ID работы: 8257600

Des bleuets sur votre corps

Гет
R
В процессе
235
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 62 Отзывы 50 В сборник Скачать

Livre orange

Настройки текста
— Ахах. Хах... Нат, прекрати. — Рыжий щекотно целовал его в шею, скулы, губы, куда угодно — лишь бы избежать серьёзного разговора. Он не хотел вновь говорить об этом. Марк пытался успокоиться, что у него плохо получалось: нежные губы Куртцберга были везде, задевая самые чувствительные места. Наконец, Ансьель собрался с силами и легко оттолкнул парня. Он отвернулся, уставившись на горы тетрадей, исписанных его рассказами. Сейчас ему было не до них. Он ничего не писал уже около двух месяцев, и дело было вовсе не в творческом застое. Просто его личная жизнь сейчас была слишком ярким пятном в сравнении с обыденными повседневными делами или его творчеством. — Нам нельзя быть вместе... Ты же понимаешь это...       Настольная лампа мигнула, где-то за открытым окном крикнула птица, шум спешащих куда-то машин, нервные крики водителей - образовалась пробка. Всё хотят поскорее приехать этим вечером с работы домой, скорее к семье, горячему душ и мягкой кровати. Вот двое мужчин вышли на улицу разбираться в произошедшем. Один кричал, что другой слишком резко затормозил, чем и вызвал столкновение. Второй утверждал, что это первый ехал слишком быстро и сам виноват, на дороге нужно быть внимательным и всегда быть готовым нажать на тормоза. Их крики были слышны слишком хорошо, словно эти джентльмены находились в соседней комнате, а не там, внизу, на трассе. Вскоре послышались и другие голоса, целый рой, они смешивались друг с другом, они спорили, кричали, орали, обрывая друг друга. Наконец, раздался строгий голос полицейского, и все замолчали, в ожидании, что представитель правоохранительных органов скажет насчёт данной ситуации.       Марк неловко отошёл от друга к окну и закрыл его с тихим хлопком. Былая лёгкость испарилась, напряжение между ними всё нарастало, словно снежный ком, и катилось в их сторону, грозясь накрыть с головой. Чуть загорелые пальцы прошлись по белому пластику туда и обратно, — что угодно — лишь бы занять чем-то руки и не смотреть в бирюзу глаз напротив.       Натаниэль какое-то время стоял неподвижно, думая о чём-то своём, он хмурил брови, недовольно поджимал губы. Парень сделал пару шагов к Ансьелю и остановился. Рыжий открыл рот, словно хотел что-то сказать, но тут же его захлопнул, развернулся и вышёл прочь из комнаты. Сейчас его больше всего волновало то, как Марк к нему относится. Этот паренёк очень стеснительный и милый, временами слишком нерешительный, очень правильный и послушный. Тёмноволосый был просто ангелом во плоти, он мог раскраснеться из-за простого поцелуя в щеку, хотя пареньку было уже шестнадцать, и никто в его возрасте так себя ведёт. Ансьель жил в каком-то своём воображаемом мирке, где царили мир, покой и волшебство.       Куртцберг поежился от холодного ветра, вроде бы совсем недавно погода нещадно жарила прохожих на асфальте, делая из несчастных яичницу, но вот вновь вернулись холода. Рыжий усмехнулся, вспомнив, как сильно смутился паренёк при их первом поцелуе.

***

      Красная толстовка висела на спинке стула, кругом были разбросаны канцелярские предметы. Краски, ручки, кисти, огромные ватманы и маленькие блокноты, всё было накидано друг на друга. Синяя краска медленно капала на блокнот, пачкая исписанные листы, но двух парней, сидящих в классе это ничуть не смущало.       Занятия уже давно закончились, на часах половина седьмого вечера. В коллеже остались лишь те, кто усердно готовились к соревнованиям по фехтованию или те, кто остались на дополнительные занятия. Но эта парочка не относилась ни к тем, ни к другим. Они так увлеклись обсуждением совместного комикса, что не заметили как пролетело время.       Мальчишки, то яро о чём-то спорили, то вместе смеялись, то шутили над чем-то, то вновь устраивали спор. Но не смотря на все разногласия они понимали, как им сейчас хорошо и комфортно друг с другом. Не впервые они так засиживаются, разговаривая обо всём подряд, раньше они делали так чуть ли не каждый день, но из-за промежуточных тестов и загруженности по всем предметам в последние две недели они не могли позволить себе подобное. Но сейчас, когда все тесты уже позади, они наконец могут вновь посидеть рядом и поговорить по душам. За эти короткие две недели друзья поняли как сильно соскучились друг по другу.       Каждый из них чувствовал себя сегодня как-то по-особенному. Куртцберг никак не мог понять причину столь противоречивых чувств, что испытывал к другу. На самом деле он уже давно чувствовал себя странно рядом с ним, но старался утихомирить неожиданно открывшиеся чувства. Ему было страшно признаться даже самому себе, что его тянет к нему. Это было что-то недосягаемое, но при этом одновременно ярким и желанным. Он не мог точно описать свои ощущения.       Последние десять минут Нат совсем не слышал, что ему там щебечет на ухо Марк. Рыжий словно завис, рассматривая глаза, губы, волосы напротив. Вот Ансьель задорно рассмеялся и взял его за руку в порывах эмоций, что-то рассказывая, а затем, опомнившись, сконфуженно улыбнулся и отпустил руку друга, густо краснея и извиняясь. Тут уж Натаниэль не выдержал, слишком быстро даже для него самого подскочил, схватившись за горячую руку рядом, и прильнул к губам не менее тёплым.       Поцелуй вышел односторонний, Марк, казалось, превратился в статую, не двигаясь и даже не моргая, уставился на рыжего изумленно. Когда всё закончилось тот едва ли мог выдавить из себя хоть одно нормальное слово. Лишь набор гласных, вздохи и нервное дрожание рук, красные уши и щеки, растрепанные волосы и алые, ещё припухшие после поцелуя, губы.

