ID работы: 8257210

Треснувшая маска

D.Gray-man, Katekyo Hitman Reborn! (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
249
suni purrs соавтор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 111 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
      Сидя в зале для собраний, Тсуна нервничал. Гипер-Интуиция Вонголы говорила ему, что его ждёт очередное «весёлое» приключение. А это весьма не нравилось Саваде. Спасибо, ему хватило событий четырёхгодичной давности и он бы хотел избегать таких событий как можно дольше. Но видимо жизнь в очередной момент решила дать ему пинок по одному причинному месту.       Напротив него и его хранителей сидела Вария. Особенно ему в глаза бросился Суперби. Обычно на таких собраниях она орёт на Ямамото, когда тот начинает излишне болтать о бейсболе и в приказном порядке назначает ему тренировки, чему Такеши только радуется. А сегодня Суперби смотрит в окно и потягивает кофе.       И это немного пугало. Ну не в стиле этой женщины так спокойно себя вести. Скуало должна кричать, злится и грозиться порубить всех на мелкие кусочки и скормить их Ало, а не сидеть ниже травы, тише воды и тупо пить кофе, уставившись в окно. Казалось, что её подменили. И если Тсуна начинал испытывать беспокойство, то Занзасу было плевать. По крайне мере, так казалось со стороны.       — Опять пьёшь эту дрянь? — в окне появилось лицо Неа, который недовольно смотрел на Аллен. Та лишь закатила глаза. — «Это нормальное кофе». — еле удержавшись от того, чтобы показать этой надоеде язык, ибо никто не поймёт, если Скуало начнёт строит рожицы своему отражению, женщина тихо вздохнула. — «Ты чего-то хотел?» — Мне скучнооо. — протянул Ной, вызывая у Уолкер нервно дёрнувшуюся бровь. Этот Кэмпбелл её бесил до зубного скрежета. — Нет. Серьёзно. Что ты нашла в этой мафии? — «Не твоё дело». — мысленно сообщила «паразиту» Аллен, вновь отхлебнув кофе. — «Мне комфортно здесь находится. По крайне мере, служить в Варии намного спокойнее, чем в Ордене». — Ты серьёзно?! — ошарашенное лицо Неа — это то, что всегда понимает настроение. — Слушай. Может тебе стоит попросить своего босса прекратить кидать тебе в голову стаканы? А то ты сходишь с ума.       Не удержавшись, Скуало подавилась своим напитком и громко рассмеялась, прервав Девятого, что что-то рассказывал об очередной Семье, что хотела заключить союз с Вонголой.       Наблюдая за ухахатывающейся Суперби, многие порывались вызвать ей скорую, но вскоре она успокоилась и извинилась, вновь отвернувшись к окну. Собрание продолжилось, но все поглядывали в сторону Скуало. Переживали, что у Капитана Варии всё же случился нервный срыв — по другому её внезапный припадок смеха никто не мог объяснить.       — «Неа, ты сейчас серьёзно?» — Аллен продолжила смеяться про себя, наблюдая за Ноем, что всё также видела в окне. — «Да Босс скорее прекратит считать всех окружающих мусором, чем перестанет кидать в меня стаканы». — Боже… — покачал головой мужчина. — И угораздило же нас во всё это вляпаться. — «Это всяко лучше, чем умереть от рук бывших друзей». — уже серьёзно заявила Аллен. — «Извини уж, но я не намерена больше продолжать этот разговор». — Да ну тебя. — наиграно обиделся Неа и со всей театральностью, присущей этому Королю Драмы и Чёртовому Манипулятору, исчез.       Облегчёно выдохнув, Уолкер переключилась на речь Девятого и его правой руки. Нужно же хоть немного вникнуть в дела Вонголы.

***

      Всё собрание Такеши внимательно следил за своим учителем. Скуало вела себя очень странно.       С самого начала, Ямамото отметил, что смотря в окно, Супреби будто с кем-то общалась. Но особенно его удивил смех Скуало. Звонкий, громкий и искренний. Совсем не сочетающийся с образом грозного хранителя Дождя Варии.       Вскоре собрание было окончено и все начали расходится. И Такеши решил переговорить с Скуало. Может она ему и новые тренировки назначит.       — Эй, Скуало! — догнав уже почти ушедших Варийцев, Ямамото широко улыбнулся. Занзас презрительно хмыкнул и направился на выход с остальными офицерами, бросив своей заместительнице, чтобы та пошевеливалась. — Чего тебе? — нахмурилась Скуало. — Врой! Давай быстрее! Мне ещё на задание ехать! — Извини-извини. — растрепал волосы парень и отметил, как на мгновение взгляд женщины смягчился. Так. Ещё одной загадкой больше — Я хотел попросить тебя об тренировках. — Ямамото. — вздохнула хранительница дождя Варит, сжимая переносицу пальцами протеза левой кисти. — У меня, в отличии от некоторых, ещё и работа есть. И тренирую я тебя на чистом энтузиазме и в свободное время. — она убрала руку и насколько раздражёно посмотрела на парня перед собой. — Я сама назначу тебе тренировку, когда смогу. Понятно?! — Ага. — продолжил улыбаться Ямамото.       Бросив что-то на прощание, Суперби скрылась в дверях, в которые до этого вышли офицеры Варии. А Такеши так и остался в коридоре главной резиденции Вонголы, смотря вслед этой загадочной женщины.       И хотя он не обладал Гипер-интуицией Вонголы, как Тсунаёши, но мог смело сказать — намечается что-то масштабное. И Скуало будет играть в этом не самую последнюю роль.

