ID работы: 8258513

Влю6лённые одино4ки

Слэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Труп Осаму нашли через несколько часов, когда Ацуши и Кёка заметили у двери эспера багровые пятна и почуяли неприятный запах, как позже выяснилось, разлогающегося тела. Его доставили в Агенство. Йосано безуспешно пыталась вылечить его, вновь и вновь разрезая конечности тесаком. Но, всё было бесполезно. Он уже был мёртв, когда его нашли. Вторая смерть осталась отпечатком на её совести. Прямо как на войне... Куникида был подавлен и не смог сдержать эмоции на похоронах коллеги. Он буквально кричал от безысходности. Камень на могиле твердил, что там лежит Дазай Осаму, а вернее, его конечности. На похороны пришла и мафия. Мори Огай отдал честь и попрощался с бывшим учеником, которого воспитывал, словно собственного сына. Акутагава мрачно глядел на могилу, обхватив одной рукой руку Накаджимы, а другой держал цветок красной лилии, в простом народе "ликорис". — Я слышал от Озаки, что это цветок мёртвых. А значит, ваш цветок, Дазай-сан. Ученик попрощался с учителем, посадив паучью лилию и ушёл в закат, вместе с беловолосым парнишей. Уже когда все разошлись, оставив свои подарки и произнеся прощальную речь, появился он. Шляпа закрывала глаза и тёмная фигура медленно двигалась к кладбищу. Пока, его не окликнули. — Я уж думал, что ты решил не приходить. Рыжий вмиг узнал этот противный голос. Повернувшись на 90°, исполнитель налетел на мужчину в своей привычной манере, который как-то раз при жизни критиковал Дазай. Руки были спрятаны в карманах, он дрался лишь при помощи ног. Но, ради этого гада не было жалко и гравитацию использовать. — Куникида Доппо... - Накахара поднял своё лицо и ненавистно посмотрел на очкарика. Последний же, крепко держал ногу Чуи. — Успокойся, я не собираюсь раздувать с тобой конфликты. Хотя бы ради Дазая. Как же Накахара ненавидел его. Но, эмоциональная подавленность дала о себе знать, он лишь приказал, чтобы идеалист отпустил его ногу. — Покажи мне, где он. - голубоглазый отвернулся. Куникида шёл спереди, а Чуе досталась роль последователя, на что ему было глубоко плевать. Голову заполняли лишь мысли о том, что он мог быть последним, с кем говорил Дазай. Из этого омута его вытащил строгий голос Доппо. — Он тут. Исполнитель, нарочно задев плечом бывшего математика, прошёл вперёд. Какого было его удивление, когда он увидел возле имени "O. Dazai" ещё одно родное имя. — Хах, Рандо... - лукавая улыбка отразилась на красивом лице. - Позаботься об этом придурке. Пожалуйста. Блондин заметил что-то квадратное в кармане мафиози. "Неужели..." пронеслось в его голове, когда Накахара достал эту самую коробку и присел перед могилой Дазая так же, как мужчины, которые делают предложение любимой женщине. — Я хотел отдать его тебе, когда мы будем смотреть фильм. Хотел надеть его тебе на палец до того, как притворюсь спящим, чтобы ты лёг рядом и обнял меня. Я хотел... опередить этого придурка Доппо. В этот момент, Куникида не выдержал и взяв за воротник рыжего, притянул к себе. — Как ты можешь так говорить?! Я смирился с отказом Дазая, смирился с тем, что вы двое встречаетесь, смирился! Какого чёрта, ты вновь открываешь эту старую рану?! Неужели, ты не понимаешь... что я влюблён в него не меньше, чем ты? - выпалив накопившееся, очкарик отпустил удивлённого парня и ушёл, оставив их одних. На выходе у кладбища его ждал...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.