ID работы: 8257827

Пересекая границы

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Гет
R
В процессе
56
автор
Lord Bubl бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Скайхолд

Настройки текста
Лучше себя чувствовать Доминик стала лишь через несколько дней после прибытия в Скайхолд. Ее раны на удивление быстро заживали и совсем скоро ей разрешили покинуть лазарет, выдав новую чистую одежду, а за своими вещами ей придется обратиться к кому-то из советников. Кто советники, она не знала. Парвэл стояла посреди нижнего двора, наблюдая за строительными работами и только диву давалась, куда ее могло занести. То что это не привычное для нее время, она поняла благодаря Коулу. Этот странный паренек навещал ее каждый день, говоря странные вещи, в которые мало мальски, но она поверила. Другой мир, другие правила. Магия. Эльфы. Гномы. Чем еще ее удивят? Только прозвучала эта мысль в ее голове, как мимо прошел… Доминик затаила дыхание, настороженно, словно маленький зверек, провожая взглядом огромного человека с рогами? Или не человека? Вид определенно внушающий.  — Доминик! — она не сразу отреагировала на свое имя. Раза с третьего, потому что была слишком занята созерцанием этого… Боже, кто он такой?! — Доминик! Что, Железный Бык приглянулся? Здоровяк, услышав о себе, усмехнулся. Девушка наконец-то услышала голос и обернулась. Максвелл и командор, стояли у самодельного стола, у лестницы, ведущей на верхний двор. Брюнет приветственно улыбался, помахав Парвэл рукой, подзывая к себе.  — Добрый день, — сказала Доминик, едва оказалась рядом с мужчинами. — Кто он? — Бык? Кунари. Девушка кивнула. Значит те, кто с рогами — кунари. Командор окинул ее быстрым взглядом, а затем переключился на солдата, отдавая приказы. Травельян же излучал добродушие и позитив.  — Как твое самочувствие?  — Благодаря лечению, намного лучше. Она улыбнулась брюнету и медленно перевела взгляд на мужчину в доспехах.  — Командор, я хотела выразить свою благодарность. Вы тогда мне помогли, а я весьма фривольно к вам обратилась. Прошу прощение за этот инцидент. Каллен удивился, оторвался от созерцания плана крепости и посмотрел на девушку, будь-то видел ее впервые. Потом он глянул на Инквизитора и снова на нее.  — Эээ… Не за что. На кону была ваша жизнь, миледи, так что это мелочи. — Смущенно проговорил командор.  — Миледи? Я не миледи. Просто Доминик. Максвелл с умилением посмотрел на этот короткий обмен любезностями.  — Просто Доминик, я хотел бы с тобой переговорить. По поводу твоих вещей. — А что с ними? Девушка сначала немного растерялась, а затем ее лицо приобрело мрачный вид. Верно, ее оружие. — Оно весьма любопытно. Я хотел бы узнать о нем побольше. Доминик, скажи, ты ведь солдат? — Младший сержант Доминик Парвэл, Альянс Систем. — Альянс Систем? — Независимое наднациональное правительство, представляющее интересы всего человечества. — Ааа, — задумчиво протянул Максвелл. Каллен по новому взглянул на девушку, задумчиво. — То есть, ты воин.  —Да, только армию я не любила. В армии я была ценна только тем, что являлась биотиком. После Академии, я отслужила лет пять, после чего уволилась и переучилась на учителя, для детей. — Пояснила Доминик. — Математика, Грамматика, Чтение, История, Природоведение, Начальная инженерия и Программирование в Земном филиале Академии.  — Как интересно! — внезапно воскликнул Максвелл. — В самом деле, — усмехнулся Каллен. — У нас школ не так много и все при храмах. Только сейчас их стало катастрофически мало. В связи с войной. Доминик помрачнела. Тут тоже война. Заметив ее настроение Травельян не весело улыбнулся. — Мир на грани хаоса. Ты попала к нам в весьма трудное время. Падение кругов, предательство ордена, демоны из Завесы. Куда не плюнь отступники и красные храмовники, да демоны сверху. — Ничего не поняла, но общую мысль уловила. Все плохо. — Да. Травельян пожал плечами, всем своим видом показывая, что такое бывает, случается. — Мне еще нужно привыкнуть к этому миру и многое о нем узнать. — Ох, это без проблем. С радостью помогу. Только, что такое биотика? Магия? Доминик улыбнулась.  — В каком-то роде, если судить по вашим временам. Это способность некоторых форм жизни создавать поля эффекта массы и взаимодействовать с темной энергией, используя частицы нулевого элемента в своих телах. — Зачитала по памяти отрывок из учебника. — Эта способность появляется не у всех людей, только у тех, чьи матери подверглись воздействию нулевого элемента, во время беременности. Мужчины внимательно смотрели на нее. — Продемонстрирую как-то в другой раз. Я не уверена в своих силах, после сепсиса. — Ну и ладненько. — Травельян потер руки и улыбнулся. — Как на счет перекусить?

