ID работы: 8257827

Пересекая границы

Dragon Age, Mass Effect (кроссовер)
Гет
R
В процессе
56
автор
Lord Bubl бета
Размер:
планируется Миди, написано 60 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 14 Отзывы 27 В сборник Скачать

Демон

Настройки текста
После ночного разговора с Калленом, Доминик больше не старалась каким-либо способом привлечь его внимание, общаясь исключительно по делу. Командор же не стал предпринимать никаких действий, чтобы исправить ситуацию, хотя ему, судя по печальным вздохам, не хватало общения. Их дружбе помешали внезапно вспыхнувшие чувства Парвэл. Чувства, не оказавшиеся взаимными, отозвались сильной болью в душе девушки. Теперь ей требовалось время забыть и выветрить всю дурь из головы. Солас в этом активно принимал участие, закидывая ее мысли всевозможными философскими размышлениями на тему «какова наша роль в плане Создателя»? Черт его знает, но Доминик не упускала возможности поучаствовать в светских беседах на философские темы. Но в один момент все изменилось…

***

— Выглядишь мрачно, — Коул сел рядом. Крыша таверны, ее второго этажа, оказалась весьма людным местом, несмотря на поздний час и морозную погоду. Доминик укуталась в плащ и глянула на парня. — Есть от чего, — хмуро ответила Дони, шмыгнув носом. — Мне она тоже не нравится. Какая-то она слишком…слишком, — изрек свою мысль Коул, поправив шляпу. — Мисс Совершенство, как сказала бы Сэра, если бы не была влюблена в нее. Дони фыркнула, подавив смешок. Хоть кто-то был с ней солидарен. Эллана Лавеллан, прибывшая как посланница клана Лавеллан в подмогу инквизитору. Она была сильным магом, этого у неё было не отнять. Спокойная, рассудительная, милая. Эльфийка быстро завоевала расположение окружающих. Самое обидное, что Каллен повелся. Он купился на ее эльфийскую красоту, перестав замечать Доминик от слова совсем. Даже на тренировках, где несмотря на их разногласиях в вопросах отношений, он был ее партнером, до тех пор пока не появилась она. Теперь Доминик занималась с Рори, что никак не было похоже на обучение, скорее издевательство над другом. Рори хоть и был ловким, только за время Доминик обзавелась собственным опытом и постоянно укладывала напарника на лопатки. Дориана также не обошла участь быть падким на очарование Лавеллан. Теперь с ней он проводил свободное время, забыв о занятиях с Доминик. Парвэл была готова взвыть, но пока держала себя в руках. А потом был Солас, последняя гавань для Дони была также занята Лавеллан. Эльф, очарованный точно как и Каллен, больше не приходил на их вечерние игры в шахматы. Вначале, Доминик ждала, правда ждала. Но спустя несколько вечеров, стало до слез обидно. Солас, ее опора и поддержка, единственное, по настоящему дружественное плечо — пропало в тихой улыбке подаренной Лавеллан. В какой-то момент Дони показалось, что она перестала существовать. Ее словно целенаправленно игнорировали. Уже несколько вылазок Инквизитора Доминик оставалась не у дел, отсиживаясь в Скайходе. Это бесило и раздражало, но пойти против начальства она не могла, молча продолжая тренироваться и обучаться. — Она словно пустая. — озвучила свои мысли Доминик. — Неправильная, — подтвердил Коул. — Они не видят мир так, как видим его мы. Многое сокрытое нам видно лучше. Доминик внимательно посмотрела на Коула, нахмурив брови. — Я не маг. — Но ты из другого мира, прошедшая сквозь Грань и Тень. Это оставило на тебе отпечаток. Хорошо это или плохо — не знает никто, кроме тебя самой. — Лавеллан что-то замышляет, жопой чувствую. — Да, — кивнул Коул, — согласен. Но вывести ее на чистую воду будет трудно. Она будет сопротивляться, а за ее спиной будут стоять все они. — Плевать. Раз они не могут видеть очевидного, значит это сделаем мы. — Мы? — Ты ведь со мной, Коул? Откроем глаза слепцам? Парень несколько минут размышлял, затем кивнул. Его лицо украсила скромная и красивая улыбка. — Да, я с тобой. Доминик повернула голову в сторону двора, где послышалась возня. Прошло несколько караульных, не заметившие сидящих на крыше двоих заговорщиков.

