ID работы: 8258378

Тактильно

Слэш
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Акинфеева одолевала неоднозначность чувств и эмоций, которые вызвала новость Самедова. С одной стороны, он наконец-то мог наконец-то выдохнуть и расслабиться, потому что причин, чтобы запариваться, больше не было. Но с другой, этот звонок был единственной ниточкой, связывавшей Игоря с Артёмом, образ которого уже успел стать иллюзорным за эти несколько дней. Внезапно Игорь понял, что благодаря его внезапному тупняку в комнате повисла неловкая пауза, так как выглядывающий из-за двери Саша замер в ожидании хоть какой-нибудь реакции друга, а Катя, которая с каждой секундой теряла веру в успешность своего плана, молча сидела за столом, понуро опустив грустный взгляд в стол. — Э-э-э, — замялся Акинфеев. — Ну и что он сказал? Самедов всё-таки решил зайти в комнату. Нажав на выключатель на стене, окончательно разрушая прежде царившую в комнате интимность, Саша примостился рядом с другом на какой-то покосившийся табурет, который до этого момента служил всего лишь подставкой под сумки, рюкзаки и что под руку попадётся. — Попытаюсь коротко, а то отвлекаю вдруг, — сказал Самедов и, как бы спрашивая разрешение, посмотрел на Катю, которая не выражала ни единой эмоции. — Не, мне всё равно. Уже, — вздохнула девушка, сделав акцент на последнем слове, но Акинфеев и ухом не повёл. Сейчас он желал услышать, как прошёл разговор с Дзюбой и всё. — Ну в общем. Как ты и сказал, он не понял, кто ваще ему звонит и хрен… фигли так поздно, типа по рабочим вопросам в такое время не звонят, — Саша почему-то не матерился при девушках. Ну, старался. — Мне пришлось объяснять, кто я и зачем, тыры-пыры… — Блять, Самедов, давай ближе к делу! — Да не ори, всё по порядку. Вот, прикинь! Он как узнал, что я по поводу фотосессии, спросил, почему ему не Акинфеев звонит! Запомнил оказывается! Сердце Игоря сделало кульбит, ухнуло вниз и теперь билось где-то в пятках. — Н-ну? Что-то было ещё? — парень изо всех сил старался держать лицо и говорить ровно. — Сказал приходить с тобой в пятницу в офис к нему опять. Бля, ой, блин, только не помню в 16:00 или в 16:30. По-моему, в 16:00, да…- пробубнил Самедов, глянув на своё запястье, где едва пишущей ручкой было выведено время. Игорь просто сидел и глупо улыбался. Конечно, было до жути лестно осознавать, что твоя влажная мечта просто знает и даже помнит о твоём существование, а ещё ко всему прочему хочет видеть на ближайшей встрече, на которой присутствие Акинфеева было вовсе необязательно. Но тем не менее парень совсем не понимал, почему этот банальный вопрос «Почему звонит не Акинфеев?» так сильно его растрогал и заставил нечто едва ощутимо щекотать под рёбрами. Это же такая мелочь, правильно? Мелочь, а приятно. Из таких безоблачных мыслей его нагло вырвала реплика Кати. — А можно с вами пойти, ребят? Акинфеев резко повернул голову в сторону девушки, что на мгновение испугался за сохранность своих шейных позвонков. — А зачем тебе туда? — напрямую спросил Игорь, а в его руке, кажется, сломался колпачок от ручки. — Просто так. Кристине же этот бизнесмен понравился, думаю, она будет рада. А я за компанию, интересно же, — сказала Катя и невинно похлопала ресницами. Самедов заметно напрягся при упоминании имён Кристины и Артёма в одном предложении. Не такого исхода событий он ожидал. Игорь, в общем-то, был с ним солидарен, но о своём мнении высказываться не спешил. — Блин, я-то не против, — «Блять, Сань, ты чё несёшь, конечно, ты против!» — Но скорее всего не прокатит. Чё он подумает, когда мы толпой к нем ввалимся? Несолидно как-то. — Ты считаешь? — немного подумав, вполголоса спросила его Катя, на что Саша незамедлительно кивнул. — Да какая ему разница, мальчики? Может, мы ваша команда для съёмок? Сделаем вид, что мы гримёры или ещё кем-там на фотосессиях можно работать. — Кать, правда, я думаю, идея не очень, — вставил свою лепту Игорь. Та лишь отчуждённо на него посмотрела, будто