ID работы: 8258563

Маэстро

Джен
NC-17
В процессе
172
автор
FayBluer бета
Размер:
планируется Макси, написано 62 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 196 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 1. Гармонь

Настройки текста
— Лорд Каламит? Владыка Момонга?! — с искренним беспокойством на лице продолжала выпрашивать Суккуба, от чего шут с повелителем утратили всякую связь с реальностью и молча смотрели на неё. — С вами всё порядке?! Владыка Момонга? Пододвинувшись вплотную к скелету на троне, Альбедо упёрлась руками об оголённые ребра нежити, от чего тот пришел в себя. «Я чувствую прикосновения! И её запах! В Иггдрасиле не было такой функции!» — мысленно пронеслось в пустующем черепе. — Всё в порядке, Альбедо, — глубоким голосом произнес Момонга, его челюсть при этом оставалась неподвижной, — прямо сейчас произошел некий… инцидент, природу которого я не могу объяснить. Кинув многозначительный взгляд на своего собрата из гильдии, который безуспешно пытался вызвать консоль, повелитель обратился к нему. — Каламит-сан, ты тоже это почувствовал? — молясь о том, чтобы ему подыграли обратился, к другу Момонга. Фигура в плаще медленно повернулась к трону и, несколько секунд побурив взглядом нежить восседающую на нём, спокойно ответила утробным голосом. — Да, это было крайне неожиданно… — Шут окинул взглядом НПС и вновь обратился к повелителю. — Момонга-сан, я бы хотел обсудить это… наедине. Несмотря на общую грубость, его голос звучал немного взволнованно. Нежить кивнула в ответ. — Альбедо… Все. Не могли бы вы оставить нас одних на несколько минут? — произнесла нежить, с надеждой на то, что его приказ послушают. — Разумеется, Владыка Момонга. — Как прикажете, Господин! — синхронно сказали Альбедо с Себасом и, захватив с собой плеяд, покорно покинули тронный зал. Убедившись, что двери за ними закрылись, парочка неуверенно принялась обсуждать своё нынешнее положение. — Это какое-то обновление? — высказал свою первую мысль Шут. — Если это так, то это было действительно неожиданно… Хотя, стоит признать, что это отличный ход: собрать игроков, объявив о закрытии, и выпустить… такое. По мере развития своей мысли Каламит постепенно успокаивался, подобный исход был намного менее фантастичным, чем второй вариант, что всплыл у него в голове и беспрестанно мелькал на границе его внимания… — Не думаю, — с львиным спокойствием в голосе ответил Момонга, — вряд ли компания раскошелилась бы на создания анимации рта, не говоря уже о… Нежить замолчала, как бы колеблясь — высказать своё наблюдение или промолчать? — Говори, раз начал, — устало подтолкнул его Шут. — Кхм… Хорошо, возможно ты этого не заметил, но у Альбедо… очень уж детально проработана физика груди. — Отведя взгляд в сторону, всё же высказался Повелитель. На секунду фигляр замер от этой фразы. Однако он быстро поймал себя на том, что подобное непотребство со стороны товарища его мало волнует. — Вот как. — Немного ошарашено произнесло существо. — В таком случае, шанс, что это обновление, отпадает. Попробуй разрабы ввести в игру элементы восемнадцать плюс — и игру тут же закроют. — Тогда?.. — Момонга не смог произнести этого вслух. — Мы перенеслись в другой мир? Ты ведь тоже об этом подумал? — окончил его мысль Каламит. — Это ещё предстоит выяснить, но я читал о чём-то подобном… В ранобэ. — Хех, — нервно хохотнул герой в красном, — я скорее поверю, что сервера замкнуло и мы застряли в состоянии между жизнью и смертью внутри игры. От этой фразы скелета вновь озарило зелёное марево, но Каламит не заметил этого, хоть и смотрел на Момонгу вплотную. — Сейчас это неважно, — в голосе Повелителя вновь чувствовалось холодное спокойствие, что не ускользнуло от шута. — Поскольку мы уже здесь — стоит понять, какое место в здешней иерархии мы занимаем, кроме того, может статься так, что лишь Альбедо с Себасом дружелюбно настроены к нам, ведь они были с нами в момент… инцидента. Некоторое время Шут молчал. Он насторожился спокойствию его, чаще всего, довольно нервного друга. — Скажи мне, Момонга, — начал говорить фигляр в маске, — Ты — это точно ты? — Что ты имеешь в виду, Каламит-сан? — не понял вопроса Повелитель, на что существо любезно переспросило. — Ты точно тот Момонга, которого я знаю? — с только возросшим подозрением переспросил шут, — К примеру, как тебя зовут? На секунду скелет задумался, а затем в его черепе загорелись два красных зрачка. — Судзуки Сатору, если ты об этом, и да, я — это правда я. Игрок в Иггдрасиль. — Спасибо, — отведя взгляд в сторону, сказал шут, — ты меня успокоил. Итак, говоришь, нам следует проверить лояльность НПС? — Да, именно так, — скелет подпёр череп рукой, — предлагаю проверить это на Стражах этажей. Если их настройки работают, то с остальными проблем возникнуть не должно. — В таком случае следует собрать их в одном месте: было бы опасно наведываться к каждому из них по отдельности. — Разумное предложение, тогда не мог бы ты позвать Альбедо и Себаса обратно? Услышав эту просьбу, фигура в плаще скрестила руки, от чего её плащ был откинут назад, вновь оголяя доспех. — А я вижу ты быстро свыкся с новым положением, Владыка, — со смешком заметил Каламит, передразнивая Альбедо. — Не пойми превратно, я и сам могу… — Нет-нет, раз уж уселся на трон — играй свою роль до конца. Бросил фразу шут и удалился, помахав повелителю латной перчаткой.

