ID работы: 8257210

Треснувшая маска

D.Gray-man, Katekyo Hitman Reborn! (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
249
suni purrs соавтор
Размер:
70 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 111 Отзывы 122 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
      Не то что бы Канда злился, но его всё же весьма раздражала вся эта ситуация. Его раздражали окружающие его люди. Раздражала вся обстановка вокруг. И раздражало дыхание одного тупого кроля!       Нервно отбивая ритм по столу, Юу ожидал прихода их новых "союзников". Те задерживались уже на час, тем самым не добавляя к себе добродушности от Канды, которой у него итак нет.       Бросив взгляд на Комуи, генерал еле подавил всё своё неудовольствие. По мнению Ли, Вонгола была их последней возможностью найти Аллен.       Могущественная организация, о которой знают немногие - назовём их теневые - люди. Люди, ведущие далеко не праведный путь, сознательно или нет выбирающие сторону насилия, интриг, корысти и ужасов. В мафии этого полно. И именно Вонгола, элита, одна из столпов кровавого мира, является зацепкой и возможностью обнаружить пропавшую экзорцистку. Та самая ниточка, которая может связать, в глубине его души, Канда хочет верить, все недостающие пазлы этой мозаики.       Вот только нынешние возможные союзники всё ещё не прибыли. Действительно, зачем элитным киллерам выказывать уважение каким-то безымянным незнакомцам. Пусть и имеющим довольно странные возможности, пусть и довольно сильным физически. Действительно.       Раздражение Юу витало в воздухе, заставляя других становиться всё более нервными. Мечник одной своей аурой мог влиять на окружающих. Это ли могущество, подвластное некогда эксперименту. Ответ для каждого свой.       Тем временем за дверью возник знакомый шум. Шаги. А для элитных "убийц мирового масштаба" они слишком шумные.       - Раздражает. - Чёртов босс! - громкий, даже слишком, голос неприятно резанул слух. - А ну вернул мои сигареты! - Ага, хрен тебе, седой мусор! - буквально прорычал второй голос, а всех присутствующих буквально передёрнуло от того, как он звучал. Казалось, что всё зло собрали в одном человеке. - Из-за тебя у нас вся машина пропахла этим дерьмом!       Дверь с грохотом распахнулась и в зал вошли те самые убийцы. Казалось, что им на всё плевать. Двое из них и так вовсе продолжали свой спор, игнорируя всех остальных.       Хорошо, как умный человек и порядочный экзорцист, Канда всем своим существом понимал, что это мафиози и что от них совершенно не имело смысла ждать каких-то там манер или сдержанности. У каждого свои тараканы в голове в конце-то концов. Но откровенное хамство терпеть он не намерен.       - Сигареты можно обсудить в любом другом месте. Неужто страшные мафиози оказались посредственной кучкой фриков и неадекватов? - недовольно фырчит Канда, вызывающе приподнимая брови.       И тут же ловит множество взглядов. От удивления, умиления и смеха, до раздражения, равнодушия и злости.       - А тебя не учили, что вмешиваться в чужой разговор неприлично? - недовольно прищурилась единственная женщина среди присутствующих, которая и требовала вернуть ей сигареты. Длинные серебристые волосы свободно спадали по всей спине и плечам, спрятанными под чёрной курткой. - Или в Орд- - она резко прикусила язык, словно едва не сболтнула лишнего. И эта оговорка тут же заставила Канду чуть внимательнее присмотреться к женщине. Она явно знает больше, чем говорит.       Впрочем, вовремя остановиться и не оговориться она не смогла. А внутри него пробуждался интерес. Откуда эта информация известна, по сути, несвязанной с Орденом женщине? Или связанной? Внешность бывает обманчивой, уж не ему ли об этом знать. Праздное любопытство, несвойственное ему, разгоралось всё сильнее и становилось больше, словно изголодавшееся животное.       - Да ладно тебе, Ску-тян, - вступил в разговор странный тип в солнцезащитных очках. - Этот симпатяга прав. Тебе действительно стоит меньше курить. - Тебя спросить забыли, Лусс, - недовольно отозвалась женщина, закатывая глаза, и села на свободное кресло. Как раз напротив Канды. - И не называй меня Ску-тян. Давно по ебалу не получал? Так я это устрою. - Мне казалось, что собрались мы не для обсуждения ваших внутренних, - он подчёркивает это особо циничным голосом, - проблем. А в итоге видится совершенно другая ситуация. - преувеличенно вежливо.       На краю сознания плещется какая-то особенно важная мысль, однако, стоит лишь поглубже в неё копнуть и та ускользает, словно речная водичка. Очень интересно. Что ж, экзорцист отнюдь не против поиграть в столь увлекательную игру. Особенно, если наградой окажется отгадка.       - Так мы начнём или будем перебрасываться ничего не значащими фразами до скончания веков? - Действительно, - сероглазая недовольно дёрнула головой. - Мне сегодня ещё отчёты заполнять. - небрежный мах рукой и буквально из ниоткуда появляется горничная с подносом. И перед Варией быстро оказываются чашки с бокалами, а так же чайник и бутылка виски. - Итак, раз вы теперь часть Альянса, то нам стоит представится - жеманно проговорил всё тот же тип в очках, наливая женщине кофе. - Нахуя, Гейский Мусор? - прервал его речь брюнет, отпивая немного виски, который ему уже предусмотрительно налили. - Пусть старик это делает.       Раздался тяжёлый вздох и Юу вновь посмотрел на свою соседку. Та сидела, облокотившись об спинку кресла и тихо цедила кофе, смотря в окно. Выглядела она довольно уставшей и совсем незаинтересованной во всём происходящем. Казалось что секунда и она уснёт.       И что-то очень напрягало его в этой особе. Было в ней нечто смутно знакомое. И Канда был готов поставить Муген, что в момент, когда мафиози бросила на него взгляд, серая, с серебристым отблеском, радужка её глаз на момент стала сиять чистейшим золотом, как у ноев.       Что ж. Кажется его ожидает весьма интересное времяпровождение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.