ID работы: 8257865

Спасение души

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
37 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

Come up to meet you, tell you I'm sorry, You don't know how lovely you are. I had to find you, tell you I need you, Tell you I set you apart. Tell me your secrets, and ask me your questions, Oh lets go back to the start. Running in circles, coming in tails, Heads on a science apart.*

Сегодня Том решил показать Наине свою комнату, раньше они в основном всё время проводили либо на кухне, либо в саду, либо в общих комнатах. В личные апартаменты Том Наину не водил, считая, что это его небольшой мирок, но теперь всё-таки стоило его открыть и кому-то ещё. — О! — Наина так и не могла привыкнуть к роскоши, в которой жил Том и Адам (впрочем, последнего она видела крайне редко и ещё реже общалась с ним). — Ух ты, гитара! Наина, совсем как ребёнок, подбежала к музыкальному инструменту, висящему на стене, и начала его разглядывать со всех сторон. Том вздохнул, зная её восторженность, можно было предвидеть такую реакцию, но кто знал, что её привлечёт не оружие (которое Том, как раз таки, предусмотрительно убрал с глаз), а обычный музыкальный инструмент. — Ты умеешь играть? — Ну да… правда я давно уже не играл. Она даже не представляет, насколько давно. — Правда? А можешь что-нибудь сыграть? — Я правда очень давно не играл! — начал было возражать Том. — Ну пожалуйста! Вампир нехотя снял инструмент со стены и тронул струны. Сколько лет прошло, когда он держал её последний раз в руках? Пятьдесят? Шестьдесят? Но пальцы каким-то чудесным образом вспомнили всё, что надо, и инструмент выдал незамысловатые, но красивые звуки. Наина заворожено слушала. Мда… оказывается, у вампира не только мыслительная память хорошая, но и даже мышечная. — А меня научишь? — спросила девочка, когда Том закончил перебирать струны. Вампир устало вздохнул и посмотрел в умоляющие глаза Наины. И вот как отказать? Теперь у них появилось ещё одно общее занятие. Наина, хоть раньше и не имела никакого представления об игре на музыкальных инструментах, оказалась хорошей ученицей и быстро запоминала всё то, что рассказывал ей Том, кроме того, у неё оказался очень приятный нежный голос, и абсолютный музыкальный слух — все мелодии девочка запоминала слёту. — Знаешь, иногда я мечтаю о том, что выступаю на огромной сцене в составе какой-нибудь группы… — как-то после очередного занятия рассказала Наина. — Вокруг много огней, а нас человек пять, и мы сами полностью играем нашу музыку, а не поём под минусовку. И песни эти наши, и нам аплодирует полный зал… И вот когда мы занимаемся, иногда мне кажется, что это всё может стать реальностью, ведь я уже как-то могу играть на гитаре. Но вот песни сочинять я не умею… А ты умеешь?

Иногда Том поражался, как только он терпит Наину и вообще для чего он это делает. И тем ни менее, он продолжал с ней заниматься, пытался и песни сочинить, но из этого всё-таки ничего не вышло. Но Наина не теряла надежды, и вместе с Томом пыталась что-то сочинить. Они виделись уже почти каждый день, и эти встречи стали чем-то привычным и совершенно естественным. Сегодня Наина по каким-то причинам уехала в Санкт-Петербург, поэтому у Тома был совершенно свободный день. И тогда-то он и вспомнил, что давно не видел Алёну, по которой, безусловно, соскучился. Поэтому он, не долго думая, спустился во двор и завёл машину. Алёна, когда вышла из школы, почти сразу заметила машину Тома, и поспешила в неё сесть. — Кого ты здесь ждёшь? — спросила она. — Кроме тебя мне здесь ждать некого. — Но как, я должна сейчас вернуться домой с Франтом… — Ты и так слишком много уделяешь времени Франту! — Том быстро завёл машину и рванул с места. — Подожди, он же меня ждать будет! — Напиши ему СМС. — Да ты!.. — Я просто давно тебя не видел и соскучился. После этих слов Алёна растаяла и, последовав его совету, написала Франтишеку сообщение. — Ну рассказывай, как жизнь? Почему не навещаешь? — спросил Том. — Экзамены на носу, как-то не до этого сейчас. — Ну, а если… если нам заниматься вместе? — Да ты что, серьёзно? — А почему бы и нет? Надо же мне тренировать свой ум, а то скоро совсем задеревенеет. — Ну… наверное, это было бы здорово… — Ну вот и отлично. Том довёз Алёну до замка Франтишека. — Ну тогда до завтра, — на прощанье сказал Том. — Спасибо. — Алёна поцеловала Тома в щёку и скрылась за дверьми. Что ж, теперь предстояли долгие «трудовые будни».

Каждый день теперь Том возил Алёну к себе домой, где они долго сидели над математикой и физикой, хотя зачастую их занятия переходили в дружескую беседу. Но, как бы там не было, польза от них всё-таки была вполне ощутимая. Как-то раз, уже ночью, когда Том собирался ложиться спать, на его телефон пришло СМС сообщение. Интересно, кто бы это мог быть. Том лениво протянул руку за телефоном и прочитал: «Ты исчезаешь как-то внезапно. Хоть бы сказал куда, если надоела, так и скажи. Но бросать молча это… подло?» Это было первое сообщение от Наины. И Том боялся, как бы оно не стало последним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.