***

— Знаешь, никогда бы не подумал, что соулмейт Буржуа — это Натаниэль. — О, знаешь их? — Ничуть, просто видел их класс как-то. Мне он показался слишком тихим и застенчивым. Он слегка не подходит Буржуа. — А вы оба знаете, что читать чужой дневник нехорошо?       Две тёмные фигуры резко повернули головы на источник шума, но никого не было видно. Лишь тёмный угол, куда не попадает лунный свет. Вот девушка в красном выходит вперёд, одаривая своих знакомых недовольным взглядом. Парень и девушка сидят на корточках перед открытой книгой с кучей надписей и блёсток. Девушка с каштановыми волосами выпрямилась, откинув длинные волосы назад, щурясь. Её зелень в глазах была более спокойной и нежной, нежели чем яд в глазах блондина рядом. Голубоглазая подошла ближе, бросила взгляд на дневник, закусила губу и подняла вещь, осторожно касаясь страниц.       Светлые страницы, исписанные красивым заковыристым почерком, пара наклеек снизу. Открытая запись была написана год назад, почерк нервно скакал, словно его обладательница спешила пока писала это. Сам дневник был рыжего цвета, толстым, как книга по истории, размером чуть больше обычной тетради. Листы были пролинованы в серую точку, углы страниц закругленные. Девушка пролистала в самое начало, где почерк был не так хорош, но все же был тем же. Так и не скажешь кому принадлежит этот дневник, никакой подписи, никаких инициалов или пометок. С виду обычный дневник, который можно приписать к любой девчонке из её класса. Леди вздохнула, закрыла ценную книгу и оглядела взглядом присутствующих. — Собираешься вернуть его? — Да, надо. Она нам ничего не сделала, — Баг прикрыла глаза, кривила душой, Буржуа много кому жизнь попортила и ей в том числе, не видела она и то, как скривились на этих словах лица напарников. — Не вижу смысла рыться в вещах какой-то девчонки. Это глупо и бессмысленно. — Зато интересно и смешно, — хмыкнула лисица, Кот согласно фыркнул. Вольпина подошла к напарнице, заглядывая той в глаза. — Иногда нужно уметь развлекаться, БагиБу. — Эй! Вообще-то только я могу называть так свою Леди! — прерикания Кота никто из них не услышал, Лила по-прежнему смотрела в голубые омуты напротив, а ЛедиБаг просто не могла выйти из своих мыслей и оторваться от глаз напарницы.       О чём она всё думала? Краем глаза она поймала напряжённый взгляд блондина. Кот по-прежнему вызывал в её груди неоднозначные мысли на его счёт. Она пыталась разобраться со своими мыслями, пытаясь утихомирить бурю внутри. Ох, как бы она хотела, чтобы подобные чувства у неё вызывал и Лука...

