ID работы: 8256707

Железный Пиздец или Артаводы идут в бой.

Джен
NC-21
В процессе
590
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
590 Нравится 725 Отзывы 166 В сборник Скачать

Глава 38. Рапсодия Проклятой Луны. Часть 1.

Настройки текста
      Предательство — это клинок, который бьёт исподтишка, когда ты меньше всего ждёшь этого от судьбы. Когда в этот момент враг внешний и враг внутренний совмещают свои усилия, то эффект от такой ловушки превосходит все ожидания. Но если успеть обнаружить вражескую ловушку и совершить манёвр, то можно выйти из этого положения с минимальными потерями. Так и произошло с Лунными Волками. Акелла не промахнулся и на этот раз. Хорус вообще очень предусмотрительный командир, но фартовых козырей в его колоде на сей раз не выпало в должном количестве.       Соломон Абаддон — вигил легиона, заброшенный разведкой в недра культа механикусов на Марс, принёс свои вести слишком поздно. Катастрофа у мира 7734 поглотила XVI легион Лунных Волков вместе с выпрыгнувшей в последний момент из варпа, целой армадой под руководством Соломона и 3 боевым флотом Марса и выкинула в совершенно неведомое место. Потери от самой катастрофы не было ни одной, ибо Лунные Волки спокойно готовились на кораблях к тому, чтобы нанести удар остриём копья в своём любимом стиле, когда вдруг весь флот перенесло через пространство и хрен знает как по времени, насадив на чёрные скалы посреди белых песков, тянущихся до самого горизонта. И вот тут начались первые потери. Во-первых, корабли получили повреждения, налетев на неожиданную поверхность неизвестной планеты и спаявшись в авангардном стиле со скалами. Во-вторых, огромный 3 боевой флот Марса даже в таких условиях не растерялся и открыл огонь на поражение, хоть и сам представлял собой «нанизанных на иголки бабочек».       Эффект неожиданности не успел сработать, потому что Соломон Абаддон успел связаться с Хорусом и предупредить о предательстве марсиан. Но потери всё равно были высоки. В первые минуты орудийной дуэли марсиане практически сразу же повели в счёте, уничтожив практически весь эскорт вокруг ядра флота Лунных Волков. Линкоры, крейсера, боевые и стратегические баржи, космоносцы, легионные масс-конвейеры и корабли-фабрики смогли уцелеть только потому, что Хорус не пренебрегал такой штукой, как щитовые корабли серии «Кастелян». И только удар кораблей Соломона по флагману марсиан из всех орудий привёл к анархии, когда боевой ковчег «Копьё Омниссии» архимагоса-доминус 3 боевого флота Марса разрушился в яркой вспышке. — Подымайте все наши МЛА, грузите на них всё, что есть в арсенале и разнесите этих чёртовых предателей в труху!       Хорус и Эзекиль встали у тактической карты, наблюдая, как на их глазах только что бывшие верными механикусы бьют по их флоту из всех орудий, не жалея себя. Эфир оказался забит помехами. Благо астропатов легиона невозможно заткнуть техническими средствами, так что связь есть, хоть и с некоторым трудом. Ещё есть квантовый вокс у всех членов Морниваля, используемый только в самых экстренных случаях, когда легион разбит по целому сектору. — Отец, позволь мне… — Нет, Эзекиль. Сейчас мы можем сражаться только так.       Абаддон был готов скрипеть зубами, видя, как тяжело это решение далось его отцу. — Только так… — Хорус повторил это как мантру. — Малогарст, после авиа удара всему флоту выполнять директиву 96!       Мысленно Хорус возблагодарил себя за то, что не поделился с Марсом технологией батарей волкитных макроорудий для линкоров, придержав эту плюшку только для своего легиона. Хорусу стоило огромных сил не сорваться в ярость при виде того, как его сыновья на меньших кораблях гибнут пачками, выигрывая время для удара линкоров. Долгих три минуты зарядки систем волкитных орудий на всех уцелевших линкорах, а потом один единственный залп. Катаклизмическая битва на поверхности неизвестной планеты подняла самую настоящую бурю. Взрывы боевых и эсплораторских ковчегов механикус и треск помех, разлетающиеся обломки и абсолютный бардак, невозможность вести наблюдение, гибель тех боевых братьев и сервов, кто оказался не под покровом брони кораблей в этом аду. Всё это смешалось в эти трагические часы здесь.       