ID работы: 8256886

Во всех мирах

Гет
R
Завершён
671
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
671 Нравится 81 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
На следующий день была назначена прогулка в Хогсмид. Гарри «по секрету» рассказал Рону, что Анджелина им недовольна, и не плохо бы ему лишний раз потренироваться на стадионе. Поэтому, когда Гарри встретил в холле Гермиону, они смогли пойти без дополнительной компании. В «Трёх мётлах» было очень тепло и уютно. А сливочное пиво, купленное ими, лишь улучшило ситуацию. — Спасибо тебе, — неожиданно сказал Гарри. — За что? — не поняла Гермиона. — За то, что не выдала ТОГО меня. Не хотел бы прийти в себя в Азкабане, или вроде того. — Перестань, ты же мой лучший друг, — отмахнулась Гермиона. — И всё-таки, спасибо! — Гарри осторожно взял её за руку, и Гермиона не возразила против этого. План Гарри должен был вот-вот сработать, но тут вмешался подошедший Невилл. Уже по его встревоженному лицу Гарри понял — случилось то, чего он боялся. Но ведь её не могли так быстро найти! Он об этом позаботился! — Вы не слышали?! — запыхавшись, проговорил Невилл. — Профессора Амбридж нашли в Запретном лесу едва живую. — Что? — Гермиона не поверила своим ушам. — Представляешь? — Невилл покачал головой. — Не то, что бы мне она нравилась, но… Я слышал, что у неё вся кожа изрезана. И это непросто раны, на ней вырезали какие-то слова… Одним словом — жуть! Невилл ушёл, оставив Гарри и Гермиону наедине. — Чего только не бывает, — тихо сказал Гарри и тут же увидел, что Гермиона смотрит на него с нескрываемым ужасом. — Ты чего? — Ты ведь вчера ходил к Амбридж отрабатывать наказание, верно? — Да и что? — А то! Рон рассказал мне, как она поступала с тобой. Она заставляла тебя писать собственной кровью, а слова вырезались на твоей коже. Именно это и случилось с ней! — Гермиона, перестань! Я же твой друг. Неужели ты думаешь, что я на такое способен? — Гарри попытался вновь взять её за руку, но Гермиона тут же отодвинулась. — Мой друг — нет. Но я знаю кое-кого, кто способен. Ты — это ОН, да? Всё это время? Прошу, хоть раз не лги мне! Гарри какое-то время молча смотрел ей в глаза. Улыбка потихоньку сползла с его лица. Казалось, впервые за всё время он заговорил серьёзно. — Говорил же, что мы пойдём на свидание в Хогсмид. — Какая же ты свинья! — Почему? Потому что хотел быть с тобой? — Да не меня ты хотел! А ту, другую Гермиону! Она тебе нравится. И я уверена, что когда ты вернёшься в свой мир, то вы снова будете с ней вместе, — Гермиона уже едва сдерживала слёзы. — Нет, не будем, — тихо произнёс Гарри. — Видишь ли, все события ТАМ произошли несколько иначе. Я убил своего Волан-де-Морта незадолго до того, как перенестись сюда. Но эта битва стоила мне… Всего, в том числе и тебя. То есть ЕЁ. Ты говоришь, что мне нравилась ОНА? Да, это так. Но я не любил ЕЁ. А ты… Ты совершенно другой человек. И я чувствую к тебе что-то особое. И… Чёрт… Я ведь сражался Тёмным Лордом и мысли мои не путались, а тут… Да, я может не умею образцово ухаживать, но только потому, что я не знаю ничего другого… Гарри резко поднялся на ноги и его слегка шатнуло. — Знаешь, зря я всё это рассказал… Прости… Он подошёл к двери и вышел в осеннюю прохладу улицы. Гермиона ещё какое-то время сидела, не шелохнувшись, и вдруг словно опомнилась. Она схватила сумку и поспешила за НИМ…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.