ID работы: 8258275

Спецназ, таро и прочая... хиромантия

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
148 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

#2_О плохой ауре в коллективе (часть 2)

Настройки текста
Старлей Мыцик всегда любил рано вставать. Пробежка, контрастный душ, легкий завтрак. Медленно ехать по питерским улицам в предрассветный час, наблюдая, как неторопливо просыпается город. Он знал, что опять прибудет на службу первым. Что Кот с Мурой вчера весь вечер тусили в клубе, что Бизон отсыпается после операции в медблоке, и наверняка проспит, что Уманова тоже проспит, только уже не из-закаких-то внешних факторов, а просто потому, что это Уманова, у которой всегда все не как у нормальных людей. Поздоровавшись с дремавшей охраной, и прочитав в их глазах пару проклятий в свой адрес, Сергей поднялся в комнату отдыха. В лицо ударил дым и резкий запах благовоний, он даже успел схватить огнетушитель, но тут его взгляд упал на девушку. Рыжеволосая «ведьма» сидела на его любимом кресле, перед ней стояли зажженные свечи, были разложены карты. Кажется, таро. Хотя, конечно, он в этом не особо разбирался. Девушка повернулась в его сторону, смутилась, буркнула что-то невнятное… Потом повторила. — Покиньте, пожалуйста, помещение. Вы мне мешаете. — С какого? — начал было Физик, но осекся. На него пристально смотрели зеленые глаза «ведьмы». За длинными ресницами прятался довольно заинтересованный и немного смущенный взгляд незнакомки. Но одновременно это был и некий вызов. — Извините, — машинально пробормотал Серега, и закрыл дверь в комнату. И только через пару минут понял, что стоит с огнетушителем в руках посередине коридора, а навстречу ему идет Пригов. — Познакомились? — смерил взглядом подчиненного Владимир Викторович. — С кем? — несколько отрешенно пробормотал Физик, не выпуская из рук огнетушитель. — С новенькой. — С какой-такой новенькой? — Ну, судя по всему с той, которую ты хочешь убить огнетушителем, — усмехнулся генерал, открывая дверь. — Знакомьтесь, это новый стажер, Ясмина Соколовская. — Сергей Мыцик, — он протянул руку девушке, которая не сводила с него любопытных зеленых глаз. — Можно просто Физик. — Тогда можно просто Кобра, — игриво тряхнула волосами рыжая. Он кивнул, но подсознательно напрягся. Девчонка явно обладала навыками гипноза. — Убирай это все, — Пригов кивнул на разложенные на столе «магические предметы». Сейчас группа приедет, мало не покажется. Девчонка дернулась и в считанные минуты спрятала все в шкафчик. Генерал ушел к себе в кабинет, а Серега сел в свое любимое кресло и достал книгу какого-то китайского философа. — Ты прости, я, наверное, как-то резко тебя отшила. Просто хотела ауру почистить на новом месте. А ты помешал, — девчонка развела руками. — Ауру? Что за чушь, — он брезгливо поморщился. — Еще один скептик на моем пути. Обзывайся, как хочешь. Хоть дурой, хоть ведьмой. Вот дай руку, — она схватила его за руку, не дожидаясь, что он сделает это добровольно и без вопросов. — Вот это — линия судьбы. По ней видно, что по крайней мере один резкий поворот в твоей судьбе был. Вот эта черта поперек — признак того, что у тебя был большой шанс умереть. Может даже умирал, или тебя считали погибшим. Сложная была ситуация. Серега попытался отдернуть руку. Что за…хиромантия… Бред же! Рыжая только усмехнулась уголками губ. Не издевательски, а как-то сочувственно. И руку его не выпустила. — Ого, Серег, ни на день оставить нельзя, сразу баб начал водить, — Мура поприветствовала коллегу поцелуем в щеку. Новенькая тут же отпрянула от Сереги, словно обожглась. — Ого, да у нас тут прям конкурс «мисс вселенная» намечается. Познакомились уже? — это уже в дверном проеме возник Тарасов, сразу отвесив комплимент в адрес Ясмины. — Вот Ионов-то не вовремя в больничку слег. А я зато вовремя оттуда сбежал. — Вовремя он слег, — одернула командира Мурашова, а потом, смутившись, добавила. — Я не то хотела сказать… — Да все с тобой понятно, ревность — штука такая…заразная. — Сейчас Ума приедет, тогда и будешь про это рассуждать. — Не приедет она сегодня… — с наигранной грустью в голосе произнес Бизон, и поймав удивленные взгляды коллег, продолжил. — Машина у нее сломалась. Поэтому не приедет, а придет. Конечно, Бизону с Котом не повезло. И отнюдь не потому, что Ума с Мурой явно уступают Ясмине по красоте, а потому, что шансов у них покорить сердце рыжей ведьмы априори не будет. Ведь в дело вступает он, Серега. — Можно я тебя завтра на службу подвезу? — Прости, но в таборе этого не оценят. Какая там у тебя машина? — с некоторым высокомерием произнесла Яся. — Эмм… Лэнд ровер. — Вот-вот, — хитро улыбнулась Ясмина. — Если бы ты верхом на коне приехал, вот тогда бы точно оценили. — Издеваешься? — Нет. Или на коне, или вообще не заезжай за мной, — Ясмина звонко рассмеялась и прыгнула в такси. Сама-то на такси, а ему тут выпендривайся перед ней, коня ищи. Ну, что ж, вызов принят.