В довесок результаты битвы сотрясли чёрные горы, скалы и прочие возвышенные элементы пейзажа, окружающего корабли, так что ко всем бедам, обрушившимся на легион, добавилась ещё и тектоническая активность. Могучие космические корабли Терры и Марса проваливались под обрушивающиеся массивы породы. Взрывы и выстрелы макроорудий породили целые реки и озёра расплавленного вещества, что добавило красок развернувшемуся аду на поверхности планеты.       Видимости не было примерно целую неделю, а по её окончанию, едва только стало видно хоть что-нибудь и можно было выйти наружу в доспехах, как Луперкаль решил разобраться в происходящем. Понимая, что мощь макроорудий, как и численность флота не помогут выиграть эту битву в стратегической перспективе, Хорус приказал использовать астропатов, чтобы наладить связь между кораблями, так как статическое электричество в вулканической мгле за бортом не даёт использовать воксы. Отдельных стараний стоило шаманам сделать так, чтобы переговоры Лунных Волков не стали достоянием техножрецов-предателей. А вот легион напротив знал всё, о чём переговариваются краснохалатные ублюдки.       Морниваль собрался на совещание в зале квантовой связи, где обсудил ситуацию и признал её патовой. Волкитные орудия едва ли смогут повторить первый залп. А вот шестерёнки точно не станут сдерживаться, тем более, что они готовят к удару Легио Мортис. Мёртные Головы во главе с «Диес Ире» способны навести шороху, потому что механикусов опасно недооценивать. Тем более, что основной ударной силой Лунных Волков всегда были терминаторские баталии и батальоны налётчиков. Техника легиона представлена только штурмовыми танками «Разящий Клинок» и десантными танками «Мастадонт». «Носорогов» разных версий в том числе танков «Хищник» очень мало. Огневую поддержку выполняют дредноуты. Основная масса рядовых легионеров приспособлена к тактике максимального урона в подвижном виде.       Решение предложил Половина Убывающей Луны, капитан 8 роты. Он отметил на тактической карте пути наиболее успешные в плане неожиданного штурма. Проблема была в том, что штурм этот можно будет проводить только в условиях абсолютного молчания. Комплексы авгуров фиксировали текущее состояние местности не очень точно, потому посылаемые отряды будут лишь в общих чертах знать, что их ожидает. — Иными словами, Хорус, мы способны выиграть, только если ударим раньше наших врагов. Сподобимся штурмовать их до того, как осядет пепел, тогда инициатива будет за нами. — Многих можем потерять. — Литус Караддон, капитан 9 роты печально вздохнул. — Не нравится мне это место. Сердцем чую, что наши проблемы только начинаются. — Не нравится ему. И последнему омеге понятно, что мы в жопе. — Голограмма отобразила Люка Седирэ красноречиво посмотревшего на пустующее шестнадцатое место в Морнивале. Новолуние пустует, потому что связь с его линкором пропала. — Удивительно уже то, что мы вообще живы. — Риск дело благородное. — Тарик Торгаддон блеснул улыбкой, как его символ 7/8 Восходящей Луны. — И не боюсь умереть. — Нужно многое подготовить. Нам предстоит сражаться как никогда ранее.       Малогарст тоже улыбнулся совсем невесёлым оскалом своего перебитого лица. В этот раз 7/8 Убывающей Луны был полностью согласен с Торгаддоном. — Я тоже за предложение Миноса. — Эзекиль Абаддон, Полнолуние Морниваля, определил решение большинства. — Готовьте своих терминаторов и налётчиков. Это будет кровавая баня.       Советники один за другим единогласно решили идти на штурм кораблей механикусов. Примарх подвёл итог. — Да будет так. Минос, на тебе общая разработка операции.       Минос Берабаддон молча кивнул.

