ID работы: 8257827

Пересекая границы

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Гет
R
В процессе
56
автор
Lord Bubl бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

All New, Faded for Her

Настройки текста
После случая с демоном прошло несколько недель. За это время Вестник Андрасте успел навести порядки в Эприз дю Люпон, съездить на бал в Зимний дворец императрицы Селины, предотвратить покушение на нее и добиться мира между воюющими сторонами в Орлее, закончив тем самым гражданскую войну. Это придало Инквизиции еще больше престижа. Многие хотели вступить в ее ряды, помочь в нелегкой миссии. Жозефина ходила весьма уставшей, но счастливой. У организации появлялись спонсоры. Финансирование было щепетильной темой для посла и она всегда тщательно следила за малейшими передвижением денег. Дони же тренировалась. Случай с демоном показал, что против магов она имеет все шансы проиграть. К тому же, ее биотика… она вела себя странно. После чрезмерного использования своих умений у нее перестала болеть голова, лишь легкое головокружение доставляло ей неудобства. Исчезли покалывания в кончиках пальцев и потеря чувствительности. Все стало в разы легче. Дони могла дольше использовать свои умения. Они стали стабильней, требовали меньшей концентрации, но развилась прямая зависимость эмоциональности для усиления способностей. Чем ярче были проявления ее эмоций, тем больше были ее возможности. По началу, Дони была немного сбита с толку, когда испытывая яркие эмоции, вспыхивала точно как факел. Потом это стало привычным. Она продолжала тренировки с Калленом по утрам, а затем переходила к обучению с мадам Вивьен. Ох, ее Дони возненавидела после первого же раза, но методика обучения у чародейки, оказалась действенна. Доминик стала ориентироваться в умениях большинства магов. Смогла даже придумать свою технику. После того, как ее наставница по части магии уехала с командором в Орлей, Парвэл перешла в руки Соласа и Блэкволла. Они устраивали совместные поединки, целью которой было сорвать ленту с плеча противника. Тот у кого срывали ленту, выбывал и считался убитым. Первые пять боев Доминик позорно проигрывала на первых десяти минут. Солас и Блэкволл делили первенство. Когда к ним присоединился Железный Бык и его ребята, стало сложнее, но такая сложность способствовала быстрому обучению Дони. «Сорви ленту» стало популярным занятием и к прибытию Вестника, Доминик могла похвастаться тремя победами. Инквизитору новое развлечение пришлось по вкусу и он быстро включился в новый вид полезного развлечения.

***

Стук в дверь вырвал Доминик из беспорядочных мыслей. Она лениво повернула голову в сторону двери, не желая вставать с кровати, куда улеглась несколько минут назад, после очередной «сорви ленты» с Быком. Чертов кунари так умотал ее, что Доминик желала только одного, заснуть, но сон не шел. — Дааа? — Нужно поговорить, — Солас вошел в комнату. Сделав пару шагов, он остановился, глядя на развалившуюся на животе Дони и ее растрепанный вид. — Железный Бык? — Ты как всегда весьма проницателен, друг мой. — Тем не менее, — эльф вздохнул, — мне нужна твоя помощь. Мне… Я говорил с Инквизитором, но дела в Западном Пределе слишком плохи, что бы отвлекаться на мои проблемы. Это правильно, поэтому мне надо уладить все самому. И мне нужно твоя помощь. Дони, перевернувшись на спину, села на кровати. — Просто попроси, Солас. — Одного из моих давних друзей поймали маги и обратили в рабство. Я слышал зов о помощи, пока спал. — Я тебе помогу, с радостью. Но, — Дони немного нахмурилась, приглаживая беспорядочные волосы, — но как они его поймали? Магией Крови? — Кругом призыва, я полагаю. Да. Скорее всего так и есть. — Стой, но круг призыва… А…Ааа. Твой друг — дух. — Да, — уголки рта эльфа чуть дрогнули в улыбке. Ему понравилась проницательность его подруги. — Дух Мудрости. В отличие о тех духов, что стремились попасть в наш мир через разрывы, он благополучно обитал в Тени. Его призвали против его воли. Он просит освободить его и помочь вернуться в Тень. — На зачем маги призвали его? — Я не знаю, — он вздохнул. — У него богатые познания в истории и мифологии. Маги могли запросто пообщаться с ним в Тени. Быть может он знал нечто такое с чем не захотел поделиться с ними и те начали пытать его. — Ясно. Я поняла. Сколько у меня времени на сборы? — Дони, спасибо. — Глупости, Солас. Ты мой друг и бросить тебя в беде непоправимая ошибка для меня. Надеюсь, ты знаешь, где его искать? — Я почувствовал, где он, перед тем как проснуться. Место уже отметил на карте. Часа тебе хватит? Я хочу выдвинуться как можно скорее. Парвэл взглянула на протянутую карту с отметиной. — Священные равнины? Ох, далековато. Через пол часа у конюшен. Солас ушел. Доминик еще несколько минут смотрела на закрытую дверь, покусывая нижнюю губу. Не важно куда бы он сказал идти, зачем идти и для чего — она бы все равно последовала за своим другом, чувствуя потребность быть рядом. Потому что так надо, потому что это правильно, быть рядом с ним. Сбор вещей не занял много времени. Меньше чем через пол часа, Дони седлала лошадь в компании немного нервного Соласа. Ее друг старался выглядеть невозмутимо, но это давалось ему с трудом. Доминик не лезла, только молча посматривала на него сочувствующим взглядом, желая поскорее разобраться в этой истории.

