ID работы: 8257879

Красная линия

Слэш
NC-17
Завершён
14
автор
Размер:
86 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Pov Майк. — Спасибо, — поблагодарил я продавщицу и вышел к Стиву.       Его не было у магазина. Я обошел весь магазин со всех сторон, но не нашел. Мое волнение начало нарастать. Я побежал по всему парку. Его нигде не было. Я остановился, старался собрать свои мысли в кучу, звонил Стиву, но он не брал трубку. Что могло случиться? Я мог позвонить только одному человеку в таком случае. — Дэн, Стив пропал. Я не знаю, что мне делать, Дэн. Что я могу? Мы были в парке, я оббежал все вокруг. Его нигде нет.  — Так, ладно, спокойствие. Я сейчас приеду. Парк, который находится недалеко от вас? — Да-да, давай быстрее. — Все, еду, — он бросил трубку.       Я понимаю, что он очень занятой, но знаю, что Дэн — единственный для меня близкий (как родной) человек, который точно поможет мне. Ждать его тяжело. Дэн быстро приехал. — Майк! — зовет он меня, чтоб я обратил на него внимание. — Дэн! Слушай, я не знаю, что мне делать. — Мы его найдем. — Но мы даже в розыск подать не можем… — задумался я, — Мы слишком знамениты. — Я знаю… но сейчас об этом думать не стоит. Надо просто идти и делать, Майк. Мы просто скажем, чтоб его разыскивали, ладно? Не будем ничего нигде расклеивать, а просто поедем сейчас и скажем, чтоб они тихо искали его. — Ты уверен, что это сработает? — Даже если и не сработает и все узнают, что для тебя важнее? — Да, ты прав. Поехали.       Мы сели в машину Дэна и поехали прямиком в полицию. Я не подписывал никакие бумаги. Все писал Дэн. Я лишь рассказал, как это все произошло. Неужели, его снова похитили? Кому это нужно сейчас? Да, мы знамениты, но… в голове пролетела мысль. — Эй, Дэн, отойдем на секунду. Мы вышли на улицу. — Что ты хотел? — Помнишь, ты говорил про Боба? — Про Боба? Ты думаешь, это он? — Не знаю… он мог? — Мог… — Ты серьезно? Он мог? — мои кулаки непроизвольно сжались. — Потише, Майк, мы не знаем точно. — И как нам узнать? — начал злиться я в конец. — Для начала успокойся. — Как я могу успокоиться? — нервничал я. — Все, пошли, присядешь, — Дэн потащил меня на лавочку рядом с отделением.       Я пытался успокоиться. — Ему не жить. — Майк, я сказал, чтоб ты успокоился? — Ты бы на моем месте сам попивал? — Ты прав, но если не успокоишься, я ударю тебя, понял?       Я выдохнул. Я делал, как сказал Дэн. Успокаивался. Вышел сотрудник. — Ну, и что там? — спросил я. — Майк, заткнись, — начал ругаться Дэн. — С какого хрена? — Просто заткнись. От такой грубости, я «заткнулся», отвел взгляд. — Эм, — сотрудник посмотрел на нас, понял ситуацию нарастающего волнения, — Мы сейчас же выйдем на поиски пропавшего. Этим делом займутся примерно 30 человек. Больше я дать не могу. — Так дайте больше! — злился я, что привстал. — МАЙК, СЕЛ БЫСТРО, МАТЬ ТВОЮ, — наорал на меня Дэн. Я сел на место. — Эм… да, простите, но больше не смогу дать. Вы тоже будете разыскивать? — Да, — ответил я. — Да, я тоже, — сказал Дэн. — Хорошо, тогда ждите, сейчас выйдут несколько человек, можете пойти с ними. Будем высылать по несколько человек. Скажем, по трое. Если кто-то обнаружит что-то странное, то должен будет сразу сообщить по этой рации, — он дал нам рацию, — чтоб все остальные подоспели на помощь. — Ладно, быстрее… — я стал спокойнее из-за Дэна. — Ждем людей, — сказал Дэн и взял рацию. Генерал ушел. — Еще одна такая выходка, и я не стану себя сдерживать, придурок! — ругался Дэн. — Я понял-понял… просто не могу сидеть на месте… — Знаю, но кидаться на всех не вариант. — Ладно. Вышел какой-то человек. — Меня назначили главным в нашей группе из троих человек. Займемся поисками, и друг от друга далеко не отходим. Нам не нужно больше пропавших. — Хорошо, — ответил я, и мы пошли.       