду или действие», — Луис наконец «расстался» с бутылкой клюквенной водки «Finlandia». — Опять двадцать пять, — тяжко произнесла Броди. — Хорошо, задаем по часовой стрелке, — Марлон опустошил свой стакан, — Митч, правда или действие? — Действие. — Станцуй стриптиз. — Твою мать. Клем, Вай, Бро, закрывайте глаза. Под «мелодию», которую «намукивали» Луис и Ви, Митч начал шоу-программу. Сначала полночи он расстегивал рубашку, затем не смог управится с ремнем. Ребятам наскучило это. Следующий раунд — начат. — Луис, правда или действие? — Действие. — Мне насрать. Делай, что хочешь. Они, конечно понимали, что Лу, как и все творческие люди, с прибабахом, но то, что он сделал. — Аасим, друг. Сначала ты мне был как друг, а потом — как брат, а сейчас не как брат. — Луис, не тяни кота за яйца. — Я тебя… , — дредастый чмокнул своего «друга» в губы. — Свершилось, — Вай захлопала в ладоши. Пока они «играли», Клементину тоже «вставило». Но она не лезла ни к кому целоваться, ни кричать, ни петь, а просто упала в объятия своей девушки. — Марлон, сыграй-ка на гитаре. — Та, херня вопрос. Вскоре, беловолосый вернулся в компании своей верной подруги — гитары. Ещё со времен школы, когда они так собирались, он играл ребятам всякие песни. Тихая, спокойная мелодия так и убаюкивала. — Вижу, сейчас никто не в состоянии идти домой, поэтому, предлагаю остаться тут, — еле как говорил чуть живой Аасим, — хозяин, не против? — Спите на здоровье. Ну, спите спите, а не спите спите. — Мы уже поняли, — голос блондинки не был бодрее, — я хочу спать. Видишь, вон Клем уже дремает. Кое-как, горе-алкаши отнесли выпивку и бокалы на кухню. Пришло время укладываться. Марлон с Броди расположились в его комнате, в другой — новоиспеченная парочка — Лу и Аасим, а Митч, Ви и Клем — в гостиной. Он, как истинный джентльмен, уступил девочкам диван, и сам расположился на полу. Сколько они прошли, сколько ещё пройдут, но эта вечеринка явно одно из ярчайших воспоминаний.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.