***

В пути они провели несколько дней, останавливаясь лишь на короткие привалы. С каждым привалом Солас становился все мрачнее и мрачнее. «Он страдает», — говорил эльф, взбираясь на лошадь. Дони следовала за ним с мрачной уверенностью, что у них все получится и друг Соласа обретет покой в тени, а виновных постигнет заслуженное наказание. Парвэл еще не была в Священных Равнинах, хоть слышала рассказы Максвелла о красоте этого края. Что же, тут она была согласна. Здесь было действительно красиво, чем-то похоже на Шотландию, только более солнечно и с обилием растительности. Оставив лошадей в ближайшем лагере Инквизиции, они отправились к месту пешком. Доминик не переставала крутить головой, рассматривая скалистую местность, весело журчащие ручейки, красивые и приятно пахнущие цветы. — Ты похожа на несмышленого ребенка, постигающего прелесть этого мира, — менее хмуро сказал Солас, наблюдая за ней. — Мне дан второй шанс на жизнь в месте, кардинально отличающимся от моего прежнего мира. Для меня все ново, все причудливо и необычно. Хоть я много читаю, но видеть это глазами куда интересней. Солас только усмехнулся. Они продолжили свой путь. — Спасибо, что помогаешь мне, — сказал эльф, когда они перебирались сквозь речные потоки, карабкаясь по влажным, замшелым камням. — Мы не далеко от того места, где вырвали моего друга из Тени. Дони оглянулась на друга и, улыбнувшись, два не поскользнулась на мокром мхе, сумев удержать равновесие. Стоя на твердой земле, девушка осмотрелась, затем резко выдохнула. Солас тоже увидел. Демона Гордыни, связанного столпами призыва. — Нет, мой друг! — воскликнул он от нахлынувшей ярости. — Маги сделали из твоего друга демона! — Да… — Но разве… — Дони вспомнила, скорбно выдохнув. — Дух превращается в демона, когда отказывается от предназначенного пути. — Верно. Его призвали для настолько противного ему природы дела, от чего он стал…демоном. Для боя. — Глаза Соласа недобро сверкнули. К ним вышел маг. Доминик невольно взяла в руки арбалет, следя за яростным взглядом Соласа. — Спросим его, — прошипел эльф. — Маг! Вы не с разбойниками. Доминик крепче сжала рукоятку арбалета. Это они! Солас это тоже понял, от чего едва не кинулся на глупого мага с жиденькими усенками на лице. — У вас нет лириумных зелий? Мы выдохлись, пока сражались с тем демоном… — Вы призвали того демона! — вскипел Солас. — Только сначала это был не демон, а дух мудрости! Вы заставили его убивать! Вы извратили его сущность! Обратили простив его природы! Маг не растерялся, хоть выпад эльфа заставил его попятиться назад. — Я…Я…Я понимаю, тут легко запутаться, если вы не изучали демонов, но если вы нам поможете, я могу… — Мы здесь не для того, что помогать ВАМ, — последнее слово Дони практически выплюнула в лицо этому магу. Ярость и обиду Соласа, она ощущала как свою, словно ее друга схватили, словно она будет мстить. — Уж кому, а нам не нужно объяснять про демонов, недомерок. — Но послушайте меня! Я один из признанных экспертов киркволского Круга… — Заткнись. От яростного тона Соласа маг послушно заткнулся. — Ты призвал его, что бы защититься от разбойников! — Я…да. — Заставил слушаться, а потом велел убивать! И тут он превратился в демона! — она посмотрела на Дони. — Круг Призыва. Разрушим его, разрушим привязку. Не будет приказа убивать, не будет конфликта с природой, не будет демона. — Что? Только привязка не дает демону нас убить! Кем бы он не был раньше, сейчас оно чудовище, — воскликнул маг. — Дони? — Разрушим проклятый круг. — Биотика Доминик вспыхнула на руках. — Спасибо. Демон внезапно очнулся, покрываясь статическими разрядами по телу. Солас и Дони кивнули друг другу разбредаясь по небольшой местности, каждый к камню призыва. Всего их оказалось четыре. Стоило разрушить один, как демон напал на них. Пришлось лихо уворачиваться от электрического хлыста и шаров, которые кидал демон. На собственной шкуре она выяснила, что ее барьер может выдержать только одну атаку демона, после