ID работы: 8257475

Не отношения

Слэш
NC-17
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Имс познакомился с Артуром, когда ему было шестнадцать. Имсу, конечно — Артур-то уж точно был постарше, и все обстоятельства их знакомства сильно смахивали на историю Синей Бороды. Только без бороды. И без жен, потому что Имс отказывался считать себя женой в любом возможном контексте. Но отец сказал: — Не ходи в подвал. И первое, что Имс сделал, как только пикап отца скрылся за поворотом? Само собой, пошел в подвал. Демон сидел в центре пентаграммы и смотрел вверх, на лестницу, по которой спускался Имс. Он выглядел совсем как человек — молодой и безобидный, но Имс-то сразу понял, кто он. Имс отлично знал демонские ловушки. Первым порывом было развернуться и убежать. Демон вызывал такое же чувство, какое вызывал заряженный пистолет или бомба: вроде бы простая штука, но может убить в любой момент. Светящиеся линии пентаграммы не внушали чувства безопасности — животное в Имсе предпочло бы толстые прутья клетки или что-то не менее зримое, хотя демона это не удержало бы. Зачем отец его тут посадил? Любопытство некоторое время боролось со страхом и осторожностью и в конце концов победило. Имс осторожно подошел к краю ловушки, зорко следя, чтобы не наступить. Вблизи демон казался усталым, и встать и заговорить с Имсом он не пытался — хотя это все могла быть искусная игра. Интересно, сколько он уже тут? Имс с отцом вернулись с очередного дела две недели назад, и с тех пор отец то уезжал на пару дней, то возвращался, а последние четыре дня безвылазно просидел дома — да, большую часть времени в подвале. И не хотел, чтобы Имс туда ходил. Все это было загадочно и странно. Если демон занял чье-то тело, то почему не изгнать его? Даже Имс мог бы это сделать. Если что-то натворил или угрожал натворить — то отец убил бы его давным-давно. Он не отличался излишней мягкостью, особенно к нечисти. — Привет, демон, — сказал Имс, внутренне готовясь к потоку лжи и искушений, который демон вот-вот на него обрушит. Но отец хорошо учил его, он не поддастся. Вот только демон продолжал молчать и смотреть с легкой насмешкой, не спеша выдавать поток. Видимо, искушать подростка не входило в его планы, и Имс невольно разозлился. — Наверное, обидно, что попался? Отец терпеть не может демонов — уверен, ты уже успел это заметить. Не знаю, зачем он тебя сюда посадил… Демон и не пытался поддержать разговор. Сидел и молчал. — А кстати, зачем он тебя сюда посадил? — Имс принял непринужденную позу, хотя эта односторонняя беседа начала его напрягать. Обычно демонов и уговаривать было не надо, они сами болтали без остановки. — Занял чужое тело? Можно понять, такое тело любой захочет поиметь… Он запнулся, сообразив, что ляпнул, слишком поздно почувствовав приливающий к щекам жар. Демон был привлекательным, даже красивым, но Имс не планировал рассказывать о своей ориентации. Черт, похоже, тактика молчания тоже приносила плоды. Имс невольно потянулся к амулету на шее, внезапно испугавшись, что демон успел околдовать его без слов. — Что ж, молчи, если хочешь, — Имс вскинул подбородок, демонстрируя, что ни капельки не смущен и владеет ситуацией. — Я мог бы тебя разговорить, но не буду лезть в дела отца. Счастливо оставаться. Демон вздохнул, коротко и раздосадовано, как будто Имс надоедал ему: отвлекал от чего-нибудь важного или мешал приятно отдыхать — на комфортном жестком полу в центре бодрящей и освежающей пентаграммы. А потом он поднял руку, прикоснулся к горлу и отрицательно помотал головой. Он не мог разговаривать. Имс пулей вылетел из подвала, все еще уверенный, что его лицо горит. Отец вернулся вечером и сразу ушел в подвал. Имс чутко прислушивался, но до него так и не донеслось ни звука, и в конце концов он пошел спать.

