ID работы: 8258378

Тактильно

Слэш
NC-17
В процессе
71
автор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 21 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Несмотря на то, что внешне Игорь не казался измученным и страдающим от какого-нибудь недуга, морально парень чувствовал себя, откровенно говоря, очень хреново. При любой мысли об Артёме внутренности скручивало в неприятном спазме, что аж хотелось выть и лезть на стену. Пытаться перестать думать о Дзюбе было бессмысленно, так как, запрещая себе делать что-то, нарушить запрет хочется ещё сильнее, и в конечном итоге всё равно срываешься. Воскресенье и понедельник для Акинфеева прошли как в тумане. В выходной день парень тщательно готовился к приближающемуся важному семинару, убирался в доме, ходил в магазин (на самом деле просто пытался отвлечь себя), а в первый рабочий день с почти свежей головой отправился в универ и отсидел все пары, даже посетил занятие по физкультуре. Преподаватель был одновременно удивлён и рад видеть этого студента, но когда тот едва не врезался в фонарный столб, освещающий небольшой стадион по вечерам, физрук прочитал Игорю лекцию о том, как важно ходить на каждую его пару, чтобы держать себя в форме и не витать в облаках, когда этого не требуется. На обратном пути домой, Акинфеев решил приободриться с помощью чашки кофе и забежал в кофейню неподалёку, куда часто наведывались его однокурсники и делали там домашку. Чтобы лишний раз не сталкиваться со знакомыми, которые так или иначе вовлекут в обсуждение какой-нибудь университетской дребедени, Игорь накинул на голову капюшон толстовки и направился к кассе. Девушка-бариста немного напугалась нового посетителя, потому что своим обличием и смурным лицом он был похож на грабителя. Но поняв, что этому загадочному парню от неё требуется лишь американо, девушка расслабилась и удалилась готовить заказ. Акинфееву оставалось лишь терпеливо ожидать её возвращения около стойки. Он осмотрел небольшое помещение, пропахнувшее терпким кофейным ароматом с примесью каких-то специй, щекочущих нос. Странно, но кафе было полупустым, хотя пары уже закончились, следовательно, можно было ожидать большого наплыва студентов. Возможно, по понедельникам большинство предпочитало заниматься дома, чтобы лишний раз не отвлекаться, ведь только начало рабочей недели, и необходимо хоть когда-то поработать как следует. «Блять, завтра же я должен звонить Дзюбе», — выругался про себя Игорь и закрыл лицо руками, облокотившись на стойку. Не было проблемы позвонить незнакомому человеку и договориться с ним о встрече. Была проблема позвонить именно Артёму. Просто сделать звонок, о дальнейшем разговоре Акинфеев пока не думал. Наверное, это уже слишком для его нежной детской психики. — Ваш американо, — как будто из земли выросла девушка-бариста, протягивая Игорю бумажный стаканчик. Буркнув ей спасибо и оплатив кофе, парень поспешил покинуть кафе и сразу же быстрым шагом направился к остановке, к которой как раз подъехал нужный автобус. На удивление, Игорь вернулся домой первым. Зайдя в квартиру, он не услышал привычного шума телевизора, на котором Самедов без перерыва смотрел Симпсонов во время болезни. Саша уже чувствовал себя более менее сносно, поэтому решил совершить благородный поступок и как можно скорее появиться в универе, а то по нему там уже «соскучились». Бросив рюкзак с малочисленными тетрадями где-то в коридоре, Акинфеев сразу же направился на кухню. Странно, что его аппетит не уменьшился, а наоборот увеличился в разы, несмотря на общеизвестный факт, что влюблённые люди из-за своих чувств обычно забывают про еду. Хотя о чём мы, Игорь ни в кого не влюблён, и вообще на душе у него хорошо и спокойно. По крайней мере, парень отчаянно хотел в это верить. Вывалив какую-то замороженную овощную смесь на сковородку, парень отрегулировал плиту и оставил свой деликатес готовиться. Сам присел за стол и проверил, нет ли у него новых сообщений Вконтакте. Была парочка непрочитанных. Точнее десяточка. От Кати. Девушка снова ненавязчиво просилась наведаться к парням в гости, прикрываясь нерешаемой задачкой по высшей математике, которую ей мог бы помочь решить Игорь. Взамен обещала отблагодарить чем-нибудь вкусненьким. Акинфеев немного грустно взглянул на сковородку со скворчащими на ней овощами и решил, что в принципе готов согласиться с предложением девушки. Вечно питаться полуфабрикатами он не сможет. Парень ответил Кате своим согласием, на что незамедлительно получил ответ, что девушка придёт к ним ближе к вечеру. «Наверное, стоит убраться в комнате. Почувствуй