***

Утро следующего дня выдалось еще мрачнее. Небо заволокли тяжелые серые тучи, того жди, начнется буря. Доминик сидела на завтраке, лениво поглощая пустую кашу, тихо завидуя остальным и смотрела на выщерблину на столешнице, пытаясь рассмотреть сквозь нее носок собственного сапога. Высокоинтеллектуальное занятие, но за неимением альтернатив в виде новой книги или, совсем из области фантастики, экстранета с забавными видео, приходилось довольствоваться малым. Сегодня для нее была беспричинная гастрономическая забастовка. Ей дали пустую, пресную кашу, да еще так посмотрели, словно одолжение сделали. Доминик только пожала плечами. Самое главное, что она калорийная. Рори на этот раз не сел рядом с ней, предпочел компанию из молодых парней, через несколько столов от нее, ближе к Лавеллан. Еще одна причина, почему настроение Парвэл было ниже чем Бездна. — Солас! — внезапно окликнула она проходящего мимо эльфа, махнув рукой. — Не сейчас, Парвэл. Он прошел мимо нее, даже не взглянув. Его позвала Мисс Совершенство. Дони смущенно опустила глаза, потеряв всякий аппетит к каше и к жизни в целом. Оставив тарелку, она покинула столовую, выходя на свежий, промозглый воздух, позабыв о теплой куртке, висящей на спинке стула. Плевать. Холодный воздух остудил горячую голову. Чуть погодя она встретилась с Коулом для того, что бы разработать план шпионажа за Лавеллан. К общему знаменателю было прийти не просто, но они разработали примерную концепцию «сталкерства» за эльфийкой. И первые несколько часов провели за этим занятием. Ничего особенного Эллана не делала, ни в каких страшных вещах замечена не была, за исключением массового всеобщего обожания. После обеда они сошлись на том, что Коул продолжит наблюдение, а Дони стоило заняться делами более насущными, да и тренировки все еще нужны были ее телу. После обеда, Дони направилась в замок Скайхолда. Кажется завтра Максвелл хотел выдвинуться в сторону Эмприз дю Лион, или как-то так. Это была возможность проветрить голову вдали от Скайхолда. Поднявшись по ступеням, она прошла мимо стражников и направилась в зал, свернув в открытые двери приемной леди Монтилье. — Дони? — Жозефина удивленно вскинула брови. — Что ты здесь забыла? — Э… Парвэл опешила от такого вопроса. Обычно, когда она просилась с Максом, то не было никаких претензий. А сейчас в голосе явно не доброжелательность. — К Инквизитору? — неуверенно протянула Доминик. — У тебя не назначено. Покинь это помещение и не отвлекай меня от работы. — Но он же направляется в Эмприз… — Ты солдат, а не член его команды, Дони. Иди занимайся своими делами, — раздраженно произнесла Жозефина. Девушка послушно вышла, но в голове все еще крутилась мысль — КАКОГО ЧЕРТА?! Нужно было срочно найти Коула. Это начинало раздражать.

