ID работы: 8256886

Во всех мирах

Гет
R
Завершён
671
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
671 Нравится 81 Отзывы 147 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Гарри открыл глаза и долго не мог понять, где он и что вообще произошло. Всё его тело ломило, а голова кружилась так, что комната буквально ходила ходуном. Прошло немало времени прежде чем он сумел накопить достаточно сил, чтобы подняться с кровати. За окном уже начинало светать, и его факультетская спальня была хорошо видна. Однако Гарри с трудом её узнавал — слишком уж она отличалась от той, которую он оставил в своём мире. Как вообще он умудрился попасть сюда? Ему, конечно, доводилось слышать о подобных перемещениях, но он всегда считал эти рассказы самыми обычными сказками. Пошатываясь он с трудом спустился в гостиную, при этом чуть не потеряв сознание. В последний раз ему было так плохо несколько месяцев назад, когда на кладбище его пытал возродившийся Волан-де-Морт. Но тогда Гарри сумел показать Пожирателям Смерти чего он стоит: одного убил и ещё двоих тяжело ранил. Но сейчас сражаться было не с кем. Он рухнул в одно из кресел и закрыл глаза, просидев так до тех пор, пока наверху не начали открываться двери и в общую гостиную не хлынул поток студентов. — Ты, где был? — спросил его Рон, когда Гарри вернулся в спальню, чтобы переодеться. — Да так, нужно было подумать, — хриплым, болезненным голосом ответил Гарри. Что ж, хотя бы в этом мире они с Роном тоже ладят. А вот как обстоят дела с Гермионой? Может они и здесь встречаются? Это бы серьёзно упростило ситуацию. Но уже через полчаса Гарри понял, что его надеждам не суждено было сбыться. Дружба и ничего больше. Впрочем, это дело поправимое. С каждым часом Гарри всё больше приходил в себя. Становился собой настоящим. И к вечеру, когда в гостиной кроме него, Рона и Гермионы никого не осталось, он уже накопил достаточно сил. — Ты иди, Рон, мне ещё нужно поработать над докладом для Снейпа, — сказал он и, дождавшись пока Рон поднимется по лестнице, подошёл к Гермионе. — Ты, что-то хотел, Гарри? — спросила она, оторвав взгляд от большого свитка. — Скажи, ты поверишь мне, если я скажу, что прибыл сегодня из другого мира? Гермиона лишь рассмеялась. Однако Гарри это ничуть не смутило. — Я тебе покажу, — он коснулся её виска и прикрыл глаза, вспоминая, как именно нужно делиться мыслями и воспоминаниями. И почему он не был внимателен на этом уроке? Хоть и не сразу, но у Гарри всё же получилось. Гермиона вздрогнула и подскочила на ноги, разом получив массу чужих воспоминаний. — Так это правда?! Где настоящий Гарри?! — Видимо в моём мире. Надеюсь, ты понимаешь, что обо всём этом лучше пока никому не говорить. Даже Рону. Едва ли он сумеет удержать язык за зубами. Но тебе я доверю. Гарри сделал шаг в её сторону, но Гермиона выставила вперёд руки. — Лучше не подходи. — Брось, ты же видела, что мы с тобой чувствовали друг к другу! Я думаю, такое не ограничивается только одним миром. — Мне плевать, что ты там думаешь, ясно? Ты не тот Гарри, которого я знала и точка! Гарри не выдержал. Вся его усталость и боль дали о себе знать. — Знаешь, у меня тоже был просто кошмарный день, — сказал он. — Так, что… Он притянул Гермиону к себе и поцеловал. Однако она тут же оттолкнула его. — Ты с ума сошёл?! — Гермиона покраснела и была явно шокирована случившимся. — Не смей больше так делать никогда, понял?! А иначе… иначе я всё о тебе расскажу Дамблдору! Она резко развернулась на каблуках и зашагала прочь, оставив Гарри одного у погасшего камина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.