***

— Зачем ты держишь в подвале демона? — спросил Имс. Он спускался в подвал позавчера, вчера и сегодня, это начало входить в привычку — довольно странную привычку. Демон выглядел все хуже: под глазами залегли тени, лицо заострилось от обезвоживания, сегодня на щеке красовался свежий ожог, и да, Имс ненавидел демонов, но происходящее начало вызывать у него неприятное колющее чувство в груди. Его отцу что-то было надо, так почему он до сих пор не взял это и не изгнал демона обратно в ад, или откуда там он выбрался? Пытки не очень хорошо вязались с внутренними принципами Имса. У отца его, Имс знал, принципы несколько отличались. — Я запретил тебе туда спускаться, — отец, еще секунду назад спокойный, резко повернулся и в ярости уставился на Имса — и тот отшатнулся. За самоуправство ему могло и прилететь. — Почему ты его не изгонишь? — отважно спросил он. — Не твое дело, — отец с усилием взял себя в руки. — Мне нужна от него одна вещь. Если хочешь смотреть на него — смотри, но попробуешь вмешаться, и я тебе голову оторву. Звучало вполне серьезно. На следующий же день Имс дождался, когда отец выехал в магазин, и спустился в подвал со стаканом воды в руке. Который он осторожно втолкнул в пентаграмму. Демон посмотрел на воду, на Имса — прищуренным и недобрым взглядом, потом встал и отступил на шаг, словно не зная, чего ожидать. — Это не отрава и не святая вода, — сказал Имс. — Слушай, ты мне не нравишься — ты чертов демон, я бы тебя изгнал с огромным удовольствием. Так что не питай иллюзий. Просто я уважаю Женевскую конвенцию. Демон кривовато усмехнулся, снова садясь на пол и осторожно опуская палец в воду. Ничего не произошло — естественно, ничего не произошло, Имс не стал бы лгать даже демону! — Ты бы поторопился, — посоветовал Имс. — Я тут вообще-то пытаюсь быть положительным персонажем — вам, демонам, таких вещей не понять. Демон задрал брови, ткнул пальцем в Имса, в себя и отрицательно покачал головой. «Ты меня не знаешь», — перевел Имс. Как будто ему было очень надо знать конкретного демона, чтобы понимать, на что они обычно похожи. Когда демон все-таки взял стакан, Имс поразился собственному облегчению.

***

Имс старался приходить каждый день, приносить воду и просто разговаривать. Демон больше не пытался общаться жестами, но слушал, и Имс болтал без умолку. Он не рассказывал ничего личного: ни про отца и его жестокость и равнодушие, ни про утомительные охоты, ни про упреки учителей, потому что Имсу не хватало времени на домашние задания, ни про друзей, которым никак нельзя открыть правду. Зато он рассказывал про смешные моменты на охотах, про школу, про любимые группы и фильмы. Наверное, демону все это не было интересно, но выхода у него в любом случае не было, а иногда Имсу даже казалось, что он слушает внимательно. Имс знал, что скоро тело погибнет — он старался не вникать в то, какими способами отец добивается своего, но голод и жажда в любом случае сделают свое дело. Демон останется в ловушке с разлагающимся трупом, и что тогда? — Твой демон умирает, — сказал он за ужином, изображая непринужденность. — Что он натворил? Отец сегодня был в неплохом настроении — он не стал орать на Имса и требовать заткнуться, просто пожал плечами и сказал: — Ничего. Но он не захочет сдохнуть, это всего лишь блеф. Он подпишет контракт. — Ты хочешь заключить контракт с демоном? — опешил Имс. — Я хочу получить от него одну вещь, — судя по тону, отец терял терпение, и Имс предпочел замолчать.

