ID работы: 8256957

Райский уголок

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Размер:
18 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
— Всё! Выдох и короткое слово вырвались из уст уставшего парня громким, густым звуком, что заполнил кабинет от пола до самого потолка с осыпающейся краской. Из-под тёмного, потрёпанного временем стола, мигом выскочила взъерошенная пепельная макушка. Чимин с любопытством забегал глазами-бусинками по рабочему месту коллеги, вместе с тем корча обиженную моську. — Ну что? — альфа перестал потягиваться на откинутой спинке кожаного кресла и выпрямился, — Чего ты на меня так смотришь? — Как «так»? Русоволосый вновь вздыхая, поднимается с насиженного места и подходит к соседнему столу. Мельком пройдясь по огромной стопке белоснежных бумаг, а после по красным глазам друга, он всё же решил ответить: — Обвиняюще, укоризненно, неодобрительно… — пальцы на жилистой руке загибались один за другим, давая разглядеть всю красоту выступающих синеватых вен, что сейчас мало волновали надутую омегу, — Мне продолжать? Чимин с полминуты сверлил парня напротив пристальной поглядкой, в итоге с неизменным лицом хлопнул по ненавистной стопке документов и явно хотел эти что-то сказать. — Смотрю «так», потому что есть за что, — пару раз придавливает по не уменьшающейся от этого кипе деловых бумаг, — Или ты хочешь прикинуться ничего не знающей невинной овечкой? — Чи, зачем ты так? — Вопросом на вопрос не отвечают, — гнёт свою линию омега и поудобнее устраивается в кресле, чувствуя как начинает доминировать над альфой. — Ты же сам хотел этого перевода. Откуда мне было знать про эту кучу дел от босса? — Чон всеми силами пытался не вступить в конфликт, ибо его нервных клеток на это не хватит. Пак со скрипом сжал пластмассовый подлокотник и выпустил, казалось, последние крупицы терпения. — И это всё? — искусно выгибая бровь, омега не отрывает взгляда от коллеги, — То есть ты даже не хочешь извиниться?! — Мне сейчас до жути неприятно объяснять такие элементарные вещи, которые, между прочим, должны волновать не меня, а в первую очередь тебя, — на одном дыхании выпалил Пак, — Что ж привожу к сведению, что ты меня кинул. Чонгук округлил глаза и одним своим видом изображал недоумение. — О чём ты? Я ничего такого не делал! — По-моему фраза: «Чимин-а, давай не сегодня? У меня остался невыполненный проект», прекрасно всё описывает. Чонгук, ты не помог мне за весь день ни разу даже спустя столько времени, ссылаясь на собственные дела, — омега стойко сдерживал пятый по счёту порыв рыданий, но одна слёзка предательски скатилась с пухлой щеки мокрой дорожкой, — Я уже битый час страдаю над этой дизайнерской неразберихой, а ты же счастливо закончил свой проект. И мне обидно даже не столько за не сделанную работу, сколько за мои бесполезные переживания. — Я… Чимин, я правда виноват, — подходя чуть ближе прохрипел альфа, — Что мне сделать, чтобы ты меня простил? — Да как ты можешь вообще о таком спрашивать?! — кристальные слёзы разом хлынули из покрасневших очей, — Каждый раз одно и то же! Омега рывком вскочил с кресла и, задевая плечом шокированного Гука, метнулся к маленькому бежевому диванчику. Быстро схватив телефон, наушники и неизвестную синюю папку, он также быстро запихал всё в сумку. На этом моменте альфа без лишних слов очутился рядом и схватил друга за тонкие запястья, немедля разворачивая лицом к себе. — Что ты делаешь? — беспокойно спросил он, — Чи, не бери в голову. Давай сядем, и я помогу тебе всё доделать? — Да пошёл ты! Жгучая пощёчина отозвалась в ушах хлопком, пуская по телу разряд. Альфа и опомниться не успел, как раскрасневшийся парень успел покинуть кабинет, оставив после себя лишь лёгкий шлейф природного аромата карамели. Чонгук грузно опустился на тесный для него диванчик, опёрся локтями о колени и зарылся пальцами в