ID работы: 8257865

Спасение души

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Я подойду к тебе незаметно, ты Не увидишь моего лица. Я не отвечу на твои вопросы Наяву не слышно моего голоса.*

Том брёл по мокрой, грязной улице. Весна всё-таки вступила в свою силу, и огромные массы снега начали пока ещё медленно плавиться под солнечными лучами, но именно этот период Том ненавидел больше всего. Красивый белый снег превращается в грязные лужи, растоптанные ботинками пешеходов, словно чью-то невинную душу запачкали пороками и соблазном. Душа Тома уже давно не была чистой и невинной. На его счету было много загубленных жизней, и не сказать, что он сильно мучился по этому поводу. Прошёл месяц с того дня, когда перестало биться сердце его последней жертвы, с дня свадьбы Марии… Впрочем, казалось, смерть Сабины особо никого не расстроила на том празднике, скорее уж испугала. И как бы ни притворялся Адам, но он её никогда не любил. Том криво ухмыльнулся. Какой же он циничный, раз может так спокойно рассуждать о том, что совершил. Неудивительно, что тогда все подумали на него. Только Алёна продолжала в него верить. Маленькая, наивная девочка. И только мысли о неё сейчас Тому не разрывали сердце и могли вызвать светлую улыбку на лице. Том проходил мимо заброшенной детской площадки. Полную тишину пронзил скрип заржавелых прутьев. Том, недовольный, что его диалог с внутренним «я» нарушили, повернул голову на звук и увидел на старых двухместных качелях одинокую фигурку. Он подошёл и сел рядом, рассматривая своего соседа. Это была совсем ещё юная девушка, можно сказать даже девочка — лет пятнадцать — шестнадцать, не больше. Она одновременно удивлённо, испуганно и устало посмотрела на вампира, но не вскочила, а просто совсем чуть-чуть отодвинулась подальше. — Что ты тут делаешь? — обаятельно улыбнувшись, поинтересовался Том. Теперь в серых глазах девочки не осталось ничего, кроме усталости. — Сижу, — буркнула она себе под нос, отвернув голову. — И что же ты тут сидишь одна? — Мне всё надоело, — ответила та, решив для себя, что нет ничего страшного, если она кому-то расскажет о своих ощущениях. Плохого от этого ничего не случится, а легче может и станет. — И почему же тебе всё надоело? — Родители недовольны, учителя недовольны, подруга предала… Чему радоваться? — Девочка всё-таки повернула голову к Тому и как-то совсем по-детски наклонила её к плечу. Спустя ещё несколько вопросов Том выяснил, что она столкнулась с обычными подростковыми проблемами: учителя сетовали на непослушание и безответственность, родителям казалось, что она слишком несерьёзна, а подруга просто отдалилась, найдя себе новую единомышленницу. Впрочем, последняя никогда и не была подругой. В общем, приятного мало, но ведь и пережить можно! — Так, давай поступим следующим образом, — сказал Том. — Ты сейчас вернёшься домой и помиришься с родителями. Они наверняка волнуются, куда ты запропастилась. А потом пройдёт немного времени, и всё встанет на свои места. Ты встретишь ещё настоящую подругу, а учителя… Да пусть думают, что хотят, должно ли тебя это волновать? Девочка ничего не ответила, хотя взгляд её всё-таки потеплел. — Обещаешь, что сделаешь это? — Том крепко сжал руку девочки. — Да, — кивнула та. — Ну вот и ладно, сейчас иди домой, и всё будет хорошо. Вампир поднялся с качелей и направился в сторону своего дома. Девочка ещё какое-то время смотрела вслед странному незнакомцу, после чего неохотно поднялась и направилась домой. Странно, но почему-то слова случайного прохожего возымели на неё какое-то действие — действие, которого никак не могли добиться ни учителя, ни родители. А ведь они уже вряд ли когда-нибудь встретятся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.