ID работы: 8258275

Спецназ, таро и прочая... хиромантия

Гет
NC-17
Завершён
64
автор
Размер:
148 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

#12_О том, как красиво сдать шпионку

Настройки текста
Ночью Физик снова объявился в конюшне. Разговор с Приговым разозлил его гораздо больше, чем истерично схваченный Ясей пистолет. Он со злостью ударил ладонью по рулю. Значит, ребята оказались в курсе биографии Кобры гораздо раньше его. Вот, Уманова! Вот это настойчивость! Но остальные! Они молчали… Молчали и подозревали его в пособничестве шпионке… И как натурально играли свои роли… Бизон пирожками угощал, Мурка при встрече тепло обнимала… Вот только Васька крайне подозрительно закрылся от Сереги, стал более сдержанным, меньше шутил, и при разговоре один на один спешил быстрее сбежать от старого друга. Ни разу с момента возвращения из Красноярска не предложил вместе затусить. Он тоже поверил в предательство? Васька? Да, ну… Бред. Кот бы никогда! Правда, остальные могли и надавить на него своим мнением… Злиться на Пригова было почему-то приятно, а вот злиться на Смерч было больно. А может было б гораздо интереснее подтвердить их подозрения? Врагом родины он уже становился во времена службы в ГРУ. Привычное дело, когда все близкие считают тебя тварью. Сейчас хоть оправдание есть — любовь. И пусть она — машина с пистолетом вместо руки и компьютером вместо головы… И пусть слезы и улыбки ее не искренни. И пусть убить для нее легче, чем ужин приготовить… Но любить-то она умеет. Его любить. И сейчас он ей поможет избежать ареста. И для кого он это сделает для нее, или для себя — кто знает, кто знает… В конце концов нужно когда-то побывать самовлюбленным эгоистом. Хотели предателя — получите. — Я не хотела их убивать, — Кобра появилась словно из ниоткуда, но Серега даже не вздрогнул. Конечно… Ментов не хотела… Раду с Яшкой не хотела… Офицера из вагона-ресторана тоже… Уникальная девушка… Ну, что ж, придется принимать ее такой. Даже любопытно, как она будет оправдываться. Хотя зачем ей оправдываться? Ни тени раскаяния на ее лице не промелькнуло. Уверенность в своей правоте или уверенность в своей безнаказанности? Яся встала перед ним и улыбнулась. И даже нож в ножны вернула. Другого оружия у нее не было. — Успокоилась? — А ты пистолет получше спрятал? — Я к Пригову ходил, — накосячил — признайся сразу. — И зачем? — Сам не знаю, может потому, что ты на меня пистолет наставляла? — Я просто была на нервах. Сама не понимая как, Яся теперь подозревала Сергея… Зачем он вернулся, зная теперь, кто она? Захотел помочь? Или захотел выслужиться перед начальством? Его наверняка подозревают… И отмыться от позора можно только сдав ее… Девушка замерла, пристально рассматривая любимого мужчину. Что в нем изменилось? Взгляд любимых глаз стал слишком серьезным? Или губы слишком напряжены? Почему он не кинулся ее обнимать при встрече? И куда перепрятал пистолет? — Знаешь, мне надоели эти разговоры. Я пришел не за этим, — в серьезных глазах проснулся огонь желания. Сергей резко прижал ее к себе. — Ты думаешь, я буду сопротивляться? — девушка, доверительно подняв на него глаза, обняла его за талию. Его поцелуи обжигали кожу… С силой сжав ее запястья, Сергей вдавил ее в ближайшую вертикальную поверхность. Разгоряченные тела прошибал ток. Яся обхватила коленями его бедра, не в силах оторваться от его губ. Жадно вдыхая его запах, она уже не помнила своих подозрений. Погони, перестрелки, слежки, облавы. Как же это все теперь неважно. Самое важное — это его руки, сжимающие тонкую девичью талию. Самое важное — это ее губы, скользящие вниз от его могучих плеч к паху. Стоны. Хрипы. Наступающее чувство непередаваемого удовольствия. До дрожжи к ослабших коленях. До глубокого проникновения. До чувства полного опустошения. — Внимание! Вы окружены! Выходите из здания с поднятыми руками. У