* * *

      Операция по штурму флота шестерёночных предателей в радиомолчании сорвалась, хотя Лунные Волки подготовились к сражению на славу. Терминаторы, налётчики и линейные пехотинцы достали из загашников решительно всё. Спустя неделю после попадания сюда, неизвестную планету захлестнула аномальная буря. Причина тому катаклизм в месте сражения или что-то иное, но странности на этом не закончились. Астропаты и навигаторы словно сошли с ума, забившись в свои апартаменты, надев свои защитные шапочки из платиновой фольги и хором взывая к Императору, чтобы защитил их. Впрочем когда пришла волна, то даже космодесантники почувствовали себя очень неуютно. Про легионных сервов и говорить не стоит.       Поднявшееся на кораблях «веселье» сложно было объяснить погодными аномалиями. Примарх и его заместитель с ног сбились, бегая по насаженному на шпиль чёрной игольчатой скалы «Духа Мщения» раздавая экстренно созданный запас шапочек из платиновой фольги и напутственных пиздюлин своим подчинённым. Это вапровское блядство продолжалось часа четыре по корабельному времени. Кое-где пришлось вразумлять потерявших связь с реальностью болтерами. — Это ебаный стыд какой-то!       Эзекиль не выдержал накала происходящего безумия и от всей души врезал кулаком по очередной керамитовой переборке, когда они с отцом лично успокоили впавших в сексуальное неистовство навигаторов. Конечно его можно понять, ведь когда на тебя лезут три девицы в одних шапочках из фольги и своих амулетах, с кровоточащими стигматами во имя Императора и настойчиво пытаются разобрать твой терминаторский доспех, то становится немного страшно. — Понимаю, сын мой. Это действительно пиздец. После такого невольно начнёшь словно дикарь Императору молится.       Тут Хорус на мгновение застыл, уйдя в себя и буквально на автомате осенил себя пентаграммой. Шокированный Эзекиль и телохранители даже рты приоткрыли смотря, как совершенно не религиозный примарх осеняет себя какими-то религиозными символами. — Альфа, ты сам в порядке? — Фух! Полегчало. Вспомнил, как Император иногда делает, сталкиваясь со всякой варповщиной.       Хорус в качестве колдуна никогда особо не котировался. Его уделом всегда была тонкая менталистика, работа с сознанием целых масс. Держать в повиновении миллиарды не словом единым, но одним лишь красивым жестом для Хоруса не составляет большой проблемы, но вот проблески магии иногда случаются. Всё же каждый из примархов одарён огромным потенциалом. Было бы желание его развивать. А таковое сейчас было, так что сложив руки интуитивно в некий жест силы, Хорус начертал прямо на переборке сложный знак. Пентакль со свастикой в центре, состоящей из перекрещенных символов бесконечности, лёг на поверхность переборки колдовским огнём. Сразу раздался будто звук лопнувшей струны, пропало давящее чувство тревоги, и по ощущениям затхлых воздух корабля сделался свежее, легче стало дышать. — Что за нахер? — Не на хер, а быстро ко мне всех шаманов на борту. И зал с квантовым воксом подготовь. Подозреваю у других такая же хуйня происходит. — Чёрт! Похоже прав был Литус. — Эзекилю хватило одного лишь взгляда на адъютантов, чтобы те сорвались выполнять поручение примарха. — Надеюсь только это самый неприятный сюрприз из возможных.       Пока бегали с шаманами накладывали эту простенькую защитную печать. Пока связывались с другими кораблями флота. Буря снаружи разметала всякую завесу и обнажила картину, которая потом долго станет ночным кошмаром всех Лунных Волков. Настолько шоковый эффект она произвела на астартес. Хорус сперва даже не поверил показаниям приборов, приказал открывать ангар, чтобы увидеть всё своими глазами. Эзекиль только и успел, что поднять по тревоге всех Юстаеринцев, после чего бросился вдогонку за отцом, который с малым кругом телохранителей уже прибыл в ангар и едва не погиб. Первое, что увидели Лунные Волки, когда створки ангара разошлись в стороны, это летящего прямо в них титана класса "Император".       Небезызвестный «Диес Ире» эпически въебался, грандиозно пизданулся, бесславно расхуярился влетел в малый ангар и разбился, передавив к примарховой матери всю стоявшую здесь технику в кучу обломков, снеся двух телохранителей просто в кровавые брызги и керамитовую стружку, и едва не не убив самого Хоруса. А следом в ангаре оказался парящий чёрный ковёр с щупальцами, покрытый стебельками с глазками и чудовищной звездчатой пастью с кучей клыков. «Диес Ире» поднял свою уцелевшую руку с аннигиляторной пушкой и зарядил как раз в это скопление зубов свой последний выстрел. Тварь разлетелась на кучу ошмётков, а титан похоже пал окончательно, так как огонь в его сенсорах потух. Правда некоторые ошмётки похоже умудрились остаться в живых и стали регенерировать в маленькие версии уничтоженного монстра, отращивая себе собственные пасти, чуть ли не на глазах изумлённого Хоруса и его телохранителей. — Огонь!       