***

На следующий вечер Имс обнаружил демона в шоке. Белое лицо, испарина, расфокусированный взгляд — Имс уже видел такое раньше, и ничего хорошего эти признаки не сулили. — Ты отдашь отцу, что он хочет? — спросил Имс. Демон помотал головой. Имс не знал, что это — упрямство, или он просто не может отдать, да это было и неважно. Имс вздохнул. Ему бы радоваться, что все так или иначе закончится. Спать в одном доме с демоном — мало приятного. Молча развернувшись, Имс пошел к себе. Злорадство от того, что отец не получит желаемое, мешалось в нем с другими чувствами, назвать которые Имс затруднялся. Безусловно, любой демон заслуживал мучений и смерти, но… Хватит переживать, решил он, в конце концов, это не его дело. Не его дело! Но ночью, когда отец отправился спать, Имс надел на себя все защитные амулеты и спустился в подвал. Он делает страшную глупость, преступление даже — он знал. Отец его не простит. Если Имс вообще окажется жив, что маловероятно. — Что я творю, — пробормотал он себе под нос. — Я просто псих. Он достал нож и поскреб пол, сдирая слой краски, разрывая круг, удерживающий демона внутри. Он об этом пожалеет, точно, в животе все сжималось от страха и волнения, и Имс судорожно сжал нож и поднял взгляд. В ловушке было пусто. Демон исчез. Пятнадцать минут спустя Имса нашел отец — тот так и сидел на полу, пытаясь осознать, что он только что наделал.

***

Отец выставил Имса из дома, пристроив в семью дальних родственников — тоже охотников. Имс, честно говоря, не особо жалел об этом. Он вообще ни о чем не жалел. Он не думал, что когда-то снова встретит того демона, наоборот, приложил усилия, чтобы выгнать его из головы. Наверняка тот порадовался, что ему так удачно попался впечатлительный подросток — ну что ж, он, по крайней мере, не пришел отомстить. Так что когда полгода спустя в одном из мелких городков на юге стало происходить странное, а на месте — куда Имс выехал с новой семьей — выяснилось, что тут куролесит демон перекрестка, то Имс не ждал сюрпризов. Он просто поперся ночью на перекресток и закопал шкатулку с ингредиентами, ничего не сообщив опекуну — потому что да, он был молод, глуп, жаждал подвигов и даже заготовил остроумную (как ему казалось) ловушку. — Ты определенно идиот, — незнакомый голос заставил его взвиться в воздух. А вот лицо было знакомое. Значит, он не был немым — почему-то это было первой мыслью. А второй… — Так это ты тут вредишь?! Странно, но это возмутило Имса до глубины души. Демон, однако, разговаривать с ним не стал. Вместо этого он сцапал Имса за локоть, а потом все закружилось, и они оказались в какой-то подворотне — совсем не похожей на перекресток, на котором Имс был только что. — Если тебе очень хочется продать душу, давай обсудим, — демон явно был раздражен. Он очень похорошел — истощения как не бывало, смуглая кожа дышала здоровьем, волосы блестели, а костюм демонстрировал вкус и деньги, и Имс на несколько мгновений завис, ошарашенный предложением, и разгневанный, и удивленный. — Я не собираюсь продавать душу! — он потянулся за фляжкой со святой водой, но демон быстро отступил на безопасное расстояние. — Я собирался помешать тебе. — В чем? — Вредить людям! Демон вздохнул. — Ну точно идиот. Как ты можешь мне помешать, даже если я — чисто теоретически — захотел бы вредить людям в этой деревне? Ничего себе снобизм. — Ну, ты же покупал у них души. — Очень надо. Тут другой бизнесмен. Но он, — демон пошевелил пальцами, — отлучился, так что тебе повезло. — Я устроил отличную ловушку! — сболтнул Имс — и едва не дал себе самому по губам. Демон засмеялся. Заржал совершенно не элегантно, и этот издевательский смех заставил Имса снова схватиться за фляжку. — Этот детский лепет и новичка бы не напугал. Но если тебе охота быть обглоданным до костей, — демон повернулся, чтобы уйти, — то воля твоя. — Тебе-то что за дело? — спросил Имс. Демон остановился, снова поворачиваясь. — Мне просто любопытно. Странности в городке прекратились на следующий день. Но Имс был слишком занят, переживая внезапную встречу и втык от опекуна, чтобы думать об этом совпадении.

***

При следующей встрече — через месяц — Имс спросил, как его зовут.

***

Когда Артур в первый раз трахнул его, это был самый клевый вечер в жизни Имса. Хотя нет — самый клевый был, когда он впервые трахнул Артура.

***

У них, само собой, не было никаких отношений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.