он её уже сильно обидел и продолжал ковырять свежую рану. — Мда-а, ну ладно, расскажете нам потом с Крис. Блин, она расстроится, наверное. Или вообще обидится, — в псевдозадумчивом тоне протянула Катя, медленно складывая свои распечатки в сумку и незаметно поглядывая на Самедова, взгляд которого внезапно заметался по комнате. Девушка прекрасно знала, какие рычаги нужно было задействовать. Акинфеев, прикрыв глаза рукой, отчётливо понимал, что эта миссия с треском провалилась. — Стой! Хорошо, хорошо! Пойдёмте с нами! Ты права, ничё страшного… — воскликнул Саша, подскочив с табурета. Катя закончила собирать свои немногочисленные учебные материалы и поднялась с места, победно улыбаясь. — Отлично! Я тогда пойду уже домой. Кстати, спасибо за помощь, Игорь. Мне всё теперь ясно, — они оба понимали, что в эти слова был вложен совершенно другой смысл, который не имел абсолютно никакого отношения к математике. — Насчёт встречи с… как его там… с директором этим ещё спишемся, Саш. Можете не провожать. Всё ещё улыбаясь, девушка выпорхнула из комнаты, оставляя Игоря и Сашу в гробовой тишине. Надевая верхнюю одежду в прихожей, Катя думала о том, как же здорово, что динамо со стороны Акинфеева вопреки всем ожиданиям добавило ей какой-то дерзости и даже уверенности в себе. Как будто на неё снизошло озарение, что не стоит тратить время на тех, кому нет до тебя дела да ещё и убиваться по ним. Для себя девушка решила, что отныне больше не будет специально стараться понравиться парню, если он с самого начала не делает никаких шагов в ответ. Из квартиры парней Катя вышла с мыслью о том, что раз уж самой отношения с молодым человеком начать пока не удалось, то самое время заняться личной жизнью подруги. Необходимо найти действительно кого-то достойного. И не зря же они с Крис пойдут на встречу с заместителем генерального директора «Газпрома».

***

Дни до назначенной фотосессии пролетали незаметно, скорее всего, потому, что Игорь совершенно не думал об этом событии и не придавал ему особого значения. Скорее всего, такой пессимистичный настрой появился из-за того, что на встречу придут Кристина и Катя, чтобы устроить там смотрины невест. Но Акинфеев продолжал убеждать себя, что у него просто нашлись дела гораздо важнее и относительно масштабнее, чем фотосессия для Сашиного проекта. В свою же очередь Самедов о спокойствии мог только мечтать. Он всё боялся каким-то образом опозориться перед Дзюбой и каждый день, в скоростном режиме захламляя квартиру, притаскивал в квартиру какое-то специальное оборудование и гаджеты, которые одалживал у знакомых. Уже в пятницу, за пару часов до назначенного времени, оставшиеся три нервных клетки Саши работали на последнем издыхании, и парень почти не держал себя в руках. Хорошо, что не срывал свою нервозность на окружающих, а то Игорь быстро бы проехался всученной ему тяжёлой сумкой с аппаратурой по другу. Парни стояли около входа в метро, около которого договорились встретиться с Кристиной и Катей, которые, казалось, ждали этой фотосессии больше всех. Естественно, обе девушки особое внимание уделили своему внешнему виду, чтобы с первого взгляда впечатлить бизнесмена. Однако Катя из женской солидарности оделась немного скромнее Кристины, иначе у подруги не получилось бы сиять и выделяться на общем фоне их компании. Наплевав на непогоду, Крис надела короткую вельветовую юбку чёрного цвета, потому что в данной ситуации ни в коем случае нельзя прятать свои длинные стройные ноги, и белое боди, которое подчёркивало все имеющиеся достоинства фигуры девушки. Длинные тёмные волосы красиво ниспадали по плечам и переливались здоровым блеском под дневным светом. Проходя мимо любой поверхности, которая могла выполнить функцию зеркала, будь то витрина или даже лужа, Кристина не могла устоять перед соблазном полюбоваться собой. Не каждый день видишь в отражении такую красоту, потому что в повседневной жизни девушка предпочитает более расслабленный стиль. Наряжаться же не для