Это длилось очень долго. Мы были везде. И на стройке, и на другой стройке, в подвалах, в заброшенных зданиях… везде. До утра мы обошли чуть не весь город, а помимо нас еще и другие группы из трех человек. Где же ты, Стив? — Думаю, стоит пока закончить… — Нет, — ответил я. — Вы не устали? — спросил, как оказалось, Шейн (сотрудник, который возглавлял нашу группу). — Нет. Я буду искать, пока не найду. — А вы? — обратился он к Дэну. — Видимо, тоже нет, — улыбнулся он, покосившись на меня. — Отлично, продолжим. Остались еще некоторые районы.       Мы снова поплелись на поиски. На самом деле, мои ноги очень сильно устали, и я очень хотел спать. Но… я не могу просто уйти. Я должен найти Стива. — Там тоже подвал, мы его не смотрели еще, — увидел Дэн.       Мы спустились туда. Но там никого не было, кроме кошек и мышей. С одной стороны это хорошо, но я очень хочу найти Стива. Сотрудники обходили парк вдоль и поперек в поисках, но тоже не нашли ничего. Я отчаивался все больше, но продолжал искать. Я должен найти его… — Все, надоело. Дэн, ты же в курсе, где он может быть? Почему мы не пошли туда сразу? — психовал я. — Мы не можем просто взять и обвинить его, а зная тебя, лучше нам идти только вдвоем туда! — Вы о чем? — ничего не понимал Шейн. — Ни о чем, — хором произнесли мы. — Нет, мне надоело молчать, Дэн! Прошло слишком много времени! И мы его потеряли просто так! Он может быть у Боба. — У Боба? — снова недоумевал сотрудник. — Боб Хэнриксон, знаменитый, мать его, продюсер.  — Прекрати, Майк, иди сюда, — он позвал меня в сторону. Мы отошли от Шейна. — Хватит молчать, — продолжал я. — Мы не можем просто придти и наехать на него! — Почему? — Потому что он «знаменитый, мать его, продюсер», Майк! — И что? Знаменитый, не знаменитый, я ему глаз на жопу натяну, если он хоть пальцем тронет Стива. — Это он тебя натянет на свой потолок, вместо натяжного, если ты просто так ворвешься к нему! Нужны доказательства, Майк! — Где я тебе их достану? — В том и вся проблема! Что мы сейчас можем против него? Ничего! — Ты тоже вообще-то знаменитый продюсер, Дэн. — И что с того? В любом случае нужны доказательства, ты понимаешь это? — Да где я тебе их достану? — Кхм… я извиняюсь, но вы слишком громко разговариваете, и я все услышал, и готов помочь… — сказал Шейн. — Поможешь? Сможешь достать доказательства? — А ты точно уверен, что это знаменитый продюсер Боб? — Уверен. Больше некому.       Если мы вернемся в прошлое Стива, то можем вспомнить, что его и раньше похищали. Похитителей нашли, их посадили. Надолго. Но надолго ли в самом деле? Может, их кто-то вытащил? Кто-то очень влиятельный. Но к чему этому влиятельному делать это снова? Почувствовал, что его никто не узнает? Что его дела останутся безнаказанными? Теперь все иначе. — Ладно, слушайте сюда. Предлагаю сделать так: вы пока отдохнете, а мы займемся поисками улик, — сказал Шейн. — Нет, я помогу, — сказал я. — Майк, ты уже никакой, и я тоже. Давай отдохнем. Я уверен, они хорошие люди. Видишь, Шейн решил помочь, — улыбнулся Дэн, смотря на Шейна. — Но… — Да, Майк, тебе следует отдохнуть, иначе, когда время подойдет к «финалу» у тебя не останется сил, — подметил Шейн. — Ладно, вы правы… — Поедем к тебе в номер, отоспимся, а они, глядишь, и найдут все нужные улики, — сказал мне Дэн. — Ладно, поехали. Постарайтесь, вы не должны облажать, — покосился я на Шейна. — Да, я понял, Майк. А Стив тебе кто? Брат? — Брат? Почему брат? — Просто ты так печешься о нем, вот я и подумал. Я ведь не смыслю в знаменитостях и все такое. — Он… мой лучший друг с детства. Да, ты прав, почти, как брат, — улыбнулся я.       Самому аж смешно такое говорить, но еще рано говорить о таком. — Понятно. Не волнуйся. Все пройдет, как по маслу, — тоже улыбнулся Шейн. — Спасибо тебе, Шейн, — мы протянули друг другу руки и пожали их.       Дэн и я поехали в номер, а Шейн вернулся в отделение.       Как только мы приехали, то сразу завалились спать. Несмотря на то, что я не спал уже сутки, я все равно не мог уснуть. А каково сейчас Стиву? Надеюсь, с ним все в порядке.