Примарх поднял свою силовую перчатку и сделал ею двойной выстрел, который расплескал ближайшую тварь, но остальные коврики тут же бросились в рассыпную, а потом вместо того, чтобы сбежать кинулись на астартес. Ураганная стрельба из тяжёлых болтеров и сверхчеловеческая реакция космоморяков быстро охладили пыл тварей. Одна особо хитрая половая тряпка с щупальцами прорвалась к примарху с тыла, спустившись вдоль стены. Но энергетический луч срезал её. Это Эзекиль Абаддон наконец-то привёл сюда остальных Юстаэринских Терминаторов. Против обычного все они оказались вооружены легендарными дезинтеграторами. — Эзекиль, откуда у тебя адратическое оружие? — Запас карман не тянет. Нашёл СШК адратического оружия и припрятал на чёрный день.       Хорус чуть себе не залепил фейспалм силовой клешнёй. Император запретил всем, кроме Кустодианской Гвардии использовать это вооружение. Дезинтеграторы слишком ужасное по своей природе оружие, чтобы его доверить даже Легионес Астартес. А тут вдруг выясняется, что его собственный подчинённый тихо держит в тайнике на «Духе Мщения» целый арсенал и технологию производства адратического оружия. — И конечно же там случайно лежали дезинтеграторы на всю 1 роту? — От Хоруса не укрылось то, как в ангар вбежал Каллус Экаддон, ведя за собой вооружённых адратическими ружьями Катуланских Налётчиков. — Абаддон, ты рехнулся?! Император нас прикончит и бровью не поведёт за такой косяк.       Примарх вторично готов был впечатать себе клешнёй по морде лица, когда его зам показательно так шаркнул ножкой, словно целка непорочная. Щенячий взгляд первого сына лучше всего успокоил Хоруса. Остаётся загадкой, как этот здоровый хуй в чёрных доспехах, вызывающий недержание о ксеносов и предателей человеческой расы, способен быть таких милым щеночком. — Ёбанныыыыы…       Вдохнуть. Выдохнуть. Повторить. Желательно кого-то убить при этом. Представить, как рука в силовой клешне сжимает мужественное горло врага и окунает его в воду. По безмятежной поверхности бурлят пузырики. Так хорошо, так легко становиться на душе. Хорус вспомнил Даркетту — свою наставницу-ведьму со специфическим чувством юмора. Это она научила молодого примарха правильно медитировать, чтобы в пылу битвы не наделать глупостей. — Спасибо.       Одно это слово сказало Эзекилю и остальным легионерам много больше, чем тысяча пафосных речей. — Да, «чудесный» вид.       Из ангара своего флагмана Хорус прекрасно видел с помощью систем брони, как механикусы отчаянно сражаются, но проигрывают монстрам, которых ни один генетор в здравом уме не назовёт обычными. Иные походят на гротескные подобия драконов, другие представляют собой кучу щупалец, покрытых присосками, глазами и отверстиями, постоянно испускающими нечто среднее между кислотой, слюной и ядом. Третьи представляют собой хищников, смешавших в себе черты собак и медведей, как будто с них начисто содрали шкуру, обнажив мясо, покрытое местами чёрной чешуйчатой бронёй. Четвёртые вовсе представляют собой подобие светящихся всеми цветами радуги пятен. То ли буря выгнала эти гротескные создания прочь из своих укрытий, то ли ещё что-то, но Чёрные Иглы, как Хорус окрестил место их попадания в этот неизвестный мир, буквально кишат сейчас монстрами из ночных кошмаров.       Хорус тяжело вздохнул, ибо сейчас сражение идёт уже и между монстрами и его десантниками. Тысячи решений в совершенном разуме примарха стали выстраиваться в единый план. — Позовите Амураеля, пусть выковыряет принцепса из «Диес Ире». Нам есть о чём с ним поболтать. Абаддон, возьми треть 1 роты и пробивайся к своему родственнику. Соломон сюда пригнал наш последний резерв, так что мы должны сохранить его любой ценой. Кибре, Экаддон, вы возьмёте остальные силы первой роты и зачистите сейчас местность и наши корабли. Пока монстров мало, мы должны соединить корабли в единый боевой периметр. За работу!       Весь боевой актив 1 роты выплеснулся из глорианы, как блохи с бродячей псины. Удалившись от корабля тысяча чёрных точек стали рассыпаться по местности и уничтожать монстров. В запасе у Хоруса остались скауты и десантники тыловых служб легиона. Всё же не 1 ротой едины. Это ещё не получили приказ несколько сотен линейных легионеров, которые составляют подразделение все общей структуры рот. Примарх связался по внутри-корабельному воксу с командиром Лунатиков и отдал распоряжение о применении оружия разрушителей.       