кого. Едва завидев маячившие на горизонте силуэты Кати и Кристины, Самедов повернулся к Игорю и заговорщически зачастил: — Так, когда придём к Дзюбе, не давай девчонкам слишком долго около него оттираться. — Блин, Сань, я понимаю твои мотивы, но это же Кристина. Она и убить может за свою добычу, — усмехнулся Акинфеев, но потом сразу же вернул привычное ему серьёзное лицо. — Попытаюсь, конечно, хотя велика вероятность, что меня Катя и на пушечный выстрел не подпустит после того раза. — Бля, ладно, будь как будет. На самом деле Игорь был даже рад, что у друга была появилась именно такая просьба. По крайней мере теперь у него есть алиби. Когда вся компания была в сборе, Саша тут же поторопил всех к метро. Чем раньше они прибудут к нужному месту, тем лучше. Даже если это будет за два часа до назначенного времени. Всю дорогу Игорь ощущал некоторую неловкость. Было трудно не заметить, как Катя иногда свысока поглядывала на него, при этом болтая о чём-то с Кристиной, которая уже во всю предвкушала скорое знакомство с Дзюбой. Она была настолько увлечена этим, что даже забыла поздороваться с Самедовым. Тот сделал вид, что ему абсолютно всё равно на это, но в течении всей поездки на метро не проронил ни слова, лишь иногда кивая в ответ на какие-то вопросы Акинфеева. Без приключений добравшись до бизнес-центра, минув стойку с секретарями, компания уже поднималась на лифте на нужный этаж. Саша продолжал играть в молчанку, Катя помогала Кристине поправить причёску, а Игорь наблюдал за друзьями и просто надеялся на лучший исход. Хотя стоит заметить, что особого волнения за собой он больше не замечал. Все запасы истратились на прошлый визит сюда. Всё происходило по привычной схеме. На этаже их встретила секретарша, что-то отметила у себя в компьютере и хотела уже было проводить ребят до нужной двери, но Игорь тактично отказался, заверив, что дорогу туда он уже знает. Девушка дёрнула бровями, удивляясь, но всё же не стала напрашиваться в сопровождающие и сразу же вернулась на рабочее место. — Так, сейчас собрались и ведём себя спокойно, а не как младшая группа детсада, — напоследок сказал Игорь и, сперва постучавшись, открыл дверь. Перед глазами предстала уже знакомая картина просторного и дорого обставленного кабинета, каждый уголок которого освещался из панорамных окон ещё не спрятавшимся за облаками солнцем. Зайдя в помещение, «новенькие» озирались по сторонам, а взгляд Игоря уже был устремлён на Артёма. Мужчина сидел за широким столом и внимательно изучал какие-то бумаги. Галстук, неотъемлемый предмет гардероба Дзюбы, был расслаблен и не сдавливал видневшуюся из-за воротника белоснежной рубашки мощную шею, рукава вовсе были закатаны до локтей, обнажая увитые венами предплечья. Свободной рукой Артём подпирал голову и медленно тёр висок. Наблюдая за этим зрелищем, Игорь пожалел, что пришёл не один. Дзюба будто и не слышал ни стука в дверь, ни зашедших к нему в кабинет студентов. Если бы не кашель Самедова, которым парень обычно привлекает чьё-то внимание, мужчина бы так и продолжил читать принесённый ему ранее договор. — А-артём Сергеевич? Мужчина резко оторвал взгляд от документа и уставился на столпившихся около двери «фотографов». В этой небольшой кучке он нехотя заметил только Акинфеева, даже не посмотрев в сторону Кристины и Кати, и тут же встал со своего кресла, чтобы поздороваться. — Вы, стало быть, тот самый будущий журналист, правильно понимаю? — суховато спросил Сашу Артём, пожимая тому руку. — Проходите, настраиваете оборудование или что там надо… Привет, Игорь. Обомлев от такого тёплого приветствия, Акинфеев тоже пожал руку Дзюбе, и в секунду ладонь обдало жаром. Мужчина дольше нужного не прерывал рукопожатие, но сам Игорь не был против. — Рад тебя снова видеть, — Артём улыбнулся уголком губ, пытаясь установить зрительный контакт с парнем, который постоянно смотрел куда-то в шею. — Да, взаимно, — твёрдо ответил Акинфеев, сталкиваясь взглядами с Дзюбой. Могло показаться, что