ID работы: 8256684

Сборник драбблов по 6 сезону

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

Хватит спасать меня

Настройки текста
Когда Ксавьер в очередной раз заслоняет собой Октавию, а потом отталкивает ее к дереву, она срывается. – Что ты делаешь? – они снова прячутся. – Замолчи, – шепчет парень, закрывая рукой ей рот. В голове сразу же всплывают воспоминания, как Линкольн спас ее от землян, хотя она пыталась сбежать от него. Это было словно в другой жизни. Девушка промолчала в этот раз, но когда Ксавьер убивает нескольких своих людей, чтобы они не тронули ее, Октавия не смогла пропустить такое. – Зачем ты это сделал? – кричит она, когда они остаются одни. – Я спас тебя, хватило бы простого спасибо, – Ксавьер забирает у них все, что может пригодится им с девушкой. – Но я не просила тебя об этом, – возмущается Блейк, – Я сама могу спасти себя. – Да что с тобой не так? Я встречал много людей, но настолько неблагодарных никогда, – он снова подходит к ней. – Больше не спасай меня. Но, кажется, парню все равно, поэтому буквально через несколько часов он принимает пулю за нее. Октавия буквально тащит его в ближайшую пещеру, скребя зубами. – Насколько сложно ненавидеть человека, который спас тебе жизнь? – спрашивает Ксавьер. – Проще, чем ты думаешь, – шипит она. Девушка бросает его на землю в пещере, как только они заходят вовнутрь. – Хотя бы достанешь пулю или позволишь мне умереть? – он морщится от боли, но стягивает с себя кофту. Октавия берет его сумку, пытаясь найти что-то подходящее. Она не собирается церемониться с ним, но не вытащить пулю ей не позволит совесть. Остатки, которые остались от нее. Девушка льет на его рану что-то из бутылки, из которой несет спиртом и даже не реагирует на его крик. Ксавьер тянется за своей кофтой, чтобы прикусить ее. Спустя несколько минут попыток достать пулю, брюнетка все таки вытягивает ее. Она льет еще немного жидкости, а потом прикладывает кусок чистой ткани, присаживаясь рядом с ним. Они молчат какое-то время, каждый задумавшись о своем. – Вот, что случается с людьми, которые заботятся обо мне, – тихо говорит девушка, – Они умирают. Ксавьер молчит, желая услышать полную историю. – Все, кто пытался защитить меня или любили меня – умерли. Или возненавидели как мой брат. Атом умер, потому что поцеловал меня, а мой брат узнал об этом. Линкольн умер, чтобы спасти меня. Илиан умер, приняв стрелу за меня. Я не позволю тебе умереть тоже. Поэтому перестань пытаться спасти меня от смерти, она давно ищет меня, а забирает тех, кто стоит передо мной. Парень молчит, обдумывая все, что она сказала. – Я не боюсь смерти, она заберет меня тогда, когда посчитает нужным. До тех пор я спасаю людей, на которых мне не плевать. А тебе не повезло оказаться одной из них. – Почему ты вообще пытаешься спасти меня? – Октавия смотрит на него. – А почему ты пытаешься спасти меня от смерти? – задается вопросом Ксавьер, – Смерть не ищет тебя, ты ищешь ее. – Я не заслуживаю жить. Я сделала много плохих вещей, никто не простит меня за такое. Даже я сама. – Ты хотела спасти ту девочку, Роуз, сказала Дийозе бежать, когда сама не могли вылезти из зыбучих песков, спасла меня от пули. Ты лучше, чем думаешь. К тому же нырнула, когда приблизилась аномалия. Значит, хочешь жить, – сделал заключение Ксавьер. Блейк смотрит на него несколько секунд, а потом тянется к нему и целует. Всего несколько секунд, а потом поднимается на ноги. – Теперь, ты точно покойник. Парень усмехается, придерживая повязку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.