Зал квантового вокса, где проходят рабочие совещания Морниваля и контроль боевыми операциями в чрезвычайных условиях, встретил Хоруса гулом голосов его капитанов. — Меняем наши планы на ходу. Минос, ты проделал большую работу. Спасибо. Значит так парни, вот сектора обороны, которые сейчас держат парни Эзекиля. Берём всё, кроме стаберов и болтеров. Монстров уничтожать со всей тщательностью. Как уже показала практика, некоторые из этих чудовищ вполне себе «размножаются», если их взорвать на более мелкие кусочки. Очистив периметр, штурмуем краснобаев. Нам понадобятся пленные для допроса и постарайтесь взять как можно больше целой матчасти. Нам ещё флот ремонтировать.       Получив конкретную цель, разозлённые Лунные Волки единой стаей ломанулись с кораблей, зачищать территорию от ксеномонстров. Не в первый раз им штурмовать миры смерти. — Есть ещё информация для ваших шаманов. Но этим займутся те, кто получил у меня инструкции здесь на флагмане, ждите их к себе в гости. Волну все заметили? — Отец родной, сложно не заметить такой пиздец.       Малогарст как всегда криво улыбнулся, Остальные выразили ему поддержку тихим ропотом. Особенно возмущался Маленький Хорус, говоря, что на всех платины для шапочек из фольги на борту его линкора не напасёшься. — Не знаю, куда мы попали, но чувствую, что варповщины будет очень много.       В этот момент на связь вышел тот, кого не ждали уже услышать. Дрекарт Слепой, Новолуние Морниваля появился в виде голографического образа в зале квантового вокса. Этот елбодаб был завербован в легион относительно недавно, десять лет назад, когда к Согласию была приведена система Иридия и её мир-улей Иридия VII, где этот мерзавец, бывший тогда главарём банды, занимающейся торговлей информанией, привлёк внимание примарха. Он умудрился весь легион прокинуть, включая своих будущих коллег по Морнивалю, избегая всех облав и засад. Пока примарх лично не взялся за дело и не выследил мерзавца. Мерзавцем оказался молодой парень с выгоревшей в результате несчастного случая сетчаткой глаз. Поскольку старые лупётки космодесантникам всё равно заменяют на оккулобу, то молодой гений был принят в легион и быстро поднялся по карьерной лестнице, сохранив из прошлой жизни лишь упоминание-прозвище о своём былом увечье. — Ну что, сучки, не ждали?! А я вернулся! У меня для вас три новости: хорошая, плохая и очень плохая. С какой начать? — Иди ты нахер с такими новостями!       Малогарст на дух не переносил своего коллегу, но признавал его профессионализм. И такое начало, как в одном древнем как говно мамонта гейском анекдоте, которым Дрекарт в начале своей карьеры советника Морниваля жёстко подколол Малогарста, не предвещало ничего хорошего. — Короче хорошая новость в том, что мои корабли висят точнёхонько над вами в ста километрах. Плохая новость в том, что здесь вам не вакуум космоса, а непонятный ебучий эфир, в котором обычные движки вязнут как в киселе. А очень плохая новость в том… короче я вам просто передам картинку местных видов, потому что описать вам этот авангардизм словами всё равно не получится.       Древние квантовые воксы ТЭТ, найденные вигилами легиона на одной заброшенной орбитальной станции-лаборатории АЧМ на орбите неизвестного мёртвого мира, передавали информацию достаточно быстро. Потому когда пошла прямая передача с авгуров и ауспиков кораблей 16 роты, то примарх и советники Морниваля малость выпали в осадок. Такой авангардизм даже для варпа был чересчур. Нелинейное пространство заполненное планетоидами, чью поверхность покрывают местами пространственные аномалии, переходящие друг в друга. Всё это плывёт в непонятном эфире, хотя у планетоидов есть своя атмосфера, а ещё всюду здесь разливается мягкий лунный свет, отчего на поверхности планетоидов образуется нереальная игра света и тьмы, порождая множественные тени, каких не встретишь нигде, хотя и кажется, что местами здесь царит сумрак и мрачная темнота. — Так вот ты какая… вопиющая педерастия! — Вот это… я понимаю полная жопа! — Ну что, парни, кажись теперь мы узнаем истинный смысл выражения: «Ну ты осел, конкретно попал!»       И только Хорус принял факт попадания в неизвестное место вполне себе отрешённо. Его сейчас больше интересовало то, что ещё множество тварей стекается к Чёрным Скалам, когда и того количества, что штурмуют разбившиеся флоты более чем достаточно. — Дрекарт, ты лучше зону Белых Песков вокруг нас зачисти, а то нам тут точно полный звездец придёт до того, как мы сможем разобраться в происходящем безумии. — Мы уже начали манёвр. Едва только буря стихла и хоть что-то видно стало. Собственно продержитесь ещё три часа, а уж тогда мы покажем этим ублюдкам почём фунт лиха!

