ID работы: 8256886

Во всех мирах

Гет
R
Завершён
671
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
671 Нравится 81 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
На следующее утро Гарри проснулся в весьма скверном настроении. Ему не давал покоя ураган из мыслей, бушующий в его голове. Мало того, что непонятно как переместился из своего родного мира в этот, так ещё и девушка, которая ему нравится (ну, почти та самая девушка) не очень-то настроена на взаимность. Рон тоже проснулся и принялся собираться. — Ты чего такой загруженный? — спросил он, глядя на Гарри. — Да ничего, не бери в голову… Хотя, вот скажи, по-твоему, Гермиона ко мне как относится? — В смысле? — не понял Рон. — Как к другу. — И всё? — Гарри даже не пытался скрыть в голосе разочарование. Однако Рон напрягся ещё сильнее его. Уши покраснели, и он явно занервничал, что не укрылось от внимания Гарри. — А у тебя что, на неё какие-то планы? — Что? Нет! Глупости какие! — фыркнул Рон и махнул рукой, сбив при этом с прикроватного столика свою кружку. — Вот чёрт… Нет у меня на Гермиону никаких планов! Гарри, конечно же, ни на миг ему не поверил, однако кивнул и холодно улыбнулся. — Вот и хорошо. Гарри спустился вниз, но ни в общей гостиной, ни в Большом зале так и не нашёл Гермиону. Она явно избегала встречи с ним. Впрочем он был уверен, что урок она не прогуляет даже из-за неведомого пришельца из другого мира. И оказался прав. На сдвоенном зельеварении Гермиона отсела от него как можно дальше и старалась даже не глядеть в его сторону, так что поговорить с ней возможности не было. Однако она столкнулась с другой проблемой — Малфой с дружками оказались рядом с ней. Гарри расслышал лишь их смешки и слово «Грязнокровка». От мгновенной расплаты их спас лишь приход профессора Снейпа. Но Гарри был терпелив. Он дождался конца урока и пошёл не за гриффиндорцами, как должно, а за слизеринцами. Малфой, Крэбб и Гойл, как всегда отделились от остальных, что было ему только на руку. — Эй! — окликнул их Гарри. — Нужно поговорить. — О чём нам с тобой говорить, Поттер? — презрительно фыркнул Малфой, а Крэбб и Гойл за его спиной согласно закивали. Гарри смерил всю троицу взглядом. В его родном мире с ними он в общем-то не конфликтовал, однако здесь очевидно дела обстояли иначе. — Много времени я не займу, — сказал Гарри. — Мне нужно лишь, чтобы ты прекратил называть Гермиону грязнокровкой. Не хочу начинать новую жизнь с причинения вреда, но если ты не оставишь мне выбора, я пойду на это. Малфой рассмеялся. — Кажется, кого-то на тренировке по квиддичу по голове стукнул бладжер! — Ты услышал меня, Малфой, это главное, — Гарри кивнул всем троим и развернулся, чтобы уйти. — Ты серьёзно думаешь, что можешь мне угрожать, Поттер? Гарри оглянулся как раз вовремя, чтобы увидеть, как Малфой достал палочку. Драко даже успел произнести заклинание, однако Гарри выставил щит и золотой луч отскочил в голову Крэбба. Тот застонал и повалился на пол, следом за ним последовал и Гойл, но уже при лёгкой помощи Гарри. Малфой и понять ничего не успел, как вдруг оказался подвешен вниз головой. — Отпусти меня, Поттер! Живо! Когда об этом узнает… Однако он замолчал, когда Гарри приставил к его лбу свою волшебную палочку. — Знаешь, как трудно сдерживать себя? Я здесь второй день, а мне уже очень нелегко! Что же мне с вами делать? — на минуту Гарри всерьёз задумался. — В Запретном лесу есть акромантулы. Едва ли кто-то найдёт ваши тела… — Ты чего такое говоришь?! — взвизгнул Малфой. — Ты прав, меня могут заметить, — кивнул Гарри. — Но тогда что? Думай, Гарри, думай! Что будет достаточным уроком для таких, как они? Наконец Гарри кивнул своим мыслям и хищно улыбнулся. Малфой содрогнулся всем телом и попытался закричать, однако не смог…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.