его рассыпается. Когда последний камень был уничтожен, демон в миг остановился, превращаясь обратно в духа, женщину. Солас подбежал к ней, падая на колени. Дони осталась в стороне, мрачно наблюдая за магами, которые не могли поверить в то, что они справились с демоном. Солас говорил с духом на языке, который Доминик не понимала. Это выглядело слишком печально от чего в глазах девушки непроизвольно защипало. Дух исчез. Солас попрощался с ним, как прощаются с покойниками. Не нужно было знать эльфийский, что бы это понять. — Мне жаль, Солас. — Мы дали немного покоя в конце. Могло и этого не быть. Эльф поднялся на ноги, а затем обернулся к магам. — Остались только они. — Спасибо. Мы бы не приз… — начал вновь распинаться тот самый, с усиками. — Вы замучили и убили моего друга! — Солас двинулся на них. — Мы не знали! Это был всего лишь дух! «Ох и глубока будет их могила», — подумалось Дони, наблюдая за вспышками магии. Она не стала останавливать Соласа. Когда с ними было покончено, Солас обернулся. — Чтоб их… Мне нужно побыть одному. Встретимся в Скайхолде. Дони проводила его взглядом и оглянулась. Она одна, посреди неизвестной местности. Карта у Соласа. — Ну да, пошла я нахер, — усмехнулась Парвэл. Еще раз глянув на мертвых магов, она, сплюнув в их сторону, пошла по знакомому пути обратно.

***

Доминик сидела у костра, кидая в пламя мелкие веточки и наблюдая за тем, как они скручивались от температуры, вспыхивали, а затем обращались в пепел. До лагеря инквизиции она добралась в одиночестве. Мысли о Соласе не давали ей покоя. Сегодня он потерял друга, а она не в силах была помочь ему справиться с утратой. Точнее, он бы не позволил помочь. Мимо прошел дозорный. Дони подняла взгляд, встретившись с приветливой улыбкой темнокожего паренька. Она улыбнулась в ответ, после чего вернулась к своему занятию. Веточек становилось все меньше и меньше. — Ты ведь Доминик? Он подсел к ней и тихо заговорил. Девушка кивнула. — Я Виконт Дези, уже месяц служу в Инквизиции. — Приятно познакомится, Виконт, — вежливо ответила Доминик. Она быстро глянула на него с горечью понимая, что разговаривать с ним ей не особо охота. Но Дези решил поговорить. И он говорил, много. О тех местах, где родился и вырос, о том, что происходит там сейчас. О своей семье, друзьях, предпочтениях и мечтаниях. Дони лишь изредка вставляла пару слов в этот бесконечный поток откровений. По своему, Доминик понимала этого Дези. Кругом война, демоны и безумные красные храмовники. Жизнь коротка. В любой момент она может оборваться, просто потому, что солдат окажется менее проворным, чем когти демона ужаса.Поэтому ему хотелось говорить, делиться с миром своими впечатлениями, словно в последний раз, чтобы его помнили, юного солдата Виконта Дези, говоруна, коих свет не видал, любителя яблочных пирогов и карточных игр. — А ты? — А я, — Доминик улыбнулась ему, отводя взгляд к костру, — всего лишь Доминик, Дези. У меня нет историй подобно твоим. Родителей я не помню. Совсем. Жизнь не баловала. Я училась, сражалась и очутилась здесь. Это все, Дези. — Совсем скучная жизнь у тебя не может быть. — Я и не говорю, что она скучна. Просто не пестрит яркими красками, как у тебя. — Но ты, бьешься рука об руку с Инквизитором! — И сражаюсь с драконами. — О, так это была ты? Доминик хмыкнула, опустив взгляд. Хворост закончился. — Пойду соберу еще хвороста. Она поднялась на ноги. — Только далеко не отходи. Все таки ночь на дворе. Дони не думала далеко отходить. Ходила кругами вокруг лагеря, поглядывая по сторонам и собирая в отблеске костра сухие веточки. Она видела, что Дези встал, переговорил с еще одним дозорным. Вдруг, её внимание привлекло что-то острое под ногами. Присев, Дони присмотрелась. В траве лежал дротик. Острая железная игла в костяном корпусе.  — Дез… — не успела договорить Доминик, как что-то острое встряло ей в шею. Рукой она потянулась к тому месту, но не успела среагировать на собственное падение. В глазах потемнело моментально.