себя Золушкой перед приходом мачехи» — усмехнулся Игорь, перемешивая лопаточкой подрумянившиеся овощи. Внезапно вспомнились слова Саши о потере шанса, о необходимости приглядеться к Кате, о её подкатах, которые Акинфеев в упор не хочет замечать. Парень внезапно понял, что своей готовностью помочь с задачей он, можно сказать, сделал хоть и маленький, но всё же ответный шаг навстречу девушке. Но как же теперь скажешь, что в этой авантюре его привлекла именно еда, а не Катя, с которой они будут в довольно-таки интимной обстановке из-за одной только включенной настольной лампы заниматься математикой. «Ну ничё, может, таким макаром и про Артёма забуду» Внезапно раздался хлопок входной двери, кто-то завозился и запыхтел в прихожей. Саша пришёл. — Привет! — крикнул из кухню Акинфеев, переваливая овощи со сковороды в тарелку. Чувствовал он себя каким-то травоядным. — Ага, привет. Чё, кашеваришь? — Самедов уже без верхней одежды зашёл на кухню, тут же кидаясь к фильтру с водой. — Бля, лучше б пельмени сварил, а то как коровка траву щиплешь. — Тогда уж лучше сказать бык, — ответил Игорь, отправив в рот соцветие брокколи. — Ладно, уговорил, телёнок так телёнок, — хихикнул Самедов, вытирая мокрые губы и подбородок рукой. Так хотел пить, что облился. — Видал, у нас в лифте какой-то мужик застрял, вот его там щас вытаскивают. — А, поэтому ты такой запыхавшийся? Не думал, что семь этажей так вымотать тебя могут. — Я просто устал! Ведь день на ногах, я с непривычки вообще-то! — Ясно всё с тобой, — вздохнул Акинфеев, отставляя от себя пустую тарелку. — Скоро сюда Катя придёт. После этой фразы на лице Самедова возникла слишком довольная ухмылочка, а брови заговорщически поднялись вверх. — О-ля-ля, я помешал твоим планам? — пропел Саша, на что друг лишь закатил глаза. — Господи, нет, я ей просто помогу с заданием, а она нам за это что-нибудь приготовит. — Ага, знаю я, как все эти ваши «помоги мне с домашкой» заканчиваются, — Самедов показал в воздухе кавычки. — Не дури, Акинфеев. — Я тебе уже сказал, что меня не интересуют отношения, — стремясь избавиться от всех возможных насмешек и советов, достаточно твёрдо ответил Игорь и уже собрался покинуть кухню, но Саша его остановил. — Д подожди ты! Чё ты сразу уходишь? Ты будешь звонить сегодня Дзюбе или как? Игорь не знал ответа на этот вопрос. Он всё ещё колебался между вариантами свалить эту миссию на друга или же, пересилив себя, позвонить Артёму и услышать его голос. — Э-эм, ну так вторник ещё не наступил… — почесав затылок, неуверенно сказал парень. — Да блин, а вдруг у него завтра уже куча планов на неделю появится, и нас некуда будет впихнуть. А проект сдать уже в следующий понедельник надо! — Самедов вытаращил глаза на Игоря, как бы показывая ему, что ждать больше не намерен. Акинфеев замешкался, думая над своим выбором и наконец сдался. — Ладно, ща дам его визитку. Сам звони, раз так невтерпёж, — немного раздражённо сказал Игорь и пошёл доставать визитку из рюкзака, уже жалея о решении не звонить Дзюбе самостоятельно.

***

Как и было обговорено заранее, Катя объявилась на пороге квартиры двух друзей где-то в начале седьмого. По её внешнему виду нельзя было точно сказать, с какой именно целью она сюда пришла, а решение математических задач определённо не приходило на ум. Кудрявые тёмно-каштановые локоны Кати как никогда красиво сияли ухоженностью, будто та только что вышла из салона; и без того большие глаза специально были выделены тёмными тенями и пышными ресницами и буквально сияли на фоне бледного утончённого лица девушки. Несмотря на нулевую температуру на улице, в качестве одежды, которая показалась Кате самой подходящей и комфортной для выполнения домашнего задания, было выбрано совсем нетёплое платье-чулок, едва прикрывавшее худые коленки. По Кате было видно, что ей не совсем комфортно чувствовать себя в настолько облегающей вещи, потому что, как только девушка сняла верхнюю одежду, она постоянно, пытаясь сделать это не заметно для окружающих, прикрывалась руками. Игорь на секунду завис при виде подруги, что, несомненно, потешило её самолюбие. Конечно, зря она что ли терпела все махинации и эксперименты Кристины, которая, по её словам, «творила волшебство» с внешностью Кати в течение полутора часа. Но на самом деле, Акинфеев в своих мыслях давал себе пощёчины и таким способом пытался выпытать у себя, почему ему откровенно насрать на такую красотку. — Ну-у, привет, Кать, проходи, — промямлил Игорь и закрыл за гостьей дверь. За всей этой непонятной ситуацией, облокотившись плечом на косяк, с довольной