в таком положении они провели несколько долгих часов, но со стороны это заняло не более двух минут. Большего не позволяли обстоятельства. Игорь почувствовал, как ему на плечо легла чья-то ладонь. Несомненно, это была Кристина, ожидавшая представления её Артёму. — А, да, Артём Сергеевич, это Кристина и Катя, — Акинфеев поочередно показал рукой на девушек. — Высказали желание помогать нам сегодня. — Правда? С чем же? — усмехнулся Артём, посмотрев на Крис. — Да с чем угодно! Я много чего умею! — ляпнула девушка, не подумав о двойном смысле последней фразы. Скулы залила краска, но Кристина тут же взяла себя в руки, не выдавая своё смущение. Дзюба одобрительно кивнул, но ничего не сказал. Вместо этого он повернулся к Самедову, который всё это время возился с установкой штатива и света. Зачем ему было дополнительное освещение, никто не понял, ведь в помещении и без того достаточно солнца. — Всё готово, можем начинать, — поняв Артёма без слов, сказал Саша, докручивая что-то на одном из штативов. — Можете присесть за стол, начну оттуда. Ещё раз взглянув на Игоря, Дзюба направился к своему рабочему месту, затягивая на ходу галстук. Он сел в кресло и вопросительно уставился на Самедова, ожидая каких-нибудь указаний. Пока Саша подбирал ракурсы, настраивал фокус и иногда давал советы Дзюбе, как тому нужно сесть или встать. Кристина и Катя вообще ушли куда-то на второй план, хотя Крис несколько раз предлагала Артёму припудрить лицо, но тот не боялся ей отказать. Самедов не обладал выразительным фотографическим талантом, а значит, дело было в безукоризненной фотогеничности Артёма, потому что снимки действительно получались достойными. Не только проектной работы для университета, но и какого-нибудь популярного бизнес-журнала. — Игорёк, можешь сейчас сделать фото, будто я беру интервью? Вот с этого места, — Акинфеев будто вынырнул из воды, услышав своё имя. Парень внезапно испугался того, что всё время, проведённое здесь, он откровенно пялился на Дзюбу, и тот сто процентов мог это заметить. Игорь молча подошёл к фотоаппарату и замер в ожидании, когда Саша усаживался в кресло, в котором неделю назад сидел он сам. Будучи в курсе, что необходимо сделать несколько снимков, Акинфеев нажал на затвор, создавая серию из десятка почти одинаковых изображений. Ну хочет Самедов помучиться вечерок другой, не отказывать же. — Ну, я думаю, на этом можно закончить. Материала достаточно, — отчеканил Саша, быстро просмотрев все снимки. — Спасибо ещё раз вам за помощь. — Пустяки, — отмахнулся Артём и хлопнул Самедова по плечу. Парни принялись собирать всё оборудование и, насколько это было возможно, складывали его в сумки и рюкзаки, а Кристина, не теряя ни секунды, подбежала к Дзюбе и завела с ним беседу, мило улыбаясь и теребя пальцами прядь волос. На всё происходящее за своей спиной Игорь лишь закатил глаза. «Ну и насрать. Неудивительно» Когда всё было упаковано и можно было уходить, девушка всё ещё стояла рядом с мужчиной и открыто флиртовала с ним, что нельзя было не заметить даже невооружённым взглядом. По Артёму нельзя было с уверенностью сказать — нравится ли ему это или же наоборот, раздражало. Это и бесило Акинфеева до невозможности. — Так, ну нам пора уже. Кать, Кристин? — нарочно громко сказал Игорь, пристально уставившись на подруг. Одна из них точно не хотела никуда уходить. Театрально вздохнув, Крис почти шёпотом сказала что-то мужчине, а тот улыбнулся в ответ и сказал что-то похожее на «Да, обязательно». Жутко довольная собой, Кристина прошла к выходу, около которой уже стоял Самедов, Катя, а Игорь был замыкающим. Попрощавшись, ребята вышли в коридор, оставляя Акинфеева и Артёма на несколько минут одних в кабинете. Парень второй раз за день протянул ладонь для последующего рукопожатия и уже хотел было что-то сказать напоследок, как Дзюба его перебил, перед этим соединив их ладони: — Игорь, не будешь ли ты против выпить со мной кофе?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.