***

      Я медленно открываю глаза. Сколько сейчас время? Я привстал, взглянул на часы в телефоне, уже вечер. Я сразу же пошел будить Дэна, который спал на мягкой постели, когда я на жестком диване… И он еле просыпается. — Вставай, уже вечер, Дэн. Надо что-то перекусить и ехать в отделение. — М-м… что? Нет, не надо ехать… Шейн дал мне свой номер, — он кинул в меня своим телефоном.       Ладно, сам посмотрю. Я нашел номер Шейна, он так и был записан под его именем, и набрал его. — Шейн, привет, это Майк. — Привет, Майк. Мы нашли некоторые улики, но этого еще мало, осталась последняя, но с ней придется подождать. — Сколько еще ждать? Не слишком ли мы уже затянули с этим делом? — Майк, спокойнее. Мы делаем все возможное. — М-м-м… подумай о Шейне, придурок. Он не спал сегодня, как ты… — опять еле проговорил Дэн.       Он прав… я сорвался на человека, который изо всех сил старается мне помочь с поисками, даже не смыкая глаз. — Прости, Шейн… — Ничего, я все понимаю, ты волнуешься за Стива, я понял. Не бери в голову. Я прилягу часа на 3 хотя бы, Майк. Просто только через 3 часа я смогу проверить все камеры, а пока они недоступны. Возникли небольшие неполадки… — Да, конечно, хорошо, я буду ждать.       И я сбросил трубку. Камеры, значит? Это навело меня на мысль. Что, если он держит его в каком-то купленном им же самим здании? Возможно, даже не достроенном или заброшенном. Хотя зачем ему заброшенное… в общем, надо проверить. Интернет мне в помощь. Я достал ноутбук и принялся искать. Конечно, мне понадобилось не мало времени, чтобы откопать эту информацию, но, как раз таки 3 года назад он приобрел здание. Но это значит… что тогда на Стива тоже напал Хенриксон. Серьезно? Он совсем съехал с катушек? Это здание не достроили. Мне только одно интересно. Зачем? Допустим, тогда он его только-только приобрел, но зачем держать у себя недостроенное здание, если, предположим, что то похищение Стива 3 года назад уже прошло? Можно было что-нибудь из него сделать. Все же он не стал… Ладно, важнее всего то, что там должны быть камеры. Нужно дождаться, пока поспит Шейн, пока неполадки устранят. Я уже близок.       Хотя… Я не могу больше ждать. Вдруг с ним что-то сделали уже? — Все, заканчивай, поднимай свой зад, и поехали! Я все узнал, расскажу по дороге! По пути купим пирожки, чтоб что-то поесть, — будил я Дэна, дергая из стороны в сторону. — Все-все, встал, — он поднялся, и мы спустились к буфету, взяли гамбургеры и пошли к машине.       Я рассказал все ему по пути. Мы ехали в отделение.       Когда мы приехали, оказалось, что неполадки уже исправили. Мне очень не хотелось этого делать, но я все же разбудил Шейна, который спал в своем кабинете на диване. — Блин, Майк, я все понимаю, но… — не договорил он, как я его перебил. — Шейн, прости, правда, просто я откопал кое-какую информацию, а неполадки уже устранили, я не хочу ждать. — М… ладно, встаю. Что ты там откопал?       Я рассказал все Шейну, он похвалил меня. Далее мы пошли по камерам (смотрели видеозаписи с одного из компьютеров отделения). — Хм… ты знаешь, Майк… похоже, кто-то стер отрывки, — подумал Шейн. — Да ладно? — Да, причем очень качественно, что тут непрофессиональным глазом не понять, что они стерты. А если быть точнее, заменены. — И что нам делать? — Тебе повезло, что я лучший программист с отделения. — Ты серьезно? — усмехнулся я — Да. Думаю… где-то час, и я восстановлю их. — Час… — Да, Майк, час. Раньше никак. Я постараюсь побыстрее, но час — это минимум. — Минимум… ладно, мы подождем, Шейн. Спасибо тебе. — Да нет проблем, можете посидеть в моем кабинете, если хотите. — Ладно… И мы зашли в кабинет Шейна. Тут довольно уютно. — Хорошо, что Шейн разбирается в таких штуках, — подметил Дэн. — Да, ты прав. — А ты молодец, что подумал о таком, что нашел информацию. Теперь мы сможем упечь его за решетку. — Ты серьезно? Мы его посадим? — Конечно, посадим, Майк. Он такое творит и должен гулять на свободе? Думаешь, если просто так отпустим его, он не захочет заново схватить Стива или уже тебя? — Просто он влиятельный, знаменитый — ты же понимаешь это? — А я, по-твоему, кто? Обычный прохожий? — Ну, нет, — усмехнулся я. — Вот и все.       Неужели, Дэн тоже такой же влиятельный? Да, он и правда знаменитый продюсер. Не хуже Боба. Так и прошел час в раздумьях. Я пошел к Шейну. — Ну, что там у тебя? — спросил я его. — Да, еще прям 10 минут и готово. Большую часть я восстановил. Можешь тут посидеть и позови Дэна.       