ID работы: 8258402

История Дарта Ревана

Гет
NC-17
В процессе
181
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 46 Отзывы 79 В сборник Скачать

Испытание Духом. Часть 3

Настройки текста
Часть 3 Реван подходил к выходу из лабиринта. Вот уже показался проём в стене. Ситх поспешил, находиться в катакомбах больше чем нужно, он не хотел. Но что-то пошло не так. Как Реван не шёл к выходу, он лишь оказывался всё дальше и дальше. Ситх выматерился на хаттском и остановился. Видимо так легко он отсюда не выйдет… -Не ожидал? – раздался мелодичный голос. О, Реван прекрасно знал его обладательницу! Была лишь одна проблема – его обладательница умерла 4 тысячи лет назад. И по словам его друзей, умерла окончательно… - Бастила? Это и правда ты? - Конечно это я, дурачок. Реван не знал, что делать. С одной стороны ему хотелось, чтобы Бастила на самом деле была здесь. С другой…. У него не было причин не верить Митре и Алеку. - И зачем же ты появилась? Неужели соскучилась? - Конечно! Столько времени прошло! -Врешь. Малак и Митра сказали, что ты окончательно умерла. И я склонен поверить им. - Думаешь они сказали тебе правду? На месте Малака я бы тебя убила! То что ты сделал с ним… Реван, скажи, ты меня любишь? - Да - Тогда почему ты жив, а я нет? Неужели ты меня забыл как плохой сон? Реван подошёл к Бастиле. Обняв женщину ситх прошептал -Нет, не забыл. Вот только ты не она! Фиолетовый луч света прорезал мглу подземелья. То что ещё секунду назад было Бастилой рассеялось по полу синей дымкой. Реван усмехнулся.Такими фокусами его было не провести. У любого разумного был свой отпечаток в Силе. Даже у призрака. Ситх уверенной походкой пошёл обратно к выходу. -Далеко собрался? Реван обернулся. Там, где только что валялся “труп” его возлюбленной стоял Малак. -Прочь отсюда. Знаешь, у меня аллергия на такие места как это. -Да? Впрочем, это неважно… Как тебе мой фокус? -Весьма посредственно, Алек. Я думал, ты способен на большее. - Я снова разачаровал вас, Учитель. Именно поэтому вы избавились от меня? - Что ты несёшь? Час назад мы вполне нормально общались! - Там была Митра. Я не хотел, чтобы она знала. Вы сотворили монстра, Учитель. Гордитесь? - И что же такого я сделал? - А вы не помните? Тот ритуал, что вернул вас к жизни! Я пожертвовал рассудком и моё тело буквально умирало по частям. Слава Силе, ты окончил мои мучения на Звёздной Кузнице. Впрочем, там была лишь безумная кукла, которой владела Тьма. А я уже был мёртв…. Ты ведь знал Реван?! - Да, знал. Вот только я рассказал тебе о последствии ритуала. Ты согласился. В том что с тобой случилось, виноват ты сам. Тебе больше нечего сказать? Тогда начнём…. В темноте вспыхнули два красных луча и тот час скрестились друг с другом. Тёмные Владыки Древности начали свой смертоносный танец. Удар, взмах, блок, снова удар… Реван никак не мог нанести решающий удар Малаку. Тот лишь с каждой минутой становился всё сильнее и сильнее. Реван, уклоняясь от яростных атак Малака, обдумывал ситуацию.Реван доверился Силе и начал сканировать ауру Малака. Ему казалось, что поведение Малака не похоже на него самого… Жесты, движения, речь – всё было другим. Да и в Силе Малак не ощущался… А значит, Алек точно был ненастоящим. То есть, не мог навредить. Реван решился на рискованный шаг. Он просто выключил меч и подставился под удар Малака. И… ничего не случилось. Почти… Луч просто прошёл сквозь тело Ревана, не причинив тому вреда. Малак стал наносить удар за ударом, но всё было тщетно. Реван, выдав философскую рычь о дружбе, совести и чувстве вины, послал двойника куда подальше. Двойник яростно заорал и исчез. Путь был свободен. Реван побрёл к выходу. Каменная дверь перед ним медленно отъехала в сторону, явив ситху белый свет и кучу ожидающих его джедаев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.