ID работы: 8257865

Спасение души

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Давай сегодня откроем Америку, Давай научимся любить, Давай затопим слезами полберега, Ведь завтра может и не быть.     Давай сожжём дотла все те стихи, Что написал тебе не я, И будем вечно плавать вдоль реки, Боясь свернуть с течения.*

Время шло. Том уже немного свыкся с мыслью, что Мария замужняя женщина, хотя воспринималось это не так легко. Иногда он вспоминал Аню и Глеба, которые теперь живут с чужим дядей, хотя… Том для них всегда был таким же. Но тем ни менее, сейчас как-то не хватало их смеха. Да, так устроен мир, многое начинаешь ценить уже тогда, когда становится поздно. Но время лечит, как выяснилось, даже вампиров, для которых такого понятия, как время, казалось бы, почти вообще не существует. Впрочем, теперь большее время Том проводил, запершись у себя в кабинете. Тишина и одиночество его не тяготили. Убежать от мира было проще, чем видеть и ощущать у себя за спиной сочувствующие взгляды и слушать ненужные утешения. Одиночество стало его верным спутником, встречи с которым Том был только рад. Адам, к счастью, понимал это, и особо Тома не доставал, а больше дома никто не обитал. Хотя Том бы не возражал бы, если Алёна всё-таки хоть на какое-то время покинула дворец Франтишека. Пожалуй, она была единственным человеком, который был способен вернуть Тому радость жизни. Сегодня Том решил всё-таки покинуть свои четыре стены и хоть немного прогуляться по городу. Долго сидеть в замкнутом пространстве он всё-таки тоже не мог. Ещё чуть-чуть, и можно сойти с ума. Вампир неспешно прогуливался по самой шумной части городка, оглядывая всё по сторонам. Как это ни странно, но он соскучился по городскому шуму, по серым тротуарам, по спешащим куда-то безмолвным людям. Мимо него прошла очередная маленькая фигурка, как он, сам себе не отдавая отчёт, схватил её за запястье. — Привет! Что же ты, уже не помнишь меня? Девочка спешно полезла в карман куртки и, достав оттуда очки, поспешила одеть их на нос. — Ой, привет, — смущённо улыбнулась она. — Извини, я без очков ничего вокруг не вижу, а носить их не люблю. Это было и неудивительно. Очки почему-то сильно уродовали и так непримечательное лицо. — Ничего страшного. Ну как ты? Куда путь держишь? — Да уже лучше, с мамой помирилась. Вот только подруга… кажется, мы с ней рассорились всё-таки навсегда. Только я правда очень спешу на занятие. — Лицо девочки сделалось каким-то расстроенным. — Может быть, когда-нибудь ещё столкнёмся? — А может, и нет, давай лучше обменяемся номерами телефонов. Девочка достала свой мобильный, готовая записать номер. — А как тебя зовут? — подняла она взгляд. — А, — вампир засмеялся. Удивительно, в прошлый раз так хорошо общались, и даже не удосужились узнать имена друг у друга. — Том. — Том? Это настоящее имя? Такое необычное… — Ну почему же, оно встречается не так уж и редко по всему миру. Да, это настоящее время. — А я Наина. — Ну не тебе жаловаться на обычные имена, — улыбнулся Том. — Ну да… Ну ладно, я пойду… Ты позвонишь? — Позвоню. Наина спешно куда-то убежала. Куда? Ну, во всяком случае, теперь уж не в бесконечность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.