ID работы: 8256886

Во всех мирах

Гет
R
Завершён
671
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
671 Нравится 81 Отзывы 147 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
В следующий раз Гарри очнулся лишь в больничном крыле. За окном уже успело стемнеть и в комнате зажгли свечи. Рядом с кроватью Гарри сидели Рон и Гермиона. Голова Рона упала ему же на грудь, и он явно похрапывал. А вот Гермиона не спала, уткнувшись в учебник трансфигурации. — Долго я был без сознания? — тихо спросил Гарри. Гермиона тут же отложила учебник и придвинулась к нему. — Несколько часов. Я так за тебя испугалась! Мне позвать мадам Помфри? У тебя что-нибудь болит? — Всё… в порядке. Не надо никого звать, — Гарри через силу улыбнулся. — Гермиона, я был в другом мире. Тёмном мире. Там было ужасно… Кажется, я… Вселился в другую версию себя. Вот только все считали его… — Злым? — подсказала Гермиона и бросив опасливый взгляд на спящего Рона, тихо продолжила. — Я всё знаю, Гарри. Он заменил тебя здесь. — Правда? — Гарри дёрнулся, но голова тут же закружилась и он не громко застонал. — А… Он ничего такого не сделал, тебе или Рону? Как он вообще себя вёл? — Нет, всё в порядке, — Гермиона почему-то покраснела. — В любом случае я рада, что ты вернулся. Это ведь и правда ты? — Можешь попросить у профессора Снейпа пару капель зелья правды. Я подожду, — устало пробормотал Гарри и Гермиона облегчённо улыбнулась. *** Гарри провёл в больнице следующие несколько дней. Всё это время друзья постоянно навещали его. Неловкость в общении с Гермионой почти сошла на нет. Да и Рон говорил с Гарри, как раньше. Однако выписка омрачилась сообщением от Амбридж. В записке, которую передала взволнованная второкурсница говорилось, что Гарри надлежит явиться в кабинет Амбридж для отбытия оставшегося наказания. Гарри ничего не оставалось делать, и в половине седьмого вечера попрощавшись с Роном и Гермионой, он нехотя пошёл в кабинет Амбридж. — Мистер Поттер? Проходите, — сказала она, едва Гарри зашёл в кабинет. Он окинул стол взглядом и заметил, что там кое-чего не хватает. — А чернила? — Вы что забыли наши прошлые уроки? Или думаете, что ваша травма смягчит наказание. О, нет, мистер Поттер, это не так! Вот ваше перо, — своим обычным мерзким голоском сказала Амбридж. — Пожалуйста, садитесь и приступайте. Фраза та же: «Я не должен лгать». Гарри пожал плечами и сел за стол. Ему казалось крайне глупым просто сидеть и водить пером по пустому пергаменту. Однако, сделав над собой усилие, он всё же написал: «Я не должен лгать». Тут же его руку словно огнём обожгли. Он опустил глаза и увидел, как на его коже проступают кровавые буквы. Так вот откуда у него эта полу зажившая ранка! — Что-то не так? — улыбнувшись, спросила Амбридж, видя то, что Гарри не пишет. — Вам, что больно? Это было последней каплей. Гарри отложил перо и тяжело вздохнул. — Знаете, как тяжело себя сдерживать? Всё время быть хорошим, — он поднялся, отпихнул стул ногой, и медленно обошёл вокруг стола. — Что вы себе позволяете, мистер Поттер?! Ваше наказание только что увеличилось вдвое! — Амбридж казалось, сейчас закипит от гнева. Но её слова не могли хоть сколько-то напугать Гарри. — Знаешь, в моём мире мы покончили с тобой довольно быстро. И весьма интересным способом. Всё это время я жалел лишь о том, что не сделал этого лично. Но судьба подарила мне шанс…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.