чёрные вихры. Какие чувства его охватывали? Сожаление и, как ни крути, отрицание своей вины. Пока альфа не может до конца понять причины поведения друга, оттого начинает сожалеть. В последнее время они стали ругаться чуть ли не каждый день, что, естественно, не может его не тревожить. Чон видит в омеге изменения, но никак не может найти корень этих перемен. Возможно, именно из-за сей невнимательности, не видения и непонимания некоторых граней их отношений, он совершает промахи раз за разом. И самое, пожалуй, ужасное — это боль. В таковых «капканах» ссор мучаются оба — и омега, и альфа. Прямо сейчас парню тяжело и он понимает, что друг переживает это намного сильнее, однако никаких действий не принимает. Дистанция — это посредник их отношений во время разладов. Она помогает остыть, прийти в себя и осознать свои ошибки. «Даже эта нынешняя привычка была правильной идеей. Не моей идеей» — он горько усмехается собственным мыслям; Чон в последний раз осматривает пустой кабинет, затем гасит свет нажатием выключателя. Убегать от проблем нет смысла, но время на передышку есть, потому альфа закрывает дверь до последнего щелчка, скрывается в выходе осточертелого здания и спешит заглушить беспокойные думы чем-то приносящим удовольствие и возвращающим в приятные воспоминания. Да, да, любимое банановое молоко. Именно оно — компаньон альфы для пережития дистанции.

***

Среди стеллажей с газировкой, сахарной выпечкой, радужными леденцами и чем только «не», в «Райском уголке» наверняка должны обитать ангелы. По крайней мере, так думает Гук, когда припарковывается у совсем недавно открывшегося магазинчика. Пару дней назад Чимин все уши ему прожужжал про новый ларец с «офигенной ванильной фантой, супер вкусными булочками с корицей и продавцом с зачётной задницей». На счёт последнего альфа просто закатил глаза и ушёл делать себе кофе. Ему и без пары неплохо живётся. Хотя в связи с частыми дружескими ссорами оставаться одному становится всё сложнее, особенно прижимать к себе замёрзшие колени и ощущать несуществующее тепло родного человека. И сейчас Чонгук будет не прочь получить любимое банановое молоко от одного из крылатых проповедников. Поэтому, открывая дверь, парень включает режим «альфа-самца» и уверенной походкой движется в поисках нужного товара. Собственно, всё как Пак и говорил. Да, он упомянул не только про то, что он попробовал. Тогда, слушая эпопею «Война и мир» в чиминой версии, Чонгук узнал даже о цвете вывески и униформы работников. Небольшой фрагмент рассказа был и про строение магазина, ввиду этого парень довольно хорошо ориентировался в помещении с множеством разноцветных стеллажей и вывесок рекламы. Ну, вот и оно. Стоит на самом видном месте и ждёт не дождётся, пока его купят.Особых предпочтений в добавках у Чона нет, так что на пути к кассе в руках было классическое банановое молоко, хотя на отдельном стенде был большой выбор. «Похоже, это единственное счастье, что можно купить за деньги» — думает Чонгук. И это на самом деле так, ведь чувства, эмоции получить за шуршащие бумажки и звенящие в мешке монеты можно, однако вряд ли они будут искренние, живые, настоящие. Это будет игра, дешёвый театр. Альфа достаточно насмотрелся лживых представлений, посему давно разучился доверять людям. Миновав оба зала, Чонгук теперь стоял у кассы. Продавца на месте не было, поэтому, прежде звать работника, он решил подождать. — Эх… — парень вздохнул, но нельзя было сказать, что этот вздох был от усталости. Будет правильнее считать его вздохом удовлетворения: в магазинчике было очень уютно и как-то по-домашнему; здесь хотелось остаться. Глянув на стойку кассира, альфа заметил стул. — О, отлично! — порадовался сам себе, Гук, когда чуть дальше от стойки обнаружил несколько рядом стоявших стульев, один из которых он самовольно придвинул к себе и удобно уселся. «Пожалуй, обожду