вас 5 минут на размышление, госпожа Стэлс, — голос Бизона, усиленный мегафоном… — Ай, да Пригов… — выругался Физик, отодвигая Ясю в дальний угол конюшни. Было очень глупо с его стороны поверить Владимиру Викторовичу… Конечно, за ним следили. Да, шпион из него хреновый, раз даже от своих оторваться не смог. Но повоевать еще придется… Оглянувшись на побледневшую ведьму, сжимающую напряженной рукой нож, старлею пришла в голову простая идея… — Бери ключи и уезжай! Я прикрою. — Но… — Все нормально, — он успокаивающе положил руки ей на плечи. — Уходи. Я все обставлю так, что с меня спишут все подозрения. — Ладно… Удачи… — ее губы всего на мгновенье коснулись его. — И тебе… Как только девушка скрылась из вида, он обмазался пылью и выпустил себе в ногу пулю, скривился от боли и заорал: — Бизон! Я здесь! Помоги! — Ты как здесь оказался? — Тарасов выглядел удивленным. — А ты логически-то подумай! Единственный вариант у меня был — это взять ее самому. Иначе… — Мы не снимем с тебя подозрения… — пробормотала подбежавшая Мура. — Она в тебя стреляла? — Ну, я же не сам в себя… — саркастически поднял бровь раненый. — Да-да, конечно… Сейчас перебинтую, — девушка полезла за бинтом. — Ушла? Попытаться догнать? — это уже Кот решил проявить инициативу. — Не стоит… Она этот лес и кладбище хорошо знает, а вы заблудитесь. Тем более ночью, — Физик продолжал строить качественную легенду. — Я долго ее выслеживал, потом понял, что с территории табора она уйти не может… Потому что если хочешь что-то спрятать, то самое надежное место, где ты будешь искать в последнюю очередь — это место у тебя под носом. И вот сегодня, когда я уже нашел и удобную позицию для нападения, и время подходящее…и подозреваемая собралась спать… Вы с этими прожекторами и противным Борькиным голосом! — Чего это он противный? — возмутился Борька. — Потому что через мегафон, — хмыкнул Физик. — Ребят, подтвердите! — Ага, — Васька присел у затухшего костра. — Значит, снова ушла… Профи… А мы-то все «дура да ведьма». Эх! — Не грусти, Кот, поймаем еще. Теперь это дело чести. Серег, ты идти-то можешь? — Да… Если вы не против, я домой поеду. Все вышли из конюшни. — Тебя подбросить? — спросил Бизон, залезая в автобус до КТЦ. — Я на своей, — Физик даже заставил себя улыбнуться. — До завтра! Как же у них все просто. Почти месяц был предателем, а теперь опять друг: погнали пивка выпьем, тебя до дома подбросить, «я никогда не верил в то, что все говорили»… Он обернулся на ребят. Мура, заметив это, помахала ему рукой. А вот Васька до сих пор выглядел напряженным… Бизон уже сидел за рулем, подгоняя Багиру… Так, стоп! С чего это Рита ринулась посреди ночи на задержание Кобры? И где Уманова? Сергей вернулся к машине. Вставив ключ зажигания, он автоматически посмотрел в зеркало заднего вида. В ту же секунду раздался щелчок, к его затылку был приставлен пистолет. Значит, запасной в бардачке она нашла. В зеркале промелькнули зеленые глаза. — Поехали! — скомандовала Кобра. — Куда? — сухо ответил Физик. — Не знаю. Прямо. — Хм, девочка решила поиграть в заложников? Есть один вариант. Но у меня есть условие. — Какой вариант? — Моя дача. Купил пару недель назад. Но документы не успел оформить. Так что пробить по базам данных невозможно. — И что за условие? — Простое… Ты выйдешь за меня замуж. Яся поперхнулась и чуть не выронила оружие. — Прямо сейчас? — Господи, Кобра… — закатил глаза Серега. — Ты совсем чувство юмора потеряла. Мне вполне достаточно, если ты дашь слово офицера, что когда-нибудь это сделаешь. — Сережа! — рассмеялась Яся, тем самым разрядив накалившуюся атмосферу. — Ты бы переоделась, а то придется салон обрабатывать… В багажнике должна быть моя старая камуфляжка, мы с Бизоном на рыбалку собирались. — Да… Хорошо. Сейчас переоденусь. — А мне можно будет понаблюдать за процессом? — А давай ты до дачи потерпишь, маньяк!