* * *

      Битва в этом странном месте завершилась в пользу Лунных Волков, но цена предательства оказалась воистину высокой. Примарх созвал на совещание по вопросу их дальнейших действий Морниваль и руководство прибывшей Армады. Собственно кроме самого Соломона Абаддона присутствовали все знакомые Хорусу лица из тайных тыловых служб легиона: Орлос Ордарис, Соня Локен, Эльза Берабаддон, Грегор Седирэ, Алексий Розаль, Чарна Торгаддон, Еврипид Энка, Фионн Катайро, Ульфрик Тровин, Волчарка Гиперналь, Селестаэль Давэ, Олаус Гарнье, Изерон Сатус, Харатиэль Гошен, Кэнан Каллос, Валериан Старк, Нешка Ваддон, Лия Хурн, Цыба Кибре. Хотя на самом деле в непосредственном совещании участвовали именно сам Морниваль, Соломон Абаддон и Друэлла Изельшур по прозвищу Волчий Хвост, которая и стоит во главе всего скрытого тыла Лунных Волков. Выглядящая, как знойная милфа, эта женщина скрывает в себе острый ум и множество полезных знаний и навыков, один из которых талант организатора. Никто из советников её не знал лично, да и про тыл подробности вообще мало кто в легионе знает, кроме того, что он есть.       Вернее тыл был, потому что Соломон и Друэлла принесли новости о том, что Хтония пала. Вернее была уничтожена в ту же неделю, когда Соломон и обнаружил доказательства того, что на Марсе зародился непонятный заговор. Корабли сторожевого флота Хтонии вывезли с поверхности разрушающегося мира порядка двадцати миллионов беженцев и покинули планету, направившись в тайное убежище, где и располагается штаб легиона, куда сразу же по получении известий о Хтонии смылся и Соломон Абаддон, избежавший по пути три несчастных случая и семь травм на производстве. А уже из тайного убежища в сторону 7734 вылетела половина Лунной Армады — флот тыла легиона Лунных Волков. Они думали, что легион хотят окружить в засаде и истребить, а оказалось всё совсем иначе. — Итого мы имеем, что легион и половина Лунной Армады пропали из реального пространства и по ту сторону остались только три космических скитальца с воспламенёнными ненавистью хтонианцами, да основная масса тыловых служб. Шикарно. Но я хочу знать причину, по которой нас предали марсиане. Мы до сих пор так и не увидели твоих доказательств, Соломон.       Местом совещания был выбран укреплённый лагерь, охраняемый шестнадцатью кордонами сил легиона, пристально наблюдающими за морем Стеклянного Фосфекса, что образовалось вокруг Чёрных Скал после того, как корабли 16 роты обрушили на белые пески внизу и орды монстров шквал своих орудий. Это в свою очередь привлекло ту часть сил Лунной Армады, которая оказалась выброшенной в местный эфир. Боевые корабли и мониторы-астероиды, сыграли роль альтов, виолончелей и контрабасов, когда сумели прибыть на подмогу Дрекарту Слепому. Трое суток вокруг места приземления царил ад фосфексных снарядов, превративших белые пески в просторы покрытые стеклянным пламенем, в чьём прозрачно-зеленовато-белом зареве сгорели все монстры. Вернее сказать то, что от них осталось готовятся собрать партии разведчиков, когда этот памятник военного сюрреализма остынет. — Мой примарх, я сделал записи, но из них следует только сам факт предательства и место, ничего конкретного не прозвучало. Да и они однобокие. Сообщения собеседника кого-то из высшего руководства Марса мне не удалось расшифровать. Вот, всё что я смог найти.       Вспотевший Соломон предоставил на суд совещания свои доказательства, для чего они были продемонстрированы всем собравшимся. Из той части записей, которые удалось расшифровать, кто-то из руководства Марса убеждал неизвестного собеседника в том, что выполнит своё предназначение и поможет истинным сынам Омниссии избавится от такого извращения природы, как Император и его ангелы смерти. Прозвучало и упоминание мира 7734. Было о чём задуматься. Тем более, что Соломон подробно расписал о том, как и при каких обстоятельствах получил эти данные. — То есть тебе просто повезло попасть в команду обслуживания этого серверного хаба? Ты уверен, что это случайность? Что если неизвестный враг… Впрочем атака марсиан сразу после переноса говорит всё-таки в пользу заговора.       