***

Пробуждение оказалось не из приятных. Ее мутило, голова кружилась. Стоило только открыть глаза, как Дони вырвало, успев, однако, перевернуться на бок. Правда, желудок был пуст, а позывы не прекращались, пока она не ощутила горечь собственной желчи. Опять затошнило, только теперь от привкуса во рту. Щурясь от яркого, как ей сначала показалось, света, Парвэл отчаянно пыталась понять где она, в какой заднице оказалась и насколько глубоко засела. Руки были скованы спереди кандалами, соединенными цепью с точно такими же ограничителями на голеностопе. Удобства этот факт не добавлял и кое-как Дони села, опершись спиной о каменную стену темницы. Когда зрение сфокусировалось на дальних объектах Дони порадовалась, что оказалась здесь не одна. Виконт и остальные ребята из лагеря были с ней в одной камере, на тех же условиях, скованные и пока без сознания. Их размеренное дыхание успокаивало. Она вздохнула, прикрыв глаза, тяжело дыша. В теле оставалась какая-то вязкая слабость. Она не давала двигаться, размять затекшее тело. Голова словно ватная. Шум в ушах мешал сосредоточиться. Небольшое окно, находящееся под самым потолком, открывало вид на закатное небо. Значит, здесь они практически день. Только вот где именно — неизвестно. Доминик прикрыла глаза, казалось всего на секунду, а открыла, когда в камере совсем стемнело. Повернув голову, Дони обнаружила черное небо с редкими звездами. — Черт… — просипела девушка. Хотелось пить, есть, справить естественные капризы организма. Теперь она ощутила, практически на уровне инстинктов, что одна в камере. Это заставило похолодеть все внутри. Где остальные? Сколько же она проспала? Пошевелится не удалось. Слабость накатила волной, не дав даже дернуть рукой. Вдали прокричал ворон. Хотела бы она быть птицей. Глаза вновь закрывались. Что с ней такое, почему так клонит в сон? Она очнулась посреди Сада Скайхолда. Просто открыла глаза, стоя посреди цветника, словно задумавшись. Девушку окружала тишина. Обычно сад был людным местом, хотя бы потому, что здесь находилась небольшая церквушка, где каждым мог помолиться Андрасте и Создателю. — Дони. Парвэл обернулась. Солас стоял в нескольких метрах от нее, обеспокоенно осматривая ее с ног до головы. Сама Доминик невольно взглянула на себя. Верно, это был сон. Возможно один из тех снов, которые видел Солас. Она была одета в ту же одежду, в ту же броню, вся в пыли и грязи. Только кандалов на руках не было. — Сомниари. Ты ведь говорил, про то, что можешь путешествовать по снам. — Верно, — он вымученно улыбнулся. — Не думала, что ты посетишь и мой сон. Это так странно, быть здесь и осознавать… — Дони, что с тобой стало? Она пожала плечами. — Не знаю. На лагерь, там где мы оставили лошадей, напали. Дротики с каким-то ядом или… Я не знаю. Это какая-то темница. Сначала была с остальными, а теперь совсем одна. Сколько прошло времени? — Четверо суток. Когда я возвратился в Скайхолд и мне сказали, что тебя нет, я чуть не обезумел. Зря я оставил тебя одну там. — Эй, — спохватилась Доминик, подскакивая к нему, — не стоит… — Стоит! Я был поглощен своей скорбью по исчезнувшему другу и оставил единственного живого посреди незнакомой местности, в совершенно чуждом мире. — Но Солас, даже если бы мы были вдвоем, где гарантия того, что сейчас мы бы не сидели запертыми в неизвестном месте. — Может, гарантий нет, но я не должен был оставлять тебя одну. Руки эльфа легли ей на плечи, притянув к себе, он заключил девушку в крепкие объятия. Дони готова была поклясться, что ощущает его тепло через одежду. — Все будет хорошо, Солас. Вы ведь вытащите меня, где бы я не была? Ты ведь поможешь мне? Дони чуть отстранилась, коснувшись ладонью его лица. Он прикрыл глаза от самовольной ласки ее рук, вздыхая, убирая ладонь со своего лица, сжимая в своей, медленно опуская. — Повторения я не допущу, — серьезно пообещал ее друг. В серо-голубых глазах застыла жалость. — Искать через Тень сложнее, но пока это единственный верный способ найти тебя и…остальных, если они еще живы. — Обещаю продержаться как можно дольше. Он