***

С утра Ясмина, поцеловав фотографию брата, потянулась с мобильному. До подъема еще целый час. Пробежку сегодня придется отменить. Яся перевела взгляд на книжный шкаф, сквозь стеклянные дверцы которого поблескивал магический шар. Серьезными гаданиями она давно не занималась, от них ужасно болела голова. Мысли то и дело возвращались к Сергею. Она же себе столько раз обещала, что никаких романтических отношений с коллегами! А тут снова… Уверенный в себе, от него просто веяло спокойствием и надежностью. Нет, нет и еще раз нет. Она перевернулась на другой бок, прикрыла глаза и сделала несколько дыхательных упражнений, чтобы успокоить разнывшееся было сердце. — Ясмина, подъем! Там такое шоу у ворот! — к ней в комнату ворвалась лучшая подруга Рада. — Не хочу, — Кобра накрылась с головой одеялом. — Так рассказывай. — Нет, это надо видеть, — подруга стянула с девушки одеяло. — Там парень какой-то в форме спецназа на коне приехал, и всем нашим говорит, что он твой водитель и что вам пора на службу ехать. — Вот зараза… — простонала Яся. — Я ж его вчера отшила. — Видимо, плохо отшила, — засмеялась Рада. — Ну, если тебе не нужен, я себе заберу? — Так я тебе его и отдала! — запустив напоследок в подругу подушкой, Яся подошла к окну. Хорошо, что дом ее дяди был самым высоким зданием в таборе, поэтому из ее окна открывался неплохой вид и за ворота, за которыми виднелся Физик, который чересчур старательно пытался продемонстрировать свою кавалеристскую подготовку. Но черный конь, что был под ним, был явно против такой показухи, и раз за разом пытался скинуть самоуверенного наездника со своей спины. Под смешки и улюлюканье таборских, Серега уже минут 40 дефилировал около ворот. Внутрь его пускать, естественно, отказывались. Но поиздеваться вышли многие. — Идиот, — пробормотала Ясмина, присев на подоконник, и слегка отодвинув шторку. — А, по-моему, очень романтично, — вставила свое ненужное мнение Рада. — Позорит меня только… — Беги да спасай, пока наши не устали смеяться и на вилы его не посадили. Так быстро Кобра не бегала даже на марш-бросках.

