ID работы: 8257475

Не отношения

Слэш
NC-17
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Имс проверил время на мобильнике. Без одной минуты полночь, и неотвеченных вызовов и сообщений от Дома прибавилось. Ну и наплевать, Имс не собирался с ним разговаривать. Поежившись от прохладного ветра, он посмотрел на кусты вокруг дорожки, на яркий полумесяц в небе, себе под ноги, где в неглубокой ямке покоилась коробочка с секретом, снова на кусты. — Привет, охотничек, — протянули сзади низким, сексуальным контральто. Имс обернулся. Демоница была просто прелесть какая хорошенькая — мягкие локоны, высокая грудь, вся рекламная политика фирмы налицо. И очаровательное нахальство, выдающее в ней новенькую. — Привет, красавица. Я хочу видеть твоего босса. Пока, красавица. Девушка даже онемела на мгновение — едва заметно, но Имс был наблюдательным. К такому повороту событий ее явно не готовили. — Можешь обсудить свое важное дело со мной, — быстро поправилась она. — Не хочу я с тобой обсуждать, — Имс вздохнул. — Позови босса. Пожалуйста. Нет, все-таки он был с демонами слишком вежлив. Потому что девушка, вместо того чтобы выполнить его простую и незамысловатую просьбу, улыбнулась и шагнула вперед. — Иди, ты свободна, — на этот раз голос был мужской, и Имс еле удержался от вздоха облегчения. Артур мог и не прийти, так что за одно это Имс готов был простить ему любое эффектное появление. Девица исчезла, как будто и не было, но Имс уже не смотрел. Резко развернувшись, он изобразил улыбку. — Давно не виделись. Рад тебе — хотя нет, не особенно. Верни душу, — все это он выпалил на одном дыхании, запоздало подумав, что стоило бы говорить помедленнее. И повежливее. — Мою? — довольно натурально удивился Артур. Так натурально, что на мгновение Имс даже задумался — а есть ли у него душа? Про души у демонов Имс ничего не знал, но подозревал, что тот черный сгусток — все же не оно. Артур тем временем приблизился, не вытаскивая рук из карманов и глядя на Имса дружелюбно — насколько дружелюбным может выглядеть демон — и выжидательно. Имс невольно залюбовался им: прекрасно сшитый и дорогой на вид костюм, экстравагантный, как все костюмы Артура, а ладно сидящие на бедрах брюки направили мысли Имса куда-то совсем не туда. — Нет! Душу Дома! — очнулся он. — Так ты по работе, — протянул Артур. — Имс, мое сердце разбито. Кто такой Дом? — Мой напарник Дом. — Ах, этот Дом, — Артур остановился совсем рядом — так близко, что Имсу видно было его зрачки. Еще шаг вперед, и они смогут поцеловаться. Смогли бы, если бы придурок Дом не продал душу, а Артур ее не купил. — Да, твой напарник, от которого ты скрываешь наши отношения. От его улыбочки у Имса мороз прошел по коже. И вовсе не от страха. Отношения. Еще бы он не скрывал это от Дома. — У нас не отношения, дорогуша, — сказал он. — И кто-то из твоих девочек купил у Дома душу, так что верни ее — и по домам. Артур улыбнулся шире. — Смертный, а ты не слишком наглый? Что-то в его тоне заставило Имса призадуматься. Да, если так подумать, вряд ли Артур отдаст «честно купленную» душу — и как бы Имсу не хотелось сказать, что Дом не знал, на что шел, это была неправда. Да и дела это не меняло. Пока он размышлял, Артур достал из кармана черный блокнот и принялся листать странички. — Извини, — сказал Имс. — Я расстроен. — Расстроен, что твой напарник воссоединился со своей единственной любовью? — саркастически спросил Артур. Он наконец нашел нужную страницу, прочитал — и захлопнул блокнот. — Действительно, стандартный договор. Спокойной ночи, Имс. — Стой! — воскликнул Имс. С Артура сталось бы развернуться и уйти, и