нахмурился, так и не отпустив ее руки. — Ты сильная. — Недостаточно, что бы не влипать в подобные ситуации. Дракон, демон, теперь это. Страшно представить, что будет следующим. Дони нервно усмехнулась. — Я постараюсь уговорить Максвелла, оставить тебя в Скайхолде под замком. Нет, пятью замками. Смешок утонул в собственном эхо. — В окнах я увидела… мне показалось, что я увидела созвездие Фенрира. Солас задержал внимательный взгляд на ней. — Это больше чем ничего, Дони. Значит, Западный Предел. Начнем поиски оттуда. Ей пришлось только согласно кивнуть, ведь на большее она была не способна. И никакой подробной информации у нее не было. — Мы вытащим тебя, только продержись. Его прохладные губы коснулись ее лба… Дони проснулась, судорожно вздохнув, словно выброшенная на берег рыба. Она осмотрелась. Ее местопребывание сменилось на клетку. Одну из десятков таких же клеток, расположенных в ряд в полутемном помещении. Отдушиной было то, что она была единственной в своей клетке, в то время как многие ютились по семь-десять человек. Парвэл больше интересовало то, что происходило вокруг. Зал, судя по всему древний и скорее всего построен еще при тевинтере, пустовал. Но вот до слуха добирались звуки кирок, бьющихся об камень. Дони прикрыла глаза, пытаясь прислушаться, услышать еще какие-то звуки, но ничего. Раздосадовано вздохнув, она опустила взгляд на свои кандалы. Качественные наручи, крепко скрепленные между собой толстой цепью. — Эй, очнулась, наконец, — из соседней клетке ей беззубо улыбнулся светловолосый парнишка. — Всю дорогу крепко спала. Наверное, хорошо пригрели тебя по голове. — Можно и так сказать, — хмыкнула Дони, подвигаясь к прутьям клетке. — Ты у них на особом счету, да? Отдельные хоромы, толстенные браслеты? Инквизиторская нашивка на куртке. Где твоя Инквизиция, м, девка? — отозвался его сосед, хмурый и худощавый мужчина. — Где она, когда нужна? На балах вытанцовывает? Императриц спасает? Правильно, нахер сдались им такие. — Что ты хочешь от меня услышать? Что у меня вдруг в кармане затерялась целая армия? Ты обозлен и все мои доводы будут лететь в бездну. Так что, наберись терпения. — Терпения? Они тут всех нас убьют! Ты думаешь для чего нас в клетки заперли? Что бы свою магию крови творить, девка. — Плевать. Жди. Дони больше не отвечала на провокационные вопросы этого мужчины, да и остальных игнорировала, не тратя лишних сил. Пару раз ей удавалось заснуть. Ненадолго, но и этого хватало. Один раз в сутки их кормили. Дальше, остальных выводили работать в шахту, как она поняла, но ее не трогали. Словно Дони была здесь особым пленником. Только для чего она им и чем могло это для нее закончиться она думать не хотела. Дони не брезговала мутной водой, которой их поили, черствым хлебом, брошенным, словно собаке. Ей нужно было восполнить силы, до нужного момента. Что за момент? Когда венатори окончательно расслабятся. Но делать этого венатори не желали. Доминик начали водить на допросы, отдавая дань старым традициям тюрьмы. Видимо решили избрать ее как практический материал, испробовать методы пыток по древним записям. Каждый раз они возвращали ее обратно в клетку, побитую и истерзанную. Каждый раз, засыпая, Дони не хотела просыпаться. Под сочувственные взгляды остальных пленных ее уводили вновь, на следующий день и возвращали под вечер. Сестра Соловей могла бы ею гордиться. Об Инквизиции она не сказала ни слова, зато все секреты земных друзей выдала подчистую, чем злила венатори еще сильнее. С Соласом связаться не удавалось. Дони старалась сама как-то настроить свой разум, хоть мало представляла как это должно выглядеть или… Она просто пыталась связаться, что бы сказать где находиться. Что попала в древнюю тевинтерскую тюрьму, что венатори тут что-то ищут, а ее пытают. В один из бесконечных дней ее разбудил душераздирающий крик, затем еще один. Дони встрепенулась, пытаясь подняться на затекшие ноги. Соседние клетки были пусты. Заключенных отправили в шахты, откуда доносились крики. Вспышки озарили дверной проем зала. Крики смешались с лязгом стали и страшным воем, от