***

Тяжелые двери тронного зала распахнулись, и из них вышло одно из двух оставшихся высших существ Назарика. Плеяды вместе с Капитаном Стражей и Дворецким поклонились ему. Задержав на секунду взгляд на этой процессии, Каламит поймал себя на мысли, что его уже не так и удивляет сложившаяся ситуация. Будто что-то извне помогает ему держаться, не впадая в панику. — Себас, Альбедо, — после произнесения их имён пара подняла головы. — Владыка Момонга хотел бы отдать вам несколько приказов. НПС поднялись и стали ждать дальнейшего развития событий. Следует ли им идти за Каламитом-сама или предстоит вернуться самим? «Хм» — существо обвело взглядом стоящих на коленях горничных-плеяд и решил отдать команду сам, дабы подтвердить своё положение. — Плеяды, охраняйте тронный зал и ждите дальнейших указаний со стороны Момонги или Себаса. Шут морально приготовился к неподчинению приказа или же негативной реакции на то, что он обратился к Момонге без уважения, но ничего из этого не последовало. Плеяды лишь отозвались слаженным «Как прикажете» и встали полукругом у двери. Ещё несколько секунд посмотрев на стоящую с краю Энтому, Каламит кивнул Альбедо с Себасом и, кинув им «За мной», стал неспешно возвращаться к трону. В этот момент он воспользовался «сообщением», с целью связаться с Момонгой. «Наверняка ты заметил, что НПС стали реагировать на команды, непрописанные в настройках», — сходу высказал свою мысль шут. «Верно, я уже думал об этом», — мысленно ответил скелет, сидящий на троне, к которому они медленно приближались. «В любом случае кажется, что они довольно послушны», — закончив мысль, процессия добралась к трону. Генерал Стражей Альбедо, на пару с Главным Дворецким Себасом, преклонили перед ним колено. Пройдя немного вперёд, шут вновь встал подле Повелителя, всем своим видом подчеркивая собственную важность. В этот момент Момонга, собравшись с мыслями, стал отдавать свои первые в этом мире приказы. — Во-первых, хочу поблагодарить вас за верную службу, я очень ценю то, что вы для нас делаете. Издалека начал скелет, видимо, он считает, что почти 10 лет бездушного стояния на месте было сложной работой… — Вам нет необходимости благодарить нас, Момонга-сама, мы — ваши верные рабы с радостью посвятим жизнь служению высшим, — от лица компании сказала Альбедо, на что Себас беззвучно согласился. — Каковыми же будут ваши приказы, господин? — Хм. Хорошо, — удовлетворившись ответом, повелитель приобрёл уверенности, — Себас! — Да! — с готовностью отозвался дворецкий. — Я хочу, чтобы ты вышел наружу и осмотрел окрестности Назарика, о любой подозрительной активности доложишь мне лично. Выслушав приказ, дворецкий низко поклонился. — Как пожелаете, Господин Момонга. И быстрым шагом покинул тронный зал. — Альбедо, — на сей раз скелет обратился к суккубе, — собери стражей, кроме четвёртого и восьмого этажей, в колизее на шестом уровне. У тебя один час. — Как прикажете, Момонга-сама, — поклонившись, дьяволица оставила игроков в гордом одиночестве. Подождав пока