хорошо, что на такой ненасильственной ноте. — Я готов ее выкупить! — Да неужели? — Чего ты хочешь? — спросил Имс. Он отлично знал, что душа — безумно дорогой товар, а сейчас на стороне Артура все преимущества, он может назначить любую цену. Даже ту, которую Имс не сможет заплатить. — Ну, — Артур сделал вид, что задумался, — я соглашусь, пожалуй, на пару душ — не самых грешных, если ты понимаешь, о чем я. Как тебе? Уговариваешь парочку случайных знакомых, проще простого, и получаешь контракт Дома Кобба. Надо же, он запомнил фамилию Дома — ну или в книжечке прочитал. — Ты же знаешь, что я так не поступлю, — угрюмо сказал Имс. — Не отдам невинных на вечное мучение… — Невинных, — Артур со смешком отмахнулся, — Имс, ты потом порепетируешь речь для конгресса охотников, ладно? Ну хорошо, хорошо, не смотри так, а то мне начинает казаться, что ты нарисовал ловушку и присыпал песочком. Имс невольно посмотрел ему под ноги, но никакой ловушки, конечно, там не было. — Стоило бы, — посетовал он. — Назови другую цену. На этот раз Артур вообще не думал — соблазнительно улыбнувшись, он все же сделал последний шаг вперед, и теперь их губы почти соприкасались. — Позволь мне иногда занимать твое тело, — пальцы Артура скользнули по груди Имса, и тот вздрогнул от внезапности этого прикосновения. — Срежь эти штучки или разорви, а я пообещаю, что не сделаю ничего… непоправимого. Имс облизнул губы. Накрыл руку Артура своей, большим пальцем поглаживая кожу. — Да ни за что, — прошептал он, — тех твоих частей, что и так бывают во мне, вполне достаточно. Артур отступил, скрещивая руки на груди и разглядывая Имса с сомнением. — Ты как-то фигово спасаешь своего друга, Имс. Ну ладно, еще один шанс — будем считать, что у меня сегодня черная пятница. Принеси мне ангельский клинок и получишь контракт. Имс захихикал. Во-первых, сегодня действительно была пятница, а во-вторых… ангельский клинок? — Может, тебе уж сразу волшебную палочку принести? Артур вздохнул и закатил глаза. — Не распространяй на меня свое увлечение Гарри Поттером, — он ухмыльнулся, когда Имс залился краской. А что такого? Все любят Гарри Поттера! — Ангельский клинок — реальная вещь, а не волшебная палочка. Хотя, — Артур задумался и изобразил пальцами что-то с фут длиной, — странно, почему я об этом никогда не думал… — он тоже засмеялся, но тут же встряхнул головой и продолжил уже серьезно, — это оружие ангела. Похоже на волш… на кинжал. Короче, ты его сразу узнаешь, Имс. — И как его достать? — Обычно — снять с тела ангела, — как ни в чем не бывало ответил Артур. — Но, может, тебе повезет, и какой-нибудь рассеянный ангел потеряет свой волшебный жезл… — Ты предлагаешь мне убить ангела?! — Имс помолчал. — Знаешь, похоже Дому не повезло. Артур потер виски, как будто у него разыгралась мигрень. — Имс, я и так пошел тебе навстречу. Я не просил твою душу, хотя это было бы логично. Я предложил несколько вариантов. Это ты пришел торговаться, зачем я трачу время? Имс преодолел расстояние между ними за долю секунды, а еще секунду спустя они целовались так страстно, что серьезность ситуации отошла на задворки его разума. Серьезность ситуации. Дом Кобб. — Придумай еще что-нибудь, — попросил Имс, отрываясь. — Неужели тебе больше ничего не нужно? — Мне нужна честно заработанная душа. — Несколько секунд Артур невыразительно смотрел на Имса, потом тяжело вздохнул. — Ну ладно, есть еще одна вещь. Но это мое последнее предложение, — он снова вытащил блокнот и попытался открыть его. Имс схватил его за руку. — Погоди. Может… может, расскажешь мне за ужином? Блокнот исчез, и Артур улыбнулся. — С удовольствием.