которого у Дони встали волосы дыбом. Громыхнуло так, что сотряслись стены древнего здания. С потолка посыпался песок и пыль. Дони попыталась прикрыть голову от каменной крошки, которая посыпалась после второго взрыва. Крупный камень сорвался с потолка, обрушивая часть на клетку, частично привалив клетку Дони. Она инстинктивно выставила руки вперед, создавая насилу барьер. Кандалы мешали концентрации, нагреваясь и обжигая обнаженную кожу. Что это за металл и почему он так реагировал на биотику, Дони не знала. Она сцепила зубы, не закричав от нарастающей боли и запаха паленой кожи. Барьер выдержал падение части обвалившегося потолка, не дав придавить себя. Дони напряглась, с болезненным криком она расширила барьер, едва не потеряв сознание, дабы клетка лопнула, а камни над ней разлетелись в стороны. Парвэл осела на колени, со страхом глядя на свои руки, но раны быстро затягивались. Кожа под кандалами приходила норму. — Что за… Дони сглотнула. Боль ушла вместе с ранами, а новая попытка воспользоваться биотикой вновь повторила историю и так же исцелила. — Дрянь, — выругалась Дони, поднимаясь на ноги, услышав позади приближающийся бег и лязг брони. Она поспешила спрятаться в нише, откуда ее не будет видно со стороны входа. Дони переступила камни, забилась в самый дальний угол между повалившимися колоннами и замерла, едва дыша в темноте и неотрывно смотря на свет. В зал зашло несколько. Сперва Доминик их не опознала, а когда они подошли совсем близко, то едва не взвыла от ужаса и отвратительного запаха. Дориан рассказывал об этих существах на уроках. Порождения тьмы. Теперь это точно конец. — Солас?! Громкий возглас потерялся эхом во внутреннем дворе Скайхолда. Дони оглядывалась, надеясь, что этот сон — тот самый. Ее растерянный взгляд блуждал по пустому двору, но сдвинуться с места она не могла, ноги упрямо стояли на месте. Она яростно закричала, падая на колени, закрывая лицо руками, которые по-прежнему были скованы. — Солас! СОЛАС! Дони тихо расплакалась. Попытки докричаться до друга были тщетны. Это не тот сон. Все бесполезно. Ей придется самой пытаться выбраться из тюрьмы, кишащую порождениями тьмы и Создатель знает чем, выжить и добраться до ближайшего лагеря Инквизиции, а потом… Пусть ее запрут в этом Скайхолде до самого конца, она против не будет, а то выходит какая-то вечная ерунда. Доминик подняла голову. Внутренний двор был так же пуст. Не богатое у нее подсознание. А потом в ее голове словно что-то щелкнуло, словно нужная шестеренка встала на нужно место. Взгляд опустился на наручники. Если они так реагируют на биотику, что если на такие сны они так же реагируют, блокируют связь? Под ногами земля. Дони нервно усмехнулась, начав рисовать пальцами буквы. Коракасус. Порождения тьмы. Так звучало ее послание, прежде чем ее выкинуло из сна. Как ей удалось уснуть в таком положении — загадка. Видимо Дони так хотела быть спасенной, что подсознание решило само попробовать послать весточку. Только сработает ли это — неизвестно. Сейчас нужно думать о собственном выживании и о том, как избавится от этих оков. Доминик выглянула из своего убежища. Очень неуверенно она поглядывала по сторонам, двигаясь практически бесшумно. Зал был пуст. Факелы догорали. Скоро здесь станет совсем темно, а значит, стоит выбираться отсюда поскорее. Мелкими перебежками от колонны к колонне, она двигалась по коридору, ведущему от зала куда-то в глубь или наружу из тюрьмы. Услышав приближающийся шум, Дони спряталась за статуей воина в нише, едва сумев протиснутся мимо древних каменных рук и ног, затаившись за широкой спиной. Парвэл не дышала, как ей казалось. Шум приближался. Едва выглянув, она увидела двух гарлоков, тащивших за ноги трупы бывших венатори в сторону зала, откуда сбежала Дони. Венатори были без своих масок и шлемов, так что девушке без труда удалось разглядеть почерневшие разводы на их бледных лицах. Выглядело это отвратительно и пугающе. Один из порождений тьмы внезапно остановился, принюхиваясь. Доминик замерла. Она перестала дышать и закрыла от страха