И я сделал, как он сказал. Эти 10 минут были роковыми. Ведь когда они пройдут, мы сможем поехать к нему и взять его с поличным. И они прошли… — Готово! Давайте посмотрим, — воскликнул Шейн.       На камере было показано, как к этому зданию (к воротам) подъезжает черный джип. Ворота открываются, и выходит… да, этот придурок. Вышел водитель, и они стали о чем-то говорить. Было заметно, как водитель нервничал. Зато этот придурок (будем называть его так) был в полном спокойствии. Они подошли к машине, открыли дверь заднего отсека. Оттуда вышел еще один парень, они вынесли Стива… понесли его в здание. — Покажи это видео кому следует, — сказал он Шейну, — Дай нам людей и мы пойдем к его дому, если не найдем его там, то поедем сразу в это здание. Догоняйте. — Ты прав, медлить уже нельзя, — ответил Шейн. Он позвонил кому-то. Договорился. — Все, сейчас все подъедут сюда, а дальше вы поедете к нему домой. Потому что к зданию вы должны приехать с Бобом, если же он там, то возьмете его прям на месте преступления, что будет еще лучше для нас.       И мы сделали, как он сказал. Приехали несколько машин (5-6) и мы поехали к его дому. И да, его там не оказалось, но ребята все же ворвались внутрь. — Здравствуйте, мистер наркодилер, — усмехнулся я, обнаружив наркоту. — Обалдеть! — Дэн и Шейн аж рты раскрыли от удивления. — Знаменитый продюсер оказался наркодилером, если не одним из своих покупателей еще к тому же. Это же просто замечательно, — я улыбнулся так, что Дэн и Шейн испугались.       После этого мы сразу ринулись к зданию. Как только мы приехали, уже никто не мог меня удержать, я побежал как угорелый внутрь. На входе были люди, я накинулся на них обоих, они упали. И вот я внутри здания. Там даже есть подвал. Да неужели? Я побежал туда. В подвале было что-то вроде клеток. Такие большие, как тюремные. Как раз в проходе между ними шло четверо парней. Пятым был Он. Конечно, за мной тогда сразу ринулись и остальные ребята. Они подоспели вовремя и уложили этих четверых. Я же набросился на пятого. Мои кулаки двигались сами. Я бил его, и бил, и бил… — Хватит, Майк, успокойся. Я сразу пришел в себя. — Ладно.       Я побежал к Стиву. Вот он. Стив… клетка даже не была заперта. Почему? Он лежал без сознания у стены, весь покалеченный… из одежды на нем только нижнее белье. — Стив, очнись, — я пытался привести его в чувство.       У меня ничего не получалось. Я открыл его глаза, зрачки расширены. Ясно. А его бровь… пирсинг нещадно вырвали. Просто вырвали. Как таких людей земля носит? Видимо, он потерял много крови. Я накрыл его своим плащом, который схватил, когда выходил из номера. Остальные почти сразу подоспели. Я отнес Стива к машине. Мы вмиг доехали до больницы.       Таким подавленным я себя еще никогда не чувствовал. Хоть бы с ним было все хорошо… Ему зашили бровь, сделали переливание крови, обработали остальные раны, откачали… все это время, я сидел рядом с кабинетом и ждал… Дэн сидел рядом. — Майк… — хотел он приободрить меня, но я не хочу ничего слышать прямо сейчас. — Молчи.       Он понял, и мы продолжили сидеть в тишине. Сейчас я могу лишь ждать.       Через какое-то время его вывезли из операционной и повезли в палату. Дэн попросил снова принести мне диван, но я все равно продолжил сидеть рядом с постелью Стива и держать его за руку. — Простите, пациенту нужен покой, — сказала только что вошедшая медсестра. — Я не уйду, — ответил я. — А вы кем ему приходитесь? И снова этот вопрос. — Лучший друг детства, почти как брат. — Я все равно не могу вас здесь держать, даже если вы «лучший друг». — А кого вы можете здесь держать? — решил поинтересоваться я. — Могла бы разрешить находиться здесь его родственникам или же девушке. Девушке, значит… — Я его парень. — Чего? Вы имели ввиду друг? — Парень, любимый, возлюбленный, называйте, как хотите. — Майк… — удивился Дэн. — Л-ладно, — согласилась медсестра и ушла.       И она ушла. Через какое-то время Дэн принес мне поесть. — Тебе надо поесть, Майк, — сказал он, подавая мне тарелку с жареной картошкой и отбивными котлетами. — Я не хочу. — Прекрати, Майк, иначе я попрошу вливать в тебя необходимые вещества. — Но я не хочу. — Подумай о Стиве и поешь, идиот.       Ладно, он прав… Я все-таки немного поел. — Молодец, хотя бы немного, но поел, — сказал Дэн и снова оставил меня одного со Стивом.       Если снова вернуться назад на 3 года, то можно вспомнить о том, что его чуть не изнасиловали тогда, точно ли ничего не произошло сейчас такого? Точно ли? Но даже если и так, если это самое страшное все-таки произошло, я не оставлю Стива.