***

Коул спрятался. Доминик упорно пыталась до него дозваться, докричаться, но тот упорно игнорировал ее. Его не было в привычных местах обитания, не было в лазарете, не было в саду. Нигде, словно сквозь землю провалился. Хотя он дух. Может в Тень, на чай к остальным уплыл? Нет, бред какой-то. Меж тем, ситуация в Скайхолде менялась стремительно. На Парвэл теперь все глядели враждебно, словно на убийцу, который только что при них расчленил котенка. Доминик была напряжена под этими взглядами и старалась скрыться куда подальше. Но нужно было отыскать Коула, поэтому она пошла к Соласу. Тот знал о духах все и немного больше. Его зал пустовал. Доминик зашла тихо, прикрыв за собой дверь, прошествовала к столу, обращая внимание на кружку с горячим чаем. Солас не любил чай, не пил его просто так, если не собирался отправиться спать. Но еще было рано для сна. Дони принюхалась. Шалфей и мелисса. Она никогда не рассматривала его стол, точнее то, что на нем лежало. Несколько книг в твердом переплете, старых и потрепанных временем, записи на обрывках пергамента и рисунки. Солас любил рисовать. Животные, пейзажи гор, фрагменты архитектуры эльфийских храмов. Даже портрет Дони нашелся. Беглый набросок на пожелтевшей бумаге. Следующий рисунок заставил девушку скорбно вздохнуть. Лавеллан. Детально прорисованная, задумчивая, с легкой улыбкой на устах, но глаза были какими-то недобрыми. Доминик отложила рисунок в сторону, найдя под ним еще один, также на старой пожелтевшей бумаге. Эльфийка, только ее Дони не знала и не встречала в Скайхолде. Она была изображена на бумаге, сидящей на камне, в эльфийской броне, уставшая после боя. Рядом сидел призрачный волк, подпирая голову коленом эльфийки. Сама она не была очаровательной красавицей, как Лавеллан. Скорее — обычной, не примечательной с первого взгляда, но стоит посмотреть еще раз и ее внешность словно преображалась, цепляя взгляд. Солас был талантливым художником, раз смог изобразить ЭТОТ взгляд, пробирающий до костей, несмотря на то, что был нарисован. На обороте еще было несколько ее изображений. Сидящая к нему с обнаженной спиной, заплетая темные волосы. Или вот — колдующая над пропастью. — Зачем ты здесь? Голос Соласа заставил Дони вздрогнуть всем телом. Слишком неожиданно он пришел. Бумаги выпали из рук, на стол. Она обернулась, чтобы встретиться с холодным взглядом, полным безразличием. — Кажется, я не давал тебе разрешения копаться в моих вещах. — Прости, — тихо ответила Дони. — Я просто искала Коула, думала может ты знаешь… — Нашла его в моих вещах? — вздернул бровью Солас. — Нет, просто смотрела рисунки. Ты красиво рисуешь. — Если ты не нашла здесь духа, значит уходи. Комплимент он напрочь проигнорировал, сам подходя к столу, задевая плечом Парвэл. — Да что это с вами?! — не выдержала Доминик. Солас закатил глаза, оборачиваясь. — Ты все еще здесь? Ты должна уйти, сейчас Эллана придет. Ярость накатила с новой силой. — Эллана то, Эллана это! Вы словно обезумели! Носитесь с ней, как с писаной торбой! Солас недовольно нахмурил брови. В момент ее откровения пожаловал Каллен за советом к эльфу с, как же неожиданно, Лавеллан под ручку. Все они уставились на бледную Доминик. Первым отмер Каллен, решив защитить честь своей дамы. — Проси прощения за такие грубые слова! — взревел рыцарь. — Ты не достойна их произносить! Эльфийка была явно согласна со словами командора. — Не достойна? — Дони переводила взгляд с Каллена на Соласа. — Вы что, совсем рехнулись? Или тут какую-то дурь раздают? — Как ее вы взяли в Инквизицию? — пропищало ненавистное остроухое создание. — По глупости Инквизитора, — ответил ей Солас. Доминик зверела с каждым мгновением. Это был какой-то розыгрыш, она словно очутилась в дешевом подростковом сериале, где ее избрали жертвой буллинга. Слишком все было…слишком. — Ее нужно убрать. Она портит имидж Инквизиции. Эти слова, сработали словно призыв. В помещении прибавилось народу в виде Дориана, Максвелла, Кассандры, нескольких солдатов и еще неизвестные персонажи. Все они угрожающе смотрела на Доминик, а она понимала, что если выберется отсюда живой, то это будет настоящим чудом. — С духом ведь покончено? — Эллана чуть склонила голову на бок, смотря на Дориана. — Конечно, — как-то безжизненно ответил он, — еще пара часов и Ловушка на Духа его полностью сотрет. Дони выдохнула, с ужасом осознавая масштаб возникшей проблемы. Руки вспыхнули биотикой. — Кто ты, жнец тебя дери? Лавеллан усмехнулась. Миг и перед ней стоял самый настоящий демон Искушения. — Убить ее. Слаженная атака соратников была встречена биотическим щитом, который их же и откинул от себя. Никого из них нельзя было убивать, кроме демона, но как Дони выжить самой? И Коул! Нужно будет успеть его освободить! Первым очухался Максвелл, напав на нее с мечом. Оружие встретило препятствие щитом. Дони быстро ушла в сторону, заломив ему руку, пинком откидывая его от себя, чтобы в следующий момент отскочить от огненного