***

      В столовой как всегда было шумно, все о чём-то болтали, смеялись, шептались. Все пребывали в хорошем расположении духа, лишь Росси сонно зевала, поедая свой круассан. Лила лениво осматривала помещение, отмечая про себя, что Натаниэль пришёл сегодня. Вон, сидит рядом с этим Марком и о чём-то с ним спорит. Это было видно по его нахмуренным бровям, морщинке между ними, сжатым губам и недовольному взгляду. — Сегодня контрольная по химии. — Как бы не в значай напомнила Хлоя, пытаясь отвлечься от собственных тревожных мыслей. Росси подметила, что сегодня подруга более нервная, чем обычно: постоянно озирается по сторонам, говорит не в попад, теребит край своего кремового пиджака, пуговицы на блузке застёгнуты неправильно, но кажется сама Буржуа этого не заметила, попивая свою воду с лимоном она пыталась куда-то деть свои руки. С чего бы ей так себя вести?       Ах, да, точно — Хло-оя, что-то случилось? — Зелёноглазая невинно похлопала ресничками, ядовито ухмыляясь.       Блондин косо посмотрел на подругу, не одобряя её действий. Очевидно, что сейчас Лила начнет свои издевательства над бедной блондинкой. Адриан ещё с утра понял, что с девушкой что-то не так, но не подал виду, решив, что если нужно будет она сама все расскажет. Странности начались с самого утра, когда Хлоя раз за разом одалживала у него учебники, объясняя это тем, что забыла вчера вечером поменять книги. Затем она чуть не получила дверью по лицу, рассеянно глядя под ноги, а не прямо, но Агрест вовремя её оттащил за руку. Ещё и эти её странные взгляды, которые она бросает на каждого прошедшего мимо ученика, хмурый взгляд и трясущиеся руки.       Парень совсем не понимал подобного поведения подруги, но затем его словно водой откатили. Он вытаращился на блондинку, путаясь в собственных мыслях. Неужели она тогда... — Нет, с чего ты вообще взяла это? — Более резко, чем обычно ответила голубоглазая, стараясь придать естественности своему голосу. Но темноволосая все равно услышала фальш в её словах, хитро щурясь. Хлоя нахмурилась, бросая на подругу недоуменный взгляд. «Неужели она как-то узнала об этом? Да, нет, бред какой-то». — Да, так. — Росси закинула ногу на ногу, придвигаясь ближе к однокласснице. — Просто ты пуговицы неправильно застегнула и помада у тебя размазалась ещё два часа назад, а ты и не заметила. Я уже молчу про тушь и то, что ты взяла сегодня тот жирный круассан с шоколадом.       Девушка растянула губы ещё в более широкой улыбке. Хлоя вздрогнула, поднесла телефон поближе к лицу, всматриваясь в чёрный экран. А ведь действительно. Буржуа схватила салфетку со стола, нервно подтирая помаду, смахивая комочки туши с век. Поджала губы, посмотрев на блузку. На её подносе лежала обёртка от круассана, недоеденный кусок торта и стакан сладкого чая. Отложив свой недоеденный обед, Хлоя встала из-за стола и направилась к выходу из столовой.       Росси победно ухмыльнулась. Адриан встал из-за стола. — Ну, и к чему этот цирк? — Что? — Лила хмыкнула, откинувшись на спинку стула. — Она не очередная твоя жертва, прекрати это. — Голос Адриана впервые был такой грубый и глубокий, он зло посмотрел на девушку и ушёл вслед за подругой.       Росси недоумевала.

***

      Девушка отчаянно пихала пальцы в рот всё глубже и глубже. О, Господи, нет! Она не должна была нарушать диету. Нет, нет, нет, нет! Если её разнесёт... Даже страшно представить, что будет. Она точно потолстеет. Она была слишком невнимательной сегодня, сначала утреннее происшествие, потом это.       Она кашляла, выплевая из себя всю жидкость, что есть внутри. Весь свой обед. Кислая жижа выходила, падала в унитаз. Буржуа тяжело дышала, сглатывая слёзы, нажимая на смыв. Она снова не справилась. Поддалась своим желаниям. Она такая слабая. Гордячка, королева школы, которая не может даже справиться с собственными пороками. Неужели так сложно не есть? Девушка всхлипнула, встала с колен, утирая уголки глаз. Дверь открылась, но открыла её не она.       Светлые глаза смотрели на неё слишком строго, в этом взгляде можно было узнать суровые нотки Агреста старшего. Адриан осмотрел её, взял за руку, подвел к раковине, зачерпнул тёплой воды и плеснул ей на лицо, осторожно протер глаза, щеки, лоб, губы. Тщательно смыл остатки макияжа, снял резинку с растрепавшихся волос. Он молчал, не говоря ни звука, она тоже молчала, не зная, что сказать в такой ситуации. Она просто доверилась ему, совершенно не сопротивляясь.       Он вытер её лицо салфетками, расчесал белые кудри, снова собрал в аккуратный хвост. Движения были проверенными, чёткими и быстрыми, лишь их резкость выдавала то, что хозяин рук переживает не на шутку. В некоторых местах было больновато, но Хлоя молчала.

Потому что впервые кто-то искренне проявлял к ней заботу.

      Теми же умелыми руками была открыта косметичка. Адриана ничуть не смущало, что он будучи парнем сейчас будет красить свою подругу. В любой другой момент он бы нахмурился, услышав о подобном предложении, но сейчас он не чувствовал негодования или стыда. Сейчас он просто проявлял свою любовь.       Немного тональника под глаза, чтобы скрыть тёмные круги и опухшие веки, тени тёмного цвета, как маскировка, тушь и алый блеск, который скроет кровоточащие ранки на губах. Ничуть не стесняясь он начал расстегивать блузку, затем начав застегивать её правильно. Поправил чужой пиджак, одернул рукав, закинул за ухо короткую прядку. Он подхватил её под локоть и вывел из туалета в проходе сталкиваясь с двумя девочками из параллели. Те удивлённо на него посмотрели, но тут же отвернулись поймав на себе раздраженный взгляд Агреста.       Они молча прошли коридор, спустились вниз, направляясь к шкафчикам. Её срочно нужно было увести отсюда. Уберечь от всего этого, поговорить. Он шёл, погруженный в свои мысли и не сразу заметил, что Буржуа остановилась, таращась на что-то впереди. Агрест сначала внимательно осмотрел подругу, а затем проследил за её взглядом.       Оранжевая книга в руках какой-то девушки и парня. А вокруг них толпа.       Уберечь уже не получится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.