***

      — Ты звал, брат? — стоя перед столом Комуи, Линали нервно постукивала безымянным пальцем правой руки об левое предплечье. — Да. — положив какие-то бумаги на стол и стараясь не смотреть на Линали, мужчина сел за стол и скрестил руки. — Можешь пока сесть. Нужно дождаться остальных.       Последовав совету брата, Линали села на небольшой диван и уставилась в большое окно.       Прошло уже много лет с момента, как всеми ими овладела непонятная ненависть и презрение к Аллен. Линали не помнила, когда всё это началось, но зато прекрасно помнила, как она избавилась от этого наваждения.       Это было в тот момент, когда Аллен с Джонни и Линком, чему присутствию она очень удивилась, ведь считала его мёртвым, исчезли во вратах Ковчега. Но последний взгляд своей подруги Ли вряд ли когда-нибудь забудет. Казалось, что в Уолкер что-то умерло и родилось заново, но это было нечто по-настоящему страшное.       Постепенно и остальные обитатели их штаба вернули себе собственную волю и ужаснулись. Они потеряли двоих верных товарищей.       Одному богу известно, сколько плакали Миранда с Кроули, осознав, что они натворили. Сколько раз Тимоти носил мундир и перчатки Аллен в моменты особенно сильной тоски. Сколько раз сама Линали срывалась с места и пыталась найти хоть какую-то зацепку об местонахождение троих сбежавших. И сколько раз обитателям штаба приходилось держать Юу, когда он порывался убить виновников этого происшествия.       А когда Лави с Книгочеем наконец были освобождены от плена Ноев, они наконец-то получили первую ниточку, ведущую к Аллен. Оказалось, что трое «предателей» Ватикана не просто сбежали. Они пропали. Словно их и не было никогда. Единственной зацепкой был Ковчег, чья аура заставила заволноваться даже Ноев.       Так они и жили, с тоской вспоминая об Аллен, что всегда была готова помочь, но при этом становилась настоящим дьяволом, если речь заходила об долгах или Генерале Кроссе, и о Джонни, который был своеобразным солнышком Научного отдела. Но тем не менее время шло. Все они взрослели и воспоминания об этих двоих начинали потихоньку стираться из памяти. И это пугало Линали. Она не хотела забывать те весёлые деньки, которые скрашивали тяжёлую жизнь экзорциста.       Вскоре, дверь в кабинет Смотрителя громко хлопнула и рядом с женщиной сел злющий Канда, которого явно отвлекли от утренней медитации. Следом за ним появился Тимоти с Мари. Ещё через пару минут к ним присоединились Миранда и Кроули. Затем был Книгочей и только вернувшийся Лави. И последними вошёл Чаоджи с Генералами.       И вот, когда все уже расположились, Комуи прокашлялся и взял слово.       — Итак. — он скрестил руки и серьёзно посмотрел на всех присутствующих. — Вместе с Научным отделом мне удалось отследить местонахождение Аллен Уолкер и Джонни Гилла. — Круто! — не сдержав порыва, Хёрст подскочил на ноги радостно хлопнув в ладоши. Не смотря на то, что ему через несколько месяцев должно исполнится двадцать, он так и оставался непоседой. Только стал более серьёзным. — Я не закончил. — увидев, что Комуи чем-то взволнован, парень сел обратно на своё место, тихо извинившись. — Так вот. Нам удалось их отследить. Но есть небольшая загвоздка. — Какая? — Клауд с интересом посмотрела на задумчивого Смотрителя. Для неё не было тайной, как её уже бывшие ученики скучают по своим друзьям. — Мы засекли их в двадцать первом веке. — выдал Ли. — Похоже, что Уолкер каким-то образом смогла использовать Ковчег для перемещения во времени. — Но мы же сможем их вернуть? — с нескрываемой надеждой спросила Линали. Раз у них появился шанс вернуть всё круги своя, ну или почти всё, то грех будет упускать такой шанс. Они обязаны найти Аллен и извиниться перед ней. За всё, что она пережила по их вине. — Конечно. — улыбнулся сестре Комуи. — За кого вы меня принимаете? Я собрал вас лишь для того, чтобы предупредить, что через пару месяцев мы отправляемся за Аллен с Джонни. А Генералов созывают на совещание в Ватикан. Повторюсь, ВСЕХ Генералов. — строгий взгляд в сторону Канды, который только закатил глаза. — На этом всё. Можете идти.       Из кабинета Линали буквально выпорхнула, радостно улыбаясь. Неужели скоро всё будет как раньше, ну или почти всё? Было бы здорово!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.