двери закроются, они ещё некоторое время провели в напряжённом молчании. Первым тишину решился прервать Каламит. — Знаешь, Момонга, — неуверенно начал он вести, — если твоя роль на данный момент ясна — король… Слегка задумавшись, шут добавил «Вроде бы». — Я бы не назвал себя королём, — вклинился в его размышления скелет. — Полагаю, для них мы нечто вроде… Равнозначных диархов? Обдумав слова своего друга, фигляр нашел, что возразить. — Ну, я уже показал себя как твой посыльный, когда позвал Альбедо с Себасом. И к тому же, что-то я не вижу здесь второго трона… — сомнительно протянул он. — В таком случае — Премьер-Министр? В ответ на предположение скелета монстр в маске хохотнул, что с учётом его голоса звучало довольно угрожающе. — Обдумаем это позже. Полагаю, сейчас стоит наведаться в колизей? — Верно, не хотелось бы заставлять стражей дожидаться. — Хорошо, заодно проверим кольцо Айнз… Внезапно Каламит оборвался на полуслове. Момонга не сразу сообразил, что послужило причиной этого, но, посмотрев в сторону, куда уставились глаза фигляра, Повелитель понял — дверь в тронный зал открыта, и к ним неспешно, сохраняя смиренную позу, приближалась Юри Альфа. «Видимо, у него превосходный слух. Не помню такого пункта за их расой», — торопливо подумал Момонга, смотря на горничную-плеяду. — Господин Каламит, — поклонившись, начала горничная, — ваш слуга Носк просит срочной аудиенции. — Носк?.. — призадумавшись, переспросил её шут. — Что случилось? — Прошу меня простить, господин, он отказался говорить мне о причинах и настаивал, что может доложить об этом лишь лично вам. Секундная пауза, во время которой последние игроки Назарика переглянулись. — Момонга, я задержусь здесь ненадолго, иди без меня. — Хорошо, я буду ждать тебя в колизее. Скелет исчез в вспышке телепортации. А шут, решив проверить границы дозволенного, вальяжно завалился на трон. «Почему-то, мне приятно находиться в подобной позе», — пронеслось в голове Каламита. Посмотрев на горничную, он увидел её ничего не выражающий взгляд, за которым, как показалось Каламиту, скрывалось неодобрение. Но и возражать она не стала. — Впусти его, — довольно нейтральным тоном приказал монстр. — Как прикажете, Господин, — горничная удалилась. «Что ж, всё вышло не так плохо, как я боялся. В целом, всё вышло вообще никак. Однако что-то глубоко внутри подсказывает, что восприняла она это не более, чем детскую шутку…» А тем временем пока наш герой раздумывал о своём нелепом поступке, к нему медленно стало приближаться огромное, не меньше трёх метров в росте, существо с четырьмя перекаченными руками, чёрным панцирем и облачённое в оборванное красное тряпье. Оно было представителем инсектоидной расы и являлось одним из членов бродячей труппы, которую в своё время создал Каламит. Воин 90 уровня — Носк. — Маэстро, — грубым голосом, изобразив странный поклон, в котором были задействованы все руки существа, оно обратилось к фигляру на троне. — Мания снова сбежала!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.