ухмылкой на лице наблюдал Самедов. Его забавляло то, как сильно поменялся его друг в поведении и в лице, когда в радиусе метра от него появилась красивая девушка. Такое нелюдимое поведение и объясняет отсутствие пары у Акинфеева, и все его заявления о ненужности отношений становятся абсолютно пустыми и сказанными просто для отвода глаз. Однако Саша и подумать не мог о том, что Игорь вмиг стал таким дёрганным не из-за присутствия Кати, а из-за неутолимого желания видеть на её месте двухметрового почти тридцатилетнего мужика. И никакая девушка тут помочь не в силах. Уже примерно зная планировку квартиры, девушка немедленно направилась в сторону спальни. Проходя мимо Самедова, она тихо поприветствовала его и сразу же скрылась в комнате. Смущена она была до ужаса. — Эй, Игорёк, ты мне если чё напиши, я пойду прогуляюсь, — вполголоса сказал Саша, когда Акинфеев проходил мимо него. — Да успокойся, сиди дома, сколько влезет, — устав от подобных реплик, Игорь лишь закатил глаза и, взяв стул из кухни, побрёл к Кате. Она уже сидела за небольшим столом у стены прямо напротив входа в комнату. Вытянувшись по струнке и закинув стройную ногу на другую, отчего подол платья предсказуемо пополз вверх, Катя раскладывала перед собой какие-то распечатки и мельком поглядывала на дверь, ожидая прихода Игоря. Девушка очень гордилась собой, что наконец-то сделала более серьёзный и ощутимый шаг навстречу их с Акинфеевым возможным отношениям. Стесняться и бездействовать можно было хоть до бесконечности, но, не наблюдая никакой инициативы со стороны понравившегося парня, приходится взваливать выполнение такой важной миссии на свои хрупкие плечи. — Так, ну что там за тема у твоих задач хотя бы? — от неожиданности Катя вздрогнула. Игорь поставил стул, который припёр с кухни, рядом с девушкой и тут же уселся на него, сразу устремляя взгляд в распечатки. — Да я тут ничего не понимаю, графики какие-то проходим…- протянула Катя, пододвигаясь ближе к Акинфееву. Когда их ноги едва соприкоснулись, она поняла, что пока достаточно. — Ладно, сейчас походу попытаюсь объяснить, — начал свою импровизированную лекцию Игорь, хотя в душе понимал, что все его старания тут совсем не нужны и девушка пришла совершенно не за этим. Невозможно было не заметить, как бедро Кати всё чаще и ближе ненароком касалось его ноги под столом, как девушка низко склонялась над тетрадью Игоря, где он делал какие-то заметки, как она медленно пододвигала свою ладонь всё плотнее к руке парня, пока делала вид, что усердно записывает формулы и вычисления и не замечает ничего вокруг. Все эти нехитрые заигрывания одновременно не только умиляли Акинфеева, но и заставляли чувствовать себя неловко. Он же понимал, что в скором времени, а может даже сегодня, ему придётся разбить девушке сердце, отказавшись от её светлых чувств. Вероятно, где-то в глубине души Игорь и хотел бы ответить Кате взаимностью, начать с ней спокойные и размеренные отношения, потом в итоге завести семью. Чтоб всё было как у всех. Но этот общепринятый стандарт, как оказалось, не был предназначен парню. Гораздо лучше и приятнее по ночам один на один заниматься самопоеданием из-за невозможности очистить голову от мыслей о другом мужчине, правильно? За то время, пока они провели в комнате, Игорь получил несколько сообщений от Самедова с повторным предложением «покинуть квартиру, чтоб голубки не стеснялись». Вы: «Заткнись, мы просто сидим» Саша: «Ну ты и дебил» Игорь отвлекается от телефона и замечает, что Катя как-то странно на него смотрит. Слишком пристально и изучающе, а в её глазах будто плещется какая-то надежда. Надежда, которая через какие-то несчастные секунды умрёт. По канонам всех романтических комедий и мелодрам, Акинфеев должен был собрать всю свою волю в кулак и поцеловать так преданно смотрящую на него девушку. Не спрашивая разрешения, обхватить её лицо ладонями и прижаться своими губами к её, тем самым закладывая фундамент их будущего общего счастья. Но он этого не делает. Игорь остаётся неподвижным, глупо уставившись в зелёные глаза Кати, искренне надеясь на чью-либо помощь со стороны, на кого-то, кто вытащит его из этого молчаливого болота несбывшихся желаний. Его спасает громкий стук в дверь. — Да, кхм, заходи, — прохрипел Акинфеев и наконец, еле шевеля одеревеневшей шеей, отвернулся от заметно погрустневшей девушки. Все мышцы как будто парализовало, и они попросту отказывались слушаться. В дверном проёме показалась неизменно улыбающаяся мордочка Самедова. — Я тут, короче, Дзюбе позвонил.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.