ID работы: 8257210

Треснувшая маска

D.Gray-man, Katekyo Hitman Reborn! (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
249
suni purrs соавтор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 111 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      — О чём задумалась, Мояши?       Услышав вопрос, Аллен оторвалась от созерцания пейзажей за окном поезда и недовольно посмотрела на Канду, что сидел напротив неё и читал заметки о новом возможном нахождении Чистой силы.       — Я Аллен. — уже привычно поправила Юу Уолкер и вновь отвернулась к окну. — Да так, о нашей миссии размышляю. — А что в ней такого? — парень отложил бумаги в сторону. — Мы сражаемся с акумами, возможно ещё и с Ноями, забираем Чистую силу и возвращаемся в Орден. Что сложного? — Да я о нашей миссии как экзорцистов. — вздохнула девушка, на чьё плечо опустился её голем. — В чём смысл? Многих из нынешних экзорцистов силком притащили в Орден, как, например, Линали. — И что с того? — нахмурился мечник, которому явно начинал не нравится этот разговор. — Линали уже привыкла к Ордену, как и все экзорцисты. Да и это место они все считают домом. — Это я знаю. — пожала плечами Аллен. — Но ради чего мы сражаемся? Чистая сила же не пощадит нас, если наша синхронизация с ней достигнет нуля. А моя Чистая сила, поскольку у меня паразитический тип, медленно забирает мою жизнь. И ради чего всё это?       Секунда и по затылку девушки прилетает сильная затрещина. Схватившись за пострадавшее место, Уолкер недовольно посмотрела на злющего Канду.       — Хватит философствовать. — фыркнул Юу и резко притянул Аллен за воротник к своему лицу. — Слушай сюда, Мояши. Какая разница, как мы попали в Орден? Мы экзорцисты и наша миссия — это поиск Чистой силы и победа над Ноями. Так что прекрати искать в этом скрытый смысл, идиотка ты гороховая! — Мы приехали, господа экзорцисты. — голос Искателя отвлёк Канду от вбивания в голову Уолкер ума.       Раздражёно цыкнув, парень отпустил воротник форменного пиджака девушки и вышел из купе. Поправив воротник, Уолкер поспешила за Кандой, пока тот не ушёл далеко…

***

      «Мы совершили посадку в Международном аэропорту Нарита. Температура за бортом +12 градусов Цельсия, время десять часов утра.»       Открыв глаза, Скуало сонно посмотрела в иллюминатор. Прилетела.       Дождавшись полной остановки самолёта, женщина подхватила свой рядом стоящий рюкзак и направилась к выходу. Благо, что Бизнес-класс, в котором она и летела, располагался возле выхода. Спустившись по трапу, женщина огляделась. Ничего нового. В этом аэропорту она бывает порой несколько раз за месяц.       Когда она уже забрала багаж и прошла паспортный контроль, Аллен направилась к автобусной остановке. Ей ещё нужно добраться до Намимори. А там уже и начнётся её задание.       Насколько она успела изучить информацию о новом задании, то в родном городе Десятого Вонголы (Господи, это до сих пор звучит смешно. Но уже не настолько, как четыре года назад) начали пропадать люди. А так же жители стали находить груды одежды с пеплом внутри. Кея бесился и грозился избить до смерти того, кто посмел осквернить Намимори.       А вот у Аллен было очень плохое предчувствие. Уж очень эти пропажи и находки напоминали ей про Акум. И да, женщина уже была признать себя параноиком, лишь бы её худшие опасения не подтвердились. Но всё прям подтверждало, что у Уолкер проблемы. Большие такие проблемы.       — Да ладно тебе. — раздался у неё в голове голос Неа, а в отражении мокрого от растаевшего снега асфальта автобусной остановки Аллен увидела размытое лицо Ноя. — В первый раз что ли у тебя такие трудности? — «Прикинь себе, да!» — мысленно возмутилась Уолкер, недовольно притопывая носком левого кроссовка по асфальту. — «Мне никогда не приходилось молиться, хотя я уже давно атеистка, чтобы меня не нашла моя прошлая жизнь!» — Не ори! — мужчина демонстративно зажал уши. — Так о чём это я? Ах да! Скорее всего тебе придётся использовать Ковчег в скором времени. — «Ни за что!» — возмущение Уолкер только возросло. — «Я пообещала, что больше никогда им не воспользуюсь им!» — Как знаешь. — вздохнул Неа. — В любом случае я тебя предупредил.       Лицо Ноя исчезло, а сам Неа замолчал. Облегчённо выдохнув, женщина запрыгнула в подошедший автобус, что шёл до вокзала. Сев в самый конец, Уолкер заткнула уши наушниками и уставилась в окно. Разговор с Неа совсем не способствовал хорошему настроению. Совсем наооборт. Уолкер только сильнее осознала что у неё просто колоссальные проблемы.

