ID работы: 8258563

Маэстро

Джен
NC-17
В процессе
172
автор
FayBluer бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 196 Отзывы 38 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Час до закрытия «Иггдрасиля» Гилдхолл одной из крупнейших гильдий Иггдрасиля — Айнз Оул Гоуна. Величественное помещение, нисколько не уступающее своими размерами базам многих кланов, ныне пустовало. От былого шума в нём остались лишь скрашенные временем воспоминания, да два гетероморфных существа, что оживлённо беседовали. Хотя и беседой это было назвать трудно — в основном это был монолог скрюченного существа, что сидело немного поодаль от главы стола — Старшая Чёрная Тина. Это был аватар одного из членов падшей гильдии — Хэрохэро. — О чём я тебе и говорю, Момонга-сан, в последнее время мой босс!.. — Внезапно, речь слизи оборвалась системным сообщением.

«Каламит Онлайн»

Звонкий звук оповещения на мгновение погрузил Гилдхолл в столь привычную для него тишину. На самом деле, никто из здесь присутствующих не ждал, что кто-то ещё появится в последние часы игры. Первым от удивления отошел скелет в пышных одеждах, восседающий во главе стола. — Хоо, — издал он вздох удивления и стал копошиться в своём интерфейсе. — Сейчас, Хэрохэро-сан, я только позову Каламит-сана и уверен, мы с удовольствием дослушаем ваш рассказ. Тихий, размеренный и немного нервный голос скелета звучал на удивление молодо, хоть в нём и проступали нотки несвойственной усталости. Видимо, на работе вновь был завал… — Охх, не стоит, Момонга-сан, — быстро отказалась слизь, — я лишь сейчас заметил, что за последние полчаса не дал вам вставить и слова. Рядом с лицом слизи появилась табличка с эмодзи «сожаление». Поскольку в Иггдрасиле не было лицевой анимации, это был едва ли не единственный способ передать свои эмоции собеседнику, если вы, конечно, не мастерски манипулируете своим голосом в реальной жизни. Но таковых были единицы. У входа в зал появилась вспышка телепортации, что свидетельствовало о пополнении компании монстров. Новой персоной оказался укутанный в красный плащ шут, чью маску, ставшую для него символом и гербом, скрывал невысокий капюшон. — Господа, — театрально поклонился тот и стал вещать прокуренным голосом, с лёгкими нотками благородия. — Для меня честь встретить Вас в этот вечер. Несмотря на двойную преграду в виде отсутствия лицевых анимаций и маску, что тщательно скрывала всё лицо, можно было с уверенностью сказать, что шут усмехнулся. — Каламит-Сан, — поприветствовал своего друга Повелитель, что был гильдмастером, и, соответственно, самым активным членом гильдии, а потому приветствовать только зашедших друзей для него было чем-то вроде долга — Пожалуйста, присаживайтесь. Свои слова он сопроводил жестом, призывающим сесть напротив Хэрохэро, дабы хоть как-нибудь заполнить пустоту зала. — Каламит-Сан, давно не виделись, — поприветствовала нового члена беседы слизь. — Очень давно, Хэрохэро-сан, — слегка кивнув, согласился севший на указанное место фигляр. — Момонга-сан. Кивка удостоился и скелет, чьё настроение значительно выросло от пополнения в ряды их скромной компании. — Быть может, вскоре к нам присоединится ещё кто-нибудь? — вдохновившись, изрекла нежить, — Пэроронтино-сан? — С чего такие выводы, Момонга? — покосившись на скелета, по-дружески спросил шут. — Мне с трудом верится, что он не придёт навестить Шалтир в последний раз, — с лёгким смешком ответил тот, — он не раз и не два грозился мне, что в последние часы Иггдрасиля завалится в Склеп Адипоцер и будет делать с ней всякие грязные штучки, не боясь бана. Услышав об этом, компания монстров дружно засмеялась. Повелитель уж было хотел сказать «Как в старые добрые времена!», но его опередили. — Это всё чудесно, — устало произнесла слизь, — Но, боюсь, что мне придётся оставить вас вдвоём — мой организм слишком ослаб в последнее время, а завтра нужно рано вставать… От этого Момонга опешил, всего каких-то сорок минут до закрытия, а Хэрохэро хочет уйти? На некоторое время в Гилдхолле образовалась тишина, однако не продлившаяся дольше нескольких секунд. — Да. Конечно, — слегка кивнув, согласился скелет, — в таком случае, спокойной вам ночи, Хэрохэро-сан. — Постарайтесь завтра, — вторил ему голос шута. От чего мужчина под маской слизи растрогался и был бы готов пустить одинокую, скупую слезу, оставшись с друзьями подольше, но… — Спасибо Вам, — поклонившись, ответила слизь, — я искренне надеюсь, что мы с вами ещё встретимся! Все сроки его проекта горели, а потому он не мог позволить себе тратить бесценное время на сон, даже если речь шла о посиделках с его единственными оставшимися друзьями. После этих слова в Гилдхолле осталось лишь два существа и вновь непродолжительное молчание. — Не беспокойтесь, Момонга-сан, я останусь с вами до конца. — подал голос шут, чувствуя угрюмую атмосферу от скелета. — Спасибо, Каламит-сан, я искренне вам признателен. — дрожащим голосом, словно сдерживающим слёзы, произнёс скелет. Оставшееся время они провели в беседах на отвлечённые темы, пытаясь договориться о том, в какой игре они встретятся в следующий раз. Но вот до закрытия осталось чуть меньше двадцати минут, а потому было предложено перебраться в более значительное для гильдии место — тронный зал. Встав с кресла, повелитель обернулся на Посох Айнз Оул Гоуна. — Даже немного жаль, что нам ни разу не довелось использовать его, — ностальгически изрёк тот. — Согласен с вами, Момонга-сан, — кивнул шут, — впрочем, этот факт так же означает, что наша гильдия была необычайно сильна. Нам следует этим гордиться, я полагаю? — Верно. — На пару секунд скелет задумался, — не против, если я возьму его с собой? Хочу в последний раз подержать его в руке. Обернувшись через плечо, спросил он у фигляра. — Хех, — из-под маски послышался лёгкий смешок, — разумеется, ведь он ваш, Гильдмастер. В момент, когда рука нежити коснулась посоха, джокер шутливо поклонился Повелителю. — Ох, Каламит-сан, право, вы меня смущаете! — слегка повысив тон своего голоса и прикрыв глаза в смущении, произнёс Повелитель. — Что же, Гильдмастер, ведите!