шара Дориана и увернутся от кулака Каллена. Командор знал ее приемы, не зря столько тренировалась с ним. Короткая рукопашная стычка выдалась для нее непростым заданием, но она бывший солдат Альянса, а он всего лишь храмовник, которому кроме меча ничего дороже не было. Ледяной шип Соласа прошелся по касательной у самого плеча, повредив одежду и кожу. На бегущего Макса, Дони отправила сингулярность, продолжая пробираться к демону, которому судя по всему такое сражение было только в радость. Двое солдат Инквизиции были откинуты биотикой, а сама Доминик получила в челюсть от Кассандры, едва не потеряв равновесие от удара. Воительница выхватила меч. Парвэл увернулась от первого удара, затем от следующего, хватая со стола Соласа подсвечник, блокируя следующий удар, а второй свободной рукой, посылая биотический импульс в живот, отвлекая внимание, чтобы потом вырубит этим самым подсвечником, увернуться от огня Дориана и отправить свое «оружие» ему в лоб. Еще нескольких Доминик смогла задержать сингулярностью и получить стилетом для писем в бедро, по самую рукоятку. Доминик взвыла от боли, падая на одно колено, но этого хватило, что Солас своим посохом наотмашь ударил ее по лицу. Дони упала на пол, чувствуя привкус крови на губах, а в глазах блеск далеких звезд.  — Великолепно, — демонесса подошла сзади, обнимая своими мерзкими ручонками Соласа, который был единственным, кто стоял твердо на двух ногах. Остальные пытались прийти в себя. — Охотница оказалась права. Это понравиться Старшему, подарим ее ему. Он любит такие необычные вещи. Доминик перевернулась на спину. Конец посоха уперся в грудь. Девушка решительно посмотрела на друга. Он добьет ее, это она точно знала. Будет ли жалеть, когда чары спадут? Да. Наверное. Дони не знала. Да и умирать не хотелось. Удар и сознание померкло. «Твоя сила больше не инструмент. Теперь это часть тебя, как магия у мага, как сила у воина, как проворство у ассасина», — голос звучащий откуда-то из недр ее памяти. Клуб. Громкая музыка. Золотые глаза. Договор. Зачем? Теперь она ее Глас. Ее Слово и Воля. Кто она? Доминик показалось, что прошла целая вечность, но прошло от силы несколько минут. Ее еще даже не сдвинули с места. Демонесса с помощью послушного Инквизитора пыталась открыть разрыв. Все были беспечно повернуты спиной к Доминик. Как удачно. Она практически бесшумно поднялась на ноги, морщась от боли и обилия крови, которая стекала по подбородку и шее. Биотика вспыхнула в руках и прежде чем, повернувшийся к ней Солас мог что-то предпринять, Дони вытащила с бедра стилет и, придав себе ускорения, наскочила на демонессу, вонзив стилет в глазницу. Прежде, чем та упала на пол, Дони сшиб огненный шар, откинув от трупа. Девушка вновь оказалась на полу, на спину, застонав от боли. Зал погрузился в тишину, пока Доминик приходила в себя. — Что это я делаю? — Максвелл отозвался первым, прекратив открытие разрыва, лишний раз вытерев руку с меткой об пиджак. — Моя челюсть… — простонала Кассандра. — Мой нос, — отозвался Каллен. Дориан жаловался на боль и появившуюся шишку. Солас брезгливо рассматривал труп демона искушения, после чего заметил лежащую вдали Доминик. Он быстро к ней подошел, присаживаясь на корточки, чтобы помочь подняться, но девушка резко дернулась, принимая полусидячее положение, выставив перед собой щит. В глазах плескался страх и решимость, продолжить сражаться за свою жизнь. — Дони? Девушка не опускала щит до тех пор, пока не убедилась в том, что демон сдох, а все пришли в норму. — Что тут произошло? — Инквизитор аккуратно обогнул труп демонессы, подходя к Соласу. — Воу, кто так тебя. — Вы, — мрачно ответила Дони. — Каждый по немногу, за свою госпожу. Дони пересказала события последних нескольких дней, не стесняясь в выражениях, пока Солас останавливал кровотечение. Потом она вспомнила про Коула и Дориан поспешил спасать духа. Доминик оставили в этом зале. Солас отдал ей кровать на время, пока рана на ноге не заживет. После ухода горе-рабов демона, девушка уснула и проснулась ближе к ночи, чувствуя себя отдохнувшей. — Как ты себя чувствуешь? Эльф сидел рядом, на краю кровати, бережно вытирая с ее лица запекшуюся кровь влажной тряпкой. — Уже лучше, — тихо ответила она, наблюдая за этим процессом. — Заклятие демона спало, так что… Остальное неважно. Главное, вы в порядке. Солас замер с тряпкой у подбородка и внимательно посмотрел на Дони, своими грустными глазами. — Прости. — Солас, перестань, — закатила глаза девушка, — вы не виноваты. Если бы не мое иномирское происхождение, я бы так же пала жертвой демона и тогда, — вздох, — неизвестно как бы обернулась история. Главное здесь и сейчас. Все живы. — Тем не менее, мне как магу требовалось быть внимательней. Доминик убрала его руку от лица, опустив на кровать, крепко сжав. — Все закончилось. Солас нерешительно кивнул, затем улыбнулся и накрыл ее ладонь второй рукой. — Я рад.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.