***

Кошкина сидела за компьютером, рядом крутился Дакар. Плана и мнения начальства по поимке шпионки Ярославы Стэлс женщина не разделяла. Девчонке она почему-то симпатизировала. Да и за Физика была рада. Именно поэтому она и поехала на конюшню, чтоб мужики дров не наломали. Теперь же она пила одну кружку кофе за другой, с тоской всматриваясь в монитор. И где теперь эту ведьму искать? Со дня на день вернется Самойлов… А спровоцировать его на активные действия может только девчонка. На остальное он не купится — слишком прожженный мошенник. Внутренняя безопасность тоже наседает, требуя доказательств против генерала… Это еще никто из других ведомств не пронюхал про шпионское дело… Засмеют же! Пригрели на груди змейку. — Дакар! Самойлов ответил на письмо Кобры? — Нет. — Думаешь, подозревает, что это не она писала? — Вряд ли. У него вполне может банально не ловить интернет за границей. — Угу, — Рита потерла виски. — Где там Физик, подскажи. — Машина припаркована по домашнему адресу. Но он вполне мог взять такси, если ему куда-то нужно. — Включи мне записи его телефонных разговоров… — Со всех номеров? — Ну, естественно, мне не нужны его разговоры о футболе с Бизоном, — устало пошутила Рита. — Нет никаких разговоров за последние трое суток, — щелкая клавишами, заявил Дакар. — Ладно… А куда он поехал после конюшни? — Явно не домой. Вот камеры зафиксировали. По шоссе в направлении «из города». — Ума!

