ID работы: 8258213

Морган

Гет
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
30 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 29 Отзывы 26 В сборник Скачать

Защитник

Настройки текста
Примечания:
Питер Паркер был для Морган Старк всем. Он был лучшим другом, братом, наставником, защитником, помощником. Дружелюбный сосед, как называл его папа, всегда был рядом с девочкой и никогда не давал ее в обиду. Он защищал малышку от собак, которых она боялась до чёртиков, дул на коленку, когда она упала с велосипеда и нес ее на спине, убегая от начавшегося дождя. С Питером было надежно и безопасно. Морган знала, что папа решился на спасение мира из-за мальчика, чье фото стояло на кухне в рамочке. Тот паренёк рядом с отцом улыбался, его глаза блестели жаждой жизни, весельем и теплотой. Пару раз Морган спрашивала папу, мол, что это за мальчик. Папа лишь грустно улыбался и отвечал: «Это дружелюбный сосед,– и добавлял совсем тихо, чтобы она не услышала,– которого я не смог спасти». Морган знакомится с Питером в день похорон. Тот самый парень с фото, только с синяками под красными от слез глазами и садиной на щеке, подходит к девочке, одиноко сидящей на скамейке. Питер не знает, что сказать девочке, которой 4 и она потеряла отца. Но Морган сама заговаривает с ним. –Ты дружелюбный сосед, да?– карие глаза смотрят словно в душу, вышкрябывая ее полностью, без остатка. Паркер даже удивляется: откуда она знает? Девочка сама отвечает на этот вопрос:–Я видела твое фото. У нас, на кухне. У Питера все сжимается в груди, дышать становится сложнее, а в глазах снова начинает щипать. Он едва находит в себе силы ответить: –Да, я тот самый дружелюбный сосед. Я Питер. –Морган,– маленькая детская ладошка ложится в слегка огрубевшую юношескую ладонь со сбитыми в кровь костяшками. От Морган исходит тепло, от нее пахнет мистером Старком. –Я думаю, папа решил спасти мир из-за тебя. Я долго подглядывала за ним. И он пошел создавать машину времени после того, как долго-долго смотрел на ваше фото. Вот оно. Рубильник внутри срывает и Питер опускает голову, чтобы не показывать жгучих слез на щеках. –Прости,–шепчет он, прижимая ребенка к себе:– прости меня пожалуйста, Морган. Это я виноват. Я не смог спасти его. Но я сделаю все, чтобы ты всегда была в безопасности. Я не смогу оставить тебя саму. Потому что мистер Старк... Я обязан ему всем, понимаешь? И он не оставил ее. Шли годы, а Питер всегда был рядом, всегда был готов прийти на помощь. Питер стал для Морган лучшим другом. Он защитил ее от хулиганов в школе в 7, он спас ее, вытащив из озера, а потом и научил плавать в 10, он носил ей чизбургеры и шоколадные пирожные когда она болела воспалением лёгких в 12, ему она рассказывала о разбитом сердце в 15. Питер всегда был с ней. И лишь в 19 Морган поняла, что влюблена в него до безумия. Питеру 35. Если считать те пять лет, проведенных в камне Души, то 40. У него титул главы ЩИТА, сотни удачных миссий и тысячи спасённых жизней. У него потрясающая фигура, аккуратная щетина, мягкие волосы и десятки шрамов в самых разных местах. Когда Питер улыбается, у него все ещё те юношеские глаза, широкая улыбка и ямочки на щеках. У Паркера сотни поклонниц, среди которых прослеживается определенный типаж. Рост под метр шестьдесят, каштановые волосы до бедер, глаза цвета шоколада и тяга к изобретениям, механике или живописи. Хэппи с улыбкой замечает, что все девушки паучка похожи на дочь покойного друга. Морган боится своих чувств. Он старше ее на 16 лет, он борец, воин, защитник. А она лишь девочка, которую он катал на плечах в детстве и заботился как о родной сестре. К ней не может быть никаких чувств. И от этих мыслей Морган хочется лезть на стенку и выть волком. Морган надевает бордовое короткое платье с открытой спиной и удобные черные ботинки, завивает волосы и красит губы красным. Она выбирается из дома, стараясь не разбудить маму, и, споймав такси, едет в клуб. Единственное желание сейчас– напиться и забыть о развивающемся сердце, возможно подцепить смазливого паренька и закрутить с ним роман. Хотя она знает, что это бесполезно: она бросит его через недели две-три. Потому что он не Питер. Питер просыпается от звонкой трели телефона. На часах без четверти три ночи. На экране телефона имя, от которого так тепло трепещет в груди. –Морган? –Пиит,–в трубке грохочет музыка и слышится смех девушки. –Ты что, пила?–Паркер подскакивает на кровати и спешно натягивает штаны,– ты где? –Приезжай сюда! Тут такая весело!– в трубке раздаются гудки. Она повесила трубку. Найти Старк не составляет труда. Уже через десять минут Паркер подъезжает на своем Ауди к клубу, маячок на телефоне показывает, что она где-то тут. В подворотне слышится знакомый голос и смех. Питер спешит туда и в ярости оттягивает от девушки какого-то брюнета, который тут же убегает. –Пиит,–ручки Морган дотрагиваются до груди, накрывая место, где должно быть сердце:– я так скучала. Ее улыбка пьяная, но все ещё такая же красивая. Мужчина думает, что поцеловать ее сейчас будет хорошей идеей, потому что если и оттолкнет, то на завтра уже не будет ничего помнить. Но Морган опережает его. Она становится на носочки, притягивает лицо ближе и сама целует Питера . Губы Старк теплые, мягкие, на них ощущается вкус алкоголя и шоколада. От девушки пахнет ее любимыми духами: Питер сразу узнает Channel5. Лимон, бергамот, иланг-иланг, жасмин и ваниль. От поцелуя, такого желанного довольно долгое время, кружится голова, сердце колотится как сумасшедшее. Мужчине едва хватает самообладания отстраниться от девушки и, посмотрев в глаза сверху вниз прошептать: –Что ты делаешь, Морган? Ее лицо освещают лучи тусклого фонаря, стоящего неподалеку. Несмотря на то, что девушка пила, глаза смотрят ясно, осознанно. –Я ведь люблю тебя, Питер. Самой настоящей большой любовью. Стены, возводимые в сердце Питера перед далеко не дружескими чувствами к Морган, падают, со звоном разбиваясь о ее слова. Теперь уже Паркер сам наклоняется к ней и целует первым. Они долго целуются в подворотне у клуба, а потом едут к нему домой. Через неделю папарацци активно обсуждают их совместное фото, где мужчина целует девушку в кофейне на глазах у всех. Ещё через месяц заголовки нью-йоркской прессы кричат: « Тридцатишестилетний герой Питер Паркер и девятнадцатилетняя наследница Stark industries Морган Старк объявили о помолвке!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.