глаза. «Создатель, прошу», — мысленно прошептала Доминик. Каждой клеточкой своего тела она ощущала, как монстр позади статуи принюхивается и подходит совсем близко. От неминуемой гибели её отделял лишь древний камень. Чудовище что-то прошипел на своем гарлокском, на что ему напарник ответил громче, бряцнув мечом по доспехам. Перепалка длилась недолго, и потом Дони услышала, как оба возобновили свой путь. Она мигом расслабилась, едва не рухнув на колени, благодаря все и всех. Выглянув, Дони обнаружила пустой коридор. Не теряя ни одной спасительной секунды, девушка выбежала из своего укрытия. Воспользовавшись случаем, она добежала до следующего помещения, откуда потянуло прохладным воздухом. Выход был близко. Вбегая в очередной коридор, она наткнулась на одного гарлока и этого хватило с головой, чтобы похерить всю свою конспирацию. Он громко взревел и кинулся на нее с мечом. Дони увернулась от одного выпада, затем от следующего. Уйдя ему под руку, она послала биотический импульс в спину, вскрикнув от боли. Чудовище упало на землю, выпуская меч из рук. Парвэл, быстро перехватила оружие. Схватив меч двумя руками, девушка атаковала вставшего гарлока с большей уверенностью в собственной победе. Главное — не дать себя ранить. Еще лучше — не дать его крови попасть в рану или в рот, или куда-либо ещё. Дориан рассказывал о Скверне. Стать одной из них Доминик совершенно не хотелось. Меньше минуты потребовалось для того, чтобы убить монстра. Парвэл, тяжело дыша, двинулась дальше. Нельзя останавливаться ни на секунду. На его крик мог прийти кто угодно в таком количестве, с которым Дони точно не справится. Двое попалось в следующем помещении, полукруглом зале. Чудовища растаскивали трупы бывших крестьян. Они быстро среагировали на нее, о чем Дони пожалела. Сражаться на мечах, когда руки скованы, маневренности никакой, а воспользоваться биотикой равноценно едва ли не смерти. Доминик использовала все свое мастерство, стараясь выстоять и выжить. Парировала, отбивала. Одного смогла убить, но едва не подставилась сама. Меч выпал из ослабевших рук, зато открылась возможность для биотики. Бросок откинул гарлока в стену с такой силой, что тот больше не встал, а Дони едва смогла удержать себя в сознании. Опираясь о стену, она двинулась дальше, несмотря на слабость. Главное выбраться, а там можно будет полежать. Во дворе, практически у самого выхода, куда не решился сунуться ни один из порождений тьмы, она встретила злобного великана. Мало ей в жизни было дракона и прочих тварей, так теперь великан. Доминик едва не застонала в голос, увидев, что тот агрессивно размахивает дубиной, блуждая то вперед, то назад, никак не открывая путь к побегу Дони. — Блядство. Дони спряталась за колонну, соображая каким образом ей обмануть великана и сбежать. Порождения тьмы? Нет, те сюда не сунуться, несмотря на ночь. Несколько раз постучав от досады затылком об холодный камень, Доминик решила действовать так, как всегда действует — безрассудно и опрометчиво. К сожалению, только таким способом ей удавалось уцелеть в последнее время. — Боги всех миров, помогите… От Христа до Фен’Харела… Прошу! Она даже перекрестилась. Вдохнула-выдохнула, убрала слипшиеся волосы с лица, еще немного подумала, надеясь, что умная мысль придет ей в голову, но нет. Зря надеялась. Выйдя из-за колонны, Доминик чуть склонилась, выдвигая одну ногу вперед, другую назад, для своего, возможно, последнего забега в жизни. — бля-бля-бля-блять… С богом. Она побежала, так быстро, насколько была способна. Великан ее заметил, принял угрозу к сведению и замахнулся дубиной. Дони едва успела уйти от удара. Упав на спину, она перекатилась в сторону, посылая в лицо монстру биотический бросок, отвлекая его лишь на доли секунды, что помогло ей выбраться из двора. Убегая, Доминик слышала позади себя разъяренный рык здоровяка, чувствовала, как ей вслед летят и ударяются о землю куски арки, сквозь которую Парвэл выбежала. Дони бежала не останавливаясь, не оглядываясь. Даже когда мышцы налились обжигающим свинцом, когда не могла сделать вдох не рыча от боли, Дони