***

      *И так я просидел около него уже 3 дня…* — Может, вы приляжете? Все время сидите на стуле… — спрашивает вошедшая медсестра. — Нет. — Это вредно для… — не договорила она. — Я сказал нет. — Ладно… — она приблизилась к Стиву, проверила его, осмотрела, поменяла бинты, наложенные на бровь, остальные сильно пораненные места от побоев, и ушла. Я снова остался один. — Стив, если ты слышишь меня, будь сильным. Ты должен прийти в себя хотя бы ради меня, — тихо шепчу я.       Кстати говоря, Боба посадили. Конечно, он мог подчистить это дело, но против него встали сотрудники и мы с Дэном. У него не было и шанса. Ему светит дли-и-инный срок.       Сейчас уже вечер, а Стив спит уже 3 дня. Дэн так и приносит мне иногда еду, приезжая в больницу раз в день, потому что я никуда особо не хочу отходить. Приходится, конечно, за едой иногда, да в уборную. А так нет.

***

      Ночь. Я не мог долго уснуть, хоть и привык уже спать сидя. Что-то останавливало меня. И я просто смотрел на Стива, пока не начал засыпать. Погружаюсь в сон… вдруг, чувствую, как рука Стива, которую я держал, немного сжалась. Меня будто током ударило. — Стив? Стив, ты очнулся? — мои глаза на лоб полезли.       Стив повернул голову в мою сторону. Было такое ощущение, будто его веки такие тяжелые, что он не сможет их поднять. Он не может ничего сказать. Стив с трудом открывает глаза. — Стив! Как же я рад… — я обнял его.       Только потом я понял. Похоже, Стив не понимал, где находится и что происходит. Тогда я отстранился от него. Он сначала осмотрел все глазами. — Стив, ты помнишь меня?       Он посмотрел на меня. Его глаза были такими тусклыми, такими безжизненными… мне остается лишь ждать ответа. Но, вспомнив обо всем, к чему подключен Стив, а так же про капельницу, я ринулся за медсестрой, но… Стив схватил меня за руку своей обессиленной рукой… — Стив? Ты помнишь?       Я решил самостоятельно убрать с него маску, в руке Стива остался шприц. Кажется, он только сейчас начинает все вспоминать. В его голове начинает что-то проясняться. Это было заметно по его выражению лица. Пожалуйста, я буду только рад, если ты не вспомнишь того, что с тобой произошло в том подвале… Я смотрел на него и надеялся, что он не вспомнит, продолжая держать его за руку.       И все же… глаза Стива стали большими. Испуганными. В них стоял ужас, страх. Он резко убрал свою руку от меня. — Нет! — воскликнул Стив. — Стив, это же я, не бойся, все будет хорошо… — я пытался успокоить его. — Нет! Не трогай меня, Майк! Не трогай! — Что с тобой, Стив? Почему не трогать? Успокойся, все будет хорошо… — я пытался взять его за руку. — Нет! Не хорошо! Совсем не хорошо! — это переросло в истерику, — Я не хочу больше жить, Майк! Не хочу! Нет! — Стив, прошу, что бы с тобой не произошло, я всегда буду рядом, пожалуйста… — я понимал, что нужно срочно вызвать медсестру, вколоть успокоительное, но не мог отойти от него. Стив начал дергаться. — Стив, прекрати, у тебя в руке шприц. — Нет! Как ты не поймешь?! Я видел его! Это он, ОН похитил меня три года назад! Как он мог?! За что он так со мной?! — из его глаз потекли слезы, — Он снова… снова это сделал! — Ч-что сделал? Он… трогал тебя? — никогда не видел его таким. — «Наказывал», — более или менее успокоился Стив, — Он сказал, что это наказание. Снова избивали, снова морили голодом, еще и наркотиками накачали… Я так ужасно себя чувствую, Майк… — Стив… — я захотел притронуться к нему. — Нет! Не трогай! — он начал трястись, надо же так сломать человека, я просто в шоке… — Не трогай меня, Майк, я грязный… — Нет, ты чистый, Стив. Все твои раны излечили и обработали, а тебя будто как «протерли». — Нет, грязный, Майк! Не трогай!       Я все же смог лечь на одну его руку, а другую зажал своей рукой и дотронулся до его щечки, нависая над Стивом. — Видишь, я чистый, хоть и дотронулся до тебя, — я показываю ему свою руку. — Нет… — Да, Стив. Ты чистый, прекрати… — я поглаживаю его по щеке, — Все, успокойся, я больше никогда тебя не оставлю. Его посадили… ему светит длинный срок. — Правда? — он очень сильно удивился. — Правда. Перестань плакать, — я вытираю слезы с его щёк. — Я пытаюсь… — он отворачивается от меня и слезы скатываются с новой силой. — Все, Стив, успокойся… — я обнимаю его. — Все тело болит, Майк… все болит… — Я знаю… — медленно глажу его по голове, прижимая к себе.       