***

Потом они поужинали и сняли номер в отеле — потому что в квартире Имса наверняка засел жаждущий ответов Дом, а с ним Имсу меньше всего сейчас хотелось встречаться и уж тем более знакомить Артура. А потом они занялись любовью, и этот самый придурок Дом обломал Имсу отличный секс! Ужасно несправедливо.

***

— Так ты говоришь, он хочет книгу? — деловито спросил Дом. Он изо всех сил делал вид, что ничего такого особенного не произошло, что он не продавал душу и не выломал дверь в гостинице, и что они просто планируют очередное дело. Но Имс все равно дулся. Даже если Дом заплатил за дверь. — Не просто книгу, а книгу Стивенсона. Кровожадного, мстительного и очень хитрого ублюдка, который живет в бункере и зверски убивает любого, кто перейдет ему дорогу, — напомнил Имс. — А так все верно. Стивенсон был охотником, но доброты душевной в нем не было ни единой унции. Как охотно поделился информацией Артур, всех предыдущих его посланцев, пытавшихся украсть нужную книгу — ни много ни мало сатанинский апокриф, переплетенный в кожу мучеников и все такое, — Стивенсон убил. Имсу совсем не хотелось последовать их примеру. Артур, правда, считал, что за книжкой отправится Кобб, раз уж именно его душа стоит на кону, а Имс не стал разубеждать. Да куда там Дом полезет один? — И как мы ее достанем? — тут же спросил Дом. Что и требовалось доказать. А ведь сейчас Имс мог не сидеть на своем опостылевшем диване в компании перевозбужденного Дома, а лежать в мягкой кроватке в куда более приятной компании. — И, кстати, как ты связался с этим демоном? — и, судя по лицу, этот вопрос волновал Дома куда больше первого. Как ему вообще удалось удержаться от расспросов, пока Имс рассказывал, что именно Артур — владелец контракта, и что душу Дома можно выкупить назад? Просто чудо. — Он узнал, что ты гей? Или это он тебя соблазнил? Почему ты вообще не сказал мне, что гей? Имс откинулся на спинку дивана. Это был сложный вопрос, и, с одной стороны, Дом имел право на обиду. Они с Имсом были друзьями и напарниками, и если с кем и обсуждать личную жизнь, то с ним. Но Имс не любил обсуждать личную жизнь. Довольно значительная часть этой самой личной жизни была не тем, что стоит обсуждать с охотником — и хотя сам Имс тоже был охотником, он сомневался, что Дом поймет и примет. Имс не хотел обсуждать с Домом Артура. Поэтому он иногда рассказывал Дому о девушках — мимолетных увлечениях, с которыми Имс коротал время к обоюдному удовольствию и расставался навсегда, — кивал и соглашался, когда Дом заводил «мудрые» разговоры о том, что пора остепениться и завести семью. Имс не хотел остепеняться и не хотел семью. Тридцать три — не такой преклонный возраст, чтобы сожалеть об упущенном счастье. — Я не гей, — наконец сказал Имс. Он ведь не встречался с мужчинами. Он встречался только с Артуром — точнее, не встречался, потому что Артур демон, а как можно встречаться с демоном?.. Это не отношения, просто они иногда… общались, а иногда занимались сексом, и нет, Имс не будет снова начинать думать, нужен ли демонам секс, или это все притворство, чтобы незаметно стащить его душу. Его душа и так давно уже была не на месте. — Имс… — Дом покраснел, побледнел, позеленел, и такая быстрая смена расцветок смотрелась жутковато, — ты же не… я так благодарен тебе, Имс, но ты же… Тебе не пришлось?.. — Не пришлось что? — ледяным тоном переспросил Имс. — Не пришлось переспать с ним, чтобы выкупить мой контракт? — выпалил Дом со скоростью пулеметной очереди. Имс от всей души толкнул его. Дом скатился с дивана, с громким оханьем приземлился на ковер — и сел, потирая голову и глядя на Имса с искренним потрясением. — Ты что? — Еще скажи, что я отдал на поругание мою девственность, чтобы спасти друга. Судя по лицу, что-то такое примерно Дом и думал. И хотя на самом деле именно Артуру досталась девственность Имса, тот все равно протянул руку и отвесил Коббу подзатыльник. Для профилактики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.