***

По дороге в тронный зал компания обросла дворецким и шестью боевыми горничными Назарика, одна из которых была личным творением Каламит-сана — Энтома Василиса Дзета, ставшая причиной их небольшой дискуссии.  — Тем не менее я никогда этого не понимал, — делился своими мыслями Скелет, — почему именно гейша? В вашем стиле было бы куда разумнее снарядить её как циркачку. — Ох, Момонга-сан, я уже говорил об этом Такэмикадзути-сану, и в тот момент мне казалось, что я сгорю со стыда… — Вяло попытался уйти от темы мрачный шут, — Но, поскольку сегодня последний день, полагаю, что я могу признать: дело в моих фетишах. — Хооо?.. — медленно повернув череп в сторону собеседника, протянул Повелитель, — Никогда бы не подумал, что у такого зрелого человека — фетиш на маленьких девочек. Теперь даже странно, что вы так прохладно относились к Пэроронтино-сану~ Существо в маске отвело взгляд, а походка его стала менее уверенной, несомненно это была лишь дружеская шутка, но сравнение с этой падшей птицей… Это был удар ниже пояса. — Кхм, — откашлялся джокер, — А что на ваш счёт, Момонга-сан? Неонацизм, да? Одно простое слово заставило повелителя остановиться и стыдливо прикрыть глазницы. — Прошу вас. Я был так молод, когда создавал его… Это давно в прошлом! — В таком случае, я был бы последним негодяем, если бы напомнил вам о том, какую форму вы носили в период создания Актёра Пандоры? На секунду показалось, что скелет задумался. — Нет. Форма была хороша. Неожиданный ответ заставил фигляра потерять концентрацию, и этого момента хватило Мамонге предложить продолжить путь. — Так… Почему вы до сих пор не носите её? Несомненно, ваши одеяния достаточно внушительны, но, раз уж вы признали это, мне нравилось, как ваш череп смотрелся в военной фуражке, — попытался продолжить тему мужчина в маске. — Та форма уровнем ниже моей нынешней мантии, да и разве этот наряд не более подходит для Назарика? — Вынужден с этим согласиться, помимо того, если бы ты действительно надел её, я бы предпочёл видеть тебя с автоматом, но никак не с посохом. — Кидая неоднозначные взгляды на орудие гильдии, выдал Каламит. — Верно. Мы пришли. Двое монстров остановились, и за ними встала и вся процессия. Массивные двери отворились, открывая вид на колоссальных размеров тронный зал, чей потолок терялся где-то в темноте. — Ну что же, займите своё законное место, Гильдмастер! — указав на Престол Королей, помпезно произнесла фигура в красном плаще. — Ты не против?.. — Я сам это предложил. Таким образом, трон был занят Момонгой.