Хорус поморщился от собственных мыслей. Трезво рассуждать в сложившейся обстановке мог только он. Морниваль и остальные сейчас остро переживают потерю родного мира. Советники и лидеры Лунной Армады сейчас в подавленности молчали и лишний раз не смели взглянуть на своего примарха. К такому повороту судьбы они не были готовы. Только Соломон и Друэлла сейчас разговаривали с Хорусом, иногда переходя на старохтонийские обороты, которые даже знающие не всегда понимали. — Я не могу утверждать, что какая-нибудь иная фракция среди механикус не могла вычислить меня и не направить в это место. Среди марсиан есть те, кто свято верует в то, что Император и Омниссия — это одно и тоже. — А ты так не думаешь? — Хорус ехидно прищурился в сторону Соломона. — А может тебя тоже завербовала какая-нибудь фракция механикусов? — Вы тоже самое про всех технодесантников в легионе можете заявить, мой примарх. — Соломон тоже был не лыком шит. — Я верю только в то, что видел своими глазами и лично пощупал. Я вам более хочу сказать. У меня крепнет подозрение, что Омниссия был лояльный людям искличом во времена Войны с Железными Людьми.       Повисла такая тишина, что даже стало слышно как все авторитеты армориума, присутствующие здесь, скрипят серво-конечностями и искрят имплантантами памяти. С точки зрения культа бога-машины сейчас прозвучала самая чудовищная еретехсь, которая только возможна. Благо технодесант Лунных Волков относится к категории прагматичных атеистов. — Да, вот теперь сразу видно, кому ты лоялен. Впрочем я это знал, едва только ко мне в руки попалась Кубышка.       Под Кубышкой подразумевается слегка повреждённый модуль СШК, про который все присутствующие были в курсе. Половина из них Хоруса и послала за этим модулем, а большая часть советников Морниваля участвовала в его добыче. Кубышкой же его называли в разговорах, чтобы никто не догадался, потому что это секретный секрет легиона. — Уж больно изощрённые когитаторы там используются. Хотя какая нам теперь разница. Хтонии больше нет. Как отсюда выбраться в реальный мир мы не знаем. А значит наш путь лежит через это нелинейное измерение, где наш легион найдёт свой новый дом. — Луперкаль!       Советники и лидеры тыла поддержали слова примарха слаженным кличем. И тут заговорила Друэлла. — Мой примарх, не знаю как другие, но я заметила, что монстры атакуют не бездумно, а используя вполне себе определённую линию поведения, когда сталкивались с нашими легионерами. Значит им известно, какую опасность могут представлять собой люди. Дикие звери, которые впервые видят человека, так себя не ведут. А мы уже достоверно установили, что эти существа вполне себе материальные. Из плоти и крови, даже вполне себе понятные системы органов у них есть.       Чем больше Друэлла говорила, тем больше всем становилось ясно, что не зря она возглавляет тыловые службы, стоя в иерархии в тени Хоруса. А из её рассуждений следовало, что где-то в этом проклятом месте должны обитать люди, и не просто дикари, а вполне себе развитая цивилизация, которая заставляет монстров обосновано остерегаться. А если учитывать, что некоторые из монстров дают повод подозревать их в разумности, то у легиона потерпевшего катастрофу снова появляются вполне себе простые и понятные цели. Монстры — это ксеносы, а следовательно подлежат уничтожению. А раз здесь есть люди, то их надо найти и привести к Согласию. Пускай на пути у Империума встают враги: внешние, а теперь ещё и внутренние, но легион Лунных Волков принесёт порядок и свет Имперской Истины даже в это странное проклятое место.