***

      — Прошу прощения, Босс. — стук в дверь вырвал Занзаса из лёгкой дремоты. — Я принёс документы, которые вы просили.       Дверь тихо открылась и Занзас увидел на пороге учёный мусор из отряда Патлатого Мусора. Кажется, его имя Джил. Или Джайл? А вообще, какая Занзасу разница?       — Положи документы на стол и выметайся. — Хид сдержанно кивнул и исполнил приказ Босса. Однако перед самым уходом, учёный хлопнул себя по лбу и вытащил из кармана своего лабораторного халата свёрнутую в несколько раз бумагу. И развернув её, положил на стол Занзаса.       — Босс, это моё заявление на отпуск. — спокойно сказал Джонни. — Ску- кхм, Капитан Супреби уже его одобрила. — скороговоркой проговорил Гилл и быстро вышел из кабинета, аккуратно закрывая дверь и набирая номер Говарда.       — Получилось? — первое что услышал Джонни, когда Говард ответил на звонок. — Этот Занзас тебя не испепелил? — Очень смешно. — закатил глаза Гилл, поправив съехавшие очки. — Да, получилось. Завтра вечером вылетаю. — извинившись перед Лурссурией, в которого едва не врезался, он прошёл к лестнице. — А ты как? — Ищу способы совершить убийство так, чтобы меня не заподозрили. — фыркнул Леон, что-то звучно кинув. — А если серьёзно, то заканчиваю разбирать документы и через час собираюсь сваливать. Как Аллен? — Вчера отбыла на задание сразу же после собрания. — зайдя в свою комнату, что была совмещена с лабораторией, шатен захлопнул дверь. — Должна прилететь в Германию через пару дней после меня. — Понятно. — вздохнул Линк. — Слушай, у нас проблемы. Большие такие. — Ты о чём? — достав чемодан из-под кровати, Джонни зажал телефон между плечом и ухом. — Нас нашёл Ватикан и уже готовит план перехват для нашей поимки? — он тихо рассмеялся. — Не совсем, но близко. — телефон едва не упал на пол, но Гилл его успешно словил. — Ты шутишь? — в чемодан полетел старый альбом с фотографиями из Ордена, который сейчас же скрылся под свитером крупной вязки. — Говард, это чертовски не смешная шутка. — Я не шучу! — прикрикнул Говард, но быстро взял себя в руки. — Извини. Просто Чёрный Орден с Ватиканом активизировались. Очень сильно даже. Насколько мне известно, они начали искать всю информацию об Аллен после её побега. — Это плохо… — тихо прокомментировал учёный. — Ладно. Это явно не телефонный разговор. Поговорим завтра. — Хорошо. — телефон пиликнул и вызов был завершён.       Осев на пол, Джонни прислонился к своей кровати и задумчиво уставился в погасший экран телефона. Нда… Лучше и не придумаешь. Столько лет жили вполне спокойно, а тут появился этот Орден и грозится всё испортить. А у Уолкер итак расшатаны нервы, а такая новость может нехило так подорвать её психическое здоровье.       Какой бы сильной Аллен не была, но всю свою жизнь ей приходилось бороться. И это заставило её измениться. Отказаться от своего прошлого. От всего, что она любила. Единственное, что связывало её с прошлым — это Джонни и Говард, что так же отказались от своей прошлой жизни, создав личности Джайл Хида и Леона Рихтера.       И хотя Джонни был обычным учёным, он не допустит, что бы Орден добрался до Аллен и снова разрушил её жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.