ещё минуту и позову. Ужасно хочу пить!» — юноша, точно ребёнок беспокойно ёрзал на стуле и крутил головой в разные стороны. Ну, а что ещё делать, если все эти леденцы, булочки, мороженки, соки и фрукты он уже видел. Так, стоп. Про фрукты даже Чимин ничего не говорил. Может, Чон что-то напутал? Огонёк интереса моментально зажегся, и он резво подскочил на поиски фруктов. На самом деле, здание было и в правду маленьким — два зала и подсобка. В первом отделе плодов не наблюдалось, значит, они должны быть во втором. Куда он собственно и направился. По внешнему виду и составу продуктов этот отдел мало чем отличался, единственное, что бросается в глаза — это перегородка посередине зала. За ней Гук ещё не был, так как увидел молоко ещё у самого входа. «Да тут целый склад сладкого! Детям с кариесом сюда точно путь заказан» — альфа внимательно рассматривал содержимое полок и мысленно восхищался. В детстве у него и самого были проблемы со сладким, точнее с непониманием мамы, ведь «это же так вкуфна», сейчас всё решилось: спрашивать больше не у кого, а у Чона отпало всякое желание покупать что-то сладкое. Конечно, за исключением бананового молока, появляющемуся в холодильнике лишь по праздникам или в плохие дни прямо как сегодняшний, — «Наконец-то нашёл, думал, совсем сбрендил» — тихий смешок и лёгкая улыбка. — Здравствуйте, — уверенно сказал он в сторону продавца, которого заметил близ специальных отсеков для фруктов. Не особо крепкая спина человека, как показалось Гуку, повернулась к альфе довольно уставшим лицом. Куриное гнездо на голове, впалые щёки и круги под глазами — признаки тяжёлой работы. — З-здрасте, — робко отозвался он, — Вы что-то хотели? Чонгук мигом оживился после секундной заминки и протянул небольшую баночку вперёд. — О, подойдите на кассу, там должна быть девушка с блондинистыми волосами, она вам пробьёт это молоко, — всё ещё тихо отвечает парень и, не поднимая глаза, увлечённо рассматривает носки своих грязных синих кед. Почему-то только сейчас Чонгук начинает узнавать в этой хрупкой фигуре тог самого загадочного незнакомца из гипермаркета. Теперь настала очередь притормозить и ему. «Неужто он тут работает?» — задался волнующим вопросом альфа, вместе с тем рассматривая человека напротив с головы до ног, подмечая знакомую по рассказам Чимина униформу, — «Почему этот парень работает в этом магазинчике, а закупается тоннами продуктов в на другом конце города? Разве не было бы удобнее делать это здесь?» — Чон никак не мог понять причины, что за своими размышлениями совсем не заметил подошедшую к парочке ту самую блондинку Сонми, как гласил бейджик на её груди. — Тэ-Тэ, ты что не можешь обслужить покупателя? — резко начала она, — Я уже минуту стою в проходе и наблюдаю за этой нелепой картиной. — Прошу прощения, в следующий раз этого не повториться, — протараторил темноволосый и поспешил с молоком в руках в первый зал. Всё это время Чонгук находился в некой прострации, ибо видеть другую сторону «Тэ-Тэ», что, скорее всего, прозвище или сокращение имени, было крайне не привычно. В первую встречу он был грубым, дерзким и твёрдым, как камень, во вторую — тихим и беззащитным. Этот парень до сих пор является закрытой книгой, которую с каждым разом хочется заиметь себе и со временем раскрыть все хранящиеся в ней тайны. — Извините его, — пухлые губы растянулись в виноватой улыбке, — Он совсем недавно устроился, работает без выходных. Вот и ходит рассеянный. Юноша остановился и в упор посмотрел на спину девушки. — Почему? — Думаю, что его можно назвать своенравным, — учтиво ответила она и продолжила стучать по гладкой плитке тонкими чёрными шпильками. «Своенравный Тэ-Тэ… Хм, интересно» — пряча широкую улыбку, альфа движется мягкой поступью и не сводит глаз с мечущегося взгляда под опущенной тёмной чёлкой с чуть вьющимися локонами на концах.

