ID работы: 8257600

Des bleuets sur votre corps

Гет
R
В процессе
235
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 62 Отзывы 50 В сборник Скачать

Reflexions nocturnes

Настройки текста
Примечания:
       Она одна. Совсем одинока во всем этом мире. Есть секреты, которые она не может доверить даже родителям и лучшей подруге.       Крик птицы растворяется в ночной мгле. Эта птица безымянна. Одному черту известна, покрытая мраком ночи, прячется под иссиня-черным куполом, лишь изредка подаёт свой кроткий клич. Духота надвигающегося лета давит, заставляя Маринетт проснуться посреди ночи в этом старом маленьком домике где-то недалеко от Парижа. Балкон был приоткрыт, лёгкий весенний ветер волновал тюлевые занавески своим жаром.       Алья спокойно посапывала на соседней кровати, положив руку под подушку. Девушка тенью выскользнула из под одеяла, проскочила мимо подруги и просочилась сквозь тюль и белые двери прямиком на балкон.       Ночной воздух встретил её отблеском молний где-то на горизонте, черными тучами и лесной глушью вдали. Мир словно замер, не слышно раскатов грома, на улице почти нет людей, и даже кабак на соседней улице не звучит теперь так громко и вызывающе, как два часа назад. Птицы больше не слышно, машины совсем перестали ездить, стоят, припаркованные возле частных домиков. Деревья поддаются порыву грозового ветра, танцуя с ним ярко и яростно, сгибая ветви под напором погоды.       Ей до сих пор не верится, что она бросила Париж и уехала куда-то туда, где ее никто никогда не достанет. Тикки вовремя замечает, что «не бросила, а оставила на Кота». Голубоглазая грустно улыбается, соглашаясь. Нуар самоотверженно поклялся, что будет охранять город от Бражника и если что-то пойдёт не так и появится акума, то он обязательно напишет ЛедиБаг об этом.       Тучи с мириадами отверстий клокочут, нависая над домами, показывая свое недовольство. Воздух приближает далёкие звуки раскатов грома, свежесть надвигающегося дождя. Скорая свежесть дарит лёгкость и умиротворение, изгибы молний пляшут на ночном покрывале, блистая, словно тысячи мелких жемчужин за витриной магазина.       Алья каким-то неведомым образом утащила Маринетт с собой к бабушке за город на все выходные. Дюпэн-Чен съедает изнутри мысль, что пока она рядом со своими близкими им всем угрожает опасность. Её гложет внутри миллиард мыслей, сплетающихся в кокон из чувств, дум и происшествий. Коту можно верить, он обязательно справится, а если нет, то непременно предупредит напарницу об этом. Юная особа стоит, опершись на тяжелые доски с потрескавшейся краской, и молится, чтобы акума оставил Париж в покое хотя бы на эти выходные.       Тяжёлые капли дождя, прибили пыль на дороге, омочили пожухлую траву, и все вокруг преобразилось. Что-то надвигалось, щекоча нервы и слух грохотом колесницы Зевса. Родился запах леса, воды, земли, привкус пыли и свежести — всё смешалось в порывах ветра, скользящего по тёмным улочкам. Ультрамариновая ночь, смоляное полчище и обнаженная почва. Шум капель становится отчётливее, по старой черепице стекает дождевая вода. Под крышей балкона не чувствуешь всей этой жизни. Мари протягивает руку вперёд, в черную завесу ночи, кожей ощущая мелкие тёплые капли. Рука покрылась стадом мурашек, с крыши на нос капнула лесная свежесть, заставляя приятно поморщиться.       Воспоминания былых дней вызывают простую человеческую тоску по дому и родителям. Весёлый Кот Нуар с его иногда смешными каламбурами был бы сейчас как никогда кстати. Учащение пульса она списывает на внутренние переживания. Тикки сидит на её плече, смотря за вспышками молний вдали и молчит. Звуки резко возвращаются в мир. Все поёт, кричит,заявляя о себе. Тройка пьяных мужчин идет вниз по улице, напевая старые песни. Такие беззаботные и счастливые. Такие живые, что захватывает дух. Париж ведь в полной безопасности, да? — Наглый Котёнок. — Щеки алеют без спросу, сердце гремит и грохочет словно внутри у Мари своя собственная непогода.       И Париж будет в безопасности, потому что Наглый Кот ей пообещал, потому что Нуар справится. И город в надежных лапках героя в чёрном латексе.       Так она думала тогда, влюбляясь в погоду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.