Стив успокоился и обнимает меня в ответ, сильно сжимая мою футболку. — Сможешь присесть? — Н-наверное… — начал заикаться он.       Его дрожь не унялась. Его все еще трясло. Я помог ему присесть. Было тяжело, он корчился от боли. — Все? Все хорошо? — спросил я, когда увидел, что он перестал плакать. Блин, надо же так парня сломать?! — Не знаю… — Мне нужно позвать медсестру. — Нет. Не уходи… — его сразу бросило в страх, и Стив схватил меня за руку. — Но надо позвать кого-нибудь… — Нет, не бросай меня… — Я больше никогда тебя не брошу, Стив, но… — не дал он мне договорить. — Майк… — с надеждой смотрел он на меня.       Вот черт, и что теперь делать?! Ладно, была не была. Я вздохнул, взял свой телефон, что лежал рядом на тумбочке, не отпуская руку Стива, и набрал номер Дэна. — М-м-м… какого черта в 3 часа ночи надо… — еле очнувшийся ото сна, пробормотал Дэн. — Дэн, не сейчас, собирайся в больницу, очень прошу. Позови медсестру к нам в палату. — Ты что сам не можешь, Майк, ты не ребенок… — Я не могу отойти от Стива, он очнулся… — Очнулся? — тут же окончательно пробудился Дэн, — Ладно, приеду, ждите. И он бросил трубку. — А зачем медсестру, Майк? — спрашивает Стив. — Тебя должны осмотреть, и тебе надо поесть, а я не знаю, что тебе можно, а что нельзя. Дэн принесет потом. — Осмотреть… — Да, просто осмотреть. — Нет… я не хочу, чтоб меня кто-то еще трогал. — Стив, пожалуйста… — Нет! — он снова отвернулся и закрыл пол лица рукой. Я убрал его руку от лица и гладил его по щеке. — Тихо… — прошептал я и снова обнял его.       Стив прижимался ко мне и все еще дрожал. Никогда не видел, чтоб так ломали человека. Я сидел и все это время успокаивал Стива. Наконец, в палату заходит медсестра и запыхавшийся Дэн. Стив еще больше сжал меня. Я постарался аккуратно отодвинуть его от себя, все еще держа свои руки на его талии. — Надо вытащить шприц… — сказала медсестра.       Стив посмотрел на меня глазами, которые были полны страха и надежды на то, что я смогу что-то сделать с этим. — Можно я сам? — спросил я. — Почему? — Он… не может, чтобы до него дотрагивался кто-то еще… — А как быть с осмотром? — Вы мне все покажете, и я тоже могу сам… — Вы хоть какие-то курсы проходили по первой помощи или что-то подобное? — На самом деле проходил. Она недоверчиво посмотрела на меня. — Ладно, но все делать лишь под присмотром кого-то из врачей или медсестер. — Я понял. Можно вату пропитанную?       И она пропитала вату спиртом и отдала мне. Я удачно вытащил шприц, прижал вату к руке, согнул руку Стива, и отдал медсестре. — Нормально. Ладно, хорошо. Позже заберу на осмотр. — Хорошо, спасибо, — сказал я, и она ушла. — Стив, ты как? — спросил Дэн. — Не знаю… — ответил он.       Дэн посмотрел на меня, я помотал головой, давая понять, что не надо доставать его вопросами. — Так… ладно, наверное, я оставлю вас, мне надо ехать к себе, — сказал Дэн. — Хорошо. Спасибо тебе, Дэн. — Да пожалуйста. Звони, если что, — подмигнул он. — Ладно, пока, — улыбнулся я. — Пока, — сказал обессиленный Стив. — Пока-пока, — сказал Дэн, улыбнувшись, и ушел.       Мы остались со Стивом вдвоем. Я так соскучился по нему, так переживал за него, что очень хочется обнять и не отпускать. — Майк… — Что такое? — Я доставляю тебе неприятности… — О чем ты говоришь? Нет, конечно. — Но… — Нет, я сказал. Все нормально, Стив. Я же… люблю тебя, — улыбнулся я. — Правда? — Конечно, ты мне не веришь? Твои проблемы — мои проблемы тоже. Понимаешь, если плохо тебе, то и мне тоже плохо. Я искал тебя, как мог, Стив. Я изводил себя. Тебе, конечно, пришлось хуже, чем мне… но это наша общая беда. — Майк. — Что? — Я тоже люблю тебя, и я не хочу, чтоб меня кто-то еще трогал… — Так и будет, не переживай, — и я обнял его.       Мы сидели так, пока Стив не уснул. Сейчас ему надо много отдыхать. Завтра он сможет покушать. Я аккуратно положил его на постель. И снова я уснул на стуле, но уже с более спокойной душой.