***

Стоя уже за порогом «Райского уголка», Чонгук полной грудью дышит свежим воздухом поздней весны. Меж губ зажата тонкая белая соломинка, а на языке ощущается сладковатый вкус бананового молока. Вот вроде бы и долгожданное счастье, однако, предательское чувство тяжести в душе всё ещё не даёт парню успокоиться. — Закончилось… — досадный вздох вырвался из уст и в сером небе тут же появилось полупрозрачное облачко пара. Оно напоминает Гуку ожидания, что не оправдываются и рассеиваются также быстро и бесследно. Во множестве беспокойных мыслей ему удаётся найти и ту, которая вызывает улыбку. А причина этих самых мыслей совсем рядом — в пару метрах от альфы, за прозрачным стеклом с лейблом магазина. Он никогда бы даже не предположил о том, что кто-то может так сильно заинтересовать его. С той самой нелепой встречи незнакомец заметно отличался своим поведением, внешностью и аурой. Последнее было поистине достойно внимания и подробного изучения, ведь светлый образ никак не давал альфе покоя. Но кто может с уверенностью сказать, что ангелы безгрешны? Чтонгук считает, что юноша скрывает однозначно что-то иное, нежели обличие небесного человека с белоснежными крыльями. Даже факт того, что «Тэ-Тэ» работает в недавно посещённом заведении и выставляет свою неземную красоту на всеобщее обозрение можно уже посчитать за преступление. «Его попа как орех, так и просится на грех!» — в голове моментально всплывают эмоциональные высказывания о темноволосом от Чимина, что щёки в секунды вспыхивают смущением, а глаза спешат оторваться от силуэта работника за кассой. — С кем поведешься от того и наберёшься, — сам себе тараторит под нос Чонгук и, срываясь на бег, молится на невнимательность объекта наблюдения. К сожалению, зря — слепые надежды. После скорого удаления подозрительного типа из поля зрения Тэхён наконец-то смог спокойно выдохнуть и присесть на свободный стул. Как бы он не отговаривался, внезапно ускорившееся сердцебиение всё прекрасно доказывает — омежья сущность неравнодушна к незнакомому альфе. И что больше всего удивило парня, дак это их повторившаяся встреча, ведь после первой он решил напрочь забыть инцидент. Видно, это какая-то чёрная полоса в его жизни. Ким очень рассчитывает, что непрошеный гость вскоре позабудет дорогу в этот магазин и не будет тревожить его. — Ч-чего? — изумлённо Тэ покосился на панорамное окно и всеми усилиями пытался не воспринимать увиденное всерьёз. Пока он в спешке надевал очки, что так не вовремя потерялись, пугающий мираж исчез, зато появилась недовольная фигура за спиной. — Эй, хватит пялиться в стекло, оно чище от этого точно не станет, — выходя из служебного помещения, ворчливо упрекнул Тэхёна мужчина средних лет, но уже с заметной сединой. — Извините, — безэмоционально отозвался Тэ. В глубине души он уже давно нахамил этому старому пердуну, собрал свои немногочисленные вещи и гордой походкой покинул этот гадюшник на все четыре стороны. Однако он и с места сдвинуться не сможет, покуда другого места с похожей зарплатой он попросту не найдёт, не то что хорошего и понимающего начальника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.