***

Доминик тяжко вздохнула, словно вся судьба народа легла на ее не хрупкие плечи. В библиотеке воцарилась тишина, стоило Дориану выйти, пощадив девушку, дав ей немного передохнуть. Когда Травельян посоветовал обратиться к этому обаятельному мужчине с забавными усами, Парвэл не знала, что ее ждёт. Тевинтерец, как она узнала позже его национальность, взялся за нее основательно и с таким рвением, что под конец первого дня Доминик хотела плакать. На протяжении недели ей усиленно впихивали знания об этом мире. Теперь она могла с уверенностью сказать, что знала место, куда попала. Поселили ее в общей казарме. Против такого она не была, привыкла спать в таких условиях, да и кошмары мучили меньше в толпе. На подсознательном уровне совесть не позволяла орать во сне, что бы не разбудить остальных. С Травельяном практически не виделась. Инквизитор был занят переговорами да походами. Но когда у него выдавалась свободная секунда, всегда перекидывался хотя бы парой слов. Доминик это ценила. Зато, командор Каллен позволил ей присутствовать на утренних тренировках солдат. Доминик обычно стояла в сторонке, делала свои упражнения. В компании заниматься было легче и лучше, чем одной, пусть в общих тренировках она не участвовала. Парвэл заметила, что в последнее время остро нуждается в присутствии хоть кого-то живого, опасаясь, что прожитое здесь все же окажется страшной галлюцинацией агонизирующего разума в теле умирающего солдата под завалами дома. Это пугало до чертиков, до дрожи в коленях, до липкого холодного пота.  — Ты умеешь обращаться с мечом? — спросил однажды солдат-инквизиции по имени Лондрек, которого про себя Доминик называла просто Лонди. Их койки соседствовали друг-другу, невольно, но они начали общаться. Он был парнем не высокого роста, на пол головы ниже ее самой, но крепким и жилистым. Его внешность никак не вязалась с профессией, слишком детским было его лицо, а светлые, пшеничные волосы, вовсе делали его похожим на ребенка, только вошедшего в подростковый возраст. — Нет, — честно призналась Доминик, глядя на Лонди. — А надо, — он усмехнулся и подал ей тренировочный меч, железный, но тупой. — Присоединишься к новобранцам. С завтрашнего дня начнутся тренировки под командованием командора Каллена. Он лично следит за молодняком, отсеивая их в процессе. — Надо же, у него еще есть время на это? — Нету, тем не менее, занимается по мере своих сил. Лонди ей еще раз улыбнулся, после чего оставил с средневековым раритетом в руках. Девушка примерилась к оружию. Тяжелое, непривычное, но ведь это не первая и не последняя трудность. В этом мире нужно уметь правильно подстроиться под его реалии.  — Что же, новобранец, так новобранец, — хмыкнула себе Доминик, отправляясь в казарму.

***

Ей выдали форму. И доспехи. Чертовски неудобные доспехи, тяжелые, непривычные. Ей будет тяжело привыкнуть к ним. После ее брони, пластичной, подстроенной под ее тело, это казалось набором железных пластин на тесемках. Она вышла на тренировочный плац, куда подтягивались остальные новобранцы. Тут были и женщины, и мужчины, люди, эльфы, даже пара гномов. Доминик остановилась в конце, став позади остальных в шеренгу таких же, не желающих попадаться на глаза. Каллен не заставил себя долго ждать. С его появлением на плацу волшебным образом образовалась тишина, которую никто не смел нарушить. Большинство новобранцев были напряжены и смотрели строго прямо перед собой, а Доминик внимательно изучала мужчину, который неспешно вышагивал по плацу, пока не остановился по центру. — Я рад приветствовать вас в Инквизиции. Я, для тех кто не знает, командор Резерфорд, командующий войсками Инквизиции. Сегодня начнется ваша подготовка, что бы в дальнейшем вы смогли защищать свою дом и честь Инквизиции с достоинством. Его взгляд прошелся по шеренге, пока не остановился на Доминик. Брови удивленно вскинулись вверх, а затем он отвернулся. — Кто раньше имел дело с оружием? Практически все подняли руки, кроме нее. Кажется, Каллен не удивился. Дальше прошел опрос, кто чем владеет. Бывших охотников и прочих, кто владел луком отправили к лейтенанту Падтри. Кинжалы — к воронам Лилианы, которые быстро переквалифицируют нужных в разведчиков. Около двух десятков остались с командором.  — Не густо. — Мужчина нахмурился. — Разбиться по парам. Все выполнили приказ, только Доминик осталась без пары. Девятнадцатая, как пятое колесо в телеге.  — Надо же, кому-то не повезло и он будет в паре со мной. — Парвэл даже поежилась от такого хищного тона Каллена. Он стал напротив нее, посмотрел как она держит оружие, хмыкнул неопределенно, затем прошелся взглядом по остальным и начал свою экзекуцию. Боже, кроганы в этот момент казались котятами. Командор был жестким, когда дело касалось подготовки. Первое, что он вбивал в нас, буквально, это как правильно стоять и держать оружие. На первый взгляд — мелочь. Но на деле, крайне трудно стараться стоять в одной и той же позе, держа здоровую железяку. Затем были удары, как правильно наносить, как переставлять ноги. До обеда продолжалась пытка, а затем их отпустили. Боги, как Доминик была рада. Усевшись на стоптанную траву, она облегченно выдохнула, вытирая подолом рубашки пот со лба и шеи. Давно ее так не муштровали, совсем расслабилась.  — Если честно, то я удивлен, Доминик. Она повернула голову и взглянула вверх, где на нее смотрел сам командор, усмехаясь. — Не думал, что ты возьмешь меч. — Я тоже не думала, только очутившись тут, я должна подстроиться под изменчивый мир. К тому же, думаю, мечом мне нужно учиться владеть. Мое оружие здесь бесполезно, а в рукопашную против ваших демонов, какими они не были, я не выстою. Скорее всего. Каллен понятливо кивнул головой. — Нужно поесть, — вздохнула Доминик. — Идея не плохая, — он подал ей руку, помогая встать. Девушка кряхтя, как старуха, встала на ноги, выравниваясь, похрустывая позвонками. — Тяжело в учении, легко в бою. — Интересное выражение, — мужчина усмехнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.