ID работы: 8258213

Морган

Гет
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 29 Отзывы 26 В сборник Скачать

Спасибо

Настройки текста
Когда Пеппер узнает о своей беременности, так неожиданно и не вовремя свалившейся на ее голову, ее начинает колотить. Женщина сползает вниз по стенке туалета в базе Мстителей, куда переехала день назад, садится на холодный пол из голубой плитки и, сжимая в руке тест с положительным результатом, задыхается от слез. Господи, почему сейчас? Почему именно тогда, когда половина вселенной разрушена инопланетным монстром, а Тони, ее Тони, кажется, пропал навсегда. Тони ведь обещал не геройствовать, дать себе отдых и не ввязываться в передряги. Но Тони Старк не будет Тони Старком, если не нарушит это идиотское обещание, не полетит спасать планету, мир, вселенную… Пусть даже в одиночку, с ничтожными шансами на победу, но в этом был весь ее Тони. Ну, а теперь что? Теперь ее жених и отец ее ребенка исчезли после битвы с этим чудовищем! От этой мысли Пеппер снова начинает тошнить, и она едва успевает доползти до унитаза, а потом начинает плакать с новой силой, обхватив руками пока ещё плоский живот под красной клетчатой рубашкой. Она рыдает, жалеет весь мир, себя, Тони, который погиб так и не узнав, что у них будет ребенок. В таком состоянии ее находит Наташа. Девушка теряется, видя мисс Потс в слезах рядом с унитазом. Наташа подавлена сама, ходит с трудом после битвы с Таносом, чувствует себя виноватой во всем случившимся. Поэтому сразу зовёт Стива и бросается к Пеппер, сгребая ее в объятия. Она не замечает тест, но его замечает Стив, примчавшийся на зов подруги. Пеппер и слова сказать не может, только головой качает на вопросительный взгляд Стива. –Нат, — зовёт Роджерс блондинку. Та оборачивается, видит тест на беременность, охает и ещё крепче прижимает к себе невесту Старка.  — Все будет хорошо, слышишь? Тише, успокойся, прошу, — Романофф сама едва не плачет. А Пеппер закрывает глаза и проваливается в темноту. Просыпается женщина на следующий день в теплой постели. В комнате тихо, лишь щёлкают часы на стене. Пеппер видит цветы в вазочке на тумбочке у кровати, ощущает привычную тошноту и вскакивает в туалет. А, возвращаясь обратно, натыкается глазами на зеркало во весь рост. Останавливается и вглядывается в отражение. Рука сама собой ложится на живот, оглаживая его. Потс знает, что смысла в этом ощупывании и нету вовсе– плод ещё слишком маленький для того, чтобы быть заметным, но все равно останавливает руку там. – Что ты творишь, Пеп, скажи, а?– задаёт она сама себе вопрос,– Хватит истерик. Хватит страдания, слез, криков. Теперь внутри ее зародилась жизнь– плод их с Тони любви. И теперь она должна жить ради этого. И сделать все, чтобы их ребенок вырос лучшим человеком на свете. "Как твой отец"– думается женщине. Она улыбается и уходит из комнаты на общую кухню. Проходит почти месяц, когда все видят корабль в небе, приближающийся к базе Мстителей. Пеппер набрасывает на плечи кардиган и выбегает на улицу. Сердце колотиться слишком быстро, дыхание перехватывает от необъяснимого предчувствия радости. Женщина даже не может понять причину таких эмоций. А потом она видит Тони, спускающегося с трапа, и сердце делает кульбит. Она вростает в землю, а когда опоминается, рядом со Старком стоит Стив. Но женщина срывается с места, бежит вперёд, размазывая слезы по лицу, заключая мужчину в крепкие объятия. Хочется кричать от счастья, от ощущения того, что рядом человек, занявший главную роль в ее жизни. Пеппер вглядывается в его лицо– худой, замученный, впалые глаза кажутся ещё темнее, а щетина на щеках кажется слишком колючей. Тони еле стоит, но улыбается ей, целует ее в висок, прижимая к себе как маленькую девочку. И Пеппер радостно. Это ее Тони, он здесь, рядом. – Никогда на покидай меня больше. –Никогда, радость моя. Проходит буквально день, пока Пеппер понимает: это не ее Тони. Ее Тони сломали, разбили на куски без шанса собрать воедино. Ее Тони похоронен там, где полегла вся его команда. Даже шестнадцатилетний мальчишка. Тони не говорит ей подробности– его невесте это знать не к чему. Однако женщина видит все прекрасно, насквозь. Но не спрашивает, не хочет ковырять рану. Ведь знает, что мужчина до сих пор просыпается ночью, сжимая зубами подушку чтобы не закричать от боли, страха и собственного бессилия. И тогда Потс решает признаться. Она делает это на прогулке в саду базы. Просто так собирается с мыслями и рассказывает все как есть. И эта радость в глазах Старка кажется ей тем, за что она обязана бороться. Тони кричит от счастья, обнимая Пеппер, впервые ощущая радость, целует женщину в губы, щеки, лоб, подбородок, падает перед ней на колени, утыкаясь лицом в ее ладони, а потом несмело, словно спрашивая разрешения, смотрит на лицо любимой. –Можно?– он указывает на живот Пеп, та кивает. У них у обоих текут слезы по щекам, но никто этого не замечает. Тони кладет руку на ставший уже чуть больше животик и выдыхает. Вселенная решила вознаградить его за все, оставив ему любимую женщину и подарив ребенка. Хотя Тони кажется, что он не заслуживает такого счастья. –Спасибо,– шепчет Тони Старк, прислоняясь головой к животу Пеппер Потс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.