***

— Майк… — тихо зовет меня Стив. — М-м-м… уже утро? — очнулся я ото сна. — Да… я хочу в туалет. Прости, что разбудил. — Ничего, — улыбнулся я, — Идем, заодно умоемся. Точнее, я тебя протру… — вспомнил я, что у него везде царапины, ссадины, а на лице еще и повязка на брови. — Да.       Я помог ему встать. Ходить Стиву с непривычки было тяжело, поэтому я ему помогал и с этим. Мы аккуратно дошли до туалета, он всю дорогу за меня держался, будто боясь всех. Так тяжело его видеть таким. В туалет он зашел все-таки сам. Все же у него осталось то стеснение, что было в нем раньше. — Все, давай умойся и протри меня. — Хорошо, да, приказывай, — усмехнулся я.       Я умылся и взял бумажное полотенце сразу несколько штук, намочил и протирал лицо Стива. Его руки так же были в ранах. На костяшках были ужасные глубокие ссадины. — Давай теперь и руки протру, — предложил я и взял его руку.       Я протер одну, следом другую. Потом мы вернулись в палату. Надо поесть. Сначала нужно сходить к медсестре, чтоб та сказала, какой стол нам нужен (стол — это номер, под которым стоит специальная пища, к примеру, для тех, кто лежит с аппендицитом, свой стол и т.д.). Но не пришлось искать её, потому что она сама пришла к нам. — Стивен Уайт, ваш стол под номером шесть, время обеденное. После того, как вы поедите, проходите в кабинет 28 на осмотр. Врач назначит вам все, что еще требуется пройти, — сказала девушка. — Хорошо, — ответил Стив. И она скрылась. Я понял, что надо звонить Дэниелу. — Алло? — ответил он мне на другом конце телефона. — Привет, Дэн, ты приедешь? — Привет, да, приеду. Сейчас? — Да… — Хорошо, выезжаю, — он бросил трубку. — А зачем Дэн? — недоуменно спросил Стив, сидящий на постели. — Затем, чтоб еду принести. — А-а… прости, Майк, опять от меня одни проблемы… — Прекрати, Стив, я уже сказал, что ты не создаешь никаких проблем ни мне, ни Дэну.       И чем врачи думают, я не пойму? Почему до сих пор Стиву не прописали никакие успокоительные или вроде того? — Но… — Стив, все, закрыли эту тему. Все нормально, правда. — Ну, хорошо… Он заметно погрустнел. — Тебе не надоело сидеть здесь в четырех стенах? — решил я наладить обстановку. — А что? — Мы могли бы прогуляться… — Нет! — сразу же вскрикнул Стив. — Почему? — Н-нет… не хочу на улицу… Снова у Стива началась дрожь. — Стив, ты чего? Не бойся, ничего уже не случится плохого. — Нет! — Все-все-все, ладно, — я обнял Стива. Блин, ну серьезно, ему нужны таблетки! В палату входит Дэн. — Всем привет. — Привет, Дэн, можешь сходить, пожалуйста, за едой в столовую, стол под номером шесть? — Да, хорошо, — он кинул рюкзак на диван и собрался уходить. — Дэн! Погоди, позови еще медсестру, я хочу с ней поговорить. А лучше врача. Помнишь, какой врач у Стива? — Да, Саймон Торрес, верно? — Да. — Все, убежал.       Обожаю Дэна. Он так помогает мне сейчас, что его помощь просто неоценима, учитывая, что у него и так полно дел, помимо нас. — А зачем тебе врач? — спрашивает Стив. — Ну… надо. — Не говоришь мне… — Стив, хочу кое-что спросить и все. — Ладно, не говори… — Только когда он придет, мне надо будет выйти в коридор буквально на пять минут. — Нет! — С тобой останется Дэн. Видишь, как он заботится о тебе? — Нет… — Стив, пожалуйста. С Дэном ты тоже можешь ничего не бояться. — Но… — Прошу, пять минут. Постараюсь быстрее. — Хорошо… — Точно? — Я же сказал — хорошо, что еще? — Ой, возвращается мой вредный Стив! — посмеялся я. — Сам ты вредный, Майк! — Стив меня ударил. — Ой, соскучился по твоим ударам. — Еще хочешь? — он ударил меня снова, а я лишь смеялся.       Через какое-то время, когда меня уже «избили», приходит Дэн с едой и врач. Стив сжал мою руку. — Стив, я быстро. — Ладно… — еле разжал мою руку. Я вышел с врачом из кабинета. — Саймон Торрес, разве вы не должны были выписать Стиву какие-то успокоительные? Вы же видели его состояние, надо как-то лечить. — Да… на счет этого мы думали, какие лучше подойдут. Можете пройти со мной до кабинета, я выдам таблетки, — он медленно пошел, и я последовал за ним, — Но хочу заметить, если его состояние не изменится, если он не станет прежним и будет продолжать так избегать всех, то Стиву назначат помощь специалиста… — Я помогу, чем смогу, — уверенно ответил я. — Сами? Ну, если вам удастся, то это будет замечательно. Но я вас предупредил. — Да, я понял.       