ID работы: 8258513

Влю6лённые одино4ки

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Деревянный пол пустой квартиры измазан свежими следами крови. Но, это не убийство и даже не самооубийство, как ожидалось от владельца самой квартиры, Дадзая Осаму. Друзья, враги и просто знакомые детектива были уверены в том, что Осаму не наложит на себя руки и вообще смерть - последнее, что могло бы случиться с ним. Никто не поверил бы тому, что именно сейчас и именно в эту секунду бывший мафиози истекает кровью. Тяжелое дыхание и хлопот ресниц были единственными звуками в этой тишине. Но, для одинокого человека это уже было громко. Кареглазый приполз к стенке и оперевшись туда спиной, устало закрыл глаза. Его подстрелили по дороге, и жаль, что не в лоб. Осаму ненавидел боль. Терпеть её не мог. Сколько бы раз его не избили, он не мог перестать чувствовать. Сколько не прикрывай рану, кровь продолжала течь рекой. Как же раздражает. Распахнув глаза и огласив комнату ещё одним звуком, пронзительным кашлем, он заметил свой телефон у тумбочки. "Хах, видимо, забыл его" Разумнее сейчас было бы позвонить в скорую помощь или Йосано. Но, когда он потянулся к мобильнику, в голове был лишь один единственный номер. Пара гудков. Ожидание... — Алё? — Привет, Чуя! — тот вмиг подправил тембр и заговорил своим обычным голосом. Будто ничего и не было. — Чего тебе, вонючий Дазай?! — довольно громко донеслось в ответ из трубки. — Да так... Слушай, ты совсем мне не звонишь. А это, знаешь ли, ранит меня в самое сердце! — машинально схватившись за сердце, произнес Дазай. — О, господи. У тебя нет сердца. — по сторону линии пронесся раздражённый цык. — Н-но, мы встречаемся! Я позвонил тебе потому что соскучился. Чуя, люблю тебя. — Да-да, скумбрия. — И твою ужасную шляпу. — добавил тот, подождав. — Ах ты! Эта шляпа для меня многое значит, придурок Дазай! Тот самый придурок лишь легонько посмеялся, слушая Накахару, который тут же заводился от его дразнилок. — Эй, Дазай. Недавно вышло новое кино. Оно уже есть в прокате. Глянем, как-нибудь? - что-то внутри шатена дрогнуло. Он понимал, что сейчас ему предстоит соврать напарнику. — Конечно~ Только, если ты снова не уснёшь в середине фильма. - произнёс тот, улыбнувшись от воспоминаний, где рыжий каждый раз засыпал во время их совместных просмотров чего-то. Дазай не помнил, что они смотрели. Он помнил лишь спящее лицо Чуи. Потому что, весь фильм пялился лишь на него. -Договорились? - ободряюще произнёс детектив. — Договорились. - ответил мафиози. Соукоку болтали ещё некоторое время, на самые, что ни на есть обыденные темы. Один из них совсем не понимал, что другого не будет уже через пары минут и даже секунд. "Прости, Чуя, мы не посмотрим этот фильм" — Эй, Дазай, ты чего замолчал? "Я счастлив, что перед смертью могу слышать твой голос." — Скумбрия, не игнорируй меня! "И вести с тобой обычный разговор." — Ты чего, заснул что-ли? "Прощай..." — Осаму! Чёрт побери, скажи что-нибудь! "Я люблю тебя." Время будто замедлилось. Казалось, всё происходит в замедленной съёмке. Телефон, покрутившись два раза, упал в алую лужу. Голова повисла вниз, будто Дазай специально её опустил. Последний стук сердца. И тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.