***

Последние минуты Иггдрасиля гильдмастер некогда великой гильдии встретил, восседая на троне, который являлся редчайшим мировым предметом, а подле него, подобно верному советнику, стоял один из его немногих оставшихся друзей. Далеко не худший конец для истории Айнз Оул Гоуна. — Альбедо, — произнесла имя фигура, скрывающаяся вне поле зрения Момонги, в ответ на что суккуба в белом платье подняла голову. — Её ведь создал Табула Смарагдина-сан? Скелет, восседавший на троне, ответил не сразу — он просто не понял, что обращались к нему, но в итоге ответил. — Верно, — указал на неё костлявой рукой, — если подумать, я не видел её уже больше двух лет. — В моём случае и того более… — с ощутимым сожалением в голосе произнёс мужчина в маске. «Хмм», хмыкнул повелитель, наводя на дьяволицу посох и тем самым активируя меню настроек. «Как я и запомнил — просто гора текста» — В стиле Табулы-сана, да? — настольгически произнёс шут. — Подвинься! Откинув красный плащ и оперевшись рукой на широкий наплечник скелета, шут сверкнул тяжелой, демонического вида бронёй, на которой красовались ещё две маски, подобные той, что он носил на своём лице. Он взглянул в консоль с описанием. Он мог видеть её, но не взаимодействовать. — Хех, сплошная стена текста… — со смешком сказал он, пока Момонга прокручивал её биографию вниз. Перед их глазами пролетало всё: от её отношений с сёстрами — до того, какие парфюмы она предпочитает. Однако, последним словом в её биографии стало… Нимфоманка Синхронно обратив внимание на столь выделяющееся на общем фоне слово, наши герои на мгновение впали в ступор. Однако первой в себя пришла именно нежить. — Точно, а ведь Табула-сан любил давать персонажам противоречивую биографию… — Затем скелет перевёл взгляд на своего друга, — по крайней мере, в последние минуты игры ты узнал, что на ряду с Пэроронтино был отнюдь не единственным извращенцем в нашей гильдии. Произнеся это с натруженно серьёзной интонацией, Повелитель взорвался громким, искренним смехом, в ответ на что Каламит отпрянул от скелета и обречённо вздохнул. И в тот момент, когда Момонга отсмеялся, у шута уже был готов план маленькой безобидной мести. — Скажи, — издалека начал он, — Альбедо ведь в твоём вкусе? — Полагаю, да? — ответ повелителя был полон подозрения, ведь он был слишком необычен, вместе с тем он ожидал мести. Вот только не был уверен, как Каламит её провернёт, тем более времени у него осталось меньше двух минут… — В таком случае, тебе не обидно, что Табула-сан сделал её нимфоманкой? Разве это не опорочит светлую память о Альбедо для нас на многие годы вперёд? «Хмм», скелет задумчиво потёр подбородок костлявой рукой, вновь и вновь перечитывая одно слово из биографии Лидера Стражей его любимой гробницы, в которой он провёл последние 12 лет своей жизни. «Верно, это было бы неприятно» — Предлагаешь стереть? — вновь бросив взгляд на жуткую маску, поинтересовался Момонга. — Конечно, об этом никто не узнает, к тому же, если нужны голоса большинства, то я, как один из двух последних участников — За! — В таком случае, — скелет протянул руку к панели настройки — Единогласно! Пункт «Нимфоманка», навсегда исчез из биографии Альбедо, и в этот самый миг Повелитель почувствовал, что потерял контроль над своим аватаром, а его рука сама начала набирать предложение в настройки консоли. — Каламит-сан! Довольно! — с лёгким испугом от того, что писала его собственная рука, прокричала нежить. — И, готово, — синхронно со словами шута костлявая рука закрыла консоль. Это был навык «Нити кукловода» от одного из классов Каламит сана — «Безликий манипулятор» Навык, требующий огромной практики для того, чтобы показать свою полезность — позволял захватывать контроль над чужим аватаром. И если игрок двадцатого и ниже уровня мог попрощаться со своим альтер-эго на долгие 20 минут, то игрок уровня Момонги был подвластен навыку не более 10 секунд, но даже их хватило, с целью сделать эту… Пакость. — Уверен, ты доволен собой, — осуждающе произнесла нежить, — что за ребячество… Подумать только…

«Без ума от Момонги».

— Не волнуйся, старый друг, сейчас уже никто не узнает, каким ты был извращенцем, — с едва ли не мурлычащей что было бы очень странно, так как владельцу голоса явно было более сорока интонацией произнёс шут. Последние члены гильдии рассмеялись, казалось бы — какой драматичный момент — Иггдрасиль, которому они посвятили треть своей жизни, вот-вот закроется. А они шутят, называя друг друга извращенцами. Всё же хорошо иметь друзей, это была последняя мысль вовсю хохочущего Момонги, прежде чем на часах стукнула полночь. — Ахахахах! — звучащий в зале смех резко изменил свою тональность, от чего парочка испуганно замолчала. «Что?!» — в панике крикнул Повелитель не своим голосом. Его голос был глубоким и басистым, под стать повелителю смерти. — Это какая-то шутка? — в небольшом приступе паники, оглядываясь по сторонам, произнесла фигура в красном плаще и тут же испугалась собственного голоса. Он звучал словно утробный голос зомби, которому раздавили шею и обожгли голосовые связки, из-за чего ему приходилось говорить громким шепотом. А пока наши герои были дезориентированы, голос подала третья, ранее молчавшая особа. — Лорд Каламит, господин Момонга? Всё в порядке? — взволнованно произнесла Суккуба, переводя взгляд с существа, сидящего на троне, на существо, стоящее подле него и обратно. И в этот самый момент Повелителя озарила странная зелёная аура…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.