Мы дошли до кабинета. Времени на все ушло больше, чем я предполагал. Я быстро взял таблетки и вернулся в палату. — Ты обещал пять минут, — начал возникать Стив. — Ну, извини, я не думал, что потребуется больше времени, — сделал я виноватый вид, — Держи, принимай их три раза в день по одной, — я протянул ему коробку с таблетками. — Что это за таблетки? — недоуменно спросил Стив. — Это… чтоб лучше спалось. — Майк, я не совсем тупой. Думаешь, не увижу, что написано сзади на инструкции? — рассматривал инструкцию он. — Ты прав… прости. Тебе это нужно. — Я не псих. — Я не сказал, что ты псих, тебе нужно привести свое эмоциональное состояние в норму. — Мне и так нормально. — Нормально, да? — я уже, в самом деле, не выдерживаю.       Я наклоняю голову вниз и выдыхаю воздух, чтоб успокоиться. Нет, я совсем не забыл, что в палате сидит Дэниел. Но таким образом успокоительные понадобятся мне. — Так, эм… Стив, Майк прав. Неужели так сложно просто пить таблетки по инструкции? — решил вмешаться Дэн. — Не собираюсь, — отрезал Стив. — Майк же как лучше хочет. Для тебя старается.       Все-таки Дэн прав, я не железный. Еще немного и я сам закурю. Я не хотел больше этого слышать и резко вышел на улицу. Да, знаю, что сейчас Стиву очень плохо. Именно поэтому я решил выйти, чтоб успокоиться и войти назад. Я выбежал из здания, встал рядом с деревом… попытался привести в порядок свои нервы… ударил дерево, поцарапав себе костяшки, т.к. удар был с большой силой. Минут 15 я еще стоял, успокаивался. В итоге решился придти назад. Я захожу в палату. Только успел я перейти порог, как Стив набрасывается на меня. — Майк, знаешь, прости… Я буду пить таблетки, я уже выпил одну, правда. Я слегка улыбнулся. Обнимаю Стива в ответ. — Стив, ты чего? Все нормально. — Нет, прости, Майк… — Ладно-ладно, — уже тише сказал я. Стива снова трясло. — Что ж, ладно, ребят, мне пора, — сказал, все еще сидящий в палате, Дэн. — Хорошо, спасибо за все, Дэн. Удачи, — сказал я. — Да, звони если что, пока, — улыбнулся он. — Пока, — тоже попрощался Стив. И Дэн ушел. — Все хорошо, Стив, правда. Успокаивайся. Ты поел? — спросил я. — Да, поел. — Хорошо. Так… теперь на осмотр. — Осмотр… — Не переживай, помнишь, я попрошу сам…       И мы пошли медленно в указанный кабинет. Там сидел Саймон Торрес. Все-таки он настоял на том, чтобы самому осмотреть Стива. Все же я не врач, все понимаю, но Стив… Я долго уговаривал его. Он согласился только будь я рядом. Все время я держал его за руку и приобнимал. В общем, все оказалось нормально. Мы прошли еще и по кабинетам на кардиограмму и все такое подобное. Сделали несколько снимков, даже на МРТ сходили. С сердцем обнаружились некоторые проблемы. Ну и МРТ тоже показало не очень хорошие результаты, а так, в общем, все нормально. И мы вернулись в палату. — Давай погуляем, Стив? Или… — Погуляем… — еле выдавил из себя он.       Не хотелось более торчать здесь. Похоже, Стиву тоже. И мы собрались и вышли на улицу. Мы шли по аллее, но Стив все это время крепко держался за меня. Ему было страшно, но он старался. — Майк, я курить хочу… — Нет. — Пожалуйста. — Нет. — Одну. — Нет, даже половину нет. — А четверть? — Не смешно, Стив. — Вот именно. Просто дай мне покурить, — он достал сигареты.       Ладно… все равно я не смогу ему постоянно запрещать. В тайне от меня он в любом случае будет закуривать иногда. — Ладно, кури. — Правда? Ты просто берешь и разрешаешь мне? — Да, это лучше, чем если ты будешь в тайне от меня бегать. — Майк, я тебя обожаю, — втягивает сигарету Стив. — Да, я знаю, — ухмыльнулся я. — Эм, извините? Вы ведь Майк и Стивен? — спрашивает какой-то, подошедший к нам, парень с фотоаппаратом на шее. — А вы кто? — спрашиваю я, когда Стив уже схватил меня за руку. — Репортер. Ответите на пару вопросов? — Нет, не сейчас, — отрезал я. — Пожалуйста… держитесь за руки… Скажите, в каких вы отношениях? — его лицо стало каким-то хитрым. — Нам пора, — я хотел обойти его, но он перегородил мне путь. — Я не могу вас просто так отпустить, — он достал фотоаппарат и начал нас фотографировать, — Не зря все-таки о вас слухи ходили, что вы не просто друзья. Оказывается, это все правда! — Я предупреждал, — сказал я уже на более повышенном, строгом тоне, оттолкнув его от нас, чтоб пройти.       И мы пошли подальше от репортера. Конечно, он не собирался сдаваться. — Придется бежать, потерпи, — и я потянул за собой Стива.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.