ID работы: 8257184

Голос вод

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
I. Эльвэ из благородного племени Тэлери, гулял по берегу озера Куйвиэнен. Уже третий день он пребывал в смятении, из-за слухов ходивших среди Квэнди. А все потому, что накануне несколько эльфов пошли прогуляться возле леса и более не вернулись. Второй раз за год происходило подобное, и среди народа уже ходили легенды о злом духе живущем в лесной чаще. Они звали его Черным Всадником. Говорили, что если какой-нибудь эльф отойдет далеко от озера, то Всадник непременно затащит его в свои темные сети. Пробужденные на заре мира Квэнди не ведали, что такое Смерть, однако после этих слухов, страх надолго поселился в их сердцах. II. Эльвэ сидит у костра, на берегу искрящихся озерных вод и смотрит на сидящего напротив него нолдо, по имени Финвэ. Финвэ поет, и песня его отзывается в сердце неведомой прежде тоской. Голос у него чистый и звонкий, а серые глаза отражают звездный свет. В голове проскальзывает неосторожная мысль, вдруг Всадник заберет и его? Эльвэ боится, но ничего не может поделать. Нолдо заканчивает петь, и вдруг спрашивает: - Как ты думаешь, мы единственные тут, кто умеет говорить? Вдруг поблизости обитают другие, разумные народы? - Если б и существовали они, то давно нашли бы нашли нас сами,- отвечает ему Эльвэ. - Может они просто не хотят искать? - А может уже нашли. Знаешь, что говорят о Черном Всаднике? Он подстерегает заплутавших в лесу эльфов, а затем пожирает их. Лучше не уходи далеко от озера. Финвэ же молча обнимает его. Так они и засыпают на берегу Куйвиэнен, а Эльвэ все думает сквозь сон, а что, если этот Всадник не один? Вдруг где-то поблизости обитает подобный ему, злой народ и они просто выжидают удобного случая? III. Проходит месяц, а обстановка не налаживается, эльфы так и продолжают пропадать. - Знаешь, Эльвэ, странное видение посетило меня сегодня, - говорит ему Финвэ.- Я снова заснул под звездами, возле воды и вдруг услышал во сне странный голос. Казалось, само озеро говорило со мной. - Как подобное возможно? Может ли озеро разговаривать? - Об этом не ведаю. Голос же этот назвал себя Владыкой Вод, посланным Илуватаром, а затем показал мне картину грядущего. Увидел я себя, обитающим в неком Благом Краю. И будто взрастил я могучих и умелых сыновей, будто дом мой пребывает в процветании и благополучии. Поведал мне Владыка, что много доблестных героев произойдет от семени моего и стяжают они великую славу. - Воистину странно то, о чем ты говоришь. Что же значат эти слова? Я вижу, что-то страшное творится вокруг. Эльфы исчезают. Вдруг этот загадочный Владыка как-то к этому причастен? Вдруг, он хочет причинить нам зло? - Сильно в этом сомневаюсь. Зачем бы ему тогда показывать мне все это? Я чувствую, что дух, посетивший меня, был полон благих намерений. - Может это и так. Но если он и впредь будет приходить, то проявляй осторожность к тому, что он будет тебе говорить. - Это еще не все. Дух тот, показал мне еще кое-что. Обитал я с семьей и братьями в Благом Краю, но тебя там не было. Сказал мне Владыка, что и тебя ожидает великая судьба, но пути у нас разные. - А с этим я не согласен. Куда бы ты не пошел, я последую за тобой. IV. Но все же тревоги о будущем не покидали его. Что, если прав был тот таинственный Владыка и им с Финвэ не идти по жизни рука об руку? Эльф беспокоится о возможной разлуке с другом. А нолдо сидит рядом и улыбается ему. - Спой мне, - глухим голосом просит Эльвэ. И Финвэ поет. Поет о сиянии звезд и чистых водах озера Куйвиэнен. Эльвэ слушает и забывает обо всем. Забывает о Владыке Вод с его пророчеством, забывает о Черном Всаднике. Очарованный этим голосом, он не слышит приближающегося цокота копыт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.