ID работы: 8257865

Спасение души

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Рано или поздно, где-то за туманом, Потеряешь слезы, руки по карманам. Кто тебе ответит на твои вопросы? Время жизнью вертит. Просто слишком поздно. А мне бы голубем улететь да далеко в небеса, А мне бы голубем песню эту допеть до конца. А мне бы голубем улететь да за тобой в небеса, А мне бы голубем песню эту допеть…*

— Я устал до тебя дозваниваться! Целых три дня Том пытался дозвониться до Наины, после чего решил просто её подкараулить у тех маршрутов, по которым она часто ходила. — Так это ты звонил? — Хочешь сказать, ты не знала мой номер? А как же ты тогда отправила СМСку? — Ой… Признаться, я думала, что ты уже не вернёшься, и удалила твой номер из телефона. — На лице девочки вылезла виноватая улыбка. — А незнакомым номерам я не отвечаю. — Дурочка! С чего бы я вдруг бросил-то? — Не знаю… Я ведь скучная зануда. А ты куда пропал-то? — Да просто у Алёны экзамены на носу, помогаю ей подготовиться. — Что за Алёна? — Наина удивлённо приподняла брови. Этот жест она подсознательно переняла у Тома. — Э-э-э… сестра. Вы почти ровесницы, хочешь, я тебя с ней познакомлю? — Ну я даже не знаю… — Не бойся, она хорошая. Знакомство стоялось в доме Тома и Адама на следующий день. Впрочем, девушки особо не раскрепостились. После того, как Наина ушла к себе домой, Том поинтересовался у Алёны: — Ну и как она тебе? — Честно? Она мне показалось какой-то скучно. Слишком правильная, слишком покладистая. — Покладистая? О, это ты ошибаешься? — Не знаю, мне так показалось, — пожала плечами Алёна. — Вообще не понимаю, что ты в ней нашёл, но в любом случае я за вас рада. — Девушка лукаво улыбнулась. — Она мой друг, — опровергнул намёки Алёны Том. — Да? Ну, я всё равно рада! И в этом была прелесть Алёны, её было трудно смутить и застать врасплох.

Прозвенел последний звонок. Алёна полностью погрузилась в подготовку к экзаменам, первый должен был состояться уже через два дня. Они с Томом решили всё-таки отказаться от совместной подготовки, потому что много времени уходило на разговоры, и хоть так было веселее заниматься, и это не было в тягость, сейчас разумней было поступить именно так, как они и решили. Зато Наина теперь была свободна, как птица. Все её экзамены будут только в следующем году. — Теперь мы можем хоть целый день проводить в месте! — радостно воскликнула она, когда они с Томом брели по улицам города. — А на что ты собираешься потратить это время? — поинтересовался Том. — Да не знаю, как-то не думала. Правда, мы с родителями хотели недельки на две съездить в Белоруссию. Это давняя мамина мечта, а всё остальное время у меня свободно, не знаю ещё, что делать буду. — Вместе найдём дело, — заверил Том. — Вместе? Значит, летом ты меня тоже не бросишь? — Да уж куда денусь, — улыбнулся Том. — И мы напишем нашу песню? — За всё это время Наина так и не оставила свои мечты о сочинительстве. — Попробуем. Только у меня к тебе тоже будет ответная просьба… или, учитывая, с каким упорством ты меня просишь, скорее требование… — Какое? — с опаской спросила Наина. — Выполнимое? — Конечно!.. — Ну? — нетерпеливо подогнала Наина. — Ты всё-таки разрешишь мне обновить твой гардероб! — Но… — Не обсуждается! — на корню оборвал возражения девочки вампир. — Пошли лучше поедим. Должен ведь я хотя бы раз сводить тебя хоть в какое-нибудь кафе. О ресторане Том даже не заикался, затащить эту упрямую девицу в кафе — уже подвиг!

Том и Наина встретились на следующий день всё у того же дома культуры. Сегодня Наина была молчалива, и её плечи сегодня были как-то особенно опущены. — Что-то ты сегодня печальная. Что-то случилось? — Да нет… — Точно? — Да точно, точно. Куда сегодня пойдём? Это был один из излюбленных приёмчиков Наины — если она что-то не хотела рассказывать, то она умело переводила разговор в любое другое русло, и вернуть её на обратную тему было почти невозможно. Зато если Том старался поступить так же, у него это совсем не получалось — так или иначе, она возвращала тему на старые круги, делая это порой совершенно грубо и откровенно. Наина не была дипломатом, но всегда говорила очень искренне и прямо, так что если уж она что-то и скрывает… значит это как минимум большой секрет. — Ладно. Короче говоря, ты ведь знаешь, что у Алёны в этом году выпускной? Знаешь, это уже традиция, что я ей дарю платья. Так что на этот раз я тоже собираюсь это сделать. Может, сходим сейчас вместе посмотрим? — А как же ты купишь платье без неё? — удивилась Наина. — Нужна ведь примерка. — Поверь, мне это не обязательно. На неё я могу купить всё что угодно без всякой примерки. — Ну хорошо, пошли. Это была очередная хитрость Тома. Намериваясь затащить Наину в магазин, он собирался. конечно же купить Алёне платье (тут уж ему не приходилось врать, глаз у него был алмаз, и он уже не первый раз подбирал для Алёны платья, которые в лучшем свете показывали её красоту), но так же он и рассчитывал, что может быть, Наина сдастся и всё-таки позволит ему что-то купить уже для неё. Удивительно только, как девочка не почувствовала здесь подвоха. То платье, которое Том искал для Алёны, заметила Наина. Оно было небесного цвета. Плечи были открыты полностью, сзади шнуровка, а очень красивая пышная юбка, сзади доходившая до пола, а спереди открывающая ноги почти до колена. Довершал всё большой чёрный бант на поясе. — Да, ты имеешь вкус, — заметил Том, пока они ждали, когда продавцы запакуют платье. — Ну я ведь всё-таки будущий дизайнер, — улыбнулась Наина. — Да, видимо это играет роль. Ну что, теперь выбираем тебе? Улыбка с лица Наины тут же исчезла. — Нет, пожалуйста, не надо! — Ладно уж, пошли. Приобняв девочку сзади за плечи, он повёл её к выходу из магазина. — А всё-таки, почему ты такая грустная? — спросил он через какое-то время. — Ну… понимаешь, это тайна… — замялась Наина. Том криво улыбнулся. Она даже не подозревает, что в любой момент он может просто элементарно прочитать её мысли. — Короче говоря, мне нравиться один мальчик. — Внезапно выдала девочка. Том явно не ожидал такого поворота. — Ну так и что в этом плохого? — То, что я ему не нравлюсь, — вздохнула Наина. — Мы с этого года учились в одном классе, но он словно меня вообще не замечает. И пока мы учились, я хотя бы могла просто смотреть на него, а теперь у меня даже такой возможности нет. Он всё время как будто не замечал меня, и мне стоило больших усилий всё это скрывать. Я скрывала ото всех… так было проще. А теперь ты — единственный человек, который об этом знает. «Нет… ни один человек не знает. И до поры до времени не будет знать» — промелькнула мысль в голове Тома. — Так, а ты можешь как-то с ним связаться? — спросил Том. — Ну… разве только через социальную сеть, — пожала плечами Наина. — Подожди… я ему ничего писать не буду! — Посмотрим. Мы решим эту проблему, но ты будешь беспрекословно выполнять всё, что я тебе скажу!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.