***

«КЭРРА». Горы Кавказа. «Некуда бежать». Солнце нещадно палило уже трое суток, сидеть в засаде становилось все труднее. Постоянно хотелось пить и спать. Рыжеволосая девушка смочила головной платок водой из бутылки, нахлобучила его на голову, и переползла в соседние кусты. — Тигр, прием! Это Кобра. — Тигр на связи. Что у тебя? — Все идет по плану. Я на позиции. — Отлично. Стрелять только по моему сигналу. — Есть, командир! Уже полгода Кобра служила в группе «Кэрра». Здесь в горах ей было гораздо комфортнее, чем на севере. Все-таки далеко не все любят вечную мерзлоту, и белый цвет, от которого начинают болеть глаза. Хотя сейчас она работает не по специализации, просто снайпером, и очень скучает по морю и погружениям. Тигр, он же Тигран Аванесов, командир группы, тип мерзкий и самовлюбленный. Да и остальные шестеро не лучше. Постоянные пошлые шутки, попытки зажать ее где-нибудь в кустах… Пришлось в экстренном темпе подтянуть рукопашку. Уж в этой-то группе девушка заводить личные отношения не планировала. Хватило «северных рубежей» и разборок с женой бывшего командира. Яся вздохнула, протерла прицел и уставилась на проселочную дорогу. С минуты на минуту должны были появиться фургоны с контрабандным оружием. «С минуты на минуту» длилось уже третьи сутки кряду. Тигр матюгался в гарнитуру, и глушил водку с местными. Типа, работал «под прикрытием». Ага. Только почему его прикрытие — дом местного участкового рядом с колодцем, а ее — кусты вдоль дороги без малейшей лужицы на пару километров? — Кобра, внимание! Вижу 2 машины. — Хорошо, Фил, жду. Еще один. Филипп Самойлов. Племянник одного небезызвестного ей генерала. Мажористый мальчик, которому ударило в голову, что спецназ — это круто и модно. Тигр Фила всегда берег, ставил его на самые безопасные позиции, ибо не хотел отвечать потом перед генералом. Вот и сейчас он просто наблюдает. А должен был бы остановить эти машины и провести досмотр. Но стопроцентно струсит, и перекинет на кого-то из парней старше званием: Амбала либо Беркута. — Кобра, мы к Филу, — раздался в наушнике голос Беркута. — Угу, я уже поняла, что у него там «завал». — Ясь, не подкалывай, — заржал Амбал. Илья Орлов, он же Беркут. Все детство прожил в детдоме, из тех, что «сделал себя сам». Кудрявый блондинчик, гроза женского пола, военный пилот. Единственный нормальный мужик, который не смотрит на нее как на плоть для сексуальной разрядки. Олег Большов, он же Амбал, брюнет с серыми глазами и таким громким смехом, что бандиты разбегаются моментально, заслышав его (ну, или увидев его гору мышц), отменный подрывник. Как-то так получалось, что работала она в связке именно с этой четверкой, еще троих, числившихся в группе, за полгода не видела ни разу, парни были внедрены в банду. Яся потерла затекшую шею, отряхнула волосы от дорожной пыли, прищурилась. На дороге показались 2 машины, за ними шла третья… Раздолбанный уазик, ранее припаркованный в лагере группы «Кэрра». — Что за ерунда… Что здесь делает… Договорить она не успела, кто-то ударил ее сзади по голове… Очнулась Яся через пару часов, из ушей текла кровь, поэтому девушка практически ничего не слышала, глаза у нее были завязаны, в запястья впивались холодным железом наручники. Пошатываясь, Ясмина встала, и тут же получила удар в живот. — А, ну-ка, сидеть! — рявкнул мужской голос. — Итак из-за тебя придется руки марать. — Что ты собрался с ней делать? — спросил второй. — Кончать, — хмыкнул первый. — Сам понимаешь, девочка правильная, все, что узнала, доложит, кому следует. Ведь так, Кобра? Он схватил ее за волосы и придвинул к себе. Теперь девушка его отчетливо слышала, но голос узнать не могла. Или он говорил через маску, или это кто-то из тех троих, с которыми она давно не работала. Второй вариант предпочтительнее, ибо понимать, что предатели — близкие люди, не хотелось. — А, может, развлечемся, раз уж все равно убьем? — Если тебе хватит 15 минут, то так уж и быть. Мы пойдем потихоньку, ты догонишь. В лицо Ясе ударил запах перегара, сильные волосатые мужские руки придавили ее к стене. Девушка нервно сглотнула. Нужно взять себя в руки, уж с одним-то она справится. Не зря же рукопашку подтягивала, как раз для таких случаев. Кобра извернулась и начала душить напавшего мужчину скованными руками, парень хрипел, но сдался довольно быстро. Яся сняла повязку, перевернула поверженного соперника, хмыкнула. Сняв наручники, она приковала ими бывшего сослуживца к какой-то трубе и выбралась из подвала. Теперь нужно было узнать, кто остальные двое. Для этого вернуться в лагерь и посмотреть на их реакцию от ее появления. Пошатываясь, и зажимая кровоточащие уши, Яся рухнула на пороге штаба «кэрры». Чьи-то руки, скорее всего Беркута, бережно подняли ее и отнесли на кровать. Очнувшись, девушка прислушалась, но разобрать слов не смогла… У командирского стола собрались все семеро. Даже при тусклом свете она могла рассмотреть всех… Лица были встревоженные, изредка мужчины бросали взгляды в ее сторону, разговаривали тихо, но даже если бы орали, вряд ли бы она разобрала, жаль, что читать по губам не научилась. Кобра попыталась привстать, но не вышло, резкая боль пронзила грудную клетку. Видимо, ее все-таки избили, пока она была без сознания. С губ сорвался тихий стон. Парни вздрогнули. Тигр кивнул, и двое из собравшихся направились к ней. Амбал и Беркут легко подхватили ее и отнесли в «карцер». Так в лагере «Кэрры» называли яму для пленных. — Связывать будем? — спросил Илья. — Незачем. Тигр же ей ребра переломал, — вздохнул Олег. — Эх, зачем ты в это дело полезла, девочка… Грубая кожа пальцев слегка коснулась ее щеки. В нос ударил запах. Тот самый… Значит, побежденный ею насильник — это Олег… Затем ее словно мешок с тряпьем сбросили вниз. Когда шаги бандитов затихли, Кобра взяла себя в руки. Сквозь боль, туманящую сознание, Яся вспомнила, как Олег учил ее готовить, как Илья вдохновенно рассказывал про небо, как Тигран жаловался на неудачи в личной жизни… Почему эти впрочем-то неплохие парни переступили черту закона? Власть? Деньги? Что? А ведь действительно, что ей самой мешало не обращать внимание на их отлучки (совпадающие со временем нападения банды на местных жителей), на дорогие побрякушки и оружие, на «порошок» в сундуке Тигра? А зачем она решила рассказать о своих подозрениях Беркуту? Нужно выбираться… Девушка, поморщившись от боли, присела, отряхнула пыльные ладони… Хотелось вмазать себе пощечину. Не смогла. Потерла виски указательными пальцами… — Эй, Кобра! Ты жива там? — откуда-то сверху прозвучал тихий шепот… Фила. — Да. — Сейчас все уснут, и я тебя достану. — Поразвлечься хочешь? Так я сейчас неликвид, даже пошевелиться не могу. Тебе нужна баба-бревно? — Дура… Ладно, приходи в себя. Скоро приду. Фил… Он что, спасать ее собрался? Его же парни убьют, когда узнают, что он отпустил важную свидетельницу. Но Самойлову-младшему, видимо, было плевать, хочет она спасать свою жизнь или нет. Он водрузил девушку себе на спину и понес к границе. Через месяц Кобра вернулась в «КЭРРу». По приказу Самойлова-старшего. Теперь она знала, кто «крышует» банду. И понимала, что вернули ее сюда только для того, чтобы убрать окончательно. А Фил — просто бедный мальчик, которого угораздило в нее влюбиться.

***

Как можно было при виде Ясмины потерять бдительность, Серега не понял. Конь же, взятый в аренду в соседнем поселке черный красавец по кличке Ворон, именно в момент появления Яси у ворот решительно продемонстрировал «кто здесь главный», скинув зазнавшегося спецназовца в ближайшую лужу. Девушка, разогнав толпу таборских зевак, подошла… Но не к поверженному Сереге, а к Ворону. Нежно погладив животное, она что-то сказала ему на ухо, успокаивая. Поцеловав коня в нос, чем вызвала явное одобрение животного (и одновременно явное неодобрение Физика), отвела его в сторону и привязала к забору. — Ну, теперь с тобой… — она сделала шаг навстречу, дождавшись, когда он вылезет из лужи. Поверженный, грязный и злой Физик — то еще зрелище. К тому же неожиданно он стал перед ней оправдываться, что-то невнятно лепетать… И это он, гроза диверсантов и лучший шпион! Все же как странно ее присутствие на него действует. Точно ведьма! Краснеть и мямлить он разучился еще во времена боевой юности, когда за ним бегало все женское население физмат лицея. А сейчас, когда она стояла так близко и сверлила его своими зелеными ведьминскими глазищами, все слова из головы предательски повылетали. — Ты зачем пришел? — Не в моих правилах сдаваться, когда мне бросают вызов. — Вызов? — она саркастически приподняла бровь. — А не боишься? — Порчу наведешь? — Порча — это слишком серьезно. А ты слабенький, магической защиты не имеешь… Ясмина стояла напротив, с интересом считывая его состояние. То стеснительно опускала глаза, то резко их поднимала. Следила за его реакцией. Она давно привыкла к скептикам вроде Сереги. Она испытывала их. Иногда пугала. Не все после такого оставались в здравом уме и твердой памяти. Даже интересно, насколько хватит его? — Магия — это очень серьезно. С ней нельзя играть, — она стояла чересчур близко, он чувствовал ее дыхание где-то в области своей шеи (больше она банально не дотянулась). — А если я захочу рискнуть, ты мне потом ауру почистишь? — А на кладбище сегодня ночью пойдешь со мной? — С нашей профессией, Яся, на кладбище всегда успеется. — Трус ты, Серега. Я б тебя с духами познакомила. Они б тебе ауру и почистили. — То есть с духами ты меня познакомишь раньше, чем с родителями? С духами. На кладбище. Отлично. Креативное будет свидание.

***

«КЭРРА». Горы Кавказа. «В капкане гор» План влюбленного мальчика Филиппа был прост: в ответ на спасение ее жизни, Ясмине нужно было выставить «КЭРРу» героически погибшими. Что впрочем, получилось у нее вполне удачно. Включив все свои актерские данные, Кобра убедительно врала пограничникам, что во время операции в горах по поимке банды Тамерлана произошло землетрясение. Что всю группу завалило, и только она отделалась легкими ушибами (травмы, нанесенные Тигром и Амбалом, были даже кстати), потому что шла первой. И вот теперь Яся максимально расслабленной походкой зашла на территорию небольшого горного поселения. Тигр, Амбал, Беркут и Фил стояли в тени развалившейся кирпичной стены. Неподалеку суетился местный ОМОН, из полуразрушенного кирпичного здания периодически доносились одиночные выстрелы. — Где заложники? — Заложников 5 человек. В подвале дома. Бандитов трое. Вооружены. Контролируют все через окна, приблизиться не дают. «Бандитов здесь гораздо больше», — чуть не вырвалось у Яси вслух. Тигр отошел от нее, но наблюдать за ней стал пристальнее. Мурашки по коже бежали от тяжелого взгляда бывшего командира. Кобра поежилась, и подошла к командиру ОМОНа… Неожиданно ее взгляд упал на лысоватого бородача, только-только подошедшего к Тигру. Это был Самойлов-старший. Генерал был в гражданском, но даже в таком виде его гордая осанка и могучие плечи не позволяли окружающим усомниться в его положении и статусе. Он резко обернулся и поманил ее указательным пальцем. Ноги словно приросли к земле, дыхание перехватило. Яся закашлялась, Самойлов усмехнулся. Затем подошел сам. — Знаешь, Кобра… — мужчина сделал паузу. — Ты гораздо смелее, чем я думал. — А у меня был выбор? — Выбор есть всегда… Смерть или зона? Девушка нервно сглотнула и сделала шаг назад. — Боишься меня? — Мне работать надо, — собравшись с духом, четко сказала Кобра, и двинулась в сторону ОМОНа, затем подошла к молоденькому пареньку в форме. — Привет! — Привет, — ошеломленно протянул парень, окинув ее взглядом. — Чего надо? — Помощь твоя нужна. Затем паренек повел ее к границе через заброшенные катакомбы. Медленно пробираясь по тоннелям, вырытым в горе контрабандистами, Кобра мучилась. Да, она струсила. Да, возможно из-за нее погибнут заложники. Но своя жизнь тоже кое-что да значит. На голову то и дело капали ледяные капли, словно пытаясь отрезвить девушку и заставить ее вернуться и выполнить свой служебный долг. Она морщилась, оглядывалась, но шаг не сбавляла. Когда до границы оставалось всего пару километров, сзади они услышала топот сапог и выстрелы. Проводник, поняв, во что вписался, ринулся к ближайшему лазу. Яся осталась одна в кромешной темноте. Сразу вспомнились детские страхи. Темнота сужалась и давила, обволакивая тишиной… Где-то вдалеке слышались голоса, но вероятность, что ее догонят теперь стремилась к нулю. Видимо, погнались за проводником. Спасибо тебе, парень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.