бежала, не разбирая дороги. Коракавус остался далеко позади. Великан остался там же. Она остановилась, когда ноги запнулись за песчаный бархан и, упав, Дони покатилась по нему, пока не очутилась на спине, глядя на ночное небо, часто выдыхая белый пар из горящих легких. Над ней мерцали бесчисленные звезды, среди которых девушка смогла узнать созвездие Фенрира. Доминик усмехнулась, рассмеялась, а потом совершенно бессовестно расплакалась, тратя драгоценную жидкость в пустыне. Еще она поняла, что не сможет встать сейчас. Конечности совершенно не слушались ее. Поделом ей. Доминик проснулась, когда начало жечь кожу. Солнце уже встало, жара становилась невыносимой. Парвэл едва сумела подняться на ноги и продолжить путь. Карабкаясь по песчаным барханам Дони думала о том, как найти воды, как дойти хоть до какого-то поселения, где можно будет попросить о помощи. Каждый шаг давался труднее предыдущего. Часто возникала мысль бросить все, забыть как страшный сон и спокойно умереть, свободной, но от жажды и усталости. Пустыня казалась бесконечной. Чем-то это бескрайнее песчаное море напоминало Сахару. Когда-то там проходили учения выживания в экстремальных условиях, находясь под воздействием высоких температур. Проще на Тучанку было отправить, там точно мало кто смог бы сдать зачет. Все бы там и померли. Куртку кое-как Дони смогла соорудить на голове, но от этого ее походка стала еще более нелепой, так как приходилось держать руки навесу. Лучше так, чем умереть от солнечного удара. Или не лучше? — Мы теряем время, — сдержанно процедил сквозь зубы Солас, вглядываясь в пустынный горизонт Западного Предела. — Я понимаю, Солас. Это первая зацепка от нее за долгое время, но мы не можем двигаться без привала, — попытался Максвелл. Что пытался? Утешить? Успокоить беспокойного эльфа-мага, который вторые сутки не спит после весточки от Дони. — Мы захватили каждую крепость в Западном Пределе, которая была под главенствованием венатори. Нигде ее не оказалось… — Но теперь мы-то наверняка знаем где она, Инквизитор! — впервые Солас повысил голос. — Я…Простите, Вестник. — Ничего, Солас, я понимаю. Мы все беспокоимся о Дони. Но всем нужен отдых. Это были долгие две недели. Эльф лишь кивнул, когда рука Вестника легла на его плечо, чуть сжав. — Я побуду пока на страже. Отдыхайте Инквизитор. Под сочувствующий взгляд Травельяна, Солас отвернулся, вновь вглядываясь в пустошь, что стремительно погружалась в ночную тьму. Он устал. Все они устали. Как сказал Инквизитор, это были долгие две недели. Все настолько сильно желали возвращения Доминик, что не пожалели ресурсов на захват Западного Предела. К счастью, активность венатори тут была настолько велика, что Орлей претензий никаких не предъявил, позволив действовать так, как им вздумается. Единственное не тронутое место — Крепость Адамант, которая так и осталась в планах, когда пришла весточка от Дони. Коракавус. Порождения тьмы. О, Солас был близок к безумию. Единственное дорогое ему существо было в опасной близости к созданиям, чья кровь несла в себе скверну. Но древняя тюрьма находилась в нескольких днях пути. Солас боялся, что не успеет. Вдруг, на одном из барханов возникла фигура, запнувшись, она покосилась к подножью, так и не поднявшись вновь. Эльф кинулся вперед, под удивленный возглас Кассандры. Солас преодолел расстояние достаточно быстро, упав на колени рядом с женским телом, он убрал волосы с лица девушки. Она. Дони. Совсем бледная, измученная. Он притянул ее к себе, крепко обнимая. — Солас? Или снова мираж? — сипло проговорила она. — Солас, это правда Солас, — Дони пыталась сфокусировать свой взгляд на нем, улыбаясь. — Я рада, — она внезапно всхлипнула, цепляясь ослабевшими руками за его куртку. — Я так рада… Солас… Эльф поднял ее на руки вставая. Сейчас она показалась ему совсем легкой, практически невесомой. Плача, Дони быстро провалилась в сон, еще до того, как они добрались до лагеря. — Пять замков, Дони, не меньше, — облегченно прошептал Солас, являя лагерю потерянную спутницу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.