* * *

      Ведьма ждала своего ожидаемого гостя, сидя перед очагом у входа в свою привычную хижину. Она привыкла к минимализму, так что такую обстановку считала для себя уютней всяких там дворцов. Тем более, что окружающий её сад, выращенный её заботливыми руками, давал ей пищу круглый год. А добраться в это труднодоступное место постороннему весьма сложно. Сей благословенный край находится в таких ебенях галактических, что туда даже боги хаоса не заглядывали. И кое-кто из древних обитателей галактики тоже не заглядывал. Ведьма оторвала взгляд от пламени, где в игре тонов и пятен видится всякое происходящее в галактике. Скрипнул под ногами гостя песок и в свет очага вышел могучий воин в доспехах сияющих золотом. — Ты опять вернулся ко мне.       Гость улыбнулся, когда убрал свой замысловатый шлем с символом солнца на вершине и соколиной маской, обнажая истинную внешность. Через всё лицо идёт вертикально шрам, пересекая левую глазницу, в которой находится искусственный глаз, чья пара витает просто так в воздухе в том месте, где на замысловатом шлеме находится объёмный символ солнца. — Я всегда возвращаюсь к тебе.       Гость снова нахмурился в сосредоточении, убирая в пространственный карман свои доспехи и огненный меч, оказавшись в такой же простой одежде, как и ведьма напротив. Можно сказать смело, что мужчина оделся в домашнее. — Тебе давно пора было отдохнуть.       Ведьма подала ему кувшин с пивом. Кувшин был осушен очень быстро. Гость расположился на своём давно известном месте. — Отдохнёшь тут… В прошлый раз отдыхал, так на Терре чуть Слаанеш не родилась. — Так не родилась же. — Ведьма насмешливо посмотрела на мужчину. — Пока в галактике есть дети аквилы, враг не пройдёт.       Мужчина задумчиво посмотрел на то, как его собеседница обнажает его левое колено, рассечённое вертикальным шрамом почти пополам. Он даже не поморщился, когда Ведьма, взяв откуда-то котелок с пекучьей мазью, стала аккуратно накладывать её на повреждённый давным-давно сустав. — Да уж, дети аквилы настолько суровые, что сам полгода назад видел во время осады мира 25/17, как один уральский комиссар в атаку Ультрамаринов поднял. А Робаут вообще впереди бежал со знаменем. — А чего ты хотел? Вечный комиссар ещё и не такое могёт. Ты ещё увидишь целую плеяду выходцев с кучи миров с доминирующим кодом детей аквилы. Так что не бойся, они с тобой, хоть ты пока ещё и не знаешь об этом.       Император покосился на свою культю вместо левой руки. Ниже локтя рука заканчивалась обрубком, который служит основанием для протеза, перебираемого сейчас Ведьмой. Детали протеза, чёрные словно сама тьма, в руках женщины мелькали как карты таро. Собственно она не в первый раз этим занимается, так что знает, что и как поправить и откалибровать. — Белый Волк пропал.       Женщина только на десятую долю секунды дёрнулась, но от внимания мужчины это не укрылось. — Знаю уже. Ты пришёл спросить у меня где он?       Ведьма аккуратно собрала Императору руку обратно. Оказавшись на своём законном месте протез словно стал жидким и превратился в увеличенное подобие нормальной руки. Так что на фоне загара цвета умбры он отличается только своими великими размерами и чёрным цветом. Хотя если приглядеться, то можно увидеть багровые искорки, которые словно потерялись внутри искусственной конечности. — Знаю уже. — Император позволил себе милую улыбку, которую у него не видел на лице никто посторонний. — Или ты забыла в каком месте на Терре построен Дворец?       Император пальцами правой руки взял женщину за подбородок и посмотрел ей в глаза. Впервые там появилось беспокойство. — Только не говори мне… не может быть.       Император бы и рад сказать, что это не так, но отклик души Белого Волка он почувствовал только во Дворце, когда зашёл в Зал Лэнг. — Он там. Вместе со всем своим легионом.       Ведьма и Император создают проникновение взглядов. Этот взгляд рождает пламя, которое оборачивается птицей Рух и улетает прочь. Этот бой Белый Волк примет в одиночестве. Но не зря же сказано, что в начале было слово.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.