***

Ясмина задумчиво бродила по запущенному саду около дома. И хотя Серега ей запретил выходить на улицу, особенно в дневное время, девушка была уверена в своей безопасности. За забором справа кто-то уже с утра ссорился, за забором слева всю ночь выла голодная собака. Девушка осторожно присела на старые качели, что практически заросли плющом, оттолкнулась ногами от земли. Конструкция скрипнула, но выдержала. Яся раскачивалась все сильнее, и качели такого кощунственного обращения не выдержали. Потирая ушибленную пятую точку, шпионка международного уровня отряхнулась от грязи и сухих листьев, и услышала, как к дому подъехала машина. — Я тут еды привез. И краску для волос, как ты просила, — Серега разгребал сумки на дачной кухне. — Да, хорошо, спасибо. — Сейчас за водой на родник схожу. — Да, хорошо, спасибо. — Чайник поставь, я конфеты купил… — - Рафаэлло… — рассматривала коробку. — Мои любимые. — Я помню. — Как дела на службе? — Самойлов еще не вернулся. Тебя же это интересует. — Зря ты так, — Яся пыталась совладать с мокрыми спичками. — Ай! — Обожглась? — встревоженно спросил Серега, подскочив к ней и взяв за руку. — Ничего страшного, — сделала шаг назад, но руку не отдернула. — Пей пока свой чай, а мне надо превратить себя в другого человека. Стоя в бане перед зеркалом, Яся снова видела себя такой, какой была в «вест-поинте». Короткая стрижка, волосы шоколадного цвета, бледная кожа и синяки под глазами. Черная футболка, черные джинсы, кожаная куртка. И глаза… Ее лучистые зеленые глаза стали холодными глазами убийцы. Закрыла лицо руками. Нет-нет. Она теперь другая. Да, у нее до сих пор нет друзей, но есть любовь. Человек, который любит, никогда не превратится в бесчувственную льдинку. Она даже не заметила, как Серега встал сзади. — Ты это видишь? Я — монстр. — Ты просто запутавшаяся девчонка, — он обнял ее за плечи. — Мне страшно. Я не представляю, что будет дальше. — Все будет хорошо. Мы обязательно выкрутимся. Если ее поймают! Если поймут, что это его дача! Что он ее сюда сам привез! — Тебя ведь тоже посадят. — Я уже был в тюрьме, так что на моей репутации это отразится «постольку-поскольку». — Ты псих, если добровольно идешь на это. — Я слишком правильно жил все это время после ГРУ. Я был самым дисциплинированным служакой в группе. Я выполнял приказы, не спорил. Правильно питался и бегал по утрам. Со временем я превратился в робота. Мои чувства, мои эмоции… Как же это все было глубоко запрятано. И тут появилась ты, и я снова творю безумные вещи: ем гамбургеры по утрам, грублю начальству, нарушаю приказы, прячу диверсантку у себя на даче. Но теперь я точно живу. Живу, пойми! Не существую. Живу! Люблю! — Я тоже тебя очень сильно люблю, Сережка… Очень-очень… Но тут проблемка небольшая, — она отошла от зеркала. — В погреб загляни. Открыв люк в полу, Мыцик обнаружил добротно связанную Уманову. Рот ее был залеплен скотчем, но взглядом Леся уже убила их обоих самым жестоким способом. — И давно она здесь? — Серега присел около люка в полу. — Всю ночь. Я как обычно сходила на озеро, искупалась… Голышом, — Яся поймала его хитрую похотливую улыбочку. — Прихожу, а она тут обыск устроила. И кстати, она вела нас от самой конюшни. Я уверена, что данная особа приросла к тебе хвостом сразу после выяснения моей биографии… — Надо ее отпустить. — Через 15 минут после ее освобождения здесь будет и ОМОН, и Смерч. — Тогда давай так… — Серега снова заглянул вниз. — Лесь, послушай. Давай договоримся. Мы тебя отпускаем, но уезжаем ко мне на квартиру. Ты даешь нам сутки, и мы сдаемся в руки генералов. Как я понимаю, Самойлов уже в городе? Уманова кивнула. Физик достал ее из погреба и усадил на кровать. Руки и ноги Леськи были еще связаны. Яся подошла к ней, наклонилась и доверительно прошептала, так, чтобы Сергей не услышал. — Ты же можешь меня понять… Ты же тоже девушка… Сережа меня замуж позвал, а тут вся эта шпионская история. Я бы сразу могла тебя убить и утопить в озере. И он бы ничего не узнал. Но я сохранила тебе жизнь, поэтому будь хоть чуть-чуть благодарна мне за это. Всего сутки, Уманова… Мы просто хотим побыть вместе. — И чем же вы будете сутки заниматься? — зло бросила Ума и тут же покраснела, то ли поняв глупость вопроса, то ли представив, чем ребята тут собрались заниматься. — Так ты согласна? — Нет, — Леся еле сдерживалась, чтобы не плюнуть ведьме в лицо. — Значит, опять к крысам в погреб хочешь? — Лучше в погреб, чем помогать тебе. Всю ночь Ума была вынуждена слушать то, чем занимались Яся и Серега. Живое воображение Леськи рисовало в ее голове такие картины, что девушка пару раз пожалела, что не работает режиссёром порнофильмов, и еще пару раз — что не согласилась на предложение Кобры. Выпутавшись из веревок, Ума приставила ящик к люку. Подпрыгнула и толкнула его снизу. Раздался чудовищный грохот. — Сереж, сходи посмотри, что там с ней. Только осторожно, девочка разозлись и может напасть. — Смешно, — недовольно хмыкнул Физик, вылезая из-под одеяла. Через пару часов, когда Мыцик уехал на службу, а Яся ушла на озеро, Уманова сбежала. — Поехали! — как только Физик вернулся на дачу, ведьма, не дав ему заглушить мотор, залезла в «ланд-ровер». — Куда? — К тебе. Буду сдаваться. Утром. Надеюсь, у генералов хватит такта завалиться к тебе с утра, а не ночью. Мне бы не хотелось, чтобы они нас прервали. У генералов такта не хватило. Всего через час после приезда парочки на квартиру Физика (когда Ярика только-только успела принять душ) в дверь настойчиво позвонили. На пороге возник Пригов в компании высокого светловолосого полноватого мужчины в гражданском. — Выйди, старлей! — нагло заявил Самойлов, по-хозяйски располагаясь на кухне. — Вообще-то это моя квартира. — Физик! Выйди. Это приказ, — сквозь зубы настойчиво вставил Пригов. — Ты тоже, Владимир Викторович, оставь нас, пожалуйста. А ты, — мужчина перевел взгляд на ведьму. — Докладывай по уставу. — Тяжело докладывать по уставу, когда на тебе из одежды только полотенце, — язвительно заметила Кобра. — А я уже забыл про твой острый язык, девочка моя… — Вспомнишь, — едва слышно проговорила девушка. — У тебя 20 минут. Так уж и быть, дам вам попрощаться. А потом я сдам тебя нашим американским коллегам. Как и положено. — Неужели посмеешь? Я ведь много, что знаю, — Ярослава не боялась ему угрожать. — Даже слишком много. Американские коллеги в этом очень заинтересованы. Одевайся, товарищ каплей. Жду в машине. Осталось 10 минут. И не вздумай бежать. Подумай, что я сделаю с твоим бойфрендом, если он поможет тебе в этом. Ярослава прошла в соседнюю комнату, где в одиночестве сидел Серега. Пригов ушел сразу, не хотел вмешиваться в дела друга. Она села на пол, опершись спиной на кровать. — Куда я тебя втягиваю… — схватилась за голову девушка. — Можно попытаться сбежать, — задумчиво пробормотал Серега. — Я не собираюсь тебя так подставлять, — она придвинулась и чмокнула его в щеку. — У меня есть план, из разговора с Самойловым я поняла, что мне надо сдаться. Все будет хорошо, не волнуйся. Ярослава спустилась к машине, у подъезда ее ждали двое вооруженных людей в масках. Спасибо, что хоть при нем наручники не надели. Она с грустью посмотрела на окна